Люся » 20 авг 2013, 18:50
Счастливы те, для кого этот мрак уже закончился: и эскм-овский многолетний обман и, менее долгая по времени, помощь города, временами довольно глумливая по отношению ко многим из нас. Незаслуженно (слово "справедливость" становится все более неуместным и смешным).
1. Вот, например, супруги TPanfilova, купившие квартиру и сыну и себе, должны быть наказаны за свое легкомыслие))). Ну надо же: не переоформили, не изворачивались, а просто честно ждали жилье себе и сыну своему. Здесь такое не проходит!
2. Или вот еще: заставили нас всех поверить в то, что обнародование ФИО является обнародованием персональных данных человека, ныне охраняемых законом (это без ИНН, ПСС, паспортных данных и др.!!)))). Впрочем, никто особо и не заставлял нас верить в это. Просто у нас ведь нет выбора. Мы ж люди подневольные. Делаем вид, что верим в эту лабуду про ФИО, и лишь иногда позволяем себе немножечко подискутировать на эту тему. А толку? Списков не было и не будет.
3. Или вот пример того, во что вылилась забота о дольщиках придуманно-надуманно-высосанной из пальца категории с трогательным названием "дольщики успешных организаций":
Ни 15 июля, ни 20 августа решение суда не было вынесено. То Согаз-ответчик не пришел, то вдруг сегодня захотели заслушать конкурсного управляющего ЭСКМ.
И суд перенесли на 22 октября. Пустяки! Всего-то 2 мес.! Может, там еще о ком вспомнят, кого захотят увидеть и заслушать, и будет названа очередная дата судебного заседания, возможно уже и январь. Главное, судебный процесс запущен. ДЖП ведь так этого хотел. Правда, на все время процесса было обещано бронирование квартир.
Теперь непосредственно о нем, о бронировании.
Почти стенографический отчет т/ф разговора со Спесивцевой (около 3-х часов назад):
Я: представившись, сказала, что знаю, что мои док-ты в первой партии ушли из МКСИ в ДЖП (о чем я узнала в МКСИ). Сказала, что приобрела через Согаз, что сейчас идет судебный процесс, что нам обещали бронирование Вяземской на время суда. Спросила, забронирована ли уже мне квартира.
Ответ: Я про бронирование ничего не знаю, этим не занимаюсь. Вам надо позвонить в МКСИ, у них все узнать.
Я: Но МКСИ объяснил, что это не их функция, что бронирует ДЖП.
Ответ: Мне ничего не известно. Может, кто-то другой...
Я: но Вы же — правовое Управление департамента, а я от МКСИ точно знаю, что мои док-ты у Вас. И попросила телефон кого-нибудь, кто в курсе.
Ответ: Никто этим не занимается.
Я: Как же так?! У нас затягивается суд, сегодня назначили заседание уже на 22 октября. Мы что, вообще так можем пролететь с Вяземской, если не забронируете??
Это же страшный вопрос для нас!
Ответ: Да, страшный, знаю... Но Вы же сами понимаете, КАКАЯ У ВАС КАТЕГОРИЯ! (прозвучало, как статья уголовного кодекса для получившего срок)
Я: Да, я знаю. Но что же делать?
Ответ: Решение по вам (согазовцам) не принято.
Я: то есть мы можем остаться без бронирования???
Ответ: мне больше нечего Вам сказать.
А далее мы раскланялись.
Вот такие успехи у нас, "успешных" дольщиков-согазовцев на данный момент.
Что делать будем??????????????????????????????
За сим я, дольщица с оплатой 20.04.2005.