Неприкасаемые

Новости политики, проблемы дольщиков в политическом контексте.
Обсуждение политических партий, их участников и т.д.

Неприкасаемые

Сообщение Правдоруб » 17 дек 2010, 15:57

То, что и так много лет с детства очевидно для каждого живущего в России человека, теперь официально подтверждено решением суда: простой гражданин и чиновник НЕ равны перед законом.
Кто "ровнее", я думаю и так понятно.


"«Высокий социальный статус» чиновников, уличенных в хищении многомиллионных сумм, теперь официально, по суду, смягчает их доказанную вину.

Вынесен приговор руководителям Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Сибири — гендиректору Александру Антропенко и его заместителю по экономике и финансам Алене Григорьевой. Суд установил, что в 2002—2004 годах, когда они занимали соответственно должности гендиректора и главного бухгалтера «Омскэнерго» (ныне филиал ОАО «МРСК Сибири»), Антропенко и Григорьева, «используя служебное положение, по предварительному сговору между собой, похитили путем растраты более 14 млн руб. и уклонились от уплаты налогов с организации в особо крупном размере — на сумму 125, 2 млн руб. Кроме того, суд прекратил уголовное преследование Антропенко и Григорьевой за уклонение от уплаты налогов с организации на еще одну сумму — 68, 5 млн — в связи с полным погашением задолженности правопреемником ОАО «Омскэнерго» — ОАО «МРСК Сибири» (это не реабилитирующие основания).

Гособвинитель просил для главы МРСК 8 лет, а для его зама, с учетом наличия малолетнего ребенка, 6, 5 года КОЛОНИИ. И — крупные штрафы. Суд приговорил топ-менеджеров к УСЛОВНОМУ лишению свободы: Антропенко на 5, 5 года, Григорьеву на 5 с двухлетним испытательным сроком. А также к незначительным для таких видных руководителей штрафам. С Антропенко — 800 тыс. руб, с Григорьевой — поменьше. Смягчающим обстоятельством суд назвал «высокий социальный статус» обвиняемых.

Недавно «Новая» сообщала о приговоре Минусинского горсуда (Красноярский край): за контрабанду пиломатериалов на 48 млн рублей он оштрафовал «черного лесоруба» Д. Досанова на 200 тыс. рублей. То есть на сумму, в 240 раз меньшую.

Россиянам давно дано в ощущениях, что есть две страны, и жителям одной из них позволено всё — воровать миллионами и миллиардами, ездить по встречке, давить пешеходов, плевать не только на законы, но и на нормы и «понятия» жителей другой России. И государство стоит на страже интересов именно той страны — давящей и плюющей. Но если раньше это афишировать стеснялись, то теперь ощущения и настроения облекаются государством в строгие формулировки: «высокий социальный статус» предъявляется индульгенцией."

Статья: http://novayagazeta.ru/data/2010/141/24.html


Посмотрите на вот эту противную рыбью морду: http://novayagazeta.ru/ai/article.955474/pics.3.jpg
И запомните: если вы украдете сто миллионов, останетесь с голым задом и поедете в лагерь. Если те же деньги украдет он, то получит более короткий срок и будет отбывать его дома.

Если же вдруг вы задумаете посудиться с премьером или президентом, то, видимо, сразу из зала суда поедете в Сибирь сами — даже, если будете правы, их социальный статус уж слишком высок.
Правдоруб

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 10:43
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Неприкасаемые

Сообщение Морозка » 15 сен 2012, 14:44

ЭСКМ засветился в квартирном вопросе МИДа и даже козырная карта у обличителей руководства МИДа:

Сотрудники министерства иностранных дел обвиняют Сергея Лаврова и его близкое окружение в коррупции и просят Путина провести проверку
....
В соответствии с результатами липовых конкурсов с заранее известными итогами, в течении 2004-2007 годов были заключены договора со строительными организациями, например, с ЗАО Энергостройкомплект — М, которое впоследствии было признано банкротом и в отношении его генерального директора Кручинина и других руководящих работников возбуждено уголовное дело по мошенничеству и с связи с откатами, которые до настоящего времени за несколько лет не построили жилья в Крылатском, на Ленинском проспекте и по другим адресам, поскольку самые мягкие отзывы об этих строителях в Интернете на момент заключения договоров были — мошенники, воры, и т. д. и уже тогда было ясно с кем мы связываемся и какие будут результаты. Но пенки сняты, откаты получены, виновные, типа Завгаева, Голубкова и др. уехали послами за границу или ушли на пенсию, Сантурян остался, а честно работавшие на благо России сотрудники МИДА остались ни с чем. Для того, чтобы спрятать концы по якобы неизвестно куда пропавшим нескольким миллиардам бюджетных рублей, а они осели в соответствующих карманах надо было все запутать и сделать непрозрачной схему получения, учета и распределения жилья и руководство МИДА ввязавшись в указанные инвестиционные договора, делает совершенно противозаконно следующее.


http://www.compromat.ru/page_32517.htm

Между прочим, мы как-то забыли про МИД и Министерство Обороны, которые были одними из первых, вошедших в проект ЮТ.
Помнится мне в 2005г. говорили в ЭСКМ, что посмотрите: даже эти министерства заключили договоры с ЭСКМ. Кстати, это явилось тоже причиной того, что я поверила в благополучный исход проекта.
А нам, помнится Тимофеев в прошлом году делал упрек, что зачем граждане рискуют, зачем вкладываются в сомнительные проекты?
А зачем вкладываются в сомнительные проекты такие маститые министерства теперь, после этого открытого письма стало понятно. Жаль, что тогда в 2005г. я не догадалась. А уверилась в правильности своего шага, что оказалось, как скажет Иван, кармой.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Неприкасаемые

Сообщение Петр » 15 сен 2012, 18:16

Какая спираль крутая!
Петр

 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 21:05
Я: Дольщик ЮТ-11


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0