"Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение волк » 18 авг 2012, 08:39

Уважаемые Андрей Евгеньевич Клычков, Анжела Владимировна Амзина, все сотрудники ДРБ и МКСИ, а также Николай Викторович Федосеев — БЛАГОДАРИМ ВАС за оказанную помощь в решении вопроса "многострадальной пятерки". Человеческое отношение плюс сила закона. Это настоящие люди, которые не превратились в бездушных бюрократов. Ну, и конечно особую признательность представителям РГ за аккуратно проделанную большую работу. Много слов хороших хочется сказать. Всем здоровья в этой нелегкой работе. И конечно ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
волк

Сообщение Люся » 18 авг 2012, 09:43

Какое мощное завершение недели!!
В самом деле, "радость неимоверная", как пишет vera nadejda. Причем для всех. Сопереживали все. Ведь невозможно было оставаться в стороне и быть безучастными к проблеме наших самых проблемных из всех проблемных. И очень важен сам факт прецедента положительного решения для такой категории!
И раз уж звучат поздравления, то я тоже от всей души поздравляю наших пятерочников (одному из которых еще, правда, нужно немного подождать)!!!
Я очень-очень хотела, чтоб у них все получилось, переживала за несправедливость по отношению к ним.
И очень рада, что все-таки будет жареное мясо!!! Еще и шампанское! И не по случаю приглашения на финальный аккорд трагикомедии, как однажды давно написал один из пятерочников, А СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ ПОВОДУ!!!
И огромнейшее спасибо всем, благодаря кому эта радость стала возможной!
Люся

Сообщение Pentas » 18 авг 2012, 10:16

Да, теперь надо как можно скорее добиться получения квартиры пятой "пятёрочницей". Только что говорил с ней. Оказалось, что всё немного не так, как я представлял... Но ничего — всё поправимо, и ей будет квартира, но, увы мне, попозже. Теперь, как я понимаю, вопрос лишь в том, как сделать так, чтобы появилась "справка" из прокуратуры, где бы было "чёрным по белому" сказано, что и её договор действующий.
Pentas

Сообщение Обманутый » 18 авг 2012, 16:34

Ну это вопрос времени... Главное не раслабляться.
Обманутый

Сообщение alexpron » 18 авг 2012, 16:50

Спасибо Всем и в особенности РГ!!!
Будем ждать и дальше хороших новостей.
alexpron

Сообщение Pentas » 18 авг 2012, 18:10

alexpron писал(а):Спасибо Всем и в особенности РГ!!!
Будем ждать и дальше хороших новостей.

А я ещё раз скажу: спасибо В ОСОБЕННОСТИ — Андрею Евгеньевичу Клычкову, Анжеле Владимировне Амзиной и ДРБ. Москомстройинвесту тоже большое спасибо, но справедливости ради стоить заметить, что 9-месячной давности заявления о якобы мо... ве этих дольщиков принадлежат, увы мне, его перу... От тех заявлений людям было втройне тяжело, и мне очень уж хочется, чтобы подобного более не было.
Pentas

Сообщение Люся » 19 авг 2012, 05:11

Pentas писал(а): спасибо В ОСОБЕННОСТИ — Андрею Евгеньевичу Клычкову, Анжеле Владимировне Амзиной и ДРБ

Как же здорово убедиться, что есть такие люди: ЧЕСТНЫЕ, ПОРЯДОЧНЫЕ, НЕБЕЗДУШНЫЕ, по-просту говоря, — — ХОРОШИЕ!!
Для которых понятия совести и чести — — -- не пустой звук!!
И это, оказывается, не зависит от величины занимаемых ими постов, круга обязанностей, названий департаментов.

Уважаемые
- Клычков А. Е., руководитель фракции КПРФ в МГД (и все-таки это — — Вы!!! :) (давно с нами, в нашей проблеме)),
- Амзина А. В., следователь,
- сотрудники ДРБ (в самом деле — Безопасность - обезопасили нас от предвзятости и неправды, не дали им победить),----

---- большое спасибо всем вам за сделанное для нас, многострадальных дольщиков ЮТ-11!!
И поверьте — ваше участие в нашей судьбе, фамилии ваши не забудутся нами! Здоровья вам и вашим близким, мира — вашим домам!
Люся

Сообщение Морозка » 21 авг 2012, 09:14

Соинтвестор А писал(а):А деньги, которые ДЖП собрал с расторженцев за дополнительные метры? есть смысл требовать назад, или стоит подождать, окончательного решения?

Мне кажется расторженцам, по которым вышли распоряжения и которые не получили права собственности и Евгению, если ему так и не подписали распоряжение следует собираться в единую группу и начинать действовать. Ничего не ждать. Т. к.
1) выдать квартиру вам уже приказали.
2) выдавать квартиры решено гражданам, пострадавшим от действий ЭСКМ. Вам легко доказать, что вы пострадавшие граждане.
3) Собрать все документы, если для покупки продавали свое жилье.
4) городу при арбитраже уже и расторгать ваши договоры не нужно — — вы и так их уже расторгли, поэтому город ничего не теряет от вашего расторжения.

Пора идти по властям, по примеру пятерки.

И вообще напишите здесь, что у вас происходит? Вам свидетельство о праве собственности задерживают или что ? Забрали все документы и все ?
Морозка

Сообщение Ivan Dark » 21 авг 2012, 09:31

Схема выделения квартир дольщикам с расторженцами не работает.
Собирать много справок — прикладывать к письму и просить мэра решить вопрос.
Других вариантов лично я — не вижу.

Что делать с теми, кто получил часть денег по исполнительным листам — вообще не представляю.
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 21 авг 2012, 09:58

Ivan Dark писал(а):Схема выделения квартир дольщикам с расторженцами не работает.
Собирать много справок — прикладывать к письму и просить мэра решить вопрос.
Других вариантов лично я — не вижу.

Что делать с теми, кто получил часть денег по исполнительным листам — вообще не представляю.

Иван,
Есть ли среди расторженцев, по которым выходило распоряжение те, кто получал часть денег по исполнительным листам ? Если есть, то они реально подставили расторженцев.

Честным расторженцам, которые ничего не получили за все эти годы: если схему город не прорабатывает нужно обратиться к адвокатам с вопросом проработки такой схемы. Не может быть, чтобы не нашлась такая схема.
Морозка

Сообщение Ivan Dark » 21 авг 2012, 10:30

Немогу сказать — есть или нет. Знаю просто о наличии. В целом — расторженцы при Лужкове ничего никогда не получали.
Решением вижу — как уже написал — добрую волю Собянина по этому вопросу. Более идей никаких нет...

Впрочем — можно попытаться решение суда о расторжении отменить. Это вариант.
Но насколько я знаю — еще ни у кого не выходил этот фокус.
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 21 авг 2012, 10:59

Ivan Dark писал(а):Немогу сказать — есть или нет. Знаю просто о наличии. В целом — расторженцы при Лужкове ничего никогда не получали.
Решением вижу — как уже написал — добрую волю Собянина по этому вопросу. Более идей никаких нет...

Впрочем — можно попытаться решение суда о расторжении отменить. Это вариант.
Но насколько я знаю — еще ни у кого не выходил этот фокус.

Я думаю, что уже поздно этим заниматься.
Однако, город переуступает договоры дольщиков при выдаче квартир. Далее с нашими договорами город пойдет в арбитраж, там город наши договоры должен будет расторгнуть, чтобы заявиться в требования к ЭСКМ.
У расторженцев уже договоры расторгнуты, их договоры даже расторгать не придется.

При Лужкове не было таких временных рамок. При Лужкове расторженцы успевали спокойно отменить решения суда. Таких случаев много. И там басманный суд это делал, там суд принимал во внимание, что во время расторжения СИ не имела возможности исполнить решения судов. Наши расторженцы должны были со своими адвокатами собрать доказательство именно этого момента. Нашим расторженцам не хватило времени найти эти доказательства. Началась процедура банкротства.

Я на форуме в июне прошлого года выставляла образец :

uploads/files/149

Мало того, сейчас уже прошел процесс над Кручининым, решения суда — Кручинин виновен. И не собирался возвращать деньги никому. Расторженцы, когда будет следующее слушание — будут являться неоспоримым доказательством этого.

Поэтому на момент судов по расторжению договоров, Кручинин не собирался исполнять решения этих судов.

Расторженцы!
Где вы ? Собирайтесь в группу и начинайте действовать!
Морозка

Сообщение Pentas » 21 авг 2012, 12:28

Ivan Dark писал(а):Впрочем — можно попытаться решение суда о расторжении отменить. Это вариант.

Отменить вступившее в законную силу решение суда, как уже говорилось, можно только в случае выявления "вновь открывшихся обстоятельств" — обстоятельств, которые не были известны суду ранее и которые повлияли бы на его решение.

Морозка писал(а):Где вы ? Собирайтесь в группу и начинайте действовать!

А вот это — мысль! Четверо из "многострадальной пятёрки" до победного конца оставались вместе, тогда как пятый человек, к сожалению, от коллектива в какой-то момент, можно сказать, отбился и, по-видимому, вследствие этого "от поезда подотстал". Но основная "мораль": объединяться, биться за себя самим, задействовать себе в помощь все средства "подряд", бегать за теми, кто может помочь, и — самое важное! — не отрываться от коллектива.
Pentas

Сообщение alexpron » 21 авг 2012, 12:43

Могу сказать о себе. За 2 года ожидания денег я не получил. Распоряжение по мне выпустили и ключи я получил. Теперь в течение 5 месяцев плачу кварплату. За отмену решения суда юристы не берутся, а если берутся то не гарантируют результат и не верят в успех. Собраться я уже предлагал, но надо понимать что можно сделать, пока этого понимания нет. Поэтому надеюсь на помощь со стороны РГ (подскажет в каком направлении действовать) и добрую волю властей.
alexpron

Сообщение Люся » 21 авг 2012, 13:01

alexpron писал(а): За 2 года ожидания денег я не получил

По причине чего? Сами не захотели или их невозможно получить? Извините, хочется понять.
Люся

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков