farhad писал(а):Наверное раздачу квартир дольщикам ЮТ11 нельзя считать жестом доброй воли, почему? Потому что не стоит забывать о том, что на строительство выделялись денежные средства депутатами, в размере нескольких миллиардов рублев! Их выделили тогда и перечислили на счета УРИРУО для того, чтобы они построили дома для дольщиков Южное Тушино, и, если вы помните, некто "Барканов" немного недопонял ситуацию, и... использовал денежные средства не по назначению, впрочем, впоследствии, был скорректирован правительством Москвы в лице исполнительной власти...
Поэтому, возможно, раздачу квартир на Вяземской не дольщикам ЮТ11, если такие факты будут иметь место, также можно будет квалифицировать, как нецелевое расходование средств, выделенных депутатами на строительство...
Может я тут конечно чего-то недопонимаю, но, тут скорее не жест доброй воли — а исполнение Правительством Москвы своих обязательств перед дольщиками, Потому что Правительство Москвы было стороной Инвестконтракта...
Верно! Но не только стороной контракта. Весь этот криминал стал возможен благодаря (мягко сказать) — разрешению Правительства Москвы, возглавляемого Лужковым.
Вспомните слова чиновника, который долго отвечал здесь на наши вопросы:
" И, конечно же, не только один Ген. Дир. жалкого ЗАО виноват".
Если бы не этот контракт то многие из нас не решились бы вкладывать деньги на строительство квартиры в ЭСКМ (дочка Главмосстроя!!! по контракту с ПМ!!! это!!! 100% гарантия- так мне вешал лапшу на уши риэлтор Инкома в апреле 2006 года.
Хочу напомнить, что ПМ в свое время сделало все возможное и невозможное, что бы мы остались без квартир.