Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир!

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Снова борьба?! Для тех у кого 2-е и более квартир!

Сообщение umnik50 » 14 фев 2013, 13:11

Моё мнение: больше никому в этой теме не писать., её нет этой проблемы, проблема одна получить по одной квартире, а в 2015-2020гг. поднимать эту тему, а пока Админ. должен эту тему удалить, её просто нет.
umnik50

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:15
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Снова борьба?! Для тех у кого 2-е и более квартир!

Сообщение Лариса Р. » 14 фев 2013, 14:01

ema писал(а):Леди, я одну-то жалкую квартиру получить не могу в приемлемом месте, так почему Вы думаете, что Вам удастся получить 2 и более? :roll:

Уважаемые! Да потому, что я, также как и Вы, купила за свои кровные! По рыночной стоимости ( на тот момент)! Недавно была в МКСИ. Одна дамочка писала заявление на двушку в Некрасовке, имея на руках документы на двушку и трешку на Глаголева! Сказали: или бери это или уходи! Это справедливо?!
А Вашей психологией, Умник, как раз и пользуются чиновники! Разделяй и властвуй! И тема эта очень актуальна в нашем обществе и в целом в государстве!!!
Лариса Р.

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:25
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир

Сообщение info@urszao.ru » 06 апр 2013, 17:49

У меня несколько квартир. Мне объясняют, что больше одной квартиры город не будет конпенсировать. Нужно предпринимать какие то действия потому что это не логично. Нам предлагали приобретать квартиры под эгидой застройки целого микрарайона. Правительство Москвы было в курсе того что продаются квартиры а теперь заявляют что конпенсироваться больше чем одной квартиры одному обманутому дольщику не будет. Вопрос как так если было согласованно одно количество квартир они были проданы 10 человекам а другие 10 квартир приобрел один человек 10 конпенсируют а одному только одну квартиру дают? Это беспредел и попытка уйти он своей прямой отвественности со стороны Москвы. Предлагаю Рабочей группе вынести в отдельную тему данный вопрос составить отдельный список таковых дольщиков и писать в вышие инстация так по моему мнению сейчас с каждым днем конпенсируя жилье тем у кого оно только одно с дальнейшей целью оставить меньшенство людей с несколькими квартира с целью того чтобы те кто уже получил жилье забыли о проблеме и не поддержали ту группу людей у кого по несколько квартир. Это прямое нарушение конституционных прав. Учитывая что правительство Москвы достроило за свой счет часть третьего корпуса. Не исключено что кто то получил несколько квартир сразу наши конституционные права нарушаются. Нужны срочные действия коллективное обращение на имя Президента РФ. Чтобы поменять ситуацию относительно тех кого сейчас пытаются ущимить. Москва должна отвечать за действия предыдущей власти а не увиливать от ответственности!!!!

Добавлено через 11 минут 33 секунды:
Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир!
Мы купили квартиры и нам должны компенсировать их даже если их несколько это нарушение наших конституционых прав.!!!!!!!!!!!!!!!Правитльство Москвы уклоняется от ответственности!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир!
Нужно формировать отдельный список второй очереди!!!!!!!!Для тех у кого больше одной квартиры!!!!!!!!!!

Добавлено через 11 минут 6 секунд:
Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир!
Граждане у кого больше одной квартиры подключайтесь к данному формуму нужно понять сколько нас и действовать совместно а не в разбросе доказывать свои права на честно приобретеные нами квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 47 минут 1 секунду:
Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир!
Предлагаю для начала написать всем у кого более одной квартиры обращение президенту в электронной форме. Я уже написал.
http://letters.kremlin.ru/
info@urszao.ru

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:24
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир

Сообщение P-home » 10 апр 2013, 13:05

У нас одна квартира. Но наше мнение таково, что нужно тех у кого более одной квартиры рассматривать индивидуально каждый случай. Если люди купили себе для жилья 2 квартиры (Медведев, будучи президентом в своём выступлении заявлял, что бы граждане могли как минимум один раз в 15 лет менять своё жильё на лучшее ) для того, что бы в них жить ( повзрослели дети, родились внуки, настало время расширить жилплощадь ) — это один вопрос и жильё таким людям НУЖНО ДАВАТЬ. Ведь это две большие разницы — разъезд большой семьи и покупка более одной квартиры с комерческими целями .
P-home

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 16:17
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир

Сообщение Денис Миронов » 10 апр 2013, 13:48

P-home писал(а):У нас одна квартира. Но наше мнение таково, что нужно тех у кого более одной квартиры рассматривать индивидуально каждый случай. Если люди купили себе для жилья 2 квартиры (Медведев, будучи президентом в своём выступлении заявлял, что бы граждане могли как минимум один раз в 15 лет менять своё жильё на лучшее ) для того, что бы в них жить ( повзрослели дети, родились внуки, настало время расширить жилплощадь ) — это один вопрос и жильё таким людям НУЖНО ДАВАТЬ. Ведь это две большие разницы — разъезд большой семьи и покупка более одной квартиры с комерческими целями .

Конечно таким людям нужно давать. Одну квартиру, там где они проходят по очерёдности оплаты, на Вяземской или Некрасовке, а вторую-на тех площадках, где будет строительство домов тем, кому не хватит Вяземской и Некрасовке.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир

Сообщение Ви Наталия » 31 окт 2013, 22:07

В марте 2005 года мой отец приобрел две квартиры, так как детей у него двое. Разве может обеспечение обоих детей квартирами (однушками) считаться инвестицией? До сих пор живем все под одной крышей. Не могли бы вы сделать ссылки или указать номера законов, в соответствии с которыми город компенсирует только одну квартиру?
Ви Наталия

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 20:49
Откуда: Москва, Покровское-Стрешнево
Я: Житель ЮТ

Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир

Сообщение TPanfilova » 31 окт 2013, 22:44

Мы с мужем тоже в 2005 и 2006 годах купили (вернее вложили деньги) квартиры своим взрослым детям, продав квартиру моих родителей и однокомнатную квартиру сына. Одна квартира оформлена на мужа, а вторая на меня. Мы оба признаны обманутыми дольщиками. Но мне тоже квартиру не дают, т. к. одна квартира на семью, а не в одни руки. Это как понимать. А у нас у сына семья, у дочери семья и мы с мужем. И все в одной квартире. Дали однушку мужу. И как мне теперь ее разделить между детьми. Говорят, что двушки на Вяэемской в избытке, но ведь все равно не дают. А насчет "письма написать", так я куда только не писала, но ответ все равно приходит из МКСИ под копирку написанный :"Ваши документы прошли проверку в МКСИ и ДРБ и находятся в ДЖП. Ждите ответа." А Сигорский свое:"Было принято решение одна квартира на семью." Кем принято, когда принято — ответа нет. Внук в следующем году в школу пойдет, а квартиру покупали его еще в проекте не было.
TPanfilova

 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 20:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир

Сообщение Люся » 06 ноя 2015, 09:36

Спустя два года после последней записи...

По просьбе Наты.
Ната писал(а):
Re: Вопросы к ИГ.

Сообщение Ната » Вчера, 19:38
Уважаемая ИГ
прошу открыть "ветку"- 2 квартиры на одну фамилию для жилья
(не для инвест-я). Это проблемная группа и вопрос требует решения.
Хотя я от города квартиру не получала. но отнесена к этой категории. И опять как в 2013г. начинается круговорот.
Хотела ответить на ранее поступившую просьбу о помощи по данной проблеме, но не нашла это обращение-обращение.
Спасибо.

Ната



Новую тему не пришлось создавать, т. к. она давно создана (почти три года назад).
Здесь обсуждается проблема дольщиков, приобретших в ЮТ11 не одну, а две квартиры — сугубо для проживания своей семьи и семьи детей/внуков.
Т. е. не в инвестиционных целях.
(Вполне понятно, тут не идет речь о тех случаях откровенной инвестиционной деятельности, когда приобреталось несколько квартир на одно имя).

Хочу обратить внимание, что в данной теме шло обсуждение 2-х принципиально разных ситуаций:

1). Один дольшик (т. е. одно физическое лицо) приобрел 2 квартиры,
т. е. имеет на руках 2 заключенных на свое имя договора по ЮТ11.
То есть, это — один дольщик с 2-мя квартирами.

2). Один дольщик приобрел 1 квартиру, то есть имеет один договор.
Другой дольщик приобрел 1 квартиру, то есть имеет один договор.
Но эти дольщики приходятся мужем и женой друг другу.
Казалось бы, при чем здесь вообще эта тема двух квартир на одного человека?!

Чиновники искусственно притянули за уши эту тему, придумав следующий финт: если один дольщик и другой дольщик по паспорту оказались мужем и женой, то чиновники сразу "включают" другую арифметику: они уже не видят дольщика №1 и дольщика № 2, которым соответственно, нужно предоставить 2 квартиры!! Они, чиновники, уже сразу видят семью, так сказать, ячейку общества, а потому с "особой заботой" полагают, что одной семье достаточно компенсировать всего одну квартиру. По ИХ мнению, это справедливо. Они, чиновники, спокойно и уверенно нарушают в этом случае свое же незыблемое и основополагающее правило, закрепленное Протоколом за подписью Хуснуллина М. от 2011 года, гласящее, что каждый дольщик имеет право на компенсационную квартиру от города. Дольщик, — а не семья!! Дольщик — то есть одно конкретное физическое лицо с договором на руках. Про семью — это уже потом, по ходу, придумали чиновники. Я сама лично не раз поднимала вопрос по этой теме на совещаниях. Не раз писала по этой теме на нашем форуме. Мы добились того, что в таких ситуациях и муж, и жена получили каждый по положенной им квартире.
Таким образом, есть случаи нормального решения: квартиру — жене и квартиру — мужу.
Каждый дольщик (независимо ни от чего, ни от каких критериев: цвета глаз, размера обуви или штампика о браке) имеет право на получение компенсационной квартиры. Это — решение мэра.
Хочу, чтобы это знали все!!
Считайте это небольшим ликбезом!
Не исключено, что кому-то из дольщиков это знание может еще пригодиться!
Надо отстаивать свои права!
Надо грамотно отстаивать свои права!
Надо заявлять свое твердое "НЕТ" при попытках чиновников вновь применять двойные стандарты!

Добавлено через 38 минут 16 секунд:
Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир!

Копирую пост Н. Кузьминой на тему 2-х квартир на одно имя из другой ветки:
topic996.html#p39409
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир

Сообщение Ната » 06 ноя 2015, 13:37

Спасибо Людмиле за оживление данной ветки
1. Составляем список относящихся к данной проблеме- квартиры для жилья, т. к. по 403 приказу Минрегиона РФ только эта категория вносится в реестр. Если помните. то в проекте этого приказа было ограничение, в итоговом документе его нет. Законных прав у ПМ нет не выдавать нам квартиры.

Реестр данной группы дольщиков
1. Кербель Н. А. — 2005г. — 2-х комн кв-ра
Ната

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:54
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир

Сообщение Александр Логачев » 12 ноя 2015, 17:57

Да и как понять сам МКСИ ? До этого выдана квартира "Петрову" — муж, и ведется работа по "Петровой"- его жене, она бегает собирает документы, в МКСИ принимают заявление, зная что она супруга!!! И только потом!!! Когда комплект "Документов" готов для ЖК, у них появляются сомнения ? Дорогие сотрудники МКСИ — вы сами себя понимаете ? Почему при выдаче квартиры "Петрову" — Вы сразу не говорите, что его Жена (Сын, Дочь) квартиру не получит ?
Всем у кого такая ситуация, но заявление не написано на адрес, есть неоспоримый вариант решения — это развестись, либо отказаться от родительских прав, Причем парадокс в том, что такие семьи будут ещё крепче, так как "Синяк" в паспорте, не главное когда есть возможность получить вторую квартиру.
Аватара пользователя
Александр Логачев

 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 16:43
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир

Сообщение Ната » 12 ноя 2015, 20:32

по вопросу 2-х квартир:
цитата из инф-и совещание МКСИ 11.11.15
" У НАС ЕСТЬ ПРАВИЛО: КВАРТИРА — КАЖДОМУ ДОЛЬЩИКУ!!!
У НАС НЕТ ПРАВИЛА: КВАРТИРА — КАЖДОЙ СЕМЬЕ.
.... ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК НАРУШЕНИЕ ВАШЕГО ПРАВА, ГАРАНТИРОВАННОГО ВАМ МЭРОМ СОБЯНИНЫМ."
У нас- в РФ есть закон, по которому ПОТЕРПЕВШИМ ДОЛЬЩИКАМ, приобретающим квартиры ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, а не в инвестиционных целях, предоставляется квартира за счет бюджетных ср-в. Что говорил Собянин, Тимофеев и проч. не должно противоречить законодательству. Поэтому, давайте защищать интересы дольщиков и будем аккуратней с выводами, ведь этот жизненно важный вопрос для каждого, может кого-то из этой проблемной категории уложить на больничную кровать. В суде признается право потерпевшего получения второй квартиры и у ДЖП и ЖФ (ныне ДГИ) никаких аргументов не было, о распоряжении Собянина по поводу не давать вторую квартиру они не упоминали, т. к. оно незаконно.
Что касается второй 2-х комн. квартиры, при ранее выданной 1-комн. — это мой случай, квартира по Акту получена от ЭСК-М, то. что город вложил 3 млрд. р. и половину украли.. это другой вопрос. Город мне квартиру не давал.
Представитель ДЖП в суде заявил, что они не отказывают, но сначала будут выданы квартиры первой очереди, а затем будут рассматривать мой пакет.
Вопрос каждого из этой проблемной группы должен решаться индивидуально.
Вам, Людмила, спасибо, что подняли эту проблему. И давайте ее решать тоже. Нужно выработать механизм решения этого вопроса с МКСИ — ДГИ.
Ната

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:54
Я: Дольщик ЮТ-11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Денис Миронов | 12 ноя 2015, 23:58.

Re: Снова борьба?! Для тех, кто приобрёл две и более квартир

Сообщение Nika777 » 15 ноя 2015, 22:25

Какой все-таки ужас происходит!
Аватара пользователя
Nika777

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 22:17
Я: Житель ЮТ

Пред.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron