"Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение alexandra » 07 июн 2012, 14:46

Да уж, как не заглянешь, конца края не видно проблемам, хотя, по хорошему, здесь каждая страница должна быть свидетельством того, как решаются эти проблемы. Несколько веточек про получение ключей просто тонут в таких жутких историях, как у Люси, расторженцев, послесентябрьских и иже с ними. Когда-то мне казалось, что человека невозможно проверять на терпение вечно...
И все-таки, даже после прочтения всей этой ветки, не понятно — каким образом вообще ДЖП оказался решающим органом? И как решающим органом может быть заинтересованное лицо — ведь нерозданные квартиры выгодны ДЖП?
alexandra

Сообщение Люся » 07 июн 2012, 14:56

Конечно, "мое", "лично" — это все было условно, специально. Конечно же, обо всех, и конечно же, ото всех!!! Каюсь, такую форму избрала, чтоб просто обратить еще раз внимание на абсурдность происходящего, чтоб градус не падал. Хотя он и так не упадет. Вот, зато нашла "земляка".
Люся

Сообщение Marta » 08 июн 2012, 17:57

нас тут много "земляков" таких... Уже не представляю, что еще придумают! Но будем бороться и надеяться на лучшее!
Marta

Сообщение Ivan Dark » 13 июн 2012, 10:45

Я объясню ситуацию.

Профильные комитеты не приимают решений. Действуют согласно имеющихся в их распоряжении бумаг и решений.
Нет решения сверху — нет и движения по вопросу.

Почему? Ну по тому что распределяется гор. собственность. А это не шутки... Что то неверно распределишь и прощай карьера, а то и свобода.
По этому генеральная стратегия — это принятие нужных нам решений по некоторым категориям наших дольщиков руководством города.

Профильные комитеты и департаменты могут нам содействовать в реализации нашей стратегии.
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 13 июн 2012, 11:29

Однако, Иван, есть сомнения, что придумывание неких групп дело рук руководства города.
Видится, что это инициатива снизу.

Например, группа Согаза и Флэт, явно надуманная и ошибочная.
И если бы меньше было бы этих надуманных групп, легче было бы договариваться о действительно проблемных ( расторженцы ).
Ведь со стороны руководству может показаться, что некие люди- дольщики пытаются незаконно получить помощь от города, и таких граждан тьма-тьмущая.

Поэтому, явные просчеты низов нужно пытаться урегулировать с низами. А уж с руководством — -- по истинно проблемным.

И может быть даже требовать наказания тех, кто выискивает некие надуманные группы.
Морозка

Сообщение Ivan Dark » 13 июн 2012, 13:15

Елена, без сигнала сверху никаких инициатив снизу не бывает. Вы же взрослый человек. Ну правда. Не детсад же тут. Давайте уже тормознем эту сказку про доброго "царя", который не ведает...
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 13 июн 2012, 14:15

Тогда, нужно выяснить: кто-ж царь ?
Трудно поверить, что царь говорит:"Я слово дал, я его и взял."

Один сказал: "Решить проблему".
Второй, сузил, сказал:"Решить проблему дольщиков ЮТ."

А у низов нет столько квартир и денег. Поэтому и придумывают группы, которым можно отказать. Хотя уже решено: всем истинно потерпевшим, очередь по дате оплаты.
Низы не понимают: сейчас нет квартир на всех, да завтра будут. Для этого есть и депутаты и волеизъявления высшего эшелона. Для этого и дольщики работают по всем направлениям со всеми чиновниками города и страны.

И верхним лучше, чтобы все решалось по-этапно, а не огульно — -- бац, бац — отказ!
Так что это нижние докладывают верхним свои остроумные идеи, а верхним и невдомек — -- что слушают они не тех!
Морозка

Сообщение Люся » 13 июн 2012, 15:53

Морозка писал(а):И если бы меньше было бы этих надуманных групп, легче было бы договариваться о действительно проблемных ( расторженцы ). Ведь со стороны руководству может показаться, что некие люди- дольщики пытаются незаконно получить помощь от города, и таких граждан тьма-тьмущая.

А это так и выглядит, с психологически выверенной подачи нижних.
Люся

ЗАВТРА СЛУШАТЕЛИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!

Сообщение Pentas » 13 июн 2012, 17:59

УВАЖАЕМЫЕ ОБМАНУТЫЕ!

Отвлекитесь, пожалуйста, ненадолго от не самых важных на сегодняшний и завтрашний дни обсуждений и обратите внимание на это вот объявление:

topic86-135.html#p17847

Завтра, можно сказать, у нас будет решающий день. За ним последует приговор.

А наша позиция между тем очень-очень слаба. Адвоката у нас, обманутых «голодранцев», нет, все заседания посещает один-единственный потерпевший (за что ему большое спасибо), а «зрителей» (слушателей), увы мне, с каждым разом становится всё меньше и меньше.

Завтра же слушатели действительно ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Поэтому, пожалуйста, именно завтра постарайтесь во что бы то ни стало почтить своим присутствием зал судебных заседаний (зал № 20, 3 этаж)!

P. S. Сам я из-за острого бронхита могу завтра и не прийти (сегодня из-за непрекращающегося сильного кашля не рискнул войти в зал заседаний — просидел со свидетелями в коридоре), за что прошу меня извинить…
Pentas

Сообщение Pentas » 14 июн 2012, 00:16

Решил на ночь глядя добавить следующее.

О том, что вслед за документами всего лишь 14 потерпевших — физических лиц, являющихся участниками нынешнего уголовного судебного процесса, в Тверской районный суд поступят документы ещё двух тысяч таких же потерпевших, наша прокурор, к сожалению, узнала лишь 6 июня (от меня — в обеденный перерыв; она, разумеется, знала, что «будут ещё потерпевшие», но думать не думала, что потерпевших будет настолько вот много).

«Ужаснувшись», сказала, что за такое «огромное» дело она навряд ли возьмётся и судья Елена Сташина — тоже. (А судья та и вовсе при вынесении приговора может запросто не учитывать наличие «остальных»…)

Таким образом, прокурор и судья «в следующий раз», скорее всего, будут другие, и поэтому важность вынесения в ближайшее время подсудимому А. Н. Кручинину столь нужного для нас всех справедливого (заслуженного!) обвинительного приговора возрастает, на мой взгляд, практически на порядок…
Pentas

Сообщение Katerina » 15 июн 2012, 00:09

Ничего не поняли, кто попал в списки проблемных дольщиков?
Покупали у ЭСКМ в 2010 году.
Katerina

Сообщение волк » 16 июн 2012, 12:33

В Госдуму внесен законопроект, по которому осужденный сможет рассчитывать на УДО, лишь если выплатил ущерб потерпевшим. Законопроект практически лишает возможности выйти досрочно основную массу осужденных.
волк

Сообщение Петр » 16 июн 2012, 14:53

Подскажите кто-нибудь как взглянуть на договор уступки между ЗАО ЭСКМ и ГУП УРиРУО. Спасибо!
Петр

Сообщение vera nadejda » 20 июн 2012, 07:27

Как обстоят дела с обращением к руководству ПМ?
vera nadejda

Сообщение GAV » 20 июн 2012, 08:44

Собянин вроде ушел в отпуск с 20 июня по 27 июня. И. О. — Бирюков.
GAV

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков