День России и ЮТ-11.

Разговоры на любые темы, не подходящие ни в один из других разделов. Единственное ограничение — правила приличия.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

День России и ЮТ-11.

Сообщение Люся » 11 июн 2012, 14:35

Дорогие дольщики!
Завтра — 12 июня!!!
У этого дня-праздника три (!) названия:

1. День России. 2. День принятия Декларации о гос. суверенитете России. 3. День независимости России (нар.)



Определение праздника: "это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости"


1. Но разве может быть СВОБОДЕН человек, лишенный крыши над головой??! (если, конечно, речь не о племени умба-юмба)
2. Но разве это ГРАЖДАНСКИЙ МИР, в котором законопослушные граждане уже много лет БОРЮТСЯ за свое законное право получения давно оплаченных квартир, устраивают АКЦИИ ПРОТЕСТА, даже ГОЛОДОВКИ, чтобы получить "доброе согласие всех людей "-чиновников на решение своей проблемы "на основе справедливости" ??!


Напрашивается вывод — или это НЕ НАШ ПРАЗДНИК, или мы не россияне, или.....

Так что даже и не знаю, поздравлять ли с ним...

И еще про этот праздник — День принятия Декларации...
12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».


Замечательный смысл!! Так кто же мешает НАШЕМУ УСПЕХУ, ДОСТАТКУ И БЛАГОПОЛУЧИЮ ???
Так кто же лишил нас возможности ощутить радость этого праздника??

ДЖП, МКСИ? У них своя, другая трактовка этого дня??

Хочется, чтоб МЫ тоже могли наравне со всеми отмечать 12 июня как СВОЙ ДЕНЬ---
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ — в широком смысле, для чего сначала должен наступить
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ от неадекватной деятельности ДЖП и МКСИ — в узком смысле этого слова, но очень широком для нас!!!!!!
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Ivan Dark » 13 июн 2012, 00:57

ДЖП и МКСИ действуют в рамках законов и подзаконных актов. В рамках изданных (или не совсем изданных) распоряжений. По факту получаемых сверху команд.

Может зададимся вопросом — кто допустил и кому выгодно было появление таких как мы? и это явно не МКСИ и ДЖП. Мы для них — проблемная работа и головная боль. Но опять же напомню — действуют они не по своему усмотрению, а в установленных рамках. Упрощенно — согласно полученным указаниям.

Так что ненадо видеть в ЖДП и МКСИ врагов. Это мягко говоря не так.

А про Путина, неужто Вы и вправду думаете, что "царь" не вкурсе, что его трижды по вопросу о дольщиках продинамили?
Ivan Dark

 
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Люся » 13 июн 2012, 03:15

"По факту получаемых сверху команд" — сверху распорядились: дать нам квартиры.

"Появление таких как мы" допустили не МКСИ-ДЖП. Верно.
"В установленных рамках", согласно "полученным указаниям" — это: 1. Убедиться в истинности обманутого дольщика. 2. Дать ему жилье.
Остальное — держать в страхе и напряжении, создавая новые искусственные барьеры для дольщиков — это уже инициатива департаментов.
При "головной боли" пьют нужную таблетку, чтобы скорее избавиться. Не ищут средств, чтобы затянуть и усилить боль.

В лице ДЖП и МКСИ я вижу не врагов, я вижу людей, которые что-то очень сильно перепутали, и вместо наших спасителей, избавителей — В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ слова — стали для многих из нас ... но уж точно не помощниками в нашей беде! Это, скорее, ОНИ видят в нас своих врагов, судя по применяемым ими методам. Не думаю, чтобы Собянин или Хуснуллин велели им действовать именно так.

Конечно, "в курсе".

Все. Больше "не высовываюсь".
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение волк » 13 июн 2012, 07:22

Ivan Dark писал(а):Может зададимся вопросом — кто допустил и кому выгодно было появление таких как мы?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно обратиться с обращением, как к Высшему руководству страны, т. к. никакого понимания со стороны государственных структур мы не находим, считаю необходимым донести всю правду о положении дольщиков, которые намереваясь улучшить свои жилищные условия, попавшие в БЕДУ, потому что нас не только ограбили, но и оболгали, назвав нас МОШЕННИКАМИ. Власть, чтобы снять с себя какую — либо ответственность, не только всячески ЗАМАЛЧИВАЕТ проблему, но и под НАДУМАННЫМИ предлогами отказывают нам. В нашем случае причиной обмана граждан стало не только отсутствие контроля со стороны Государства, но и непосредственное ПРЯМОЕ участие в этом обмане самих государственных чиновников, в результате чего разоряются не только дольщики, но и вся страна. За что грабят Российских граждан ? За то, что откровенно нагло была придумана МОШЕННИЧЕСКАЯ схема, ГАРАНТОМ прав, которой являлось П М, как граждан России. Люди остались без жилья, мыкаются по чужим углам и квартирам. Власть же, чтобы незамедлительно пресечь такой вопиющий произвол высокопоствленных чиновников и защитить ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА дольщиков, продолжали молчать, и собирать деньги на абсолютно невыполнимый объект. Деньги были выделены, строительство шло и граждане верили тому, что все будет построено. И тем не менее подложные документы — прежде всего липовый договор аренды земельного участка и абсолютно бредовое дополнительноесоглашение к нему — использовалось вот именно, что вплоть до 7 июня 2011 года. Мы не просим государство тупо раздать нам квартиры из общего, нашего с вами государственного бюджета. Мы просим не отфутболивать тех, кто честно попал в БЕДУ. В данной ситуации мы являемся Жертвами преступления. Мы не ПОПРОШАЙКИ. Мы поверили своему Государству, а затем были брошены своим Государством на произвол судьбы. Среди нас в основном представители среднего класса, есть пенсионеры и инвалиды, у многих Малолетние дети, есть молодежь, которая с подачи самого Государства взяла кредиты и попала в долговую яму, но многие продали свое ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ, чтобы улучшить жилищные условия и остались теперь на улице. Мы обращаемся за Поддержкой. Чтобы ГАРАНТОМ наших гражданских прав власть не На Словах, а НА ДЕЛЕ заботилась о людях.
волк

 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ivan Dark | 13 июн 2012, 10:34.

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение alexandra » 13 июн 2012, 09:25

Люся писал(а):Не думаю, чтобы Собянин или Хуснуллин велели им действовать именно так.



Подобная ситуация хорошо описана в "Забытой мелодии для флейты", когда Филатов сам же запрещает самодеятельный театр, а когда нужно показаться хорошеньким, валит все на подчиненных. Наш тандем всю жизнь разыгрывает показательные выступления с грозными увещеваниями чиновников, мол, чтобы завтра все было сделано. Только в это перестают верить даже благополучные граждане, не то что обманутые дольщики. Все упирается в правительство, неужели до сих пор кто-то верит, что эту проблему, взявшись ПО-ХОРОШЕМУ, нельзя было уже давно решить?

И очень правильные мысли озвучивает Волк — нужна гласность. Иногда проскакивающие сообщения интересуют только причастных к проекту, для общества ЮТ — пустой звук.
alexandra

 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:20
Я: Дольщик ЮТ-11


Вернуться в Разговоры / Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0