Совещание в МКСИ 18.05.2012

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение vtdez1 » 22 май 2012, 19:59

Иван! в дрб нас не вызывали! а как с ними связаться я не знаю!!!!!!! просто мы в урируо доки подали аж в первую неделю сбора документов, а в мкси почему то передали наши доки в джп одними из последних, и тут же джп отправило их дрб!!!!!! что нам делать? подскажите!!!!! :roll:
vtdez1

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 21:49
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение yuonosha » 23 май 2012, 07:49

Ivan Dark писал(а):
vtdez1 писал(а):Если вкратце: мы покупаем переуступку, а фирма переуступающая нам расплатилась с ЭСКМ вексилями!


Это не вексельная схема. Вексельная — когда ЭСКМ с каким то юриком расплатилась за что то (как правило непонятно за что) векселями на квартиры. А потом эти векселя вдруг предъявляет к оплате некий физик. При чем векселя вообще нигде не зарегистрированны. Таким образом можно делать квартиры из воздуха. Вот что такое вексельная схема.

Уважаемый Иван! у меня вексельная схема и я точно знаю за что и с кем расплачивалось ЭСКМ своим векселем. И это совершенно не из воздуха как вы говорите.... пусть мкси, дрб и все прочие проверяют все документы, это их право и ОБЯЗАННОСТЬ в данной ситуации. Просто не было к несчастью другой схемы оплаты... так уж кручинин все закрутил ((. Но я о другом-я к счастью могу предоставить для проверки Все документы про то как двигался вексель с начала момента эмитации, но у кого к несчастью их не окажется вовсе не означает что там что-то не так. Статья 16 о простом и переводном векселе позволяет вообще не подтверждать про его хождение. И в акте приема-передачи четко прописано что эскм признает оплату по пред. договору за конкретную квартиру, на конкретном этаже и с определенным номером! И ВПИХНУТЬ в него (КАНа) этот вексель было поверьте делом тоже не простым.... упирался до последнего, во всяком случае у меня так...
yuonosha

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:00
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Морозка » 23 май 2012, 09:21

А с какой организацией ЭСКМ расплатился векселем и в каком году ?
От какого числа акт приема-передачи ?
И какова дата вашего приобретения этого векселя ?
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Ivan Dark » 23 май 2012, 09:52

Я никому не выношу приговоров. Я просто объяснил что есть что. Есть куча профильных департаментов и это их работа, вычислять реальные обязательства и нарисованные. Желающих получить квартиру из воздуха и вывести ее через обманутых дольщиков в реальные метры достаточно, я подозреваю. Но я нигде не написал что в случае вексельной схемы — однозначно мошенники, наверняка так же достаточно и честных дольщиков, оплативших свои имущественные права полностью. не воспринемайте пожалуйс та некоторые мои фразы на свой счет, еще раз — не в моей компетенции решать — кому дадут квартиру, а кому нет.

Что касается ДРБ — отвечал, что этот департамент зачастую так же шлет запросы в другие службы и ведомства.
Ответ от них как правило один — ждите!
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Морозка » 23 май 2012, 10:24

А я вот не понимаю, зачем человек рисковал ? Ведь он сам написал, что

ВПИХНУТЬ в него (КАНа) этот вексель было поверьте делом тоже не простым.... упирался до последнего, во всяком случае у меня так.


И зачем же надо было ввязываться ? Хотя может, конечно, я чего-то не поняла.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Соинтвестор А » 23 май 2012, 10:45

Денис Миронов писал(а):Дольщики, расторгшие договор через суд, по мнению МКСИ сделали свой выбор, отказавшись ждать квартиру и утратили право на её получение. То что такие дольщики ничего не получили по исполнительному листу и в итоге остались и без денег, и без жилья, а теперь без помощи города в МКСИ понимают, но не видят, чем можно помочь таким дольщикам в их ситуации.

По просьбе Морозки пишу свои мысли на этот счет.
Я купил "квартиру" в 5м корпусе в 2005 году. К 2008 году стало очевидно, что 5й корпус никто строить не собирается. Обманутыми дольщиками нас тогда призначать отказывались, город ничего никому не обещал. А на собрании с Салюте сказали, что если даже и будут предоставлять квартиры в городе, то по регламенту, а там условия такие, что 90% дольщиков будут отсеяны.
В сложившейся ситуации было вполне логично попытаться вернуть хоть что-то. Поскольку ЭСКМ предлагал мутные схемы возврата денег — через переуступку на 3й лица, которые потом все равно ничего не возвращали (по сообщениям на ТСЖ), то вполне логичным было обращение в суд. Судя по сообщениеям на ТСЖ некоторые дольщики, обращавшиеся во всевозможные инстанции получали в ответ письма, где было рекомендовано обращаться в суд для решения своего вопроса. А что суд? Дом не построен, значит можно требовать только возврата денег. А это — расторжение договора. Неизбежность, а не принципиальный отказ от получения квартиры.

Деньги не вернули, решения суда не исполнено. Расторженец остается обманутым дольщиком. Есть и признание из ГСУ. А осенью обещали всем обманутым предоставить квартиры, в т. ч. и расторженцам. Я понимаю, если бы деньги вернули или была бы реальная надежда что-то взыскать через арбитраж, то можно было бы говорить — сами виноваты, вы выбрали такой путь — деньги получили и идите лесом. Но ведь нет. Нету денег.

Далее. Поскольку каких-то особых схем для расторженцев предложено не было, мы подавали ровно тот комплект документов, что и остальные — договоры, платежки, справки, признание из ГСУ. Что с этим делать и как все оформить юридически, полагаю, уже забота компетентных сотрудников соответствующих департаментов, а не дольщиков, которые не обязаны быть юристами и разбираться в тонкостях переуступки всевозможных прав.

В Тверском суде судья Федосова Т. А. категорически отказывается отменять свои решения о расторжении. Она полагает, что все эти обстоятельства — банкротство ЭСКМ, мошенничество Кручинина и предоставление квартир за счет ПМ не являются основаниями для отмены, а предоставление подобных доводов — "надуманным" (именно такое слово указано в решении суда об отказе в отмене решения суда).

Проверку ДРБ прошли успешно, по поводу расторжения никто ничего не выявлял и в претензию не ставил. В постановления Правительства Москвы расторженцев включили. Закючили договоры с ДЖП, некоторые даже ключи получили, двери поменяли, ремонт начали, въехали. И тут — раз тебе — свидетельство о праве собственности не выдают. Подлинник договора не выдают. Документы вроде как вернули в Комитет. Никто ничего толком ответить не может, когда что и как. И что теперь, людей обманут ещё раз? С полицией и приставами будут выселять из с такими мучениями полученного жилья? А еще "прикольно", что ДЖП ВЗЯЛ ДОПЛАТУ за лишние метры! Т. е. нас на бабки поимел не только ЭСКМ, но и ДЖП. Если нас кинут и не дадут квартиры, то еще и с ДЖП придется бодаться, чтобы эту доплату за метры вернули.
Соинтвестор А

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 06:47
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Морозка » 23 май 2012, 11:09

В свою очередь я еще раз концентрирую доводы для Города ( прошу прощение за повтор ) :
:!: :!:
1) ничего там сверхеъстественного в юридическом плане нет. Та же переуступка.

2) граждане делали расторжение в надежде на все ж таки какое-то соблюдение закона. У них на руках были решения судов. Квартиры в 3к продавались и деньги приходили, в то же время, т. к. Кручинин мошенник, эти деньги утаивались, вследствие чего граждане не могли получить положенное по решению суда. И так Город помогает пострадавшим от недобросовестных действий ЭСКМ, то они попали в эту категорию.

3) граждане могли подавать не в суд на расторжение, а переуступить свои договоры другим лицам, но видя непорядочность ЭСКМ, не захотели подставлять других людей.

4 ) То что расторженцы расторгали договор не явл. доказательством того, что они отказались от квартиры. Им квартиры нужны, но они хотели расторгнув договор с ЭСКМ, купить квартиру у другого инвестора или на вторичке, т. к. ИМ НУЖНА ИМЕННО КВАРТИРА и нужна была уже тогда, когда они расторгали договоры, не говоря уже о нынешнем времени


5 ) если бы расторженец подал в АС, то его очередь — это даже не третья, как у других пострадавших граждан от действий ЭСКМ, а четвертая — — - т. е. Н И Ч Е Г О!!!

6 ) Если Город все-ж отказывает и при этих условиях, то требовать официальный отказ с указанием причин отказа, т. к. в этом случае граждане могут подать в суд на пересмотр решений суда по вновь открывшимся обстоятельствам.( Правда, не знаю можно ли уже из-за банкротства это сделать. ) В любом случае такой отказ может еще пригодиться, мало ли что.
:!: :!:
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение yuonosha » 23 май 2012, 15:38

Морозка писал(а):А я вот не понимаю, зачем человек рисковал ? Ведь он сам написал, что

ВПИХНУТЬ в него (КАНа) этот вексель было поверьте делом тоже не простым.... упирался до последнего, во всяком случае у меня так.


И зачем же надо было ввязываться ? Хотя может, конечно, я чего-то не поняла.

К счастью это был 2009год а не 2010-2011!!!(щас это был бы просто пипец казачеству), а как было не связываться???? либо ждать обещаний кручинина вернуть деньги по векселю, чуть-чуть подождав годик другой, либо оплатить им квартиру, изначально предлавшуюся им в 4-ой секции третьего корпуса (был даже договор по факсу!!!!!! жаль не отксерил), а когда дошло до дела то его резко переделали на секцию 6............ видимо тот кто это делал в эскм был в курсе происходящего и построенные секции отдавали кому надо ( Так что это все не по доброй воле (
yuonosha

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:00
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Морозка » 23 май 2012, 16:42

Ivan Dark писал(а):Это не вексельная схема. Вексельная — когда ЭСКМ с каким то юриком расплатилась за что то (как правило непонятно за что) векселями на квартиры. А потом эти векселя вдруг предъявляет к оплате некий физик. При чем векселя вообще нигде не зарегистрированны. Таким образом можно делать квартиры из воздуха. Вот что такое вексельная схема.


yuonosha писал(а): Уважаемый Иван! у меня вексельная схема и я точно знаю за что и с кем расплачивалось ЭСКМ своим векселем. И это совершенно не из воздуха как вы говорите....
И в акте приема-передачи четко прописано что эскм признает оплату по пред. договору за конкретную квартиру, на конкретном этаже и с определенным номером! И ВПИХНУТЬ в него (КАНа) этот вексель было поверьте делом тоже не простым.... упирался до последнего, во всяком случае у меня так...


yuonosha писал(а):К счастью это был 2009год а не 2010-2011!!!(щас это был бы просто пипец казачеству), а как было не связываться???? либо ждать обещаний кручинина вернуть деньги по векселю, чуть-чуть подождав годик другой, либо оплатить им квартиру,


Без обид,
но объясните, пжл, а зачем вы вообще у какого-то юр. лица приобретали этот вексель ?
Короче, я совершенно не понимаю ничего. Быть может, просто тупая.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ivan Dark | 01 июн 2012, 08:04.

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Ivan Dark » 29 май 2012, 13:51

Тяжело идет. Вроде и Комитет подписался, и Хуснуллин дал положительное резюмэ, а все равно — доп проверка. Но видимо уже финальная.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение пронадя » 29 май 2012, 14:38

Ivan Dark писал(а):Тяжело идет. Вроде и Комитет подписался, и Хуснуллин дал положительное резюмэ, а все равно — доп проверка. Но видимо уже финальная.

Иван и сколько времени пройдет на проверки еще не понятьно, какие документы они отправлять. И будут проверяться полгода, … когда уже не будет что нам давать. Мой договор проверялся еще 2005 г, когда я оформляла кредит в сбербанке и оплачиваю за квартиру, которой не существует. Мы не виноваты, что у нас такие законы, что в 45 лет нужно поменять паспорт. Было бы как в советское время наклеивали, фотографию и проблем не было. Кто не менял тот в шоколаде почти всем договор выдавали задним числом.
пронадя

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 21:47
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Морозка » 29 май 2012, 14:58

Надя, это ошибка так говорить. Потому что если взять мой случай, то и паспорт я меняла и договор у меня от 2005г. и оплата совпадает и, вообще, меня он в этом не обматывал почти, т. к. я весной 2005г. вошла в проект.
Просто нужно концентрировать свои доводы на другом. Не в сравнении с другими брать, а настаивать, может быть, на технической ошибке ? А то они могут найти кучу наших же примеров нормальных.
Это тех. ошибка и все тут. Разве криминал, если человек ее не заметил ?

Вон сейчас выдают нашим свидетельства о праве собственности с кучей ошибок.
А у вас дата договора, она сверху где-то. Могли же вы просто проверять данные паспорта, прописки, правильность ФИО и не заметить неправильность даты! Ведь, наверняка, так и было в натуре.

Тем более, даже сотрудники Сбербанка не заметили.
Последний раз редактировалось Морозка 29 май 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Pentas | 29 май 2012, 15:55.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ivan Dark | 29 май 2012, 16:00.

Пред.След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron