Регистрация права на квартиру по Вяземской

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение rakibovich » 29 июл 2014, 16:21

Получил Свидетельство о собственности в д. 6. СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН всем, кто
пробивал наши квартиры. Дай бог Вам здоровья и удачи!
rakibovich

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 14:34
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение Ivan Dark » 29 июл 2014, 19:08

Татьяна писал(а):Интересно ремонт делать ? Или распил пойдет и оттяпают часть квартир (


Татьяна, поменьше читайте всякие либеральные СМИ.
Как Вы себе это представляете?
Ivan Dark

 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение sviti » 29 июл 2014, 22:20

SafonovRN писал(а):Сегодня звонил в БТИ (Крозаева Валентина Ивановна) мне сообщили, что направить документы в Росреестр они не могут, так как они не изготовлены, т. к. застройщик должен разместить какой-то заказ.....
так что БТИ себя виновной не признает — "футболит" к застройщику.....

Интересно, чем отличается дом 10 от 6 и 8? Почему у тех домов не надо было ничего размещать?
Спиридонова Мария писал(а):Добрый вечер, по 10 дому, со слов представителя ГУПа, возникли небольшие сложности по представленным документам, в настоящее время исправляют документы в БТИ. Я запросила подтверждение проводимым мероприятиям и мне обещали в ближайшее время предоставить, потому как ожидалось, что 10 дом будет поставлен на этой неделе.
С уважением, Спиридонова Мария

Сегодня уже 29 июля. Мария писала 10 июля. Т. е. прошло уже почти 3 недели. Может Мария расскажет подробно, что происходит с 10 домом? Уже тоже начинаю волноваться. Уж скоро год, как начился процесс, а воз и ныне там:-(
sviti

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 21:08
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение alex63 » 29 июл 2014, 23:47

sviti писал(а):Может Мария расскажет подробно, что происходит с 10 домом? Уже тоже начинаю волноваться. Уж скоро год, как начился процесс, а воз и ныне там:-(


Присоединяюсь к просьбе. Все как-то понадеялись на Марию и я тоже...

Волноваться безусловно нужно. Решение суда — это еще не документ на квартиру...

Я звонил Корзаевой еще в прошлый четверг. Она тоже попыталась перевести стрелки обратно на ГУП. Мол они не оплатили работу БТИ. После разбирательств по телефону оказалось, что вроде бы ГУП все оплатил.

Кто-нибудь звонил Лавлинской. Её прямой телефон, который мне дала сегодня Корзаева — 8 495 718 1533.
Сегодня не смог дозвониться, там постоянно работает автоответчик.

Иван, пора наверно запускать письмо в соответствующие инстанции. Процесс может затянуться на неопределенный срок.
alex63

 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 11:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение SafonovRN » 30 июл 2014, 09:08

Ivan Dark писал(а):
Татьяна писал(а):Интересно ремонт делать ? Или распил пойдет и оттяпают часть квартир (


Татьяна, поменьше читайте всякие либеральные СМИ.
Как Вы себе это представляете?


У нас нынче государство не обращает внимание на отсутствие правовых инструментов для достижения цели. Если надо — они за два дня примут новый закон и изобретут необходимый инструмент...
SafonovRN

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 09:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение alex63 » 30 июл 2014, 12:44

Выяснял ситуацию.

Версия БТИ: Говорил с Крозаевой и Лавлинской (тел. 8 499 724 1538).
Лавлинская исправлять работу по 10 дому не хочет. Перекладывает отвественность на ГУП.
Суть проблемы с её слов. ГУП неправильно составил им ТЗ. С 1 июля вышли новые правила, нужен кадастровый номер на каждую квартиру. Для этого нужно исправить документы. С её слов — самый, самый максимальный срок данной работы 2 недели.
Но делать этого она не будет, нужен новый довор, письмо и т. д.

Версия от ГУПа. Говорил с Пешковой. С её слов — они обратились на более высокий уровень БТИ. Там обещали помочь. Крайний срок 10 августа. Уточнить статус можно будет 7 августа.
alex63

 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 11:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение sviti » 30 июл 2014, 16:06

[/quote]У нас нынче государство не обращает внимание на отсутствие правовых инструментов для достижения цели. Если надо — они за два дня примут новый закон и изобретут необходимый инструмент...[/quote]
Полностью согласна. "Закон, как дышло — куда повернул, так и вышло.
alex63 писал(а): С 1 июля вышли новые правила, нужен кадастровый номер на каждую квартиру. Для этого нужно исправить документы.

Я уже ничего не понимаю. Закон обратной силы не имеет. По логике это должно касаться тех, кто с 1 июля начал регистрацию. У нас шел разговор о том, что " Росреестр не смог прочитать диск и надо его переслать", т. е. это исправление ошибок.
Мария — юрист. Опять таки взываю к ней прояснить в подробностях ситуацию по 10 дому. Эту юридическую компанию выбрал ГУП и наверное у них с ней более тесный контакт. Хотя 100% предоплата юридических услуг не стимулирует ускорения процесса регистрации (не в обиду Марии и ее коллег это сказано). Это жизнь и такие мы — люди.
sviti

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 21:08
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение Спиридонова Мария » 30 июл 2014, 20:29

Добрый день,
С 30 июня 2014 года вступили в силу изменения в ряд приказов, используемых в кадастровой деятельности. Изменения коснулись требований и способов представления технических и межевых планов, декларации об объекте недвижимости, а так же форм заявлений и порядка их предоставления в орган кадастрового учета.
• Приказ Минэкономразвития России от 25.02.2014 № 85 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 10 февраля 2012 г. № 52» (технический план объекта незавершенного строительства)
• Приказ Минэкономразвития России от 25.02.2014 № 86 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 1 сентября 2010 г. № 403» (технический план здания)
• Приказ Минэкономразвития России от 25.02.2014 № 87 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 29 ноября 2010 г. № 583» (технический план помещения)
• Приказ Минэкономразвития России от 25.02.2014 № 88 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 23 ноября 2011 г. № 693» (технический план сооружения)
• Приказ Минэкономразвития России от 25.02.2014 № 89 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. № 412» (межевой план)
В связи с указанным, действующая до 30 июня 2014 года 4-ая версия XML-схемы по составу сведений не соответствует изменениям. Таким образом, те сведения, которые не могут быть включены в XML-документ из-за ограничений схемы, необходимо указывать дополнительно: либо в заключении, либо приложив эл. образ соответствующего раздела бумажной формы.
В новой версии ПКЗО имеется возможность внести все сведения согласно новой редакции. Если при формировании XML-документа какие-то данные невозможно будет указать из-за отсутствия поддержки на уровне XML-схемы, то соответствующие замечания будут выданы программой. Далее пользователь сам принимает решение что с этим делать: можно указать в заключении или включить в приложение эл. образ соответствующего раздела бумажной формы.
Бумажный вид сформирован полностью по новым требованиям, включая раздел со сведениями о помещениях в многоквартирном доме. Электронный вид будет по действующей XML-схеме (версия 2), которая на данный момент не учитывает изменения 30 июня 2014г.
Имеются сведения, что есть некая рекомендация Росреестра сдавать по действующей до 30.06.2014г. XML-схеме, в которой отсутствуют сведения, добавленные с 30 июня, и дополнительно прикладывать к заявлению эл. образ технического плана в бумажном виде, содержащий полный объем сведений по новым требованиям. В Кадастровой палате отказываются принимать документы по старым требованиям даже если даты завершения работ и сдачи заказчику были до 30 июня 2014г.
Таким образом, по 8 дому — история отдельная, так как дом был введен в эксплуатацию в 2013г., он оказался в более привилегированном положении и был поставлен на кадастровый учет первым.
6 и 10 должны были быть поставлены одновременно, с учетом ранее направленных М. Ш. Хуснуллиным сопроводительных писем. Причина задержки и изготовлении тех. плана по 10 дому мне не известна, но, кпо итогу общения с представителями ГУПа, БТИ и Кадастровой палаты информация получена следующая. ГУП обратился с заказом на изготовление тех. планов, оплатил услуги БТИ по договору, БТИ выполнило заказ, но, Кадастровая палата не принимает, так как с 30.06.2014г. изменился порядок (при этом сами представители кадастровой палаты и не отрицают, что в ряде тер. подразделений после указанной даты документы подаются по действующей до 30.06.2014г. XML-схеме, но дополнительно прикладываются к заявлению эл. образ технического плана в бумажном виде, содержащий полный объем сведений по новым требованиям). При этом, со стороны БТИ обязательства по изготовлению документов выполнены, ГУПом обязательства по оплате выполнены, Кадастровая палата документы с учетом действующего (вновь принятого) законодательства не принимает. БТИ не хочет изготавливать новые документы (с учетом изменений), считая это новым заказом, ГУП не очень хочет платить, так как он уже по всем трем домам все оплатил, а Кадастровая палата не хочет обойтись только эл. образ технического плана в бумажном виде, содержащий полный объем сведений по новым требованиям и запрашивает новую версию ПКЗО. ГУП пишет жалобы на БТИ, БТИ ждет нового заказа, Кадастровая палата приостановила постановку на кадастровый учет. Действия по постановке на кадастровый учет могут быть выполнены только кадастровой палатой и заказчиком может быть только ГУП.
С уважением, Спиридонова Мария
Спиридонова Мария

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:47
Я: Оказываю коммерч. услуги

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение SafonovRN » 30 июл 2014, 22:20

Одним словом, работа затормозилась из-за лени, нерасторопности и некомпетентности сотрудников ГУП, БТИ и КП.
Возможно, целесообразно, попросить Спиридонову Марию и инициативную группу сформулировать проект письма с описанием ситуации по домама 10 и 6 и выложить указанный проект сюда, чтобы каждый заинтересованный мог бы скопировать его и направить через Портал Мэра (https://www.mos.ru/authority/treatments ... dividuals/).
Возможно, если таких обращений будет много, какой-нибудь "руководитель" даст своим подчиненным "волшебного пинка под зад", и дело сдвинется.
Сам несколько раз через этот портал писал — гос. органы отвечают (отписками конечно же, но и все же отвечают).
SafonovRN

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 09:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение alex63 » 30 июл 2014, 23:11

SafonovRN писал(а): из-за лени, нерасторопности и некомпетентности сотрудников ГУП, БТИ и КП.


а также полного барадка, бездушия и жадности.

1. Наверно если в БТИ вменяемые специалисты они должны были знать о предстояших изменениях, которые как я понимаю были опубликованы 25.02.
2. Не знаю какой объем исправлений нужно сделать. Но судя по общению с Лавлинской он совсем ничтожный. И вроде бы план в формате XML уже был.

Вместо этого вот уже БОЛЕЕ месяца (с 23.06) ГУП и БТИ разбираются между собой путем формальной бюрократической переписки.

Поддерживаю просьбу. Срочно нужен проект письма, для массовой засылки в государственные органы.
alex63

 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 11:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение alexandra » 31 июл 2014, 10:09

alex63 писал(а):
SafonovRN писал(а): из-за лени, нерасторопности и некомпетентности сотрудников ГУП, БТИ и КП.


а также полного барадка, бездушия и жадности.

1. Наверно если в БТИ вменяемые специалисты они должны были знать о предстояших изменениях, которые как я понимаю были опубликованы 25.02.
2. Не знаю какой объем исправлений нужно сделать. Но судя по общению с Лавлинской он совсем ничтожный. И вроде бы план в формате XML уже был.

Вместо этого вот уже БОЛЕЕ месяца (с 23.06) ГУП и БТИ разбираются между собой путем формальной бюрократической переписки.

Поддерживаю просьбу. Срочно нужен проект письма, для массовой засылки в государственные органы.

Действительно пора снова активизироваться.
alexandra

 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение ввм69 » 31 июл 2014, 15:39

Полностью поддерживаю по поводу письма, так как надо что то делать а не ждать.
ввм69

 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 23:43
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение sviti » 31 июл 2014, 18:22

Согласна. Может еще письмецо в ГУП, БТИ, кадастровую палату заодно. Мне кажется, что все знали об этом законе, в том числе и наша юридическая компания. Но даже она не поторопила ни ГУП. ни БТИ.
Интересно какой срок выполнения договора с БТИ. Если до 30 июня, то что они делали весь июль? Если после — то почему делали по старой схеме?
И почему тревогу забили жильцы, а не юридическая копания?
sviti

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 21:08
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение SafonovRN » 31 июл 2014, 19:43

sviti писал(а):Может еще письмецо в ГУП, БТИ, кадастровую палату заодно.


Да уж тогда сразу в Прокуратуру и Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции....
глупо жаловаться на раздолбаев в БТИ, КП и ГУП в эти же инстанции...
А также вопрос к Спиридоновой Марии — можно ли подать заявление в суд на бездействие Росреестра (по регистрации прав на квартиру) и невыполнении судебного решения (о признании квартир за собственниками), и понуждении их выполнить регистрационные действия?
SafonovRN

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 09:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Регистрация права на квартиру по Вяземской

Сообщение Спиридонова Мария » 31 июл 2014, 20:39

SafonovRN писал(а):
sviti писал(а):Может еще письмецо в ГУП, БТИ, кадастровую палату заодно.


Да уж тогда сразу в Прокуратуру и Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции....
глупо жаловаться на раздолбаев в БТИ, КП и ГУП в эти же инстанции...
А также вопрос к Спиридоновой Марии — можно ли подать заявление в суд на бездействие Росреестра (по регистрации прав на квартиру) и невыполнении судебного решения (о признании квартир за собственниками), и понуждении их выполнить регистрационные действия?


Подать возможно, но результат будет отрицательный, в виду того, что согласно п. 1.2. ст. 20 Закона о регистрации осуществление государственной регистрации права на объект недвижимого имущества, который не считается учтенным в соответствии с ФЗ РФ №221-ФЗ от 24.07.2007г. "О государственном кадастре недвижимости" — не допускается.

Добавлено через 6 минут 29 секунд:
sviti писал(а):Согласна. Может еще письмецо в ГУП, БТИ, кадастровую палату заодно. Мне кажется, что все знали об этом законе, в том числе и наша юридическая компания. Но даже она не поторопила ни ГУП. ни БТИ.
Интересно какой срок выполнения договора с БТИ. Если до 30 июня, то что они делали весь июль? Если после — то почему делали по старой схеме?
И почему тревогу забили жильцы, а не юридическая копания?


Уважаемая sviti, если я не пишу постоянно на форуме - это совершенно не означает, что я не предпринимаю никаких действий по ситуации и дополнительного ничего не уточняю, но, как Вы представляете я могу поторопить ГУП и БТИ? В предыдущий раз, я подготовила обращение, изложила причины приостановки, уведомила МКСИ, в этот я сделала ровно тоже самое, но у меня нет никаких полномочий "торопить" БТИ и ГУП, более того, и ГУП и БТИ учитывая специфику, более чем как были уведомлены о грядущих изменениях.
Спиридонова Мария

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:47
Я: Оказываю коммерч. услуги

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0