Реестр дольщиков, претендующих на квартиры на ул. Вяземской

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Реестр дольщиков, претендующих на квартиры на ул. Вяземс

Сообщение чиновник_214 » 09 июл 2012, 14:38

Добрый день.

Принцип отправки документов по инстанциям: в случае, если к документам нет вопросов (комплектность документов, включая платёжные документы, постановление ГСУ, выписки со счёта и т. д.), они передаются в ДРБ и так далее.

Ориентир на дату оплаты в этом случае не происходит. В противном случае документы передавались бы в меньшем объёме.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 09 июл 2012, 14:44

Руслан Олегович, так как всё же на счёт дополнительных граф в реестре на Вяземской:"продавец" и "дата оплаты" ?
Денис Миронов

Сообщение ОльгаД » 09 июл 2012, 16:02

чиновник_214 писал(а):Принцип отправки документов по инстанциям: в случае, если к документам нет вопросов (комплектность документов, включая платёжные документы, постановление ГСУ, выписки со счёта и т. д.), они передаются в ДРБ и так далее.

Ориентир на дату оплаты в этом случае не происходит. В противном случае документы передавались бы в меньшем объёме.

Здравствуйте, Руслан Олегович! Ответьте, во возможности, на простой вопрос.
С документами должно быть все в порядке: платежки с датой, постановление ГСУ на месте, комплектность сверена 1000 раз. Так почему мои документы не переданы в ДРБ? Думаю, этот вопрос мучает не только меня. Зничит ли это, что все таки что то с документами не то? Или передают ограниченное количество, дабы обрабатывать постепенно? В этом случае когда, ориентировочно, будут передана следующая партия? Извините, нервы не выдерживают))) Спасибо
ОльгаД

Сообщение чиновник_214 » 09 июл 2012, 16:32

Добрый день.

как всё же на счёт дополнительных граф в реестре на Вяземской:"продавец" и "дата оплаты"?

в обновлённом реестре рассматривается такая возможность (по точной дате обновления реестра не подскажу, но планируемые обновления — раз в неделю, как и по ЛПА + иногда возможны опоздания).

По документам отдельно:

ДРБ — Департамент, участвующий в процедуре проверки всех документов. Наличие сопроводительного письма от ДРБ по комплектам документов является обязательным. Воспринимайте это как необходимый критерий прохождения Ваших документов по инстанциям. Все документы по Вяземской пройдут данную процедуру. И конечная проверка всех документов не закончится на следующей неделе — на это уйдёт достаточно времени.

И, да, точные сроки окончания проверки назвать крайне затруднительно — проверяет не только МКСИ и ДРБ. Вполне возможно, что в ближайшее время к проверке присоединится ДЖП.

По передаче документов ещё раз напомню о сообщении на первой странице: для этого и создан Реестр, чтобы Вы могли наблюдать за изменениями в процедуре прохождения документов.

Точно так же было и по реестру с ЛПА — по началу возникала уйма вопросов, со временем на большинство вопросов были даны ответы и осталось только одно — ожидание (без этого никак). Осталось только сократить сроки ожидания до минимума. Но это уже вопрос работы отдельных органов исполнительной власти. Как МКСИ, так и ДРБ и ДЖП.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Artur » 09 июл 2012, 17:01

На мой вопрос не ответили, я писал уже давно

Уважаемый Руслан Олегович!

Хочу обратиться к Вам официально с просьбой помочь Вам в составлении реестра, так как вы сказали, что у вас чисто физически нет времени, поэтому предлагаю свою помощь.

Что бы было все по честному, я предлагаю каждому, кто может (у кого есть время, работа позволяет) обратиться к Руслан Олеговичу с данной просьбой, я думаю, если все хорошо, то мы сможем прийти и начать реально помогать, а если все не хорошо, то нас туда реально не пустят.

С уважением, Артур Артурович.
Artur

Сообщение чиновник_214 » 09 июл 2012, 17:36

Принцеса писал(а):И конечная проверка всех документов не закончится на следующей неделе — на это уйдёт достаточно времени.
А можно хоть "приблизительно" по Вашему мнению, сориентировать по срокам проверки документов-месяц, два, три?!
Спасибо.

Нет, по срокам, даже ориентировочно, сориентировать не представляется возможным. Если бы была такая возможность, то, конечно же, озвучил бы уже всё давно. Можно ориентироваться по ЛПА (хотя хочется побыстрее).

farhad писал(а):Руслан Олегович, а не проще ли вам расположить файл реестра по Вяземской на веб сервере МКСИ, и просто разместить ссылку на просмотр этого файла на сайте МКСИ, и эту ссылку кинуть на этот форум. Тогда все изменения по реестру (вы просто редактируете файлик на сервере МКСИ), а мы автоматически видим изменения по нему? Не было бы так проще и оптимальнее и для вас и для нас?

