волк писал(а):А у нас кто проникся что ли ?
Ну, еще не вечер. Но так получается, что для многих, если вникнуть, то можно найти положительные моменты. Да, просто не будет. И многое надо будет доказывать. Например хотя бы про расторжение через суд.
... вступивший в законную силу судебный акт об удовлетворении требований заявителя к застройщику или к иному лицу, привлекшему его денежные средства.
Есть такие акты у тех, кто прошел путь расторжения по суду до конца. Но ведь могут выкручивать ситуацию, что требование именно квартиры.
И тут хочу поправить сам себя, что проблемы могут остаться теперь только у тех, кто купил после 21.06.10. А если кто не дошел до конца процесса расторжения по суду? А если кто-то получил уже хоть немного по решению суда? Таких из проблемных тоже этим законом не вытащить.
И конечно никуда не исчезает проблема тех, у кого внутреннее расторжение с ЭСКМ. У них проблема доказать, что они в итоге ничего не получили. Если у тех, кто по суду, можно взять информацию из гос. структуры — службы приставов, то как тут доказать, что ничего не было получено. Может кассовые книги в ГСУ и/или у управляющего в помощь? Но основную причину — недействующий договор даже факт неполучения денег не заменит.
Так что, Алексей, остаются проблемные категории. Да и для исключения других категорий еще надо бороться. Просто есть (ну скоро будут) юридические основания для подкрепления борьбы.
А вот и у нас на НО, конечно, есть и расторженцы как по суду, так и просто. Есть и арбитражники. Тоже закон дает им лишь надежду. Но при этом до окончания процесса банкротства их ни на какие площадки рассматривать не будут. А с чем и когда они выйдут из процесса? Будут ли тогда еще чего-то давать?
Да, есть и договора у нас после 21.06.10 (но про таких на НО я лучше скромно промолчу)
А самое трагичное вырисовывается для тех, кто покупал во 2 и 3 корпусах на НО и не перешел в 4 корпус. Таких около 30 человек и даты идут с конца 2007г (еще около 30 человек вняли советам и перевелись в 4 корпус).
Вот им тоже на митинг может придти? А что говорить? Или просто плакат написать, типа :"Москва — дай задним числом ЭСКМу ИК на 2 и 3 корпуса!!! " Несерьезно. Надо что-то придумать посущественнее.
А конкретно по твоей , Алексей, ситуации могу сказать, что о том, что закон позволяет рассматривать ситуацию с переуступкой от физика на физика после 21.06.10 и в пользу последнего, призадумались и в МКСИ. Думаю, что ты сам все узнаешь. Правда, Безус только с 5 числа выйдет и после трех недель отдыха может не вникнуть сразу. В таком случае он обычно прямо не говорит. Да и ДЖП есть, на который можно сослаться. Но шансы есть.
П. С. Ну и для уточнения. Сам сразу не вник как надо.
привлечение осуществлено после вступления в силу Федерального закона от 17 июня 2010 гколичество заключенных договоров долевого участия в строительстве или иных договоров до вступления в силу Федерального закона от 17 июня 2010 гА закон 119-ФЗ вступил в силу 21.06.10. Так что без всяких доп. указаний —
день Х именно 21.06.10. Прям х/ф "А завтра была война" получается.