МаксНО » 28 май 2012, 19:30
Извините еще раз. Последнее письмо.
1) За эмоции уже извинялся.
2) Уважаю борьбу ЮТ, т. к. именно она дает возможность решения проблемы всех, и не только ЭСКМ-цев.
3) Не могу не отметить, что мои слова для ответов здесь зачастую использовались в нужном контексте.
Ни слова о том, что мы просили РГ поднять вопрос о Вяземской перед Тимофеевым, дабы не было недопонимания. Это Ваша площадка. Нам не надо было, чтобы с помощью ее замыливалась наша проблема. Уже писал здесь, что сам отговорил нескольких человек от подачи заявлений на Вяземскую. Более того, одна из наших еще 21.05 ездила в УРиРУО и переписалась на НО. 22.05 наконец-то был получен от Тимофеева ответ, что на другие площадки (кроме ЛПА) вход нам пока закрыт. Также писал, что это имеет и плюс, т. к. теперь мы будем спрашивать, в что еще тогда. Релиз о встрече вышел в день начала опроса. Я хотел пропихнуть наших на Вяземскую? Да, чтобы не было столкновений, мы попросили небольшую квоту. Ответ был известен наперед. Зато позиция властей теперь в пресс-релизе, а не в отводах от проблемы.
4) О нашем количестве. Разве кто отвергнут. Основной смысл, что мы так и не знаем кто-это такие. Боролся за реестры и с Моснадзором и с ЭСКМ несколько лет. Тонкости знаю изнутри. Недавно позвонил председателю ИГ Дмитрий Двойных и сам удивился количеству. Начальник отдела продаж ЭСКМ!
Ну да ладно. А это разве не мой призыв:
"Хотелось бы еще увидеть всех 522 дольщика.
Ау!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где вы все!!!!!!!!!!!!!!!
Готовится акция — очередь в МКСИ с улицы по лестнице до офиса на 19 этаже. Кто вышел спускается на лифте вниз и встает в очередь опять.
Другая акция — пять сотен по очереди в рабочие дни, меняясь, подают письма мэру, президенту, премьеру или, наприме, в Минрегионразвития, который отвечает за дольщиков на федер. уровне.
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!! ГДЕ ВЫ!!!!!!!!! ВСЕ В НАШИХ СИЛАХ!!!!!!!!!!!
Если на манеже будут все теже 80-90 человек, то им будет трудно. Ведь людям надо еще и работать, чтобы кому-то из них зарабатывать на съемное жилье".
Смешной я, конечно. Вот объявился недавно у нас Михаил. Купил на НО в 2010 г через Лен. пр-т-99. Да, ему достается. Но ведь, во-первых, действительно, мог бы проверить инф-ю об объекте получше, а во-вторых, проверять его будем не мы.
Я, наоборот, хочу, чтобы объявилось побольше людей, но Михаил первый и действительно скорее всего не из тех, кто вызывает опасения. А у нас не должно быть опасений? Никто точно не знает, что за еще 300 человек. Какие у них даты хотя бы. Около ста человек хоть что-то делали. Своевременной массовой подачей писем в ДИгМ в конце 2011 смогли отстоять площадку, а теперь они не могут знать даже, а кто такие претенденты на сокращающийся на глазах дом на НО?
Да, одна из наших старых хочет узнать это с целью, что если увидит, что шансы малы, то готова на ЛПА.
"Когда НО было под большим вопросом ( а оно из-за ГО и ЧС все равно под ним, только вроде теперь шансы решения проблемы велики), когда было ясно, что все не войдут ( а в текущий предпроект на 188 квартир тем более), мы постоянно задавали вопрос — а что еще? Ответ — Вяземская, Куркино, Перерва (пока не отпала). Мы сразу возражали, что там ЮТ не хватит ( особеноо если только Вязьма без Куркино), но нас уводили этим отсылом от проблемы.
Теперь мы с фактами и цифрами поднимем проблему снова — а куда еще? С посощью "собратьев" по ЭСКМ, без помощи — поднимем."
За кого это я? 160, о ком ИГ знает, даже в сокращенный дом войдут.
Морозка:
«Все дело в том, что у них просто совсем другая история.
Поэтому им трудно понять нас, а нам трудно понять их.
Там в реестре префектуры совсем недавно были одни, а сейчас уже другие.
И стали они дольщиками очень и очень странно.
Но это вовсе не означает, что все они поголовно жулики. И это почему-то ИГ НО никак не поймет.»
Alexandra:
«Не очень понятная позиция с точки зрения руководства и без того маленькой группы — зачем собственноручно отсекать дольщиков?? Которые могли бы помочь в тех же акциях? Не знаю, что там за мотивы, свои интересы, может, но поддерживать отказ от своих дольщиков... Это крайне нелогично.»
Кого отсекать только? Михаил первый, кто объявился. Надеюсь увидеть его на следующей подаче писем. В 188 квартир он из-за даты не войдет. Будет ли комплекс или нет — большой вопрос. А если и будет, то это долго.
Вот тут целый опрос по Вяземской. Цель в том числе, что если будет кто-то на ней из НО, то те потеснят тушинцев. Здесь опасения понятны, а опасения дольщиков из НО, которые не могут найти и узнать подробнее, а какие договора (даты хотя бы) у неизвестных, которые могут их потеснить с первого, а возможно и единственного дома на НО, не имеют быть места?
Принцип ведь такой же как по ЮТ будет — по дате договора или оплаты.
Почему те, кто отстоял площадку, не могут даже узнать свои шансы?
Где эти три сотни. Комплекс всех вместит. Объявляйтесь же. Давайте бороться за комплекс. А если не получится с комплексом, то все равно надо будет что-то требовать.
Сейчас нам говорится, что уж Куркино всех вместит (Гончаров на встрече 11 мая). Будем ждать опрос по Куркино, если то вообще само будет?
Чтобы не было по мне инсинуаций скажу, что из-за даты договора в возможный первый дом попадаю однозначно. За кого я борюсь?
Зачем перед закрытим реестра в префектуре связался со всеми, с кем мог и кто вызывал у меня опасения, что их там может не быть, и те успели записаться ( около 5 человек). Как я мог связаться с тем, кого не знаю? Они и без меня все знали как делать. Даже 2 мая зацепили.
Вот Денис писал, что знает, что два человека не включены в преф. реестр по ошибке. У нас тоже есть два таких. И в УРиРУО не все есть, кого я знаю, они уже предупреждены мной ( а то не у всех компьютеры есть). Но ведь порядок позднозаявившихся все равно другой.
И напоследок. Еще раз извиняюсь за эмоции. Но ведь прежде всего они были из-за позиции властей. Нам говорили одно, Вам другое. Да, больше всего задела позиция по одной трешке на ЛПА. Когда по телефону председателю ИГ говорят, что даже мэр одобрил, а на встрече 11 мая начинается опять свистопляска.
Боритесь. Боритесь за всех. Конечно, мы Вам не нужны. Щи варить никого не собираюсь учить. Другие высказывания тем более оставляю без внимания.
УДАЧИ!!!