"Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение irina45 » 11 сен 2012, 17:30

Есть у нас терпение или нет, ждать-то все равно придется.
irina45

Сообщение Денис Миронов » 11 сен 2012, 19:08

irina45 писал(а):Вторая декада сентября уже пошла. Где они "основные события"? Любому терпению приходит конец. Просто сил нет ждать каких-нибудь сдвигов.

Ирина Павловна, Вы ведь претендуете на однушку в Некрасовке? Тогда продлите конец своего терпения: до конца года однушек в Некрасовке не будет.
Кроме того Вы вошли в проект ЮТ11 в 2010 году и ждёте квартиры всего 2 года, тогда большинство ждёт уже по 6-7 лет.
Мне даже страшно подумать, что бы с Вами случилось, присоединись Вы к нам раньше, когда действительно никакого просвета не было видно. 8-)
Денис Миронов

Сообщение Pentas » 11 сен 2012, 20:13

Денис Миронов писал(а):Мне даже страшно подумать, что бы с Вами случилось, присоединись Вы к нам раньше, когда действительно никакого просвета не было видно.

Присоединяюсь. Мне ж, кстати, тоже очень страшно подумать...
Pentas

Сообщение Обманутый » 11 сен 2012, 20:55

Неделю не был не форуме (по уважительной причине) и... Ничего не изменилось.... "даёшь распределение квартир", "пусть со МНОЙ перезаключают договор"... ЛЮДИ ДОБРЫЕ, опомнитесь!!!! Что за перетягивание одеяла в свою сторону!!! То чего МЫ добились- результат ОБЩИХ усилий. Так не лучше ли нам сосредоточить наши усилия на отстаивание интересов проблемных категорий (то, чем занимается наша ИГ), а также на выделении дополнительной площадки для дольщиков ( то, чем занимается наша ИГ). Конечно можно понять и irina45- есть же пословица "дорога ложка к обеду" и не надо таких людей делить на годы покупки. Согласитесь, что не только у неё такие мысли, когда появляется огонёк надежды (не все же дольщики 2006 года на баррикады выходили до 2011 года). Хочу только призвать ВАС ДОЛЬЩИКИ не вносить смуту на форуме и не мешать ИГ работать. О всех изменениях Ситуации ИГ сообщает довольно оперативно. Я как человек, не входящий в ИГ, считаю что этого достаточно. Будьте терпеливы.
Обманутый

Сообщение Петр » 11 сен 2012, 21:08

Обманутый писал(а):Что за перетягивание одеяла в свою сторону

кто чего у кого перетягивает, пусть себе люди общаются, так оно и легче, ещё и сплачивает
Петр

Сообщение irina45 » 11 сен 2012, 22:12

Денис Миронов писал(а):
irina45 писал(а):Вторая декада сентября уже пошла. Где они "основные события"? Любому терпению приходит конец. Просто сил нет ждать каких-нибудь сдвигов.

Ирина Павловна, Вы ведь претендуете на однушку в Некрасовке? Тогда продлите конец своего терпения: до конца года однушек в Некрасовке не будет.
Кроме того Вы вошли в проект ЮТ11 в 2010 году и ждёте квартиры всего 2 года, тогда большинство ждёт уже по 6-7 лет.
Мне даже страшно подумать, что бы с Вами случилось, присоединись Вы к нам раньше, когда действительно никакого просвета не было видно. 8-)

Вы правы только частично. Ждать можно разного и соответственно по-разному. Сейчас меня, как и всех проблемных, больше всего тяготит ожидание решения нашей судьбы. В чьих руках оно? Насколько объективны и доброжелательны будут наши судьи? Какие еще обвинения свалятся на наши головы? Как раз этот кошмар свалился на наши головы в одно время, независимо от того, кто и когда влез в эту ужасную историю по имени Южное Тушино, будь оно неладно! Даже наоборот, нам, вошедшим в сообщество обманутых дольщиков недавно, еще хуже. Мы как низшая почти бесправная каста.
Вот я, например, готова на любой вариант завершения этой эпопеи:
- получить однушку на ЛПА, при том, что мне нужен запад, все мои родные живут на Ленинградском шоссе в районе Зеленограда, т. е. до ЛПА сотня км,
- доплатить и получить там же двушку,
- получить то, о чем Вы писать на форуме не разрешаете.
И ждать тоже согласна столько, сколько надо, если перестанет над моей головой висеть дамоклов меч полного отказа. Я боюсь потерять все и именно это ожидание решения моей судьбы невыносимо.
irina45

Сообщение волк » 12 сен 2012, 06:41

Обманутый писал(а): Хочу только призвать ВАС ДОЛЬЩИКИ не вносить смуту на форуме и не мешать ИГ работать. О всех изменениях Ситуации ИГ сообщает довольно оперативно.
СОГЛАСЕН
[ quote="irina45"]Даже наоборот, нам, вошедшим в сообщество обманутых дольщиков недавно, еще хуже. Мы как низшая почти бесправная каста. [/quote]
А тем неменее "проблемных категорий" раз, два и обчелся, а "проблемных документов" море......
волк

Сообщение alexandra » 12 сен 2012, 09:02

irina45 писал(а): Даже наоборот, нам, вошедшим в сообщество обманутых дольщиков недавно, еще хуже. Мы как низшая почти бесправная каста.

Даже, как не хотелось бы признавать, среди своих...
А между тем, для послесентябрьских еще и психологический фактор играет важную роль. Ведь те, кто давным-давно вошел в проект, уже привыкли к нашим «американским горкам», не доверяют всему, что говорят связи с проектом, научились хоть как-то без паники выжидать. А у вошедших недавно эмоции еще свежие, они еще не примирились со съемными углами, с проданными квартирами, с тем, что годы, которые можно было потратить на жизнь и на семью, уходят на ожидание и нервотрепку. Так что будьте поснисходительнее.
alexandra

Сообщение Морозка » 12 сен 2012, 09:36

Для этого и пишем: сроки получения квартир на Вяземской — — долгие.
Для этого и пришлось поискать, что это за фрукт в Некрасовке — — — — — 8а квартал 2к ( однушки в Некрасовке ) сроки те же, что и Вяземская. И, между прочим, если по датам оплаты брать, то дольщикам однушек с более поздним сроком, нужно посмотреть и почитать про этот дом, ведь они попадают туда.
Этот дом по документам строить 15 месяцев, окончание строительства 4 квартал 2012. Потом сдача дома.
http://doc2.gostorgi.ru/91/2011-04-29/181272/14.pdf
topic477.html

Для этого и пишем, что 3-ки еще есть в Некрасовке и тем, кто поздний и с 3-кой пусть думает. Ведь если не Некрасовка, то ему придется ждать строительства на новой площадке. А это еще года 1,5 или 2.
Морозка

Сообщение волк » 12 сен 2012, 09:54

Елена, про двушки ничего не говорите. Все спокойно для дольщиков с поздним сроком? ;)
волк

Сообщение Морозка » 12 сен 2012, 09:59

волк писал(а):Елена, про двушки ничего не говорите. Все спокойно для дольщиков с поздним сроком? ;)

Этот вопрос нужно переадресовать к Наталье nnik-- она анализ делает. И она писала, что с двушками более благополучно, чем с трешками.
Морозка

Сообщение АК82 » 12 сен 2012, 10:05

alexandra писал(а):Ведь те, кто давным-давно вошел в проект, уже привыкли к нашим «американским горкам», не доверяют всему, что говорят связи с проектом, научились хоть как-то без паники выжидать. А у вошедших недавно эмоции еще свежие, они еще не примирились со съемными углами, с проданными квартирами, с тем, что годы, которые можно было потратить на жизнь и на семью, уходят на ожидание и нервотрепку

Мне прямо как-то неуютно с моим 6 годом стало :lol: Вы предлагаете "старичкам" спокойненько подожать новых площадок, раз они "научились без паники выжидать", уступив место новеньким? Дабы не травмировать их неокрепшую психику? :lol:
АК82

Сообщение sveta3000 » 12 сен 2012, 10:45

Ждать — чего? Полностью согласна с АК82 хохот причм не очень здоровый.
Все научились выжидать..... не понятно чего.
sveta3000

Сообщение irina45 » 12 сен 2012, 11:47

АК82 писал(а):Мне прямо как-то неуютно с моим 6 годом стало Вы предлагаете "старичкам" спокойненько подожать новых площадок, раз они "научились без паники выжидать", уступив место новеньким? Дабы не травмировать их неокрепшую психику?

Ничего подобного! Александра просто призывает вас, "старичков" не столь пренебрежительно относится к тем, кто купил квартиры позже вас. У каждого свои проблемы и надо помнить о том, что все мы люди и у всех свое горе и свои сложности.
irina45

Сообщение Ivan Dark » 12 сен 2012, 12:27

Раз все люди — вот и терпите как все люди. Тут у каждого масса проблем. И если вам о них ничего неизвестно — это не значит что им легко.

ЗЫ: Два года ожидания и семь лет ожидания действительно большая разница. Особенно если это семь лет не просто ожидания — а борьбы.
Ivan Dark

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков