[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе : Основной форум дольщиков - Страница 13

Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

СообщениеСообщение было удалено | удалил: bartolomeo | 30 июл 2011, 00:46.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: bartolomeo | 30 июл 2011, 00:49.

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение bartolomeo » 30 июл 2011, 00:50

Если по каким-то причинам у Вас не открывается ссылка, указанная Светланой выше (у меня, например, не открылась), то скопируйте то, что находится в кавычках, в адресную строку браузера и нажмите перейти:

"http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=201395&sec=1460"

Настоятельно прошу всех обратить внимание на эту новость!
bartolomeo

 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:24
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение uzkikh » 30 июл 2011, 02:37

Новость хорошая и главное что все правильно сказано от нашего лица. Со ссылкой у меня тоже была проблема.
uzkikh

 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 20:28
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение nnik » 30 июл 2011, 07:21

В тексте говорится, что за последние несколько лет только два корпуса "долгостроя" по адресу мкр. 11 Южное Тушино, корпуса 3 и 6 поглотили 7, 6 млрд рублей.

"И это только два корпуса на 300 квартир максимум. Из них только один (на 136 квартир) монолитный. Второй панельный. На эти деньги можно было построить не только эти два корпуса. Но, по нашим сведениям только 900 млн рублей реально пошли на стройку. Остальное куда-то ушло. Возможно, на застройку Люберецких полей аэрации, куда активно выпихивают тех же дольщиков Южного Тушино", — пишут дольщики

Есть реальный расчет — сколько же стоит строительство тех клеток без отделки от анонимного атора из Интернета по имени Вторник....:

Нас интересует простенькая двухкомнатная квартира общей площадью 50 квадратных метров. Современные строительные стандарты требуют на её стены, пол и потолок 50 кубических метров бетона. Это с расчетом, что 10 кубов будет своеобразным «налогом» на фундамент дома, подъезд, лифтовые шахты и прочее. Даже запас останется, поскольку окна и двери квартиры мы считали как монолитные пласты бетона толщиной 20 сантиметров. Итого, 50 кубометров умножаем на 100 долларов, получаем — 5 000.

Теоретически простая бетонная коробка вполне может и стоять, однако чтобы стояла она долго в бетон вставляют арматуру. Стандарт — тонна арматуры на 10 кубометров бетона, то есть пять тонн на всю нашу квартиру. Монопольные цены металла составляют порядка 700 долларов за тонну или 3 500 долларов за пять тонн. Итого цена нашей постройки вырастает: 5 000 + 3 500 = 8 500.

Далее в квартиру требуется сантехника: три метра 100-мм трубы стояка, переходник и метр такой же трубы до унитаза, пять метров 50-мм сливных труб, двадцать метров (за глаза) труб подводки горячей и холодной воды. Плюс — потратим на хорошую толстую медную проводку. Всё вместе — максимум 500 долларов. (Сразу скажем, для тех, кто не знает, ныне квартиры в новых домах сдаются без всяких излишеств, типа раковин, унитазов, дверей и прочего — голые бетонные стены, картонная дверь на входе и окна, всё). Итого получим 5 000 + 3 500 + 500 = 9 000 долларов США.

Мы поставим в квартиру, стеклопакеты на три окна (кухня, две комнаты), дверь и перила в подъезд. В сумме, ещё 1 000 долларов.

Добавим стоимость мест общего пользования, реальную стоимость подключения к коммуникациям, реальную стоимость земли в той же московской области (ну, сколько может стоить земля в почти таёжной полосе рискового земледелия?). В пересчёте на одну квартиру из 300 в доме, добавим ещё 3 000 долларов. Миллиона долларов не хватит?

Понятно, что всё это будет создано не по волшебству. Не добрые волшебники и вложат деньги в строительство, то есть людям нужна будет прибыль. Рабочим положим зарплату 5 000 долларов. 2 000 долларов добавим на всякие непредвиденные расходы (между прочим 600 000 долларов на такой дом). Прибыль посчитаем немыслимую для Европы и мира — 50%!. От 20 000 стоимости квартиры это 10 000 долларов, или 30 000 — вместе с ценой квартиры (10 000 стройматериалы + 10 000 работа и накладные + 10 000 прибыль = 30 000). Вот, извольте, красная цена в очень базарный день, 50 метровой двухкомнатной квартиры в многоэтажке. И ни копейкой больше, скорее меньше.

Таким образом, мы показали, что за 30 000 долларов можно создать людям новое жилье, причем жильё, сделанное по технологиям середины прошлого века и ценам, которые диктуют монополисты. Ни в США, ни в Европе никто так давно не строит. С тёплой Италией (родиной «хрущевок» — бараков, которые людям раздали сразу после Второй мировой) и солнечной Калифорнией Россию сравнивать не корректно, однако Финляндия — страна с очень похожим холодным климатом.

Основная масса финнов живет в частных домах, половина из которых — современной постройки. Это так называемые сборно-щитовые дома. На заводе делается уже готовая стена, с влагостойким покрытием снаружи, с каркасом, утеплителем, проводкой и трубами внутри, с обоями и розетками с внутренней стороны. На конвейере такие стены собирают. Потом на место приезжает грузовик и четверо здоровых финских парней всё это монтируют при помощи небольшого крана за неделю. Массовость строительства, контроль государства и отточенность технологий позволяют, здесь в России, свести цену 100 квадратных метров такого дома до 15 000 долларов — это с отделкой стен.

Чтобы поселить в такие дома миллион семей, или четыре миллиона человек, нужно 15 миллиардов долларов. Не знаем точно, сколько людей в России не имеют нормального человеческого жилья, но, думаем, пресловутого «стабфонда» легко хватило бы чтобы года за три построить новые дома всему населению страны, позволив людям выплачивать затраты в кредит. При зарплате 500 — 1000 долларов человек спокойно и не надрываясь, может погасить такой кредит за 3-5 лет. При этом он будет иметь не хрущёбу, а нормальный полноценный дом для целой, большой семьи......"
И далее его же вывод:
На самом деле ценовой бум в недвижимости — это далеко не пузырь. Это скорее полиэтиленовый мешок, натянутый на Россию и вносящий свою весомую лепту в геноцид русских. Правда, как и обычный мыльный пузырь, мешок этот еще взорвется, ибо эти цены, похожи на плату за дым, собираемую татаро-монголами. Правда эта плата, взимается нынешними оккупантами уже более изощрённым способом, но сути это не меняет.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11


Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Ирина Д » 30 июл 2011, 08:45

Инициативной группе респект! \Но почему не предложили остальным дольщикам поучаствовать в данной акции, есть и мейлы и телефоны???? Также могли бы мы в таком виде встать и у мэрии и возле москонтроля?
Ирина Д

 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 10:07
Я: Дольщик ЮТ-11


Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Морозка » 30 июл 2011, 12:28

Липская писал(а):http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=201395&sec=1460


Те, кому не понятно, как открыть страницу. Вот копия статьи

29 июля 2011 года 17:24
Обманутые дольщики обвиняют власти Москвы в популизме
Выделенных правительством города средств на решение проблем дольщиков категорически мало, считают они

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Обманутые дольщики Москвы заявляют, что выделяемых 3 млрд рублей на решение проблемы в городе не достаточно.
"Для практического решения задачи обманутых дольщиков Южного Тушино и уж тем более для кого-то еще выделенных средств категорически мало. Такого шага достаточно для обескураживания обывателей семизначными цифрами. Человеку не сведущему в строительстве эта цифра кажется космической", — говорится в открытом письме Союза дольщиков Mirax Group и дольщиков проекта Южное Тушино, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.
В тексте говорится, что за последние несколько лет только два корпуса "долгостроя" по адресу мкр. 11 Южное Тушино, корпуса 3 и 6 поглотили 7, 6 млрд рублей.
"И это только два корпуса на 300 квартир максимум. Из них только один (на 136 квартир) монолитный. Второй панельный. На эти деньги можно было построить не только эти два корпуса. Но, по нашим сведениям только 900 млн рублей реально пошли на стройку. Остальное куда-то ушло. Возможно, на застройку Люберецких полей аэрации, куда активно выпихивают тех же дольщиков Южного Тушино", — пишут дольщики в письме.
По их мнению, выделение денег является популистским шагом.
"Правительство Москвы вместо того, чтобы включиться в работу и наладить систему решения подобных задач, попросту откупилось. Это очередной популистский ход. Обманутые дольщики остаются обманутыми по-прежнему. Теперь уже и правительством Москвы", — отмечается в письме.
Ранее сообщалось, что столичный мэр Сергей Собянин подписал распоряжение правительства Москвы о выделении из городского бюджета субсидии в размере 3 млрд рублей на строительство домов для обманутых дольщиков.
"Интерфакс" пока не располагает комментариями московских властей по поводу этого письма дольщиков.



Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 5&sec=1460
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Vlad » 30 июл 2011, 15:52

Яндекс поставил новость о нас в ротацию http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 32022.html
Аватара пользователя
Vlad

 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 14:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Ok-sana » 30 июл 2011, 16:19

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=126010&cid=16

Обманутые дольщики всё-таки получат свои квартиры. В четверг Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении 3-х миллиардов рублей на новые дома. Более половины всех выделяемых денег направят на завершение строительства домов обманутых дольщиков в Южном Тушине и на улице Генерала Глаголева.

Остальные средства пойдут на возведение нового жилья для пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков. Субсидия будет предоставлена после того, как Мосгордума одобрит соответствующие изменения в бюджете Москвы.
Ok-sana

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 19:27
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Ok-sana » 30 июл 2011, 17:32

из Твиттера :

Khinshtein
Александр Хинштейн
Доделал письмо Собянину об обм. дольщиках. Прошу провести срочное совещание. Прежде, чем тратит 3 млрд., нужно понять, куда ушло 3.1 бюдж. млрд.

Поехали мы вместе с @a_kogan
в Останкино на съемки 1 канала про обм. дольщиков. Почему-то — у А. Гордона: может, он тоже из обманутых?

Александр Хинштейн
Закончили съемку телепрограммы Гражданин Гордон на 1-м канале по обм. дольщикам. 3 часа.

Александр Хинштейн
На программе зажег эсер Беляков. Через 4 года после избрания вспомнил вдруг о дольщиках. Обвинил меня, что я обрушил стройрынок, приняв ФЗ 214
При этом, когда 214-ФЗ принимали, я вообще эту проблему не знал и работал в Комитете по безопасности. Но Белякову — неважно, лишь бы пиар

Еще Беляков объявил, что он, оказывается, решил проблему 60 тыс. дольщиков. Я аж ахнул от наглости. После выборов 2007 дольщиками он не занимался

Александр Хинштейн
Программу Гордона обещают показать в сентябре. Надеюсь, порку Белякова сохранят
Ok-sana

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 19:27
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение Mark » 03 авг 2011, 08:39

В последнем номере АИФ есть кое-что интересное: про 3 млрд и куда жаловаться....
Mark

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 13:26
Я: Житель ЮТ

Re: Обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино в СМИ и прессе

Сообщение lishniy » 03 авг 2011, 09:22

дайте пож. сноску на издание.
lishniy

 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 09 май 2011, 11:24
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0