Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение nnik » 05 дек 2013, 05:51

farhad писал(а):Наверное раздачу квартир дольщикам ЮТ11 нельзя считать жестом доброй воли, почему? Потому что не стоит забывать о том, что на строительство выделялись денежные средства депутатами, в размере нескольких миллиардов рублев! Их выделили тогда и перечислили на счета УРИРУО для того, чтобы они построили дома для дольщиков Южное Тушино, и, если вы помните, некто "Барканов" немного недопонял ситуацию, и... использовал денежные средства не по назначению, впрочем, впоследствии, был скорректирован правительством Москвы в лице исполнительной власти...
Поэтому, возможно, раздачу квартир на Вяземской не дольщикам ЮТ11, если такие факты будут иметь место, также можно будет квалифицировать, как нецелевое расходование средств, выделенных депутатами на строительство...
Может я тут конечно чего-то недопонимаю, но, тут скорее не жест доброй воли — а исполнение Правительством Москвы своих обязательств перед дольщиками, Потому что Правительство Москвы было стороной Инвестконтракта...

Верно! Но не только стороной контракта. Весь этот криминал стал возможен благодаря (мягко сказать) — разрешению Правительства Москвы, возглавляемого Лужковым.
Вспомните слова чиновника, который долго отвечал здесь на наши вопросы:
" И, конечно же, не только один Ген. Дир. жалкого ЗАО виноват".
Если бы не этот контракт то многие из нас не решились бы вкладывать деньги на строительство квартиры в ЭСКМ (дочка Главмосстроя!!! по контракту с ПМ!!! это!!! 100% гарантия- так мне вешал лапшу на уши риэлтор Инкома в апреле 2006 года.
Хочу напомнить, что ПМ в свое время сделало все возможное и невозможное, что бы мы остались без квартир.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение farhad » 05 дек 2013, 09:04

Alisaaa писал(а):Поддерживаю
А у вас что за квартира и какая дата оплаты?

Я дольщик 2005 года, смотрите реестр (наш реестр) №134 однушки, но,
это не в тему... для этого есть отдельная ветка, Михаил, нельзя все смешивать в кучу!

Добавлено через 19 минут 45 секунд:
Кстати, у меня есть предположение по поводу того, почему могла произойти такая чехарда с очередностью. Помнится, как то во время одной из акций у Департамента Градостроительной Политики г. Москвы, беседовал с представителем МосКомСтройИнвеста, с очень очаровательной блондинкой, начальницей отдела МосКомСтройИнвеста по связи общественностью, и Татьяна мне сказала, что ДЖП обычно обрабатывает материалы дольщиков в порядке поступления из МосКомСтройИнвеста, возможно, я ее неправильно понял, но, учитывая, что МосКомСтройИнвест сначала обзванивал дольщиков 2005 года, именно с них и начали обработку материалов в ДЖП и впоследствии после Комиссии передавали в УРИРУО, все дольщики 2005 года попадали по очередности в квоту выделения квартир на Вяземской, поэтому с точки зрения МосКомСтройИнвеста, а эта организация, естественно, не подчиняется дольщикам, все было справедливо и законно! Но это лишь мои предположения...
farhad

 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 15:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение nnik » 05 дек 2013, 11:49

farhad писал(а):Кстати, у меня есть предположение по поводу того, почему могла произойти такая чехарда с очередностью. Помнится, как то во время одной из акций у Департамента Градостроительной Политики г. Москвы, беседовал с представителем МосКомСтройИнвеста, с очень очаровательной блондинкой, начальницей отдела МосКомСтройИнвеста по связи общественностью, и Татьяна мне сказала, что ДЖП обычно обрабатывает материалы дольщиков в порядке поступления из МосКомСтройИнвеста, возможно, я ее неправильно понял, но, учитывая, что МосКомСтройИнвест сначала обзванивал дольщиков 2005 года, именно с них и начали обработку материалов в ДЖП и впоследствии после Комиссии передавали в УРИРУО, все дольщики 2005 года попадали по очередности в квоту выделения квартир на Вяземской, поэтому с точки зрения МосКомСтройИнвеста, а эта организация, естественно, не подчиняется дольщикам, все было справедливо и законно! Но это лишь мои предположения...

Нет Фархад, эта чехарда началась намного раньше, когда из НЕБЫТИЯ стали объявляться новоиспеченные дольщики ЭСКМ
При современных технологиях печатного дела состряпать любой документ, изготовить печать — дело плевое. А вот подделать имеющиеся в прокуратуре бухгалтерские документы — невозможно. Нет в этих документах этих новеньких….
Нам говорят — это дольщики ЭСКМ. Но если брать самые дорогие квартиры — трешки,(Именно в них — полный бардак!!!) то во время формирования списков к Реестру Моснадзора добавилось ни много, ни мало — 80 человек и после закрытия реестра- еще 35!!! из 39(четверо — наши!)
причем из этих 35 нарушивших все сроки — 25 уже закрепляют право на недвижимость в суде.
Это не может быть ошибкой. Как можно ошибиться на стоимость 25 трехкомнатных квартир? За такие ошибки в Китае дают расстрел.
И не факт, что остальные 10 (кроме наших 4-х дольщиков ЭСКМ) не получили квартиры.
В течение всего последнего года — я читала выступления Тимофеева, о том, кто это такие, граждане, которые не вспоминали 6 лет что они дольщики ЭСКМ и вдруг все дружно вспомнили.
Не знаю, для кого делал эти заявления Тимофеев, но квартиры, предназначавшиеся дольщикам ЮТ-11- отданы им — именно этим появившимся из ниоткуда.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение farhad » 06 дек 2013, 11:56

Можно подделать бумажки — но... невозможно подделать реальные платежные документы в базе данных банков, в которых производились платежи в те годы... Эта информация содержится в электронном виде, в куче таблиц и защищена!
Думаю, МосКомСтройИнвесту нужен хороший программист, который разбирается в нескольких базах данных, а большая часть банковских систем крутится либо на оракле, либо на микрософтскле, то есть нужен человек, который хорошо знает TSQL и PLSQL и чтобы ему центр банк дал права посещать любой банк с целью проверки базы данных (на предмет наличия платежей)... конечно понятно в случае такой проверки он должен будет иметь некотрое время, чтобы понять структуру базы данных определенной Банковской Системы и — вперед... адью — тогда МосКомСтройИнфест сможет понять соответствие... Да даже не обязательно это должен делать программист — если они будут принимать в качестве платежных документов банковскую выписку по счету. Специалист МосКомСтройИнвеста: схватил выписку — поехал в банк, запросил в электронном виде через операциониста — проверил на соответствие и все... Все упирается в разрешение на получение выписки по всем счетам. Думаю хотя бы одному человеку можно было бы дать такое разрешение!
farhad

 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 15:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение Aleksey » 06 дек 2013, 16:32

срок хранения банковских документов — 5 лет. кто то хранит больше и можно получить выписку. кто то ровно 5 лет и выписки не даёт, например Сбербанк. а какие то банки за 8 лет просто перестали существовать и после процедуры банкротства документы передаются в архив с тем же сроком хранения — 5 лет. так что через 8-9 лет документов не найти.
даже если с банками все в порядке и информация осталась, выписку с чужого счета получить не просто — действует закон о банковской тайне.
Aleksey

 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 16:01
Откуда: Вяземская-6
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение василий » 06 дек 2013, 17:32

nnik писал(а):В течение всего последнего года — я читала выступления Тимофеева, о том, кто это такие, граждане, которые не вспоминали 6 лет что они дольщики ЭСКМ и вдруг все дружно вспомнили.
Не знаю, для кого делал эти заявления Тимофеев, но квартиры, предназначавшиеся дольщикам ЮТ-11- отданы им — именно этим появившимся из ниоткуда.
Это имеет место и с другими объектами ЗАО " Энергостройкомплект М" Как приумножились....... Т Надежда.

Добавлено через 26 минут 16 секунд:
Информация из МКСИ ( Не загрузился файл)
04.12.2013

Напомним, в указанном доме предусмотрено 187 квартир для пострадавших соинвесторов. На момент принятия решения об оказании помощи гражданам в реестре значилось 149 дольщиков, но после того, как стало известно о дострое дома, в Москомстройинвест стали поступать новые заявления. По состоянию на сегодняшний день в реестре значатся 506 граждан. При рассмотрении указанных документов было выявлено 66 комплектов с признаками фальсификации, которые направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих решений.
василий

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:57
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение nnik » 06 дек 2013, 19:24

farhad писал(а):Можно подделать бумажки — но... невозможно подделать реальные платежные документы в базе данных банков, в которых производились платежи в те годы... Эта информация содержится в электронном виде, в куче таблиц и защищена!

Фархад! Все документы имелись в ЭСКМ, и платежные — финансовые и юридические. Все они сейчас находятся в следственном комитете, есть акты сверок с прокладками, ФИО покупателей квартир за все время вплоть до ареста Кручинина. Установить правду может прокурорская проверка.
Подумай, если бы не приписанные 80 +25 =105 человек- ВСЕМ НАШИМ ХВАТИЛО БЫ ТРЕХКОМНАТНЫХ КВАРТИР!
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение василий » 06 дек 2013, 23:06

василий писал(а):Это имеет место и с другими объектами ЗАО " Энергостройкомплект М" Как приумножились....... Т Надежда.

http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/900507.html
василий

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:57
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение nnik » 07 дек 2013, 10:03

василий писал(а):Это имеет место и с другими объектами ЗАО " Энергостройкомплект М" Как приумножились....... Т Надежда.http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 00507.html

Да, на НО33 кропотливую работу провела РГ и результат- налицо, думаю, что реальные дольщики там получат квартиры.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение olegm » 09 дек 2013, 22:22

Выше писали " учитывая, что МосКомСтройИнвест сначала обзванивал дольщиков 2005 года, именно с них и начали обработку материалов в ДЖП и впоследствии после Комиссии передавали в УРИРУО, все дольщики 2005 года попадали по очередности в квоту выделения квартир на Вяземской, поэтому с точки зрения МосКомСтройИнвеста, а эта организация, естественно, не подчиняется дольщикам, все было справедливо и законно! Но это лишь мои предположения..."
У меня оплата однушки октябрь 2005. Лично мне никто не звонил из МКСИ, пока я сам не позвонил в начале сентября и документы попали в ДЖП 13.09.13. Теперь я понимаю, что зря поверил уверениям ИГ, что все будет по реестру. Могли бы хоть прозвон взять на контроль.
olegm

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 19:14
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение sveta3000 » 10 дек 2013, 08:39

мне тоже никто не звонил... перезвонила сама. В ответ, ждите декабря... декабрь наступил — и тишина.
sveta3000

 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 10:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение alex1332 » 10 дек 2013, 11:10

Прошло больше месяца с открытия темы... А совещания всё нет.
А там скоро Новый год...
Какие "подарки нам" готовит Дед Мороз? Лишние ли кавычки в слове подарки?
alex1332

 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 10:16
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение ANPavluk » 10 дек 2013, 12:28

alex1332 писал(а):А совещания всё нет.


У Тимофеева плотный график. На этой неделе не получается. Пытаемся пробить следующую!

С уважением,
ANPavluk

 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение Татьяна Козлова » 10 дек 2013, 12:58

Охринеть!!!!!! С такими попытками, с октября месяца, далеко не уедем. ИГ квартиры получила, вся в ремонтах и все встало. А нам что делать. Когда мы получим информацию. Что вообще происходит?!
Татьяна Козлова

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:53
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вопросы к очередному совещанию в МКСИ

Сообщение VitaliY » 10 дек 2013, 15:14

Татьяна Козлова писал(а):Охринеть!!!!!! С такими попытками, с октября месяца, далеко не уедем. ИГ квартиры получила, вся в ремонтах и все встало. А нам что делать. Когда мы получим информацию. Что вообще происходит?!

Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
Если не хотят общаться на совещании с ИГ, может сразу собранные, обобщенные, пофамильные данные направить в правоохранительные органы?
VitaliY

 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Пред.След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron