tatiana писал(а):Согаз не оформил право на квартиру в 2006 году.
Морозка писал(а):Интересно, а здесь срок давности существует? Типа, нужно было по этому поводу в 2006 + 3 года = до 2010г. обращаться в суд ?
Морозка писал(а):Вопрос: оформление каких прав СОГАЗ должен обеспечить ?
Морозка писал(а):Интересно, а здесь срок давности существует? Типа, нужно было по этому поводу в 2006 + 3 года = до 2010г. обращаться в суд ? Добавлено через 45 минут 59 секунд: Вот так приблизительно обстояло бы дело ( смотреть прикрепленный файл ), если бы дольщики СОГАЗа были бы не от 2005г./2006г. Но так как наши дольщики — это дольщики 2005, г., то договор м/д СОГАЗом и дольщиками — — действительный.
Морозка писал(а):В договоре переуступки м/д СОГАЗом /Дольщиком есть странный п.3.1.2, что означает юридически этот пункт нужно знать точно. " Обеспечить оформление прав Инвестора в отношении указанной квартиры. " Ведь можно это трактовать так: СОГАЗ согласен обеспечить оформление прав в отношении квартиры, да квартиры н
tatiana писал(а):Спасибо. Ну.. у нас суммы в договорах в 2 раза меньше чем в приложенном файле
по п.4.2. стороны освобождаются от ответственности за исполнение обязательств в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. Этими обстоятельствами является непродление ПМ инвестиционного контракта и закрытие проекта. Получается, что по договору СОГАЗ чист при действительном договоре? а при недействительном этот пункт чтото значит?
Морозка писал(а):Татьяна, давайте договоримся, что вы будете писать так:1) Договор — это значит договор м/д СОГАЗ и ЭСКМ или2) переуступка договора — это м/д СОГАЗ и Дольщиком
Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам
1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
Морозка писал(а):Но повсеместно, суды принимают во внимание, что сделки между юридическими и физическими лицами не соответствуют законодательству и явл. ничтожными, т. е. недействительными. Однако, СОГАЗ может заявить, что переуступка с вами совершалась тогда, когда законодательство это разрешало. А там как захочется суду — — так и решит. Думаю, что в вашем случае все-таки переуступка действительна. Если же она все-же признается недействительной, то последствием недействительности вашей переуступки явл. то, что СОГАЗ взял у вас деньги незаконно и он должен их вернуть вам, а ему возвращается право на квартиру ( которую ЭСКМ не построил
Петр писал(а):На этот путь похоже подталкивают, потом будет решение суда и капец.
Петр писал(а):Ситуационно дело поворачивается к истокам: ИК = (ПМ+ЭСКМ/дольщики) — ЭСКМ (банкрот)=ПМ/дольщики=( ст. 126 ГК РФ + Распоряжение ВВП №ВП-П16-14 от12.03.11г.) = квартиры дольщикам.
Морозка писал(а):На этот путь подталкивают дабы отсеять на время дольщиков Согаза в суды на эдак год — полтора.
Во время этого периода Вяземская заселиться. А СОГАЗовцы прийдут через год/два в МКСИ, а им снова что-нибудь придумают.
Петр писал(а):Но по этой ситуации есть другой вариант и, думается, он со всех позиций имеет развитие положительное, именно поэтому ПМ не может от нас просто так отмахнуться.
Pentas писал(а):Морозка писал(а):На этот путь подталкивают дабы отсеять на время дольщиков Согаза в суды на эдак год — полтора.
Во время этого периода Вяземская заселиться. А СОГАЗовцы прийдут через год/два в МКСИ, а им снова что-нибудь придумают.
Если договоры будут расторгнуты в судебном порядке, то путь в МКСИ станет "навеки" закрыт...
И в дополнение:
http://www.lawmix.ru/moscow-sydu/14092
tatiana писал(а):Петр писал(а):Но по этой ситуации есть другой вариант и, думается, он со всех позиций имеет развитие положительное, именно поэтому ПМ не может от нас просто так отмахнуться.
Пётр, а что за вариант такой хитрый?
Петр писал(а):Ситуационно дело поворачивается к истокам: ИК = (ПМ+ЭСКМ/дольщики) — ЭСКМ (банкрот)=ПМ/дольщики=( ст. 126 ГК РФ + Распоряжение ВВП №ВП-П16-14 от12.03.11г.) = квартиры дольщикам.
Вернуться в Основной форум дольщиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0