Агентство «НДВ — Недвижимость для вас» к ответу!

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Агентство «НДВ — Недвижимость для вас» к ответу!

Сообщение Ivan Dark » 19 ноя 2012, 16:02

Ведущая компания по оболваниваю населения. Это риэлторы НДВ продавали воздух в ЮТ, даже когда все остальные компании перестали сотрудничать с ЭСКМ.
Ivan Dark

Сообщение Лэйла » 19 ноя 2012, 18:09

Попавший писал(а):Я где-то читал, что это теневой проект какого-то серьёзного банка.

Не знаю какой ?? теневой, но при покупке через ДаблИнвест НДВшники конкретно направляют покупателя в МАБ Московский акционерный банк, с улицы так просто в него не зайдешь — только по предвар. заказанному пропуску в сопровождении НДВшника-, внутри один сплошной мрамор или типа того. Банк получателя прокладки ДаблИнвест — КБ Нацпромбанк.
Лэйла

Сообщение Морозка » 19 ноя 2012, 23:05

yasha писал(а):а что вы хотите, вернуть, деньги или выбить через суд...??? причем сдесь митинг вообще? Обращался в НДВ, но не с таким вопросом.. покупал квартиру..... проблем не было ни каких... ведущая компания на рынке недвижимости... поддерживаю..

На это можно ответить словами МКСИ :
"Согласно положениям 214-ФЗ гражданам, осуществляющим покупку, должна быть представлена полная информация и вся необходимая документация, перечисленная в ст. 21 указанного закона. Москомстройинвест полагает, что продажа квартир фирмами-риэлторами по «серым» схемам может нанести ущерб деловой репутации риэлтерским компаниям и застройщику. Москомстройинвест призывает указанные компании не допускать нарушения прав граждан в части привлечения денежных средств при реализации квартир...
Москомстройинвест призывает указанные компании не допускать нарушения прав граждан в части привлечения денежных средств при реализации квартир ..."

http://invest.mos.ru/index.php/news/932 ... dem-palace

Митинги плачут по НДВ и прочим лишьбысрубитьбабло риэлторским фирмам дабы указать гражданам страны на нечистоплотную работу данных фирм, дабы наносить ущерб репутации необоснованно возвеличенным всем этим НДВ и пр.
Привыкли, составив изобретенный неким умником агентский договор, получить деньги, при этом ни за что не отвечать! И ведь знают, что не кулек конфет рекламируют!
:mrgreen:
Морозка

Сообщение Лэйла » 20 ноя 2012, 17:01

yasha писал(а):а что вы хотите, вернуть, деньги или выбить через суд...??? причем сдесь митинг вообще? Обращался в НДВ, но не с таким вопросом.. покупал квартиру..... проблем не было ни каких... ведущая компания на рынке недвижимости... поддерживаю..

У меня например также был оплачен на счет НДВ договор бронирования- услуга оказана, но также обязали оплатить в пользу НДВ Услуги по оформлению права собственности на квартиру на сумму 620дол. Услуга естественно не оказана, так как квартиры то нет. Да плюс еще полис от СК Природы на 11 тыс. дол. (цены 2005г). Без оплаты полиса Договор о соинвестировании не заключался.
Лэйла

Сообщение Попавший » 22 ноя 2012, 16:20

Лэйла писал(а):
Попавший писал(а):Я где-то читал, что это теневой проект какого-то серьёзного банка.

Не знаю какой ?? теневой, но при покупке через ДаблИнвест НДВшники конкретно направляют покупателя в МАБ Московский акционерный банк, с улицы так просто в него не зайдешь — только по предвар. заказанному пропуску в сопровождении НДВшника-, внутри один сплошной мрамор или типа того. Банк получателя прокладки ДаблИнвест — КБ Нацпромбанк.

Название банка не помню .
Теневой в том смысле, что нигде прямо не декларируется, что НДВ — проект банка Н. Соответственно, репутационные риски в случае краха банка НДВ не грозят. И наоборот, как это, собственно, и задумывалось — если НДВ загнётся, торгуя всяким леваком и его завалят повестками в суд, то банк абсолютно не при делах.
Попавший

Сообщение Лэйла » 25 ноя 2012, 11:07

мне сегодня звонил нам бывший южнотушенец ( мы одновременно приобретали в 2005 в ДаблИнвесте и оформляли в НДВ Северо-Запад), который сегодня ЛПАшник. Он получил деньги от НДВ за услуги по оформлению права собственности на основании своего заявления и ксерокса договора и платежки. Правда он поехал в Центральное отделение Трубная или где-то там.
Лэйла

Сообщение Попавший » 25 ноя 2012, 16:14

Лэйла писал(а):мне сегодня звонил нам бывший южнотушенец ( мы одновременно приобретали в 2005 в ДаблИнвесте и оформляли в НДВ Северо-Запад), который сегодня ЛПАшник. Он получил деньги от НДВ за услуги по оформлению права собственности на основании своего заявления и ксерокса договора и платежки. Правда он поехал в Центральное отделение Трубная или где-то там.

Оплата услуг по оформлению-это единственное, что получится вернуть. Услуга не оказана.
Бронирование? Забронировали, ведь.
Страховка? Ни одной из тех страховых компаний, в которые заставляли переводить средства, уже нет. У всех за подобные серые схемы отозваны лицензии. Все понимают, что это липа, а не страховка, но доказать уже ничего не получится. Формально деньги переводились именно за страхование.
Попавший

Сообщение Галина Ивановна » 25 ноя 2012, 19:55

Страховые компании должны состоять в ассоциации, ведь получали они лицензию на свою деятельность... может можно обратиться туда...
Галина Ивановна

Сообщение Попавший » 27 ноя 2012, 16:58

Галина Ивановна писал(а):Страховые компании должны состоять в ассоциации, ведь получали они лицензию на свою деятельность... может можно обратиться туда...

Вряд ли кто-либо будет оплачивать чужие долги.
Я по неопытности и наивности принял сначала эту страховку , действительно, за заботу ЭСКМ о простых инвесторов :lol:. Поэтому, когда прошла информация о отзыве лицензии у страховой компании, поехал в их центральный офис, чтобы выяснить, что дальше. Там уже никого не оказалось и где искать никто не в курсе. Съездил в страховой надзор- там сказали писать письменное обращение, а они разберутся. Через месяц получил ответ — "Лицензия такая-то отозвана тогда-то за то-то. В случае наличия претензий — вали в суд". В суд обращаться, понятное дело, что бесполезно.
Сейчас, вроде как, в случае банкротства страховой компании её обязательства передаются другим участникам рынка за счёт общего фонда. Впрочем, возможно, это касается только ОСАГО. Но 5 лет назад не было даже намёка на это.
Попавший

Сообщение Лэйла » 19 авг 2013, 18:28

Сегодня получила назад деньги в размере 17тыс. руб. за оформление права собственности на основании моего заявления, что услуга не была оказана. Если у кого-то была проплачена сумма за оформление права собственности на квартиру, то идите и несите заявления в Центр. офис. Трубная дом 2. Повели в отдельный кабинет с кожаными креслами, кофе + шоколад с надписью НДВ, даже на коф. чашках НДВ. Большой аквариум в холле с рыбками. Заявление в 2 экз. с копией платежки и договора. Мне был задан вопрос — а за бронирование Вы тоже будете деньги требовать???

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
У меня была прокладка ДаблИнвест.
Лэйла

Сообщение YUAYU » 19 авг 2013, 19:59

Мне был задан вопрос — а за бронирование Вы тоже будете деньги требовать???

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
У меня была прокладка ДаблИнвест
.
Расскажите пожалуйста о разговоре по бронированию по подробнее!!
YUAYU

Сообщение Aleksey » 19 авг 2013, 20:03

Лэйла
а образец заявления не можете прислать?
у меня тоже НДВ+ДаблИнвест. есть договор на бронирование и на оформление. вот только платежка почему то одна, на оформление :(, хотя в обоих договорах суммы прописаны.

вспоминаю, что деньги за бронирование брали наличкой и выписывали ли какой либо документ я уже не помню.
Aleksey

Сообщение Лэйла » 19 авг 2013, 22:18

Образец отправила Вам в личку. За бронирование брали наличными и корешок от прих. ордера не давали, а сделали отметку на договоре. Поэтому я еще думаю, прокатит или не прокатит с бронированием без приходника, но то, что мне сразу задали этот вопрос- насторожило. Значит может с других объектов НДВ трясут.

Добавлено через 17 минут 43 секунды:
Заявление у меня принимала сотрудник отдела претензий Алиса с отметкой на моем экземпляре и это она задала мне этот вопрос- Вы также и за бронирование будете деньги требовать к возврату. Я переспросила- а что возвращают??? Она= я точно не знаю, но слышала от юристов , что за бронирование требуют возврата, но кажется по Народному Ополчению. Я= там тот же застройщик ЕСКМ. Я= сейчас подготовлю заявление и тоже предъявлю.
Но у меня нет приходника, а только отметка на обороте Договора, что пункт по оплате такой-то с моей стороны выполнен. и печать на эту фразу. И еще я не сформулировала предмет заявления- забронировали "воздух" ?? без разрешительной документации, что привело тому, что я признана Обманутым дольщиком??. Поэтому если кто-либо предъявит, то подскажите как причину требования возврата грамотно обозначить.
Лэйла

Сообщение YUAYU » 19 авг 2013, 22:40

Если будете давать на бронирование, просьба отпишитесь о результатах.
YUAYU

Сообщение МаксНО » 19 авг 2013, 22:59

Она= я точно не знаю, но слышала от юристов, что за бронирование требуют возврата, но кажется по Народному Ополчению. Я= там тот же застройщик ЕСКМ

Разрешите мне , ополченцу, вставить 5 копеек. Да, вроде как один из наших даже получил за бронирование, вроде немало, т. к. цены на НО подороже были и к концу сотрудничества с ЭСКМ НДВ поднял свой процент. Есть примеры когда НДВ платили до 400 т. р.

Есть одно существенное "но". Для этого пришлось растрогнуть договор с ЭСКМ. Это неточно, поскольку факт расторжения может и скрываться для общественности. Поэтому обязательно уточните этот вопрос. Ведь в НДВ тоже не дураки. Если можно получить за бронирование без расторжения, то их сметут нафиг.

Ну а разницу между мытарствами расторженцев и суммой бронирования можно не объяснять.
МаксНО

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков