СОГАЗ

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: СОГАЗ

Сообщение tatiana » 20 сен 2012, 11:31

Согаз не оформил право на квартиру в 2006 году.
Вложения
4.png
3.png
2.png
1.png
tatiana

 

Re: СОГАЗ

Сообщение Морозка » 20 сен 2012, 11:49

Я надеюсь вы замазали свои данные на копии документа ?

Дата оплаты до 8 апреля 2005года ?

Потом внимательнее посмотрю, а сейчас могу сказать: как Согаз может выполнить пункт 3.1.2, если дом не построен и не по вине Согаза ?
Морозка

 

Re: СОГАЗ

Сообщение tatiana » 20 сен 2012, 12:42

да, замазала:)
да, оплата прошла 07.04, а договор от 24.03
tatiana

 

Re: СОГАЗ

Сообщение Морозка » 20 сен 2012, 14:36

Смотрим в договор :
пукт 2.6 — оформление квартиры в собственность осуществляется за счет дольщика.
пункт 3.1.2 — СОГАЗ должен обеспечить оформление прав дольщика в отношении указанной квартиры.

Вопрос: оформление каких прав СОГАЗ должен обеспечить ?

Добавлено через 49 минут 19 секунд:
tatiana писал(а):Согаз не оформил право на квартиру в 2006 году.


Интересно, а здесь срок давности существует?
Типа, нужно было по этому поводу в 2006 + 3 года = до 2010г. обращаться в суд ?

Добавлено через 45 минут 59 секунд:
Вот так приблизительно обстояло бы дело ( смотреть прикрепленный файл ), если бы дольщики СОГАЗа были бы не от 2005г./2006г.
Но так как наши дольщики — это дольщики 2005, г., то договор м/д СОГАЗом и дольщиками — — действительный.
И здесь нужно идти к адвокатам на консультацию.

Добавлено через 58 минут 18 секунд:
Я так понимаю, есть угроза перевода стрелок СОГАЗом на ЭСКМ.
1-- договор м/д СОГАЗ и ЭСКМ — — действителен
2--- договор м/д СОГАЗом и дольщиком тоже ( т. к. дело было давно более 3 лет как — это во-первых, и во- вторых, до июля 2005г. такая переуступка законодательно была допустима )
В договоре переуступки м/д СОГАЗом /Дольщиком есть странный п.3.1.2, что означает юридически этот пункт нужно знать точно. " Обеспечить оформление прав Инвестора в отношении указанной квартиры. "
Ведь можно это трактовать так: СОГАЗ согласен обеспечить оформление прав в отношении квартиры, да квартиры нет.

Т. е. если договор м/д СОГАЗом и ЭСКМ — — действителен и переуступка м/д СОГАЗом и дольщиком тоже действительна, то долг дольщику должен выплатить ЭСКМ.

СОГАЗ на встрече может это и не сказать, просто потом во время суда выдвинет встречный иск.
Вложения
РЕШЕНИЕ.doc
(49 Кб) Скачиваний: 825
Морозка

 

Re: СОГАЗ

Сообщение tatiana » 20 сен 2012, 20:54

Спасибо. Ну.. у нас суммы в договорах в 2 раза меньше чем в приложенном файле :(
по п.4.2. стороны освобождаются от ответственности за исполнение обязательств в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. Этими обстоятельствами является непродление ПМ инвестиционного контракта и закрытие проекта. Получается, что по договору СОГАЗ чист при действительном договоре? а при недействительном этот пункт чтото значит?
tatiana

 

Re: СОГАЗ

Сообщение Петр » 20 сен 2012, 21:41

Морозка писал(а):Интересно, а здесь срок давности существует? Типа, нужно было по этому поводу в 2006 + 3 года = до 2010г. обращаться в суд ?


Не забывайте. здесь уступка. Ст.201 ГК РФ — перемена лиц в обязательстве (глава 24 ГК РФ) не влечёт изменения срока исковой давности и порядка его исчисления. Таким образом. срок исчисления привязан к моменту исполнения обязательств по договору между ЭСКМ и СОГАЗом

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Морозка писал(а):Вопрос: оформление каких прав СОГАЗ должен обеспечить ?


п.3.2 — прав инвестирования, по которому у инвестора возникает право требования на квартиру

Добавлено через 15 минут 43 секунды:
Морозка писал(а):Интересно, а здесь срок давности существует? Типа, нужно было по этому поводу в 2006 + 3 года = до 2010г. обращаться в суд ? Добавлено через 45 минут 59 секунд: Вот так приблизительно обстояло бы дело ( смотреть прикрепленный файл ), если бы дольщики СОГАЗа были бы не от 2005г./2006г. Но так как наши дольщики — это дольщики 2005, г., то договор м/д СОГАЗом и дольщиками — — действительный.


п.1 ст.192 ГК РФ срок исчисляемый годами истекает в соответствующие месяц, число последнего года срока.
п.1.4 договора — ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию 2006г
п.2 ст.200 ГК РФ по обязательствам с определённым сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
ст.196 ГК РФ ОБЩИЙ СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В 3 ГОДА.
До 2010 г. необходимо было подавать требование к ЭСКМ о неисполнении обязательств (ст.203 ГК РФ)

Добавлено через 22 минуты 31 секунду:
Морозка писал(а):В договоре переуступки м/д СОГАЗом /Дольщиком есть странный п.3.1.2, что означает юридически этот пункт нужно знать точно. " Обеспечить оформление прав Инвестора в отношении указанной квартиры. " Ведь можно это трактовать так: СОГАЗ согласен обеспечить оформление прав в отношении квартиры, да квартиры н


п.3.2 договора— права инвестирования, по которому у инвестора возникает право требования на квартиру, которое передано(уступлено) Обществом.
Петр

 

Re: СОГАЗ

Сообщение Морозка » 20 сен 2012, 22:33

tatiana писал(а):Спасибо. Ну.. у нас суммы в договорах в 2 раза меньше чем в приложенном файле :(
по п.4.2. стороны освобождаются от ответственности за исполнение обязательств в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. Этими обстоятельствами является непродление ПМ инвестиционного контракта и закрытие проекта. Получается, что по договору СОГАЗ чист при действительном договоре? а при недействительном этот пункт чтото значит?


Татьяна, давайте договоримся, что вы будете писать так:
1) Договор — это значит договор м/д СОГАЗ и ЭСКМ
или
2) переуступка договора — это м/д СОГАЗ и Дольщиком
Морозка

 

Re: СОГАЗ

Сообщение tatiana » 20 сен 2012, 23:10

Морозка писал(а):Татьяна, давайте договоримся, что вы будете писать так:1) Договор — это значит договор м/д СОГАЗ и ЭСКМ или2) переуступка договора — это м/д СОГАЗ и Дольщиком

в вопросе имела ввиду "переуступка договора — это м/д СОГАЗ и Дольщиком"
tatiana

 

Re: СОГАЗ

Сообщение Морозка » 20 сен 2012, 23:13

Татьяна, я очень хороший пример приложила к предыдущему сообщению. Он на вашем компьютере читается ? А то сейчас открываю на другом компьютере, а он у меня сплошные каракули.

Так вот: договор м/д ЭСКМ и СОГАЗОМ именуется, я так понимаю, как договор Инвестирования ( а значит договором риска и извлечения прибыли или достижения полезного эфекта )
Договор переуступки означает, что вы переуступили этот инвестиционный договор, а значит переуступили или риск или эфект.
Далее:( напомню — я не юрист )

Во время процесса в суде заявить о сроке давности по недействительности переуступки договора может лишь одна из двух сторон: истец или ответчик. Срок:3 года. Ваш договор от 2005г. Поэтому если вы вдруг захотите признать ваш договор с СОГАЗом недействительным, СОГАЗ может это опротестовать, вспомнив про срок давности, т. к. прошло уже более 3 лет.
ст. 181 ГК :
Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам
1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.


http://www.gk-rf.ru/statia181

Но повсеместно, суды принимают во внимание, что сделки между юридическими и физическими лицами не соответствуют законодательству и явл. ничтожными, т. е. недействительными.
Однако, СОГАЗ может заявить, что переуступка с вами совершалась тогда, когда законодательство это разрешало.
А там как захочется суду — -- так и решит. Думаю, что в вашем случае все-таки переуступка действительна.

Если же она все-же признается недействительной, то последствием недействительности вашей переуступки явл. то, что СОГАЗ взял у вас деньги незаконно и он должен их вернуть вам, а ему возвращается право на квартиру ( которую ЭСКМ не построил ).

Далее: ст. 395 ГК
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.


Вот применение этой статьи — это как карта ляжет. СОГАЗ не захочет ничего давать больше и будет бороться.
Морозка

 

Re: СОГАЗ

Сообщение Петр » 20 сен 2012, 23:33

Морозка писал(а):Но повсеместно, суды принимают во внимание, что сделки между юридическими и физическими лицами не соответствуют законодательству и явл. ничтожными, т. е. недействительными. Однако, СОГАЗ может заявить, что переуступка с вами совершалась тогда, когда законодательство это разрешало. А там как захочется суду — — так и решит. Думаю, что в вашем случае все-таки переуступка действительна. Если же она все-же признается недействительной, то последствием недействительности вашей переуступки явл. то, что СОГАЗ взял у вас деньги незаконно и он должен их вернуть вам, а ему возвращается право на квартиру ( которую ЭСКМ не построил


Довожу до сведения, и не первый уже раз, и без всяких карт той или другой масти, вариант развития по этому пути, если не заявлялось требование в пределах срока исковой давности, которое бы прерывал его, смотрите выше, проигрышный — время упущено. На этот путь похоже подталкивают, потом будет решение суда и капец. Но по этой ситуации есть другой вариант и, думается, он со всех позиций имеет развитие положительное, именно поэтому ПМ не может от нас просто так отмахнуться. Но об этом позже, поздно уже.
Петр

 

Re: СОГАЗ

Сообщение Морозка » 20 сен 2012, 23:45

Итак, что имеем:
1) если вы заявляете иск СОГАЗУ о недействительности переуступки ( а вас именно к этому понуждает город ), тогда есть риск не выиграть этот иск. Т. к. Согаз заключал с вами переуступку в 2005 году, когда это законодательно было разрешено.
2) Если вы выигрываете иск о недействительности вашей переуступки, тогда есть риск получить лишь свои деньги.
Сверх этих денег вероятность что-либо выиграть мала, но МКСИ как-бы говорит о помощи.
О помощи МКСИ можете спросить у дольщиков с Кировоградской — — долгое тянучее состояние.

Добавлено через 12 минут 46 секунд:
Петр писал(а):На этот путь похоже подталкивают, потом будет решение суда и капец.


На этот путь подталкивают дабы отсеять на время дольщиков Согаза в суды на эдак год — полтора.
Во время этого периода Вяземская заселиться. А СОГАЗовцы прийдут через год/два в МКСИ, а им снова что-нибудь придумают.

Посмотрим, что Флэт говорит. Денис скоро обнародует. Может Флэт что-то дельное предлагает ? Не то, что СОГАЗ.
Город должен Согаз чем-нибудь привлечь. Просто-так, за красивые глаза, никто ничего не захочет отдать.

Добавлено через 32 минуты 37 секунд:
Татьяна, можно так же применить и Закон "О защите прав потребителей". Однако, тогда нужно доказать, что вы приобретали жилье для семейных нужд.
Морозка

 

Re: СОГАЗ

Сообщение Морозка » 21 сен 2012, 09:45

Петр писал(а):Ситуационно дело поворачивается к истокам: ИК = (ПМ+ЭСКМ/дольщики) — ЭСКМ (банкрот)=ПМ/дольщики=( ст. 126 ГК РФ + Распоряжение ВВП №ВП-П16-14 от12.03.11г.) = квартиры дольщикам.


Но так и все кредиторы ЭСКМ и даже юр. лица, не только дольщики захотят действовать. Наряд ли дадут делу положительный исход.

Добавлено через 11 минут 55 секунд:
А в этом случае есть срок давности: с даты прекращения ИК или с начала конкурса в банкротстве ЭСКМ или с окончания процедуры банкротства ?
Ведь если два первых предположения, то время пошло и оно может быть упущено.
Морозка

 

Re: СОГАЗ

Сообщение Pentas » 21 сен 2012, 10:00

Морозка писал(а):На этот путь подталкивают дабы отсеять на время дольщиков Согаза в суды на эдак год — полтора.
Во время этого периода Вяземская заселиться. А СОГАЗовцы прийдут через год/два в МКСИ, а им снова что-нибудь придумают.


Если договоры будут расторгнуты в судебном порядке, то путь в МКСИ станет "навеки" закрыт...

И в дополнение:

http://www.lawmix.ru/moscow-sydu/14092
Аватара пользователя
Pentas

 

Re: СОГАЗ

Сообщение tatiana » 21 сен 2012, 10:07

Петр писал(а):Но по этой ситуации есть другой вариант и, думается, он со всех позиций имеет развитие положительное, именно поэтому ПМ не может от нас просто так отмахнуться.

Пётр, а что за вариант такой хитрый :) ?
tatiana

 

Re: СОГАЗ

Сообщение Морозка » 21 сен 2012, 10:10

Pentas писал(а):
Морозка писал(а):На этот путь подталкивают дабы отсеять на время дольщиков Согаза в суды на эдак год — полтора.
Во время этого периода Вяземская заселиться. А СОГАЗовцы прийдут через год/два в МКСИ, а им снова что-нибудь придумают.


Если договоры будут расторгнуты в судебном порядке, то путь в МКСИ станет "навеки" закрыт...

И в дополнение:

http://www.lawmix.ru/moscow-sydu/14092


МКСИ утверждает, что можно что-либо от СОГАЗа получить, а я здесь пишу, что навряд ли.
МКСИ утверждает, что договор переуступки заключен незаконно и СОГАЗ должен вернуть деньги дольщику + неустойку за все года.
А я предполагаю, что если даже вдруг каким-то чудом и возможно получить свои деньги обратно, то не более .

Добавлено через 6 минут 44 секунды:
И если СОГАЗовцы будут подавать только на СОГАЗ и ни в коем случае на ЭСКМ!!!!, то после проигрыша они еще будут иметь возможность прийти в МКСИ, да поздно, наверное, будет.

Добавлено через 8 минут 30 секунд:
tatiana писал(а):
Петр писал(а):Но по этой ситуации есть другой вариант и, думается, он со всех позиций имеет развитие положительное, именно поэтому ПМ не может от нас просто так отмахнуться.

Пётр, а что за вариант такой хитрый :) ?


Скорее всего этот, да вот задумалась я о сроке давности: вдруг время пошло.
topic483-15.html#p20557

Петр писал(а):Ситуационно дело поворачивается к истокам: ИК = (ПМ+ЭСКМ/дольщики) — ЭСКМ (банкрот)=ПМ/дольщики=( ст. 126 ГК РФ + Распоряжение ВВП №ВП-П16-14 от12.03.11г.) = квартиры дольщикам.
Морозка

 

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0