Нет, так далеко не проще. Это скорее приведёт к тому, что тема про Реестр будет завалена однотипными сообщениями в духе "когда будет обновлён реестр?". А сейчас люди будут задавать однотипные вопросы и от этого никуда не деться. Разве что совместными усилиями перестать задавать эти вопросы :mrgreen:

Хочу обратиться к Вам официально с просьбой помочь Вам в составлении реестра, так как вы сказали, что у вас чисто физически нет времени, поэтому предлагаю свою помощь.

Что бы было все по честному, я предлагаю каждому, кто может (у кого есть время, работа позволяет) обратиться к Руслан Олеговичу с данной просьбой, я думаю, если все хорошо, то мы сможем прийти и начать реально помогать, а если все не хорошо, то нас туда реально не пустят.

Вы не верно поняли мой ответ. Он касался сверки информации по Реестру Комитета с реестром, который представила nnik.

В части дольщиков по Куркино и некоторых расхождений. Многие вопросы отпали сами собой (что в части Куркино, что в части тех, кто не отражён в реестре Префектуры). Читайте внимательно данную тему.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 09 июл 2012, 18:10

чиновник_214 писал(а):Добрый день.

как всё же на счёт дополнительных граф в реестре на Вяземской:"продавец" и "дата оплаты"?

в обновлённом реестре рассматривается такая возможность (по точной дате обновления реестра не подскажу, но планируемые обновления — раз в неделю, как и по ЛПА + иногда возможны опоздания).

Спасибо, Руслан Олегович. Если всем будет наглядно представлена очерёдность покупки квартир в ЮТ, это снимет с комитета массу вопросов. Равно как и сами дольщики будут чувствовать себя спокойней.
Денис Миронов

Сообщение valentina » 09 июл 2012, 21:51

Уважаемый Руслан Олегович!

Всех интересует вопрос: КАК в различных инстанциях отбирают документы для проверки. Судя по приведенному списку проверку в комитете УЖЕ прошли 42 претендента на однушки. Из них только 25 — с оплатой (договорами?!) до 2008 года. Остальные: 7 человек — 2010 год и по 10 квартирам — НЕТ ДАННЫХ ПО СРОКАМ ОПЛАТЫ!

Т. к. на форуме нет сообщений о том, что звонили из Комитета и просили донести недостающие сведения, можно предположить, что документы проверяются в свободном порядке, т. е., изымаются из стопки, сложенной по мере их поступления в УРиРУО. Конечно, складывать их по датам оплаты некогда и некому, поэтому, возможно Комитету стоит прислушаться к Артуру и не отказываться от нашей помощи в сортировке документов? Сейчас пора отпусков и мы можем эффективно поучаствовать в этой работе. А то в сложившейся практике те, кто сдал документы первыми, кто наиболее ответственный, кто ждал более других, будет рассмотрен в последних рядах. Отсюда и нервное напряжение, и бесконечные звонки с одними и теми же вопросами, и Ваше время, потраченное на ответы.

С уважением.

P.S. Да, в Комитете мне сказали, что наши документы будут рассматриваться не менее двух месяцев, так, что нужно набраться терпения.
valentina

Сообщение Денис Миронов » 10 июл 2012, 00:01

Принцеса писал(а):Мда... и где справедливость?!??! — кто то ждет свое жилье с 2005г, а давать будут всем без разбора — так от "балды" и дата покупки никого не волнует, конечно, с этим же нужно возится — что бы все по справедливости распределить:1) Кто первый сдал документы. 2) У кого даты оплаты самые ранние .3) Все впорядке с платежками и тд и тп.
Короче расстроилась в конец, единственное решение вижу — это помощь нашей РГ .

Не нагнетайте. 8-)
Речь идёт о том, что бы только проверяли документы не соотносясь с датой покупки, это просто ускорит процесс проверки. А вот распределять квартиры надо уже в очерёдности даты оплаты договора. Причём проверить справедливость распределения можно будет, когда в реестре будет введена соответствующая графа.
Но нужно понимать, что на устранения замечаний некоторыми дольщиками при проверке понадобится определённое время-их придётся ждать. Поэтому уже сейчас надо начинать думать, какой разумных срок поставить, что бы дать всем возможность утрясти все вопросы и замечания с комплектностью документов до того, как начнётся распределение квартир.
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 10 июл 2012, 07:17

Добрый день.

КАК в различных инстанциях отбирают документы для проверки

Вы придаёте значение факту, ничего по сути не решающему.
Не вдаваясь в подробности скажу, что не имеет значения, чьи документы были отправлены в ДРБ первыми. Нет такого приоритета. Есть приоритет по дате оплаты. Сам же процесс передачи документов по инстанциям не связан с данным приоритетом.

В ДРБ будут переданы все документы. Абсолютно все. Очерёдность прохождения документов по инстанциям в данном случае не имеет ничего общего с приоритетом по дате оплаты.

Ситуация с первыми документами по ЛПА здесь не применима.

С уважением
чиновник_214

Сообщение ввм69 » 10 июл 2012, 08:19

Руслан Олегович когда будет обновление реестра. Давайте каждую пятницу выкладывать обновленный реестр, мы хоть как то будем ориентироваться и с новой графой об оплате. Если это не секретные данные то людям ВАЖНО самим видеть на что они могут рассчитывать. При добавлении этой графы будет прозрачность которая как мне кажется не нужна никому кроме самих дольщиков. Руслан Олегович сейчас мы добьемся на прием к Хуснулину и этот вопрос наша РГ поднимет одним из первых, дак может не стоит доводить до этого. Раз это не такая уж и важная на ваш взгляд графа дак пускай будет так всем спокойнее, люди будут знать что их ждет а то полнейшая неизвестность.
ввм69

Сообщение чиновник_214 » 10 июл 2012, 08:30

Ничего крамольного в том, чтобы задать эти вопросы вышестоящему руководству я не вижу. На то они и вопросы, чтобы их задавать 8-)

По поводу обновления реестра — по мере изменений в Реестре, он будет обновляться. Ориентировочные сроки обновлений — раз в неделю. Возможны задержки (в случае отсутствия движений по реестру).

Правила те же, что и в реестре на ЛПА.

С уважением
чиновник_214

Сообщение anaiva » 10 июл 2012, 11:23

Уважаемый Руслан Олегович! Уважаемая ИГ!
чиновник_214 писал(а):Ориентир на дату оплаты в этом случае не происходит. В противном случае документы передавались бы в меньшем объёме.

По ЛПА (первыми сдали, получили последними) сложилось впечатление, что ДЖП никто не указ и ничьих договоренностей (о приоритетах) ДЖП не признает: все документы лежат кипой, к это кипе сваливают вновь прибывшую, и случайным образом чей-то файл оказывается наверху. А что, скажет ДЖП: МКСИ-ДРБ проверили? Всё — в проект РД. Таким образом, 2010 легко может быть включен раньше 2004-2009. Не будут же потом из РД вычеркивать. Лучше замедлить процесс, и работать только с первыми приоритетными документами (включая все проблемные категории) в количестве, равном количеству квартир. Собственно, уже сейчас рассмотрение 2010 г. забирает время ДРБ и отодвигает время рассмотрения предыдущих лет соразмерно. Пока этих первых переварят, столько времени пройдет — там появится определенность и с проблемными категориями. Ну а если обнаружится жулье, сымитировавшее покупку, сообщать ИГ о вакантном месте и брать следующего. Нужно понимать, что квартир на Вяземской сколько есть, а больше не будет.
anaiva

Сообщение Морозка » 10 июл 2012, 11:42

Принцеса писал(а):Денис, не нагнетаю — это мое личное мнение о справедливости и как показывает практика всгда храмает!

Когда начали распределять квартиры на ЛПА — критерия об очередности по дате сначала не было.
После того, как стало известно, что однушек не хватает и было решено учитывать факт даты оплаты, распределение пошло по этому критерию.
И не важно, что проверка шла всех сразу.

И если вы взглянете в реестр по ЛПА, то увидите это.
Так что волноваться об очередности проверки не стоит. Стоит волноваться, когда наступит момент подписания договоров и распределения квартир.
А сейчас пока идет проверка.

Сейчас стоит волноваться, чтобы были ликвидированы проблемные категории и решался вопрос с Куркино.
Морозка

Сообщение Денис Миронов » 10 июл 2012, 12:20

anaiva писал(а):У А что, скажет ДЖП: МКСИ-ДРБ проверили? Всё — в проект РД. Таким образом, 2010 легко может быть включен раньше 2004-2009. Не будут же потом из РД вычеркивать.

Так не будет. Сначала проверят (в разумные сроки)все документы, составят сквозной реестр с датами оплат, и уже потом начнут распределять квартиры.
Денис Миронов

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков