Морозка писал(а):Денис, ведь дольщики всегда хотели получить то, за что когда-то заплатили. Но как-то не очень получалось.
И почему-то 26 мая 2011г. город решил заняться дольщиками ЭСКМ. Есть даже протокол ГЗК N25
Я думаю позитивное движение в нашем вопросе берёт исток с февральского перекрытия ул. Свободы(меня там, кстати, к моему стыду не было), после которого началось общение с префектурой и сбор данных о численности дольщиков. Потом практически в безостановочном режиме (в событийном плане) прошли наши протестные акции, как санкционированные, так и не очень .
26 мая на ГЗК было принято решение о прекращении инвестконтракта и создании комиссии по решению вопроса, что делать с дольщиками.2 июня состоялось памятное общение с Собяниным возле зоопарка, которое, уверен, сыграло значительную роль, в том, что бы наш вопрос решился с благоприятным для нас исходом.
Потом была тягомотина с адресами, ДЖП и регламентом, которую смогли преодолеть только массовыми акциями подачи писем и от безысходности голодовкой. И даже это не решило вопрос окончательно, поскольку ДЖП до последнего сопротивлялось тому, что бы начать давать квартиры. И только январский поход к мэрии с подачей писем, стал причиной того, что ДЖП получило разнос от руководства города и стало более благожелательным.