Письмо от однодольщиков.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Письмо от однодольщиков.

Сообщение Морозка » 21 мар 2013, 12:17

В феврале прошлого года был съезд дольщиков. Там сдавались анкеты участников. Поэтому я сдавала свои данные.
В последнее время на номер моего телефона приходили разные сообщения о создании единого реестра дольщиков России. Пришлось звонить и сообщить, что лично у меня вопрос решен. На обратной стороне провода сообщили, что по их данным с ЮТ-кими дольщиками работа идет и никаких претензий от дольщиков ЮТ нет.

Однако, сегодня теперь и на эл. почту пришло такое сообщение:

Важно!!!
Прошу отнестись серьёзно к этому вопросу т. к. наш организационный ресурс ограничен.

Уважаемые дольщики!!!
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ВСЕОБЩАЯ ПЕРЕКЛИЧКА
На 2-е апреля 2013 года в Государственной Думе Российской Федерации назначены парламентские слушания по проблемам дольщиков.

Необходимо срочно пройти процедуру перерегистрации. Актуальные данные будут представлены власти на парламентских слушаниях как неопровержимое свидетельство всё более усугубляющейся проблемы.

Объекты не прошедшие перерегистрацию будут учитываться как решённые.

Если же по Вашему объекту все вопросы действительно решены в вашу пользу и у вас оформлено право собственности — просим об этом сообщить также через перерегистрацию.

Если вы зарегистрированы как простой пользователь сайта — проверьте есть ли ваш объект в списке. В случае если руководители инициативной группы вашего объекта не перерегистрировались- вам необходимо зарегистрировать свой объект самостоятельно и на себя.

Для прохождения перерегистрации необходимо направить письмо по электронной почте на адрес: reestrdolshikov@yandex.ru и зарегистрироваться как объект на сайте http://www.odnodolshiki.ru

Чтобы попасть в реестр дольщиков, вы должны ДО 25 МАРТА выслать данные об объекте на адрес: reestrdolshikov@yandex.ru
в следующем виде:
/ФИО руководителя инициативной группы/ № мобильного телефона руководителя ИГ/ электронная почта руководителя ИГ/№ Региона РФ/Город/Год заключения договора/форма юридического лица/год регистрации юр. лица/ фамилия руководителя подписавшего договор/кол-во договоров/наличие инвестиционного контракта/действующий или отменённый инвестконтракт/ кратность продаж/ решение арбитражного суда есть, нет или в процессе/ решение гражданского суда… есть, нет или в процессе/заведено уголовное дело… да, нет или в процессе/ признаны потерпевшими по делу … да, нет или в процессе/ власти решают вопрос… да, нет или делают вид/ занесены в реестр обманутых дольщиков по субъекту РФ да, нет, нет такого реестра/ вопрос решён… да или нет

Данные должны быть записаны с разделителем в виде «/» В результате должно получится что-то вроде :

Иванов Иван Иванович/ +79260000000/ yascheg@yandex.ru /77/2001/ оао/2000/василёк/ Пупкин/1000/есть/отменён /3/в процессе/да/нет/да/нет/нет такого реестра/нет

Списки желающих присутствовать лично на парламентских слушаниях направляйте на адрес: sovdr@yandex.ru в виде Иванов Иван Иванович/+70000000000/email@email.ru

Приветствуется и регистрация руководителей инициативных групп на http://www.facebook.com в группе «Дольщики России» http://www.facebook.com/groups/175904892513209/ ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ В ЭТОЙ ГРУППЕ

C уважением! Представитель движения «Дольщики России» Баранов Николай Николаевич. +79252003101 sovdr@yandex.ru
14.03.2013 года.
Ответить на письмо

Я, естественно, буду писать: что со мной все решено и у меня претензий нет, заведено уголовное дело… да, / признаны потерпевшими по делу … да/ власти решили вопрос… да.
Последний раз редактировалось Морозка 21 мар 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Морозка

Re: Письмо от однодольщиков.

Сообщение Ivan Dark » 21 мар 2013, 12:39

Елена, я убрал Ваше письмо из темы "голодовка", ибо оно никоим образом к ней не относится. То что однодольщики активно агитируют всех регистрироваться в их реестре и прочее — понятно, но не вызывает желания срочно бежать к ним в поисках решения проблем. Ибо там нет никакого решения.
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 21 мар 2013, 12:43

В моем случае на парламентских слушаниях можно сообщить, что вопрос с частью дольщиков ЮТ решен положительно.
Морозка

Сообщение dm2602 » 21 мар 2013, 12:50

Там же нужно сообщить, что группа дольщиков из того же ЮТУ объявила голодовку, т. к. их вопрос не решился, а только усугубляется
dm2602

Сообщение irina45 » 21 мар 2013, 13:03

Скажите, пожалуйста, надо ли всем писать эти письма? Если да, то есть много пунктов, общих для всех ЮТушинцев. Может быть выложите "рыбу" письма с заполненными реквизитами, общими для всех? Я, например, не знаю телефон и почту руководителя ИГ. И не только эти пункты вызывают вопросы. Думаю, что у многих будут трудности с заполнением этого письма. Помогите!
irina45

Сообщение волк » 21 мар 2013, 13:06

Я не собираюсь ничего писать, т. к. это бесполезно. Там вашу проблему будут решать лет так 20.... Столько не живут 8-) Я решил для себя, что буду делать :twisted:
волк

Сообщение Ivan Dark » 21 мар 2013, 13:11

Я это расцениваю как рекламу однодольщиков. Попытку пиара. Попытку сбора "под свое крыло" хоть кого-то... Все это бессмысленно, только потеря времени. А их политические игрища — вообще вещь весьма вредная, от чего мы всегда дистанцировались. Естественно ничего никуда писать не буду.

У нас своих проблем достаточно. Более чем.

Так что для меня это письмо — просто спам в почтовом ящике.
Ivan Dark

Сообщение irina45 » 21 мар 2013, 13:14

Ivan Dark писал(а):Так что для меня это письмо — просто спам в почтовом ящике.

Спасибо, все ясно.
irina45

Сообщение Морозка » 21 мар 2013, 14:02

Кто его знает, что будет на этих слушаниях: просто будет обрисовываться ситуация с дольщиками или готовится некий законодательный акт для принятия в Думе.
Однако, если он организуется для информирования депутатов в связи с критериями признания обманутыми дольщиками и если эти критерии должны принять в ближайшем будущем, то тем, кто еще не получил помощи не мешало бы поинтересоваться.
Почему-то кажется, что критерии могут быть лишь если по закону о ДДУ оформлены договоры с застройщиком. А у наших дольщиков не по ДДУ. Поэтому будет грустно за тех, кто вдруг отсечется из-за неправильного подхода к реестру.
Тогда останется одна надежда — то что вопрос по ЮТцам решается, а законодательные акты подписываются вовсе не сразу после слушаний.

Добавлено через 22 минуты 50 секунд:
Например,
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-12-05/fm/75446

Однако тем, кто оказался обманутым раньше, например, в 2004, 2005, 2006 годах, эта защита не поможет. А вот тем, кто с этим столкнется сейчас, будучи включенным в реестр, проще будет отстаивать свои права. Хотя заставить застройщика отвечать все равно будет непросто, считает председатель оргкомитета пострадавших соинвесторов Светлана Дроздова. Например, как соивестор будет отслеживать отчетность партнера, непонятно. — сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-12-05/fm/75446

Добавлено через 24 минуты 1 секунду:
Полазила в Инете.
Оказывается, что 9 января 2013г. Президент РФ утвердил поправки в закон о долевом строительстве
http://www.reghelp.ru/news/prezident_rf ... on_o.shtml

В то же время,
Согласно предложениям Минфина, критерии, по которым граждан будут вносить в реестр обманутых дольщиков, должен разработать Минрегион — в течение двух месяцев после принятия законопроекта.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545539#ixzz2OAr3YL00

Так что, скорее всего о критериях внесения в реестр тоже будут говорить 2-е апреля 2013 года на этих слушаниях.

Поэтому, не знаю как там с Однодольщиками, но составляется ли в Минрегионразвитии ( или еще где) единый реестр дольщиков России не мешало бы.
Морозка

Сообщение satset » 21 мар 2013, 16:31

Иван, скажи пожалуйста, как мы будем решать дальше нашу проблему. Денис предложил голодовку, а что предлагает или что делает ИГ?
satset

Сообщение farhad » 21 мар 2013, 16:39

Мы находимся в реестре МосКомСтройинвеста, организации, которая контролирует Долевое Строительство в нашей Раше — а это наверно намного круче, чем реестр дольщиков, который составляют однодольщики! Что касается решенности проблемы — наверно это не зависит от того, отметили нас где-то там в своем реестре однодольщики или нет, а от факта получения квартир, а у нас пока их получили чуть больше 300 человек, а все остальные тушинцы... пока их проблема еще не решена!!!
farhad

Сообщение Ivan Dark » 21 мар 2013, 17:02

Все верно, farhad. Реестр однодольщиков нам не нужен, и мы там точно не обязаны регистрироваться. Собственно это ожидаемый ответ — потому там и приписка по поводу ИГ, мол если ИГ не хочет — регистрируйте хоть кто то... И информацию слейте.

Далее, что делает ИГ — ИГ делает тоже что и всегда. Что касается каких то радикальных мер — то меры эти вынужденные... Но как бы хотелось обойтись без них... Что бы все наши дольщики были здоровы и с квартирами.
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 21 мар 2013, 17:04

Я заостряю внимание на парламентских слушаниях, которые пройдут 2 апреля, а не на реестр Однодольщиков.
Заостряю внимание на реестр Дольщиков России, который должен был быть составлен Минрегионом, но видимо, не был составлен.
А еще большую обеспокоенность вносит то, что могут законодательно принять критерии для признания гражданина обманутым дольщиком. Как бы не оказаться по этим критериям за бортом. А ведь у нас остаются граждане, которым не хватает построенного. Мало того, прочитав про эти критерии, я так понимаю, что прокладочники в реестр не войдут все, а не только лишь успешные.
Последний раз редактировалось Морозка 21 мар 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Морозка

Сообщение Pentas » 21 мар 2013, 17:04

Дорогие обманутые друзья!

Вы, как это часто бывает, ошиблись: к деятельности собственно движения "Однодольщики" письмо Николая Баранова, известного мне как ответственный, добропорядочный Человек и представляющего наряду с нашей Еленой Ахметовой общественное движение "Дольщики России", отношения не имеет.
А слушания "по дольщикам" бывали в Думе и раньше. Например, в 2008 году. Но тогда их устраивали "эсеры", и дело кончилось, как можно догадаться, ничем.

С уважением.
Pentas

Сообщение Петр » 23 мар 2013, 22:34

Совсем непонятно, насчёт агрессивного неприятия использовать фактор движения "Однодольщиков", они, что по-другому, не от того же беззакония в стране пострадали чтоли, чтобы так их отторгать, или здесь присутствует какой-то особый корпоративный фактор, чтобы так крабиком по-диагонали, как бы чего не вышло, уходить от этой всенародно поднимаемой волны противостояния наконец-то этому беззаконию, и это в то время, когда Денис практически один пытается поднять на щит крайний шаг, ценой здоровья раскрыть наконец глаза всем от равнодушной повседневной рутины, что только торжество справедливости в жизни и определяет её смысл.
Петр

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков