"Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Денис Миронов » 10 авг 2012, 13:29

lishniy писал(а):Да! И это на 100% результат многолетней совместной работы все 6 лет + благоприятное стечение обстоятельств, в том числе и своевременно подоспевшие действия РГ. И только в такой связке-ситуации стало возможным вселение. Разделение связующих обстоятельств является опаснейшим заблуждением. Не наделайте ошибок-это дорого обойдется людям! :!:

А я так считаю то, что дольщикам начали давать квартиры это заслуга прежде всего самих дольщиков. И только от нас самих зависит, как сложится дальнейшее развитие событий.
Денис Миронов

Сообщение kvarnata » 10 авг 2012, 13:47

Денис Миронов писал(а):И только от нас самих зависит, как сложится дальнейшее развитие .

И если такая помощь будет оказана, то лично я буду только благодарен.
Денис так она нужна или нет? Не очень поняла.
kvarnata

Сообщение Денис Миронов » 10 авг 2012, 13:58

kvarnata писал(а):Денис так она нужна или нет? Не очень поняла.

Это очень субъективно Наталья, например если я спрошу у Вас, что хорошего для дольщиков ЮТ сделала Мадлен, то думаю, что Вы перечислите то, с чем многие не согласятся.
Так же и здесь: кто-то считает, что без этой таинственной силы не обойтись, кто-то категорически против. Я придерживаюсь мнения, что если хотят и могут помочь, то препятствий к этому нет, притом что сегодняшних результатов мы добились самостоятельно и возможности не исчерпаны.
Денис Миронов

Сообщение Морозка » 10 авг 2012, 14:03

Денис Миронов писал(а):А я так считаю то, что дольщикам начали давать квартиры это заслуга прежде всего самих дольщиков. И только от нас самих зависит, как сложится дальнейшее развитие событий.

Денис, ведь дольщики всегда хотели получить то, за что когда-то заплатили. Но как-то не очень получалось.
И почему-то 26 мая 2011г. город решил заняться дольщиками ЭСКМ. Есть даже протокол ГЗК N25
Морозка

Сообщение kvarnata » 10 авг 2012, 14:15

Денис без обсуждения что было, Вы представитель РГ и наверное здесь решение должно быть общее РГ без перехода на личности... ну и просто чтобы человека кот. придет в очередной раз не послали...
kvarnata

Сообщение Денис Миронов » 10 авг 2012, 15:00

Морозка писал(а):Денис, ведь дольщики всегда хотели получить то, за что когда-то заплатили. Но как-то не очень получалось.
И почему-то 26 мая 2011г. город решил заняться дольщиками ЭСКМ. Есть даже протокол ГЗК N25

Я думаю позитивное движение в нашем вопросе берёт исток с февральского перекрытия ул. Свободы(меня там, кстати, к моему стыду не было), после которого началось общение с префектурой и сбор данных о численности дольщиков. Потом практически в безостановочном режиме (в событийном плане) прошли наши протестные акции, как санкционированные, так и не очень .8-)
26 мая на ГЗК было принято решение о прекращении инвестконтракта и создании комиссии по решению вопроса, что делать с дольщиками.2 июня состоялось памятное общение с Собяниным возле зоопарка, которое, уверен, сыграло значительную роль, в том, что бы наш вопрос решился с благоприятным для нас исходом.
Потом была тягомотина с адресами, ДЖП и регламентом, которую смогли преодолеть только массовыми акциями подачи писем и от безысходности голодовкой. И даже это не решило вопрос окончательно, поскольку ДЖП до последнего сопротивлялось тому, что бы начать давать квартиры. И только январский поход к мэрии с подачей писем, стал причиной того, что ДЖП получило разнос от руководства города и стало более благожелательным.
Денис Миронов

Сообщение Морозка » 10 авг 2012, 15:34

Денис, а что слышно о категориях:
1) расторженцы — -- есть ли надежда в обосновании положительного решения ?

2) пятерка — -- как можно увидеть, что пришло от прокуратуры или это закрыто ? Отказ ДЖП для них уже запротоколирован или есть еще лазейка для положительного решения ?

4) послесентябрьские — какое-нибудь лучшее решение принято ?

Понятно, что есть уже решение для некого определенного числа дольщиков и уже не страшно, что вдруг оно куда-то улетучится.
А как быть с теми, кому не повезло ? Снова ждать ?
Морозка

Сообщение Ivan Dark » 10 авг 2012, 17:43

Надежда есть всегда.

1) Позиция города — не давать пока переломить не выходит. И ситуация там крайне фиговая.
2) Елена — Вы видели отказ? Тогда чего нагнетаете?
3) Все осталось как и было.

Дальнейшие Ваши измышления вообще ускользают от меня. Давайте оперировать фактами, а не домыслами.
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 10 авг 2012, 17:54

Ivan Dark писал(а):Надежда есть всегда.
2) Елена — Вы видели отказ? Тогда чего нагнетаете?

Положительное решение тоже не видела.
И даже не только по 2), но и вообще давно нет положительного решения для желающих на ЛПА.
А нагнетаю, потому что пора уже нагнетать, так мне видится.
Морозка

Сообщение Денис Миронов » 10 авг 2012, 19:26

Морозка писал(а):А нагнетаю, потому что пора уже нагнетать, так мне видится.

Дождёмся результата проверки РГ документов проблемных категорий дольщиков Некрасовки. Если после этого начнут снова распределять квартиры, значит причин для волнений нет.
Денис Миронов

Сообщение irina45 » 10 авг 2012, 19:30

Денис Миронов писал(а):Дождёмся результата проверки РГ документов проблемных категорий дольщиков Некрасовки. Если после этого начнут снова распределять квартиры, значит причин для волнений нет.

Скажите хотя бы одно — есть ли кто-то, кто из проблемной категории перешел в основную? Хоть в чем-то ВАМ удалось переубедить ДЖП?
irina45

Сообщение Денис Миронов » 10 авг 2012, 19:37

irina45 писал(а):Скажите хотя бы одно — есть ли кто-то, кто из проблемной категории перешел в основную? Хоть в чем-то ВАМ удалось переубедить ДЖП?

Насколько мне известно, есть те, чьи документы вопросов у РГ не вызывают. Окончательное решение за МКСИ.
Денис Миронов

Сообщение irina45 » 10 авг 2012, 19:55

Т.
Денис Миронов писал(а):Насколько мне известно, есть те, чьи документы вопросов у РГ не вызывают. Окончательное решение за МКСИ.

Т. е. сдвигов конкретных пока нет? МКСИ пока при своем мнении?
irina45

Сообщение Денис Миронов » 10 авг 2012, 20:10

irina45 писал(а):Т. е. сдвигов конкретных пока нет? МКСИ пока при своем мнении?

Сдвиги будут, если дольщикам начнут снова предлагать квартиры в Некрасовке.
Денис Миронов

Сообщение волк » 11 авг 2012, 10:13

Чтобы ДЖП стало опять для нас более благожелательным, может опять обратиться к мэрии с подачей писем? И, кстати, адреса новых площадок еще не озвучены?
волк

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков