"Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Svetlana » 26 сен 2012, 14:22

волк писал(а):Хочется узнать у таких же "проблемных", кто-нибудь был на приеме у Гончарова А. А.-какие результаты по "послесентябрьским"?

Тоже записалась на прием и жду звонка, но похоже, пока такой чести нас не удостоили...
Svetlana

Сообщение Денис Миронов » 26 сен 2012, 20:09

ANPavluk писал(а):Денис, а почему ЛП-99 вычеркнули из списка действующих организаций?
С уважением,

Не понятно. Ну и нашим легче, правда ведь? ;)
Денис Миронов

Сообщение ANPavluk » 27 сен 2012, 08:25

Денис Миронов писал(а):правда ведь?

Так-то оно так, но мне видится, что вычеркнули по причине того, что у большинства дольщиков, купивших у ЛП-99 договора, или оплаты "послесентябрьские", хотя до сих пор нет чёткого понимания относительно данной проблемной категории. На мой взгляд она самая абсурдная! :geek:
ANPavluk

Сообщение волк » 27 сен 2012, 09:16

Да , согласен. Тоже заметил, что так называемые "послесентябрьские" имеют договора от ЛП-99. Таким образом хотят отметить, что фирма не имела право заключать договора после 1 сентября. Но это полнейший абсурд. Пусть покажут ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ об этом. Слова, как известно , к делу не пришьешь. :|
волк

Сообщение alexandra » 27 сен 2012, 09:22

ANPavluk писал(а):
Денис Миронов писал(а):правда ведь?

Так-то оно так, но мне видится, что вычеркнули по причине того, что у большинства дольщиков, купивших у ЛП-99 договора, или оплаты "послесентябрьские", хотя до сих пор нет чёткого понимания относительно данной проблемной категории. На мой взгляд она самая абсурдная! :geek:

Думаете, пожалели, мол, и так ничего не получат?
Вообще, конечно, интересная добрая воля города получается — не по одной причине откажем, так по другой. Такая избирательная благотворительность...
alexandra

Сообщение ANPavluk » 27 сен 2012, 10:27

В связи с этим вопрос: Денис, а когда планируется следующее совещание с органами гос. власти Москвы и планируется ли поднять вопрос о "проблемных" дольщиках Некрасовки в части поименного оглашения списков и обосновании непредоставления до настоящего времени квартир?
С уважением,
ANPavluk

Сообщение Морозка » 27 сен 2012, 11:01

волк писал(а):Да, согласен. Тоже заметил, что так называемые "послесентябрьские" имеют договора от ЛП-99. Таким образом хотят отметить, что фирма не имела право заключать договора после 1 сентября. Но это полнейший абсурд. Пусть покажут ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ об этом. Слова, как известно, к делу не пришьешь. :|

Я думаю, что ЛП-99 и не совсем помню, что-то вроде бы как Злотоуст ( Злопопуст :evil: ) уже в каком-нибудь розыске.
А ведь ЛП-99 еще осенью прошлого года даже иски в арбитраж подавал. Сейчас свои иски отозвали почему-то. И пропали.
Морозка

Сообщение волк » 27 сен 2012, 11:03

Морозка писал(а):Я думаю, что ЛП-99 и не совсем помню, что-то вроде бы как Злотоуст ( Злопопуст ) уже в каком-нибудь розыске.

Золотоцвет наверное?
волк

Сообщение Морозка » 27 сен 2012, 11:23

волк писал(а):
Морозка писал(а):Я думаю, что ЛП-99 и не совсем помню, что-то вроде бы как Злотоуст ( Злопопуст ) уже в каком-нибудь розыске.

Золотоцвет наверное?

Да.
Достаточно проверить дату регистрации организации и их счета, чтобы понять получал ли ЭСКМ от них деньги на свой р/ч ( если это Инвестиционная фирма ) или что ж было сделано этой фирмой строительного для ЭСКМ и было ли что сделано строительного для других организаций ( если это строительная фирма ).

А если это реелторы, то дольщики напрямую должны были бы заключать договоры с ЭСКМ и перечислять денежные средства на р/ч ЭСКМ, который был арестован. А если платили наличкой в офисе ЭСКМ, то где были приставы, которые должны были это пресечь?

Короче, ищут их, если СК решил нормально дело сделать. Похоже, что решил.

Но ясно одно: у расторженцев есть веский довод требовать помощи от города или от государства.
Им просто нужно действовать, а не сидеть.
И тем более не бояться какого-то там умолчания. Тем более, что среди них есть и те, кто ничего не умалчивал!
Морозка

Сообщение SergeyS » 28 сен 2012, 11:14

Морозка писал(а):
волк писал(а):Да, согласен. Тоже заметил, что так называемые "послесентябрьские" имеют договора от ЛП-99. Таким образом хотят отметить, что фирма не имела право заключать договора после 1 сентября. Но это полнейший абсурд. Пусть покажут ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ об этом. Слова, как известно, к делу не пришьешь. :|

Я думаю, что ЛП-99 и не совсем помню, что-то вроде бы как Злотоуст ( Злопопуст :evil: ) уже в каком-нибудь розыске.
А ведь ЛП-99 еще осенью прошлого года даже иски в арбитраж подавал. Сейчас свои иски отозвали почему-то. И пропали.

Ни куда они не пропадали — я обращался к ним по своим делам, недавно ANPavluk.

Насчет исков — да я бы тоже отозвал, толку-то...
SergeyS

Сообщение Морозка » 28 сен 2012, 11:42

Вы, конечно, в курсе, что дольщиков от 2005/2006гг СОГАЗа и Флэт отправили разбираться со своими прокладками.
Причина — данные фирмы переуступили договоры инвестирования гражданам. Договоры инвестирования были с ЭСКМ, который не имел разрешительных документов на строительство.

Теперь рассмотрим ситуацию с дольщиками после1сентябрьскими: эти дольщики, скорее всего, делятся на 2 группы ( дольщики 3к и дольщики остальных корпусов ).
Дольщики остальных корпусов — в более худшем положении, наверное, т. к. на строительство их корпусов тоже не было разрешений. ЭСКМ — — был отмечен, как предполагаемый банкрот. Значит, фирмы-риелторы не проверили документы на строительство и недолжным образом выполнили свои агентские обязанности.

Дольщики 3к: там скорее-всего, разрешительные документы были, но ЭСКМ — был отмечен, как предполагаемый банкрот. Значит, фирмы-риелторы недолжным образом выполнили свои агентские обязанности. Но у этих дольщиков, хотя бы, одна из причин отпала.

Таких дольщиков будут проверять с особой тщательностью. Есть те из них, кто оплачивал по безналичному расчету. Но кому они платили, на чей счет? И если не на счет ЭСКМ, то они пострадали от деятельности не ЭСКМ.

Если вы подадите в суд на риелторскую фирму — решение суда может стать веской причиной, что вас обманули или что вы не виновны в плохой работе риелторов .
Морозка

Сообщение волк » 28 сен 2012, 11:54

А мне говорили, что з корпус муниципальный. В нем не продавали. :roll:
волк

Сообщение Морозка » 28 сен 2012, 12:05

Как вы не понимаете, городу все-равно, что кто- кому говорит.
Город просто сообщает, что не нужно было заключать договоры, если нет разрешения на строительство.
Это он говорит дольщикам СОГАЗа и Флэта ( т. е. дольщикам 2005/2006гг )
А уж дольщикам 2010г он и подавно скажет!
Морозка

Сообщение волк » 28 сен 2012, 12:12

А у кого сейчас есть договор? Даже Вяземскую построили без договора. Сплошь и рядом строят без договора, но доводят до конца. А здесь все стащили, а виноватых выставляют дольщиков. А ПМ могло подписывать все что угодно. И продлять застройщику ИК до 2012 года. БЕЗРАЗЛИЧИЕ. НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. ВЫСОКОЕ САМОМНЕНИЕ. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОГОНЯ ЗА ДЕНЬГАМИ ПРЕВЫСИЛИ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, СОСТРАДАНИЕ И Т. Д.((((((((((
Последний раз редактировалось волк 28 сен 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
волк

Сообщение Морозка » 28 сен 2012, 12:17

Наверное, разрешение на строительство 3к было. И это знак хороший для них.
А договоры с Вяземской будут подписывать, когда дома на Вяземской отойдут городу и это будет зафиксировано в госреестре.

Поэтому я и советую дольщикам 2010/2011 гг подавать на риелторов, чтобы иметь доказательство плохой агентской работы и обелить себя. Если тем более Пустоцветы еще не перерегистрировались в Пустоцвет-М.
Последний раз редактировалось Морозка 28 сен 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков