"Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение alexandra » 10 авг 2012, 10:21

волк писал(а):Администрация Президента РФ (Управление Президента РФ по внутренней политике) запросило у движения Однодольщики состояние дел на строительных площадках обманутых дольщиков на территории России для оказания административной помощи дольщикам и анализа требуемых инвестиций из федерального бюджета в проблемные объекты.

Ну, так я про это и говорю. У меня другой вопрос — мы уже предоставили информацию. Пролистала 115 страниц — нас не увидела, может, пропустила?
alexandra

Сообщение Морозка » 10 авг 2012, 10:23

alexandra писал(а):Судя по высказываниям Pentas, его тайные козыри таковы, что после их использования сохранять нейтралитет с чиновниками уже не получится, будет конфронтация. Назад пути уже не будет. И вот здесь возникает вопрос — откуда такая уверенность, что этот аргумент окажется для чиновников непобедимым? Они и так постоянно придумывают новые препятствия, какие-то сомнительные критерии для отсеивания дольщиков... Разозлите — головы дольщиков могут полететь...

Чиновников не злить нужно, а убеждать и доказывать неправильность их выводов.
Есть чиновники-юристы, которые смотрят на нашу проблему с юридической стороны.
Одни из них ( МКСИ ) ближе знают историю ЮТ и все-равно допускают ошибки в выводах.

Другие ( ДЖП ) мало знают историю ЮТ, им важна чистота документов. Иначе они не преклонны и не хотят рисковать, считая, что за опрометчивость можно поплатиться не только местом, но и свободой. Чиновники ДЖП закрыты и совсем не общаются с дольщиками, варятся в своем соку. А им нужно как-то объяснять ситуацию. А они считают, что сами с усами и все тут. Причем, не ищут основания для предоставления проблемным квартир. Вместо того, чтобы сказать, что нужно для оснований, они категорически говорят — "нет".

Если "нет" уже в протоколе, то нужно требовать официальный отказ с причиной отказа. И если официальный отказ у пятерки — преднамеренное уклонение от 214-ФЗ, то это грозит проверкой всех документов на неуклонение от 214-ФЗ всем кому дали и кому еще дадут. Ведь не будут же пятерочники сидеть без действий, умывшись отказом.
И что получаем: квартиры выдали тем, у кого никакого 214-ФЗ нет, только одним дали, а другим — нет.
Почему ?
Вобщем, прав Дмитрий: нужно говорить, что это не странно, это недальновидно.
Морозка

Сообщение alexandra » 10 авг 2012, 10:30

Морозка писал(а):И что получаем: квартиры выдали тем, у кого никакого 214-ФЗ нет, только одним дали, а другим — нет.
Почему ?
Вобщем, прав Дмитрий: нужно говорить, что это не странно, это недальновидно.

Елена, я не о том вообще веду речь. Я веду речь о том, стоит ли вводить в игру секретную силу, с помощью которой Дмитрий хочет воздействовать на чиновников.

По этому поводу у меня такое мнение — решительные действия нужны, но только если есть твердая уверенность, что эта поддержка не окажется соломенным домиком.
alexandra

Сообщение волк » 10 авг 2012, 10:35

alexandra писал(а):По этому поводу у меня такое мнение — решительные действия нужны, но только если есть твердая уверенность, что эта поддержка не окажется соломенным домиком.

Именно так и я думаю.
волк

Сообщение Морозка » 10 авг 2012, 10:46

Не знаю сила или делегированная группа от дольщиков в стан ДЖП, но нужна обратная связь.
Если ДЖП не хочет переговоров, то нужно прорываться выше. А у кого есть возможность для прорыва и для качественного объяснения ситуации ?
Если у нас — значит мы, если некто другой — значит нужно обращаться к этому некто.

А если не хотим, то скоро остануться отказники. Поэтому пожелаю им спокойствия и не отчаиваться.
Морозка

Сообщение волк » 10 авг 2012, 11:13

Морозка писал(а):Не знаю сила или делегированная группа от дольщиков в стан ДЖП, но нужна обратная связь. Если ДЖП не хочет переговоров, то нужно прорываться выше. А у кого есть возможность для прорыва и для качественного объяснения ситуации ? Если у нас — значит мы, если некто другой — значит нужно обращаться к этому некто. А если не хотим, то скоро остануться отказники. Поэтому пожелаю им спокойствия и не отчаиваться.

Для этого у нас есть РГ, которой мы все доверяем.
волк

Сообщение lishniy » 10 авг 2012, 12:07

волк писал(а):
Морозка писал(а):Не знаю сила или делегированная группа от дольщиков в стан ДЖП, но нужна обратная связь. Если ДЖП не хочет переговоров, то нужно прорываться выше. А у кого есть возможность для прорыва и для качественного объяснения ситуации ? Если у нас — значит мы, если некто другой — значит нужно обращаться к этому некто. А если не хотим, то скоро остануться отказники. Поэтому пожелаю им спокойствия и не отчаиваться.

Для этого у нас есть РГ, которой мы все доверяем.

Возможности исчерпаны, только слепой это не видит, я то в квартире, а вот вы рискуете остаться без оной, и виной тому простое человеческое упрямство. Отвечать не буду-это просто крик души, понимаю, что бесполезно стучать в закрытую дверь, но из сочувствия к ближним все же пытаюсь........
lishniy

Сообщение волк » 10 авг 2012, 12:10

Тогда: Кто знает, что надо делать?
волк

Сообщение Денис Миронов » 10 авг 2012, 12:34

Начнём с того, что подобные настроения уже были. Летом прошлого года, до голодовки, когда перед нами стоял призрак регламента 8-) . Те же лица, те же предложения, те же угрозы, что мы в итоге останемся ни с чем, те же увещевания, что без помощи высших сил нам не обойтись. Обошлись.
Для большинства дольщиков вопрос решается. Для менее счастливых, делается всё возможное в силах РГ. И возможности пока не исчерпаны. Другой вопрос, что всё это тянется слишком медленно и если у кого-то есть возможность помочь, то я не вижу препятствий почему бы таинственным силам не действовать параллельно с нашими усилиями.
И если такая помощь будет оказана, то лично я буду только благодарен.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
lishniy писал(а):Возможности исчерпаны, только слепой это не видит, я то в квартире, а вот вы рискуете остаться без оной

Позвольте вопрос,как Вы считаете,квартира Вам досталась благодаря вмешательству таинственных сил?
Денис Миронов

Сообщение Денис Миронов » 10 авг 2012, 13:06

alexandra писал(а):Денис, так что с http://www.odnodolshiki.ru/classified.php?user=Garry&classified_id=320?

Я не поддерживаю инициативы однодольщиков, поскольку они всегда были слишком политизированы. Кроме того у нас с ними конфликт с 2010 года, когда с их стороны были определённые выпады против Елены Ахметовой.
А этой весной, кстати, непоследние лица движения однодольщиков Лену чуть попросту не загрызли в борьбе за власть.
Денис Миронов

Сообщение alexandra » 10 авг 2012, 13:13

Денис Миронов писал(а):
alexandra писал(а):Денис, так что с http://www.odnodolshiki.ru/classified.php?user=Garry&classified_id=320?

Я не поддерживаю инициативы однодольщиков, поскольку они всегда были слишком политизированы. Кроме того у нас с ними конфликт с 2010 года, когда с их стороны были определённые выпады против Елены Ахметовой.
А этой весной, кстати, непоследние лица движения однодольщиков Лену чуть попросту не загрызли в борьбе за власть.

Ааа, вот оно что...

Но вообще это не однодольщиков инициатива, как я поняла, а администрации президента, которая тупо запросила информацию у самого крупного ресурса по дольщикам. Жаль, что конфликт, может, это бы помогло — вдруг и вправду рассмотрят?
alexandra

Сообщение Денис Миронов » 10 авг 2012, 13:18

alexandra писал(а): вдруг и вправду рассмотрят?

Даже если рассмотрят, то всё равно спустят по инстанциям и в итоге нами будут заниматься те, кто занимается и сейчас .
Это мероприятие актуально для объектов, где вообще всё мёртво.
Денис Миронов

Сообщение lishniy » 10 авг 2012, 13:19

Позвольте вопрос, как Вы считаете, квартира Вам досталась благодаря вмешательству таинственных сил?
topic384.html

Да! И это на 100% результат многолетней совместной работы все 6 лет + благоприятное стечение обстоятельств, в том числе и своевременно подоспевшие действия РГ. И только в такой связке-ситуации стало возможным вселение. Разделение связующих обстоятельств является опаснейшим заблуждением. Не наделайте ошибок-это дорого обойдется людям! :!:
lishniy

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков