Вяземская дом 6 обсуждение.

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Спиридонова Мария » 02 фев 2014, 15:59

Добрый день,
На регистрацию подано уже более 80 пакетов документов, по первым, информация должна быть на следующей неделе, скорее всего будет приостановка.
Персонально по клиентам отвечаю по @, с ответами стараюсь не задерживать.
С уважением, Спиридонова Мария
Спиридонова Мария

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:47
Я: Оказываю коммерч. услуги

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение петрович » 02 фев 2014, 16:55

МАРИЯ! Приятно видеть следы Вашего появления на нашем сайте. Поясните, пожалуйста, что значит:"... скорее всего будет приостановка". ПОЧЕМУ? НАДОЛГО? НАШИ ДЕЙСТВИЯ?... Спасибо заранее. ;)
петрович

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 19:00
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Спиридонова Мария » 02 фев 2014, 17:10

))) Регулярность ответов на форуме не обещаю, так как не всегда имею возможность просматривать обсуждаемое, на общение можете "позвать/вызвать" через личный раздел с указанием ветки форума, о. к.? Итак, по возможной приостановке, как обычно, всех уведомлю по почте после подачи документов.
При наличии оснований регистрация может быть приостановлена, уведомление о приостановке будет направлено регистратором по почте по адресу Вашей регистрации и дополнительно выдано/направлено заявителю (т. е. нам). Однако предупредить приостановку на момент подачи заявления мы не можем, так как приостановка может быть приостановлена в связи:
1. С отсутствием у регистратора документов, подтверждающих факт создания дома, а также право пользования земельным участком для создания данного объекта недвижимости (указанные документы имеются в наличии у уполномоченных органов, НО не у регистратора и для их получения, регистратор должен будет соответствующим запросом их истребовать). Так как документы по указанным вновь возведенным домам (ул. Вяземская 6,8,10) подаются в первый раз, для первых обратившихся указанная процедура в обязательном порядке регистратором будет произведена.
2. С отсутствием сведений о постановке дома и жилых/нежилых помещений на кадастровый учет.
3. С отсутствием решения Кунцевского районного суда (Росреестр является участником процесса и суд должен направить в их адрес решение почтой заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме).
4. С наличием сведений в Реестре объектов собственности города Москвы в жилищной сфере жилых помещений ранее снесенных домов пятиэтажного и ветхого жилищного фонда по совпадающим адресам, так как согласно Адресному перечню сноса жилых строений пятиэтажного и ветхого жилищного фонда на территории Западного административного округа города Москвы в 2011 года, дома, расположенные по адресу ул. Вяземская д. 10, д. 8, д. 6 (серии 1605 — АМ, площадью 3,6 тыс. кв. м. каждый) подлежали сносу с последующем исключением из жилищного фонда города Москвы жилых помещений, освобожденных по программе переселения жителей из пятиэтажных жилых домов на основании Закона города Москвы от 31 мая 2006 года № 21 с последующим исключением из Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере жилых помещений указанных домов и направлением копий соответствующих Распоряжений ДЖПиЖФ «Об исключении из жилищного фонда города Москвы жилых помещений, освобожденных по программе переселения жителей из пятиэтажных жилых домов по адресам: ул. Вяземская д. 10, д. 8, д. 6» в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве для внесения изменений в установленном порядке в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В ходе судебных заседаний было установлено, что изменения в установленном порядке в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним своевременно не внесены, несмотря на то, что жилые дома (года постройки — 1964) по адресу: ул. Вяземская д. 10, д. 8, д. 6 снесены, по данным статучета в ГУП МосгорБТИ уже не значатся и на месте ранее снесенных домов ГУП «УРиРУО» осуществлено проектирование и строительство многоквартирных жилых домов, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Вяземская, д. 6, д. 8, д. 10 для граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Дома построены, введены в эксплуатацию на основании Разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, выданных Комитетом Государственного строительного надзора г. Москвы. Согласно Справкам об идентификации адреса объекта (здания, строения, сооружения), зарегистрированного в Адресном реестре, выданным ГУП г. Москвы официальными адресами объектов являются адреса:
 г. Москва, Вяземская ул., 6, зарегистрированный в Адресном реестре 27.12.2012г., регистрационный №7106693, основание для регистрации: Заключение для присвоения адреса объекту недвижимости от 26.12.2012г. №270-06-108/2-1,
 г. Москва, Вяземская ул., 8, зарегистрированный в Адресном реестре 21.05.2013г., регистрационный №7106716, основание для регистрации: Заключение для присвоения адреса объекту недвижимости от 15.05.2013г. №270-06-36/3-1,
 г. Москва, Вяземская ул., 10, зарегистрированный в Адресном реестре 27.12.2012г., регистрационный №7106694, основание для регистрации: Заключение для присвоения адреса объекту недвижимости от 26.12.2012г. №270-06-107/2-1.

В случае приостановки регистрации, оснований для беспокойства НЕ имеется, мы сделаем все возможное для скорейшего возобновления регистрации и получения Вашего Свидетельства о государственной регистрации права для дальнейшего его передачи Вам.
Спиридонова Мария

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:47
Я: Оказываю коммерч. услуги

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Yulia1951 » 02 фев 2014, 19:22

Мария, если можете, подскажите должны ли мы оплачивать услуги жкх, если нет документов на собственность? Законно ли это?
Yulia1951

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Aleksey » 02 фев 2014, 21:15

владельцы неприватизированного жилья ведь платят за услуги жкх, так что вопрос довольно странный.
Aleksey

 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 16:01
Откуда: Вяземская-6
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение петрович » 02 фев 2014, 21:33

Мария! Спасибо за информацию. Ещё вопрос:- Введенеие 250-ФЗ не мешает проведению регистрации в Росреестре?. Сколько времени может занять регистрация (в месяцах) с момента принятия решения судом до получения Свидетельства о собственности (в среднем). Это важно для пенсионеров, инвалидов и граждан приехавших из других регионов и стран..., а также для всех нас. ;)
петрович

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 19:00
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Спиридонова Мария » 02 фев 2014, 22:24

Yulia1951 писал(а):Мария, если можете, подскажите должны ли мы оплачивать услуги жкх, если нет документов на собственность? Законно ли это?


Отношения по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги регулируются разделом VII Жилищного кодекса Российской Федерации.
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Таким образом, в Вашем случае обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с даты подписания Акта приема-передачи квартиры с ГУП «УРиРУО».

Добавлено через 5 минут 46 секунд:
петрович писал(а):Мария! Спасибо за информацию. Ещё вопрос:- Введенеие 250-ФЗ не мешает проведению регистрации в Росреестре?. Сколько времени может занять регистрация (в месяцах) с момента принятия решения судом до получения Свидетельства о собственности (в среднем). Это важно для пенсионеров, инвалидов и граждан приехавших из других регионов и стран..., а также для всех нас. ;)


Согласно п. 11 ст. 33 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предоставление кадастрового паспорта на объект недвижимости с 01 января 2013 года требовалось только при первичной постановке на государственный регистрационный учет здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства. Указанное положение утратило силу с 01 октября 2013 года в связи с принятием Федерального закона от 23.07.2013 № 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости". С указанной даты (01 октября 2013 года) многоквартирный дом может быть поставлен на кадастровый учет только одновременно со всеми помещениями, расположенными в нем, – как жилыми, так и общего пользования. Это значит, что квартиры во всех новостройках, поставленных на учет в государственном кадастре недвижимости после начала октября 2013 года, автоматически оказываются учтенными и получают кадастровые паспорта. Согласно тексту закона, теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет самого здания. То есть, по сути, собственники получили возможность зарегистрировать свои квартиры в новостройках до регистрации всей постройки, так как кадастровый паспорт на квартиру является одним из необходимых документов для регистрации права собственности. В Вашем случае, вновь возведенные дома еще не стоят на кадастровом учете, проводится работа по изготовлению технических планов. По срокам получения будет понятно на предстоящей неделе, по результатам первых поданных комплектов.
Спиридонова Мария

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:47
Я: Оказываю коммерч. услуги

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение петрович » 03 фев 2014, 17:47

Спасибо! Как в анекдоте: " Понятненько..... хм...-) НЕПОНЯТЬНЕНКО!!!". Дома сданы больше года, а кадастровый план не готов (конкретно д.10 ).???. ;)
петрович

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 19:00
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Спиридонова Мария » 04 фев 2014, 08:54

Доброе утро,
Вчера получены уведомления о приостановлении регистрации права собственности на недвижимое имущество на один месяц в связи с тем, что в результате проведения в соответствии с п. 1. ст. 13 Закона о регистрации правовой экспертизы установлено, что сведения о государственном кадастре недвижимости на указанный объект недвижимого имущества отсутствуют (п. 2 из моего предыдущего сообщения «приостановка в связи с отсутствием сведений о постановке дома и жилых/нежилых помещений на кадастровый учет»).

В свою очередь я запросила актуальную информацию в ГУП «УРиРУО», 01.02.2014 года изготовлены технические планы на дома (г. Москва, ул. Вяземская, д. 10 и д. 6) и ГУП «УРиРУО» подано соответствующее заявление в филиал ФГБУ «ФКП РОСРЕЕСТРА» по Москве о постановке на государственный кадастровый учет зданий, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Вяземская, д. 10 и д. 6 (Заявление мне было незамедлительно предоставлено и сведения я дополнительно проверила лично). Дата получения — 18 февраля 2014г., также заказаны и оплачены технические планы на все помещения (квартиры), расположенные по указанным адресам и как только дома будут поставлены на кадастровый учет (предположительно — 18 февраля 2014г.) мои помощники, для ускорения ситуации будут производить контроль за постановкой на кадастровый учет помещений (квартир).

В случае, если указанные мероприятия не будет проведены в течение одного месяца от даты приостановления государственной регистрации, мы будет вынуждены подать соответствующее заявление о приостановлении государственной регистрации на срок не более трех месяцев (иначе регистратор откажет в регистрации, что, безусловно, не мешает повторной подаче, но повлечет увеличению расходов на регистрацию в размере 1 000 рублей) и после получения информации, подадим заявление о возобновлении регистрационных действий.
Оснований для беспокойства НЕ имеется, мы делаем все возможное для скорейшего возобновления регистрации и получения Свидетельств о государственной регистрации права.
Спиридонова Мария

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:47
Я: Оказываю коммерч. услуги

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Галина » 04 фев 2014, 09:11

А с домом 8 в этой связи, видимо, процесс затянется вообще на неопределенный срок ?
Галина

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 09:34
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Спиридонова Мария » 04 фев 2014, 12:02

По дому 8, технический план будет изготовлен 05 февраля 2014 года и ГУП «УРиРУО» незамедлительно будет подано соответствующее заявление в филиал ФГБУ «ФКП РОСРЕЕСТРА» по Москве о постановке дома на государственный кадастровый учет, через 18 дней от даты подачи — будет получен кадастровый паспорт. Завтра я уточню информацию по получению изготовленного технического плана на дом 8 и извещу дополнительно.
Спиридонова Мария

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:47
Я: Оказываю коммерч. услуги

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Галина » 04 фев 2014, 16:47

Спасибо!
Галина

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 09:34
Я: Дольщик ЮТ-11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Денис Миронов | 07 фев 2014, 20:10.

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение divlena » 10 фев 2014, 08:31

Здравствуйте, жильцы! Очень хочется узнать у тех кто уже живет в доме: какой выход нашли с горячей водой? Бойлеры? Какие проточные или накопительные? Планируете их потом снимать? Большой спасибо, если кто ответит. Кокина заявила, что вопрос с водой будет решен в ей неведомые сроки.. А жить то надо начинать..
divlena

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:41
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Aleksey » 10 фев 2014, 11:57

течет крыша в комнате. 2й подъезд, последний этаж :(
Aleksey

 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 16:01
Откуда: Вяземская-6
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron