Краткое содержание предыдущих серий.

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Денис Миронов » 27 июн 2012, 15:37

topic99-750.html#p18235
Я воздержусь от фантазий и перескажу то, что слышал на судебных заседаниях, для ясности дополнив собственными сведениями, в том числе полученными мной из различных источников, которые на протяжении многих лет кропотливо раскапывали эту детективную историю. 8-)

В 2002 году кручинин, который до этого был гендиректором ЭСКМ, будучи вице-президентом Главмосстроя, сам предложил своему руководству реализацию проекта ЮТ. Это была чисто его инициатива, для того что бы она была принята Правительством Москвы ему пришлось ввести в состав участников инвестконтракта общество Динамо, которое впоследствии получило от ЭСКМ за своё участие в проекте около 462 млн. рублей. От Москвы инвестконтракт подписал вицемэр Шанцев. Первоначальным сроком реализации проекта был конец 2005 года.

Гламосстрой взялся за проектирование и подготовку строительства ЮТ, но после проведённых изысканий посчитал, что проект ему не выгоден, поскольку требовалось около 60 000 квадрат площади для переселения местных жителей.
С 2004 года ЭСКМ начал выкупать у Главмосстроя права на реализацию инвестконтакта по ЮТ: в общей сложности за три захода c 2004 по 2005 год было выплачено около 200 млн. рублей. С 2004 года ЭСКМ начал продавать квартиры в ЮТ, гендиректором тогда была жена кручинина- Валентина Митрофановна. В 2005 году кручинин ушёл из Главмосстоя и снова стал гендиректором ЭСКМ, тогда же начались первые строительные работы и активные продажи квартир. Постановлением Правительства Москвы срок реализации проекты был передвинут на конец 2007 года.

Из условий инвестконтакта было не ясно кто должен был переселять местных жителей. Город не торопился этим заниматься или пообещал расплатиться с кручининым позже и ЭСКМ начал переселять местных самостоятельно, покупая необходимое жильё, иногда расселяя квартиры в площади значительно больше изначальной. Однако некоторые из этих квартир остались в собственности ЭСКМ, которое их впоследствии продавало или закладывало. На переселение 33-х квартир и 5-ти нежилых строений, было потрачено около 270 млн. рублей.
Та же ситуация с подключением к магистралям. ЭСКМ начал их подводить за свой счёт, не дожидаясь участия города,
на что было потрачено около 178 млн. рублей. С иском о взыскании этих средств с Москвы ЭСКМ обратился в арбитраж, но суд проиграл. Следует отметить, что в построенном ЭСКМ корпусе 2 до сих пор коммуникации подключены по временной схеме. Корпуса 6 и 3 вместе с подключёнными коммуникациями были построены за счёт средств города.

В 2006 году ЭСКМ расчистил пятно застройки под 2 корпус и начал его строительство.

В конце 2007 года закончилось действие инвестконтракта и до 2009 года в Правительстве Москвы не было однозначного мнения в необходимости его продления. Проходили многочисленные разбирательств с участием различных городских департаментов. Только осенью 2009 года вышло новое Постановление Правительства Москвы, по которому срок реализации проекта передвинули на конец 2012 года.

Летом 2008 году проходит первая серьёзная попытка банкротства ЭСКМ-вводится процедура наблюдения, назначается временный управляющий. Банкротить ЭСКМ пытается аффилированная с ним фирма.
В конце года сдается в эксплуатацию (с обязательством ЭСКМ устранить недоделки) корпус 2.

В 2009 против ЭСКМ возбуждают уголовное дело по факту двойных продаж. Около 12 квартир ЭСКМ продал компании Русметалл, которая затем перепродала эти квартиры Московскому Ипотечному Центру (МИЦ), но впоследствии ЭСКМ оплату Русметаллом этих квартир не признал, сделку разорвал и начал продавать эти квартиры по второму разу. Осенью того же года в офисе ЭСКМ проходят обыски, которые были вызваны обращением МИЦ в правоохранительные органы. Против кручинина завели уголовное дело.

В начале 2010 году на стройку заходит ГУП УРиРУО, в качестве подрядчика привлекается СМУ-10, которое ведёт строительство за свой счёт.1 июня ЭСКМ преуступает УРиРУО права на проект ЮТ, кроме 3,6 и части 4 корпуса.
Летом в отношении ЭСКМ вновь открывается процедура банкротства, повторно вводится процедура наблюдения и назначается временный управляющий.
Осенью в генпрокоратуру поступает обращение от Хинштейна с требованием арестовать кручинина, поскольку тот продолжает продавать квартиры уже из доли города.
17 октября исполняющий обязанности мэра Ресин выделяет для УРиРУО на завершение строительства ЮТ 3,1 млрд. рублей. До СМУ-10 эти деньги не доходят и в конце года они останавливают работу.

11 февраля 2011 года при контрольной закупке арестовывают кручинина.7 июня выходит Постановление Правительства Москвы о разрыве инвестконтракта и прекращении реализации проекта ЮТ.10 июня нам объявляют, что город готов предоставить квартиры всем добросовестным дольщикам, при условии оплаченного договора и постановлении о признании потерпевшим. Тем, кто хотел бы получить жильё в СЗАО предлагают подождать строительства в 2012-2013 году, тем кто ждать не может, до конца 2011 года обещают предоставить жильё в Некрасовке.
Летом на завершение строительства 3 и 6 корпусов, а так же для строительства новых домов дольщикам ЮТ была выделена субсидия в размере 3 млрд. рублей.
После проведённой осенью голодовки дольщиков, определились адреса на которых дольщикам будет предоставляться жильё за счёт города: Некрасовка, Куркино вл.15, ул. Вяземская вл.10-12 и ул. Перерва д.8(которая впоследствии отвалилась из-за протеста местных жителей).
В октябре 2011 года ЭСКМ объявляется банкротом, назначено конкурсное производство для рассчётов с кредиторами.

В январе 2012 года арестовывают бывшего главу УРиРУО Барканова, за нецелевое использование выделенных средств. В феврале первым дольщикам начинают квартиры в Некрасовке. В марте начинается судебное слушание по выделенному в отдельное производство дело 17 потерпевших: 16 физлиц и МИЦ, суммарный ущерб по выделенному производству около 75 млн. рублей.
Всего от мошеннических действий кручинина признаны потерпевшими более 1800 человек, это не только дольщики ЮТ, но и с Глаголева 17-19 и с Народного ополчения 33.
В общей сложности с дольщиков ЮТ ЭСКМ было собрано около 3,5 млрд. Кручинин взял кредит у своей организации в размере около 2млрд., как физлицо, по его словам за счёт этих средств он расплачивался с подрядчиками и поставщиками. Множество квартир оформлялось на сотрудников ЭСКМ (по фиктивным договорам) для их дальнейшей перепродажи. Перед многими сотрудниками имелись задолженности по заработной плате.

Моё мнение: кручинин понимал невозможность завершения строительства в ЮТ, но продолжал продавать квартиры. Отдельные чиновники Москвы здорово нагрелись на этой ситуации.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Морозка » 27 июн 2012, 16:16

Денис Миронов писал(а):Моё мнение: кручинин понимал невозможность завершения строительства в ЮТ, но продолжал продавать квартиры. Отдельные чиновники Москвы здорово нагрелись на этой ситуации.


По этому поводу анекдот из МК.
Из новостей. Маньяк опрыскал крупную сумму денег ядом и пожертвовал их детскому дому.
Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр.
Дети не пострадали.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Попавший » 27 июн 2012, 16:28

А не Фунт ли фамилия Кручинина?
Откровенно украсть несколько ярдов рублей, ничего не сделать и продолжать сидеть на месте? На что надеялся то?
А уж про памятную контрольную закупку просто анекдот. Возвращаясь к Фунту, напоминает историю Шуры Балаганова, получившего кучу бабла и, вместе с ним, попавшегося на карманной краже в трамвае. Это же полнейший идиотизм.
Не буду спорить, но, по-моему, Кручина зиц-председатель, который просто прикрывает кое-кого и решивший заработать ещё пару копеечек. Сидеть, конечно, всё равно должен, но вот копнуть бы глубже...
Попавший

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 22:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение волк » 27 июн 2012, 16:58

Шанцев в суд не явился. Судья зачитала его показания. Что мешало ему сделать это? Клубок, который раскрутился бы в отношении отдельных чиновников Москвы. Ведь Шанцев подписывал Инвестконтракт, который до последнего дня был у КАНа. Где живем?
волк

 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Карлсон » 27 июн 2012, 18:25

"Это наша Родина, сынок!" © :(
Карлсон

 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение nnik » 27 июн 2012, 19:49

Денис! Огромное спасибо за приведенные факты!!!!!

Я понимаю желание КАНа выставить себя в роли Фунта.
Но цифры УВЫ!!!!!! говорят о другом
Со слов обвиняемого — понесенные ЭСКМ затраты:
1. Взятка Правительству Москвы за вхождение в проект- 462 млн. руб.(Динамо)
2. Взятка Главмосстрою (кстати! Руководство Главмосстроя не раз клялось что ничего не поимело с проекта) — 200 млн. руб.
3. На переселение 33-х квартир и 5-ти нежилых строений, было потрачено около 270 млн. рублей.
Та же ситуация с подключением к магистралям. ЭСКМ начал их подводить за свой счёт, не дожидаясь участия города, на что было потрачено около 178 млн. рублей.

Что касается взяток чиновникам ПМ и руководству Главмосстроя (Ресин) то тут шутки в сторону — это 100% предоплата. Иначе ни о каком контракте (а тем более контракте, заключенном в нарушении законодательства РФ) и переуступках фирме-пустышке (ЭСКМ) и речи быть не могло.
Итак откатил 662 млн. рублей.
Далее:
Стоимость квартир для отселения и проводка коммуникаций=270млн.+178 млн= 448 млн руб
ЭТО- стоимость. А вот оплачена ли она КАНом- не известно.

кроме того
Кручинин взял кредит у своей организации в размере около 2млрд., как физлицо, по его словам за счёт этих средств он расплачивался с подрядчиками и поставщиками
Полная ложь
Если бы это было так — то Кручинин Взял бы эти деньги в подотчет и чеками и приходными ордерами и счетами-фактурами, или актами о выполнении работ — ЗАКРЫЛ бы подотчет.
А этого НЕ произошло.
Значит — не рассчитывался, а деньги потратил на собственные нужды.

Судя по балансу ЭСКМ- КАН собрал с дольщиков ВСЕХ объектов — 10,4 млрд руб. Откатил 662 млрд руб и осуществил затрат по контракту ЮТ (не факт, что оплатил) еще на 448 млн. руб.

Из 10,4 млрд- убираю откаты (которые наверняка числятся в дебиторских задолженностях) — 662 млн. руб. остается 9738 млн. руб. ЭТИ деньги КАН имел для постройки ВСЕХ объектов.

Все что приобрел на ВСЕ объекты (материалы, основные средства, работы- субподряд, осуществленное собственными силами строительство, квартиры для переселения)- ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ составляют-2,3 млрд. руб.
А долги поставщикам этих МАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ, рабочим по з/п, налоговым органам и т. д. — 2,9 млрд. руб.
Т. е из имеющихся средств КАН не истратил ни копейки на ОПЛАТУ (Еще раз подчеркиваю- ОПЛАТУ) АКТИВОВ ВСЕ, что ИМЕЛ — ВСЕ ПРИОБРЕЛ В ДОЛГ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Деньги, полученные от дольщиков, он выводил из производственной деятельности — различными путями — перечисляя в различные фирмы- и делая краткосрочные и долгосрочные долги для ЭСКМ

Об этом свидетельствует баланс ЭСКМ.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Морозка » 27 июн 2012, 20:22

Наталья, конечно, вы правы.

Денис Миронов писал(а):
В общей сложности с дольщиков ЮТ ЭСКМ было собрано около 3,5 млрд. Кручинин взял кредит у своей организации в размере около 2млрд., как физлицо, по его словам за счёт этих средств он расплачивался с подрядчиками и поставщиками.


Зачем брать кредит у своей организации, чтобы расплачиваться с подрядчиками и поставщиками, если совершенно спокойно это можно делать законно: по безналу от организации. Ведь зачем физическому лицу оплачивать долги юридического лица?
Бред.
Судей считают дурачками, что ли ? Или нас дурачками считают ?

Я представляю картину: приезжает Кан к поставщику с чемоданом денег и говорит: " Вот я привез тебе бабки, ведь ЭСКМ тебе должен. Бери этот чемоданчик и расписка не нужна. Мы ведь друзья. Короче, мне некогда благодарности выслушивать, спешу к другому поставщику, следующий чемодан занести нужно. "
:lol:
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Денис Миронов » 27 июн 2012, 21:33

Я уже приводил ранее свой вывод: кручинина кинули отдельные чиновники ПМ, кручинин кинул нас.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Морозка » 27 июн 2012, 22:26

Денис Миронов писал(а):Я уже приводил ранее свой вывод: кручинина кинули отдельные чиновники ПМ, кручинин кинул нас.


Наталья доказывает, что он несет бред. Т. к. все строил в долг и никому ни за что не платил: никаким поставщикам и никаким строителям.
Если же он дарил наши бабки кому-то, то только для того, чтобы у самого их было столько, чтобы и себе и детям и внукам хватило.
Ну и нормально. Видимо, хватит.

И за что мы ругаем? Он просто хороший отец. Его хвалить надо.
Так что не лопаты нужны, а орден за отличное отношение к родственникам и строгое подчинение и помощь чиновникам РФ.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Денис Миронов » 27 июн 2012, 23:11

Он занёс денег, что бы город принял участив проекте, а город его кинул: местных не расселил, коммуникации не подвёл.
Тогда кручин кинул дольщиков: деньги собрал, а квартиры не построил.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение волк » 28 июн 2012, 06:09

Мошенником КАНу помогло стать ПМ!!! СНАЧАЛА дали возможность продать долю города, затем никто не остановил, когда он продавал "воздух", прибавив при этом обманутых дольщиков, не забыв при этом прикупить себе "квартирки". Никто из властных структур этому не препятствовал. И даже после посадки КАНа продажи продолжались. А крайними хотят сделать дольщиков. Это один из острых вопросов, который приравнивается к ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ. Все плохо. Надо искать встречу с Хуснуллиным, Собяниным, Путиным. Бороться нужно за свои права!!!
волк

 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение волк » 28 июн 2012, 07:42

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ЗАВТРА В СУД! ВЕДЬ НАМ ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ. ГОВОРЯТ, ЧТО БУДЕТ ПРЕССА.
волк

 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Морозка » 28 июн 2012, 11:11

Денис Миронов писал(а):Он занёс денег, что бы город принял участив проекте, а город его кинул: местных не расселил, коммуникации не подвёл.
Тогда кручин кинул дольщиков: деньги собрал, а квартиры не построил.


Денис, все это говорил Кан на суде ?
Тогда вопрос:
1) вызывались ли местные расселеные и они подтверждают, что их расселили и они живут припеваючи ?
2) вызывались ли строители, проводящие коммуникации и они подтверждают, что с ними расплатились сполна ?

Ходатайствовал ли Кан для вызова этих свидетелей, чтобы доказать свои слова?
Или Кан это говорит, а суд в это просто верит ?
И где остаток от собранных средств ? Может быть проводились встречные проверки между организациями ? Сомневаюсь. А просто говорить, что взял наличку и расплатился с поставщиками и купил квартиры для переселенцев — это бред. Все должно делаться от организации и по б/налу.

Деньги, забираемые из кассы организации — — для утаивания, для невозможности платить работникам своей фирмы, для невозможности никому ничего не оплатить: расторженцам, поставщикам и т. д.
Они для того, чтобы посидев некоторое время, жить хорошо.
Это точно.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение nnik » 28 июн 2012, 11:21

Денис Миронов писал(а):Он занёс денег, что бы город принял участив проекте, а город его кинул: местных не расселил, коммуникации не подвёл.
Тогда кручин кинул дольщиков: деньги собрал, а квартиры не построил

Ну зря КАН возмущается — город в нашем деле постарался особенно....
Когда- то Дима написал замечательную фразу (дословно не помню — но смысл — такой)
"Нет ни одной законной бумажки в истории контракта на реконструкцию ЮТ11, а тем более в разрешении на строительство…
Ни одной."
Нет уже желания напоминать
- что законодательство по инвестконтрактам- было изменено Правительством Москвы в части гарантий исполнения контракта - в худшую сторону- что бы такие исполнители — как КАН — смогли сотрудничать с ПМ ( исполнителем контракта по переуступке мог стать кто угодно — никаких требований!!! — даже дворник- нужно было только согласовать кандидатуру с ПМ, после чего ПМ не отвечает за деятельность своего утвержденца).
- что контракт на реконструкцию ЮТ-11 подписан — пустым, в предмете контракта- стоят прочерки
По этому контракту никто никому ничего не должен был изначально…О чем кручина кручинится?
Ни один юрист из многочисленной команды ПМ не сделал ни одного замечания о незаконности подписанного контракта. Надо же!
Зато дольщиков, которые имели несчастье купить квартиры (опираясь на многообещающую гарантию — проект ПМ, Инвестконтракт Правительства….)
теперь можно за каждую не там стоящую в документах точку.....
По полной программе, как при защите юридической диссертации…. Почему- не предусмотрели, не заметили, не настояли.
Как быстро забывается история…
Хочу напомнить, что мы покупали квартиры в то время — когда цены на жилье в Москве росли — как грибы после дождя.
И с покупателем- никто из продавцов вообще не церемонился.
Не хочешь разделить платеж за покупаемую квартиру на два равных: на платеж за квартиру и платеж — нашей страховой организации — пошел вон. У нас очередь стоит из таких как Вы.
Или соглашайся на условия продавца- или не купишь квартиру- вообще, потому, что за 2 недели проверок и обсуждений- цены на квартиры снова поднялись на 10%... и эти деньги — нужно не только где-то взять — ипотека, или занять у родственников- но нужно еще и заработать их, и отдать....
А что город подставил КАНа..... — в первую очередь город подставил всех нас, оставив без жилья НА ДОЛГИЕ ГОДЫ,
да и глядя на существующую ситуацию — не вижу быстрого разрешения проблемы и сейчас.
Последний раз редактировалось nnik 28 июн 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Морозка » 28 июн 2012, 11:31

Сговор и все тут.
Построили 3 дома, причем 2 из них за счет бюджета. Остальное — украдено и поделено.
Сомневаюсь, что у КАНа малая доля.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron