Вяземская дом 6 обсуждение.

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение irina45 » 25 окт 2013, 08:46

Aleksey писал(а):
irina45 писал(а):то налог вы заплатите с 4100000-3000000-1000000=100 00 руб., т. е. 13 000 руб.

не, миллион не вычитается. 1 млн можно вычесть, если недвижимость досталась дешевле.
например, купили за 500 тыс, продали за 2 млн. вычитаем от двух миллионов один, а не половину. и с оставшегося миллиона платим 13%
http://dolevka.ru/core.asp?main=info&ac ... 00&id=1413

Нет, не так. В вашем примере 2000000-500000-1000000=500 00. С 500 тысяч налог. 1 млн вычитается льготная скидка. Но если вы на ремонт истратили больше миллиона и можете подтвердить это документально, то льготу не используйте, а вычитаете истраченную сумму.
irina45

Сообщение Ильич К » 25 окт 2013, 09:22

Из сноски, указанной Алексеем:• При продаже физическое лицо обязано подать декларацию о доходах не позднее 30 апреля следующего года, даже при одновременной покупке другого жилья. Эта обязанность возникает независимо от того, будет или нет начислена к уплате какая-либо сумма налога за отчетный период. На основании декларации налоговая инспекция определит, нужно ли платить налог, и если нужно — в каком размере.
Ильич К

Сообщение vikakor » 25 окт 2013, 12:32

А оформить чемнибудь типа обмена невозможно? Сори глупый вопрос — снимается.
vikakor

Сообщение Лэйла » 28 окт 2013, 17:38

Принцеса писал(а):У нас тоже в доме сейчас закрыт мусоропровод уже 5лет — одни + в этом на мой взгляд (не платим и все чисто).

стоимость содержания мусоропровода (очистка, мытье, протирка и т. д.)и вывоза бытовых и крупногабаритных отходов представлена в Договоре ....
topic683-90.html#p28705
Лэйла

Сообщение Rafael` » 28 окт 2013, 20:11

У меня возник вопрос, к кому обращаться?!! При входе (выходе) из 5 подъезда д.6 во время дождя водоотвод с крыши организован отвратительно!!! Вода стекает потоком ровно над входной дверью ведущей к лестнице!! К кому обратиться? Подскажите пожайлуста!
Rafael`

Сообщение Ирина Михайлищук » 28 окт 2013, 22:34

Rafael` писал(а):У меня возник вопрос, к кому обращаться?!! При входе (выходе) из 5 подъезда д.6 во время дождя водоотвод с крыши организован отвратительно!!! Вода стекает потоком ровно над входной дверью ведущей к лестнице!! К кому обратиться? Подскажите пожайлуста!

Этот вопрос мы уже задавали застройщику — ГУП "УРиРУО". Нам пояснили, что это так неудачно спроектировано. Обещали что-нибудь придумать. Но ...
Ирина Михайлищук

Сообщение vikakor » 05 ноя 2013, 10:53

Подскажите, отопление дали? Лифты заработали?
vikakor

Сообщение Любава ЮТ » 05 ноя 2013, 11:22

В 10 доме отопление есть, правда чуть теплые батареи. Лифты пока не пройдут диспетчеризацию — не включат. В четверг меня уже в 4 часа дня закрыли в подъезде. Открыли ремонтники, вышла на балкон лестничный на 2 этаже и ждала помощи с улицы, правда не очень долго. Можно еще Кокиной Л. А. позвонить, выпустят (но до 18 час.). В квартире было нагажено после взлома замка. Может и правильно, что закрывают подъезды, правда рановато. Счетчики ГВС и ХВС обещают восстановить за счет УК, когда милиция разберется со снятыми. Договора с УК уже заключают.
Любава ЮТ

Сообщение farhad » 05 ноя 2013, 14:04

Лифты обещают включить с 15 ноября на постоянной основе, новая УК уже ввела в штат и оплачивает з. п. двум лифтерам... отопление в д.10 вполне приличное... — тепло внутри дома!

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
ну а д.6 - он ваше маленький какой-то :lol:

Добавлено через 8 минут 11 секунд:
по идее эти батареи должны управляться счетчиками- типа хочешь сильнее - крутани ручку управления, и будут греть сильнее, а хочешь съэкономить - крутани - и будут слабо греть, может у вас там что-то недокручено? Кстати, хорошо б узнать - будут ли эти счетчики на батареии устанавливать централизованно или каждый кто как хочет? Если честно я раньше с такими финтифлюшками на батареях никогда раньше не встречался...
farhad

Сообщение uzkikh » 05 ноя 2013, 15:34

у меня блоки управления еще не смонтированы, УК обещает устраенить, но когда не известно, т. к. сейчас первым делом идет устранение недоделок в д.10.
uzkikh

Сообщение vikakor » 11 ноя 2013, 14:27

Батареи тёплые.
vikakor

Сообщение farhad » 11 ноя 2013, 15:01

Кстати, вопросик по поводу оформления в собственность наших квартир... Кто-нибудь дозванивался до Легас Бюро — хоть кто-нибудь в курсе как там продвигаются дела в суде? На сайте никакой инфы. Я звонил в Легас Бюро раз двадцать — по городскому и по мобиле, который оставила Мария Спиридонова, трубку либо бросали, либо брали люди совершенно ничего не знающие, а Мария все время была на совещании, раз двадцать пытался также дозвониться до Александры — юриста Гупа, также ни разу не брали трубку. Через месяц после получения ключей (может немного меньше — но не намного...) мне прислали исковое заявление на утверждение, в котором в половине фигурировал один номер квартиры, а в другой половине другой (то есть имеется в виду номер договора с ЭСКМ) Потом я исправил выслал в ответ исправленный вариант — написали что изучают и прошел еще почти месяц, также до них не дозвониться и никакой инфы — меня это немножко стало придалбливать... Ситуация у всех такая же или у кого-то все таки все складывается более удачно?
farhad

Сообщение О.Е.А. » 11 ноя 2013, 15:06

Фархад, меня Мария Спиридонова постоянно информирует по почте о движении дела. Попробуйте на мейл отписать ей и задать свои вопросы. Она оперативно отвечает.
О.Е.А.

Сообщение Лэйла » 11 ноя 2013, 16:18

когда Ваше исковое заявление будет зарегистрировано в суде то ( уменя через 27дней) придет по почте извещение из суда о дате и времени рассмотрения заявления-собеседования по иску. На сайте Кунцевского суда Вы это сможете увидеть(по дате и времени) и узнать номер Вашего дела. Далее по этому номеру Вы можете отслеживать движение дела. По фамилии ищется у меня через раз (набирать фамилию полностью и инициалы через точку). Удачи
http://kuncevsky.msk.sudrf.ru/modules.p ... id=1540005
Лэйла

Сообщение farhad » 11 ноя 2013, 16:38

Да, спасибо... по почте оказалось оперативно — сразу ответили...
farhad

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица