Краткое содержание предыдущих серий.

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Mark » 29 июн 2012, 00:24

Двойных и Кручинин лично занимались "переселением" оставшихся 4-х семей в доме по ул. Сходненская, 12. Оба вешали им лапшу на уши, а было личное распоряжение Лужкова, написанное его рукой, оно есть в префектуре: переселить немедленно-это было в 2008 году, но Лужков им тоже — не указ. А ЦТП в их доме! Их надо двоих публично четвертовать за все их злодеяния, или закопать поглубже. Надо подсадить к Кручинину Двойных, зло берет, что он еще и квартиры получает на Глаголева, а не в Магадане.
По поводу запрета прописки — какое-то время запрет был, была какая-то история, связанная с женитьбой, точно уже не помню, по-моему в д. 4а по Сходнеской, и уведомления жители получали о скором переселении, и "Мономах" /он тогда занимался переселением/ ходил и звонил, письма присылал, предлагал освободить квартиры, пожить полгода где-нибудь, а за это время построят 3 корп., уговаривал — это был наверное 2005-2006 год, сейчас это кажется дикостью, но это было.
За давностью не помню точных данных, меня это особенно не волновало тогда /прописка/, поэтому не отложилось, можно наверное узнать в паспортном столе в ЕРЦе. Но про запрет были в мкр разговоры — это точно. 10 лет лапши — это много, некоторые до сих пор не знают, что переселения не будет, жителям так никто и не сказал, что все уже закончилось!!!
Mark

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 13:26
Я: Житель ЮТ

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Pentas » 29 июн 2012, 00:34

О, так я снова прав!..

Я написал это несколько раньше и не стал исправлять, увидев новое сообщение Марка:

«…Кажется, я догадался о чём Mark говорит: речь может идти о двухэтажных домах «первой линии» — по Сходненской улице, — постановление ПМ о сносе которых выходило в 1996 году (я имею в виду постановление Правительства Москвы от 19.11.96 г. № 920 «О мерах по ликвидации жилого фонда на территории СЗАО»). Но тогда эти дома были признаны ветхими (теперь такое понятие уже не используется — есть лишь «аварийные»), и именно поэтому в них не позволяли прописываться всем, кроме несовершеннолетних (новорождённых) детей».

Таким образом, первое сообщение Марка, которое иными из нас может быть воспринято как «непредвзятая» истина, я опровергаю. Потому что запрет на регистрацию в двухэтажках к реализации «инвестиционного» контракта отношения не имел.

Во всех же прочих домах микрорайона никакого «закрытия прописки», уважаемый Марк, действительно не было. А «уведомления» о переселении, о которых Вы говорите, вовсе и не были уведомлениями — как сказал в ДК «Салют» 12.12.07 один дольщик — житель микрорайона по имени Николай, «это были просто бумажки, которые можно было куда-нибудь выкинуть»...
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Mark » 29 июн 2012, 07:01

Нет. Жители по Новопоселковой ул. получали официальные уведомления. Я писал про прописку не имея ввиду Сходненскую, 12, а именно в в 4-х, 5-ти этажных кирпичных домах. 4а — это рядом с двухэтажным домом. А "Мономах " занимался переселением не только 2-ми д., могу сказать точно, звонки "пожить где-то" получали жители 4а, 18а, 32 и других домов. Особенно домогались жителей 1-ых этажей 18а, потом уже стало ясно, что хотели выселить, чтобы сделать в их доме входы в подъезды с другой стороны. Прописку закрывали, просто доказать это сейчас будет трудно, как это можно доказать документально? — только найти тех, кто столкнулся с этим непосредственно, я не могу вам в этом помочь, времени много прошло, но это было. Может быть знают в Управе или ДЭЗ, в РЭП.
Mark

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 13:26
Я: Житель ЮТ

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Денис Миронов » 29 июн 2012, 07:28

Вообще в Москве это распространённая практика при реконструкции старых районов-закрывать прописку, правда в случае если расселение происходит за счёт города.
А из инвесконтракта в самом деле не ясно, кто должен переселять местных, там об этом вообще ничего нет.
П. Л. Козлов в своих показаниях говорил, что этим должен был заниматься кручинин, Двойных с кручининым утверждали, что город.
Я думаю, что это можно будет точнее выяснить на последующих судебных процессах.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение nnik » 29 июн 2012, 08:03

Денис Миронов писал(а):Я думаю, что это можно будет точнее выяснить на последующих судебных процессах

Как мы сможем узнать — о том, кто должен был переселять жителей микрорайона, если об этом не упоминается в контракте? Никому, из подписывающих контракт сторон, — это было НЕ ИНТЕРЕСНО (ни Правительству Москвы, ни Кручинину).
Ни один нормальный человек, а тем более хозяйственник, не подпишется под обязательствами — объем которых — не определен, следовательно — финансовый результат — не ясен.
Это мог сделать только жулик, который не собирался что-то строить (исполнять контракт), а просто хотел легко и безнаказанно получить баснословное состояние.
И если бы Рябинский не вмешался …. Все могло бы получиться- как задумано и без особых проблем.
Вот сейчас проходит подготовленный КАНом процесс банкротства ЭСКМ- о лжебанкротстве (при полностью украденных средствах) и речи нет.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Денис Миронов » 29 июн 2012, 08:28

nnik писал(а):Как мы сможем узнать — о том, кто должен был переселять жителей микрорайона, если об этом не упоминается в контракте? Никому, из подписывающих контракт сторон, — это было НЕ ИНТЕРЕСНО (ни Правительству Москвы, ни Кручинину).

Подписанты сторон известны, у них и нужно спрашивать. Если они все подписывали заведомо нереализуемый контракт, то чему на нарах будет сидеть один кручинин?
Последний раз редактировалось Денис Миронов 29 июн 2012, 08:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Mark » 29 июн 2012, 08:30

Инвестор должен передать долю города городу /ДЖП/, а город переселяет из муниципального жилья на эту долю, а инвестор переселяет собственников на свою долю, т. е. фактически всех переселяет инвестор, только не напрямую. Кручинин забывает сказать, что он сначала должен передать долю города городу, это обязанность любого инвестора, зачем тогда предоставлять инвестору городскую землю, если ты строишь на этой земле — пересели сначала жителей.
Инвестконтракт — это не благотворительность, а застройщик-предприниматель, он таким образом зарабатывает деньги, никто себе в убыток еще не строил, если его цель — строительство, а для Кручинина была цель — украсть, в компании с кем-то или одному — это другой вопрос, но цель его — банальное воровство, просто воруют по разному — один в магазине — кошелек, а другой — в особо крупных размерах, какому вору сколько надо, млрд в кошелек не положишь, вот таким кручининым приходится попотеть, придумывая способ украсть побольше, они знают на что идут, риск входит в цену. Надо вещи называть своими именами — Кручинин вор и должен сидеть в тюрьме, а вы должны ему помочь сесть надолго. С уважением!!!!
Mark

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 13:26
Я: Житель ЮТ

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Денис Миронов » 29 июн 2012, 08:41

У меня нет сомнений, что кручинин вор. Что ему, когда он продавал квартиры в ЮТ было известно о нереализуемости проекта. Я утверждаю, что есть отдельные чиновники Москвы, которые за мзду, помогли ему раскрутить этот проект и крышевали, а потом его кинули. Что деньги, собранные с дольщиков, пошли на их личное обогащение и при этом из них никто ни за что не отвечает.
А кручинин, да, будет сидеть.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение nnik » 29 июн 2012, 15:04

Денис Миронов писал(а):Если они все подписывали заведомо нереализуемый контракт, то чему на нарах будет сидеть один кручинин?

Именно- поэтому….
Справедливое наказание за нарушение — ЛЮБОЕ — даже за парковку в неположенном месте, предусмотрено лишь в странах — где все равны перед законом (ФРГ, США — например).
Нет, я не поклонник я США- ни в коей мере. Эта держава — живет прекрасно за счет печатного станка и практически бесплатной покупки сырья и товаров у поставщиков со всего мира (по сути — за счет того же воровства).
Но внутри страны правопорядок поставлен на самом высоком уровне и- конечно жить в такой стране — комфортно. Каждый гражданин защищен законом, охраняем полицией, равен с Президентом в своих правах. А Президент не напишет для себя законов, ущемляющих личные права.
На преступление, подобное совершенному в ЮТ11, где воровство произведено особо крупном размере — в этой стране — были бы брошены — мощные силы.
А вспомните, что нам отвечали правоохранительные органы и власти всех уровней в течение МНОГИХ!!!! лет, когда мы обращались с жалобами на воровство в ЮТ, или спросите у Дмитрия- сколько десятков следователей и оперов работает по этому преступлению чтобы защитить наши права на родной земле и наказать преступную группировку... Так что — спасибо Рябинскому — иначе Кручина продавал бы сейчас ЮТ — по второму кругу
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Краткое содержание предыдущих серий.

Сообщение Valeria-UT-11-5 » 29 июн 2012, 15:51

А ещё в той же Америке наказание складывается простой суммой из наказаний по каждому преступлению: убил двоих — 25*2=50. Срок может быть хоть сотни лет.
А у нас это "частичное сложение" — ерунда какая-то. 5 лет — вообще не срок, зэки за это время умудряются только новые важные знакомства в тюрьме завести и выходят с крышей, их в определенных кругах начинают уважать... Я знаю людей, к сожалению, которые ради 3-х-комнатной квартиры в центре Москвы и пары джипов готовы в тюрьме 3 года посидеть (5 дали, через 3 выпустили). А вот был бы срок 5 лет * 1800 дольщиков — призадумались бы, стоит ли того.
Valeria-UT-11-5

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 11:09
Я: Дольщик ЮТ-11

ТАК ГОВОРИТ ЗАКОН

Сообщение Pentas » 29 июн 2012, 16:12

Mark писал(а):Нет. Жители по Новопоселковой ул. получали официальные уведомления.

Уважаемый Марк!

Пожалуйста, не надо спорить! Официальные (от государства в лице уполномоченного органа исполнительной власти) уведомления «о переселении» (а фактически — об изъятии жилья с предоставлением компенсации в виде иных жилых помещений или денежных средств) не менее чем за год до предполагаемого изъятия жилых помещений могут вручаться их собственникам — строго под расписку! — лишь в единственном случае — когда земельный участок и, соответственно, находящееся на нём недвижимое имущество изымаются для реализации государственных нужд (во всех прочих случаях «уведомления» — это просто бумажки). Вы понимаете, что это означает «государственная нужда»? Так вот, поскольку явно не понимаете, я вынужден пояснить, что к реализации противозаконного — запрещённого обоими законами об инвестиционной деятельности — «инвестиционного» контракта застроенной территории жилого назначения, каковой и является вся территория микрорайона 11 Южного Тушина, это отношения не имеет. То есть вообще никакого.

С нанимателями же работа ведётся иначе — их не надо уведомлять вот именно что за год. И их переселяют после безотлагательно начинаемых переговоров и на основании расторжения договоров социального найма при одновременном заключении договоров пользования жилыми помещениями (социального найма) по другим адресам.

Ну а Вы, получается, теперь уж всё знаете и настаивать на противном более не должны…

Добавлено через 19 минут 51 секунду:
Re: Краткое содержание предыдущих серий.
Денис Миронов писал(а):... за мзду, помогли ему раскрутить этот проект и крышевали, а потом его кинули.


А вот это как раз и были «предполагаемые» организаторы, для которых он брал миллиарды «кредитов». Но они не кидали — их ведь разве не сняли?.. (Кстати, иначе б мучения наши могли длиться подольше...)

Они запустили в действие и, как могли уж, поддерживали схему супермошенничества в действии, но они также зависели от форс-мажора... И поэтому их тоже, выходит, нам всем надо понять...

Таким образом, мой вывод состоит в том, что слово «кинули» по отношению к Кручинину всё же совсем-совсем неуместно. В чём его «кинули» — лично мне непонятно.

И вообще, функция организаторов ОПГ состоит только в том, чтобы всё организовать, а вовсе не в обеспечении исполнения договорных обязательств перед жертвами преступления.
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron