Совещание в МКСИ 18.05.2012

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Сергей Жевнов » 20 май 2012, 16:25

Дима, пожалуйста, не нужно дезинформировать людей. Приезжай ко мне на работу, я являюсь арендатором на территории, которая принадлежит ПМ. Так вот если я, имея действующий договор аренды, вдруг не так сяду или не так встану, то через 15 минут теряю фактически (не юридически) все права на свое имущество на арендуемой территории. Такое ощущение, что у нас в городе два разных ПМ. Одно жесточайший капиталист-хищник, которое пожирает любого кто даст слабину и второе просто ангел, которое объясняет дольщикам — как у нас все по закону сложно. Повторяю все что нам говорят по поводу Аэролайт это ЧУШЬ и ВРАНЬЕ. Если бы у ПМ было просто намерение освободить участок ДЛЯ НАС, то прошлой осенью Аэролайт там уже не было бы. А товарищ Хромов годами бегал бы за Хуснуллиным и умолял дать хоть что-нибудь взамен потерянного имущества. Достаточно придти на эту базу комиссии МЧС и Аэролайт все потеряет.
Сергей Жевнов

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 21:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Pentas » 20 май 2012, 17:02

Сергей Вадимыч, это я-то дезинформирую?!

Если у Вас хотя бы крохотный угол в собственности, то никто Вас этого угла через суд не лишит. (А у Вас, кстати, есть этот указанный мною угол в собственности? Еcли вдруг нет, то говорим вообще мы о разных вещах.)

Арендатор же земельного участка, на котором расположен принадлежащий арендатору на праве собственности объект недвижимого имущества, обладает всеми правами собственника такого участка, но за одним исключением — он не имеет права без разрешения уничтожать расположенные на участке лесонасаждения.

У ООО "Аэролайт" закончилось действие договора аренды земли, но "по умолчанию" возобновилось право постоянного (бессрочного) пользования. И теперь согласно закону право аренды или право собственности на земельный участок должно быть оформлено до 1 июля текущего года. Но даже если ни то ни другое у "Аэролайт" не возникнет, то не велика беда (не для нас — для ООО "Аэролайт"): постройки с земли убрать невозможно. На то ведь они и НЕДВИЖИМОЕ имущество. :mrgreen:
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Сергей Жевнов » 20 май 2012, 18:13

Дима. Все права на собственность в нашей стране фикция. Я не смогу ничего тебе объяснить, до тех пор пока ты сам не станешь предпринимателем и не заключишь хотя бы один договор аренды в Москве. Еще раз прошу не вводи людей в заблуждение и не подталкивай к смирению. Проблема участка земли в куркино одна: отсутствие желания у ПМ решить этот вопрос для нас. Аэролайт здесь абсолютно ни причем
Сергей Жевнов

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 21:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Pentas » 20 май 2012, 18:20

Сергей Жевнов писал(а):Еще раз прошу не вводи людей в заблуждение и не подталкивай к смирению.


... Да ничего страшного, я ещё раз скажу: я говорю так, как в законе написано.

И, пожалуйста, не надо выставлять меня идиотом, который «по незнанию» обманывает людей. (А то вы все кругом такие учёные-умные, а я один среди вас идиот, который ещё, оказывается, и подталкивает к смирению… А недавно считался ещё и предателем...)

Кстати, Вы мне так и не сказали, есть ли у Вас хоть «кусочек» постройки в собственности. Потому что если нет и если речь об аренде, то договор расторгается по инициативе арендодателя при существенном нарушении арендатором условий аренды (ст. 450 ГК РФ).

А постройки можно в судебном порядке изъять, только доказав, что они возведены или получены в собственность незаконно.
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Ivan Dark » 20 май 2012, 19:10

Встану на сторону Димы. Во первых — частная собственность, во вторых — в нашей ситуации частная собственность. И Аэролайт — не маленькая конторка... которую можно запросто скушать. так что вариант у нас один — продавливать договоренность. Часть площадки отжать можно... но это вопрос не решит.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Сергей Жевнов » 20 май 2012, 19:19

Здесь нет темы для спора, я говорю что в затягивании вопроса по куркино виновато на 100% ПМ, а ты отвечаешь как Руслан Олегович про ДЖП. У нас нет выбора, либо мы через Хуснуллина этот вопрос решим, либо приехали...

Добавлено через 13 минут 28 секунд:
Иван,извини по поводу частной собственности я не силен.Лучше обратиться за консультацией либо к Чичваркину,либо к Ходорковскому.А что касается Москвы вы с Димой подъезжайте на сходненскую,я вам там покажу завод РБУ(был в частной собственности) и не долго продержался.Выписывается одно предписание и никого уговаривать не нужно.В день от 200.000 рублей за неисполнение неисполнимых в такой ситуации требований.Задержаться можно,только если есть высокая крыша над головой.А вообще то,что вы пишите означает,что не было голодовки,не было протестных акций,просто по закону дольщики решают вопрос с оплаченным жильем.Ах да забыл,недавно Дима писал про даму,которая как-то зашла к кому-то из ПМ в кабинет,решила наш вопрос и вышла.
Сергей Жевнов

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 21:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Pentas » 20 май 2012, 19:52

Сергей Жевнов писал(а):Ах да забыл, недавно Дима писал про даму, которая как-то зашла к кому-то из ПМ в кабинет, решила наш вопрос и вышла.


А каких усилий этот вход-выход стоил и каким было сопротивление Моспозора Ткача — Вам наплевать, потому что не Вы этим занимались (Вы в это время были заняты предпринимательством, а я всего лишь, получается, развлекался...) и потому что лично Ваш жилищный вопрос от этого не решился. И мой тоже тогда не решился! Но зато он решился у дольщиков корпуса 6. И у Вас он тоже должен решиться теперь.

А вообще, похоже, мне впору повторно цитировать знаменитое стихотворение...

P. S. Отыщите нарушения у ООО "Аэролайт" (загрязнение окружающей среды и проч.), укажите на них лично Хуснуллину, он прикажет выписывать непомерные штрафы — и вопрос Вас решится. Так будет намного лучше, чем просто трепать языком без костей...
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Морозка » 20 май 2012, 21:03

На НО было предложено дольщикам подписать письмо-ходатайство на строительство Комплекса.
Чем не альтернатива ?

http://opol33.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Екатерина Н » 20 май 2012, 23:44

волк писал(а):
Денис Миронов писал(а): Озвучено, что предоставление квартир — это добрая воля города и решение остросоциального вопроса.

"Добрая воля должна распространяться на всех дольщиков, а не выборочно".

Уважаемые члены РГ, скажите пожалуйста, вы будете продолжать борьбу за "отщепенцев" (расторженцы, 10-11 год, нежилые и др) или их участь решена окончательно?
Не знаю как других, а меня просто возмущает мантра городских чиновников, о том, что нам помогают только из жалости и для решения остросоциального вопроса! Всем ясно, что это не банальное мошенничество на вокзале. Уже миллион раз говорилось, что именно город виноват в сложившейся ситации. И город должен не добрую волю проявлять, а обязан не только возместить всем пострадавшим причиненный ущерб, но и публично извиниться перед нами всеми! Причем давным давно.
То, что происходит — просто новый виток чиновничьего хамства и безнаказанности.
Ситуация с Куркино — это просто бред! Появление проблемы отказников, в частности расторженцев, вообще надумано. Все это имеет юридические решения. Причем, обратите внимание, чиновники несколько лет заверяли, что все в порядке и вот тебе бабушка Юрьев день! :lol:
Люди повыступали-поголодали и затихли. Можно еще немного поизмываться.
P.S. А чиновники подумали, куда идти этим людям и что делать? Или для них 10-30 человек не люди?
Екатерина Н

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 15:26
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Морозка » 21 май 2012, 01:21

Расторженцев нужно отстаивать :
1) ничего там сверхеъстественного в юридическом плане нет. Та же переуступка.

2) граждане делали расторжение в надежде на все ж таки какое-то соблюдение закона. У них на руках были решения судов. Квартиры в 3к продавались и деньги приходили, в то же время, т. к. Кручинин мошенник, эти деньги утаивались, вследствие чего граждане не могли получить положенное по решению суда. И так Город помогает пострадавшим от недобросовестных действий ЭСКМ, то они попали в эту категорию.

3) граждане могли подавать не в суд на расторжение, а переуступить свои договоры другим лицам, но видя непорядочность ЭСКМ, не захотели подставлять других людей.

4 ) То что расторженцы расторгали договор не явл. доказательством того, что они отказались от квартиры. Им квартиры нужны, но они хотели расторгнув договор с ЭСКМ, купить квартиру у другого инвестора или на вторичке, т. к. ИМ НУЖНА ИМЕННО КВАРТИРА и нужна была уже тогда, когда они расторгали договоры, не говоря уже о нынешнем времени

5) Если Город все-ж отказывает и при этих условиях, то требовать официальный отказ с указанием причин отказа, т. к. в этом случае граждане могут подать в суд на пересмотр решений суда по вновь открывшимся обстоятельствам.( Правда, не знаю можно ли уже из-за банкротства это сделать. ) В любом случае такой отказ может еще пригодиться, мало ли что.

Да и между прочим, когда проходит жилищная комиссия, то и положительное решение и отрицательное решение пишется в РД.
Поэтому если есть отказы, то они должны быть официальные, с указанием причины для всех случаев. Отказы могут дольщикам пригодиться и в УД и в дальнейшем для разных исков. Например, против ПМ.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Денис Миронов » 21 май 2012, 07:13

Екатерина Н писал(а):Уважаемые члены РГ, скажите пожалуйста, вы будете продолжать борьбу за "отщепенцев" (расторженцы, 10-11 год, нежилые и др) или их участь решена окончательно?

Прежде всего я не считаю эти категории "отщепенцами". Им несправедливо отказывают в помощи, на которую они могут рассчитывать на общих с остальными дольщиками основаниях.
За расторженцев и послесентябрских бороться будем обязательно. Помочь нежилым- выше сил РГ.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Морозка » 21 май 2012, 08:58

По расторженцам можно добавить еще один пункт :
6) если бы расторженец подал в АС, то его очередь — это даже не третья, как у других пострадавших граждан от действий ЭСКМ, а четвертая — — - т. е. Н И Ч Е Г О!!!

Уважаемые расторженцы,
дописывайте здесь свои доводы. Пжл, ПИШИТЕ!!!

Давайте вместе поможем ИГ собрать доводы для озвучивания их в кабинетах власти!
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Екатерина Н » 21 май 2012, 09:23

Денис Миронов писал(а):
Екатерина Н писал(а):Уважаемые члены РГ, скажите пожалуйста, вы будете продолжать борьбу за "отщепенцев" (расторженцы, 10-11 год, нежилые и др) или их участь решена окончательно?

Прежде всего я не считаю эти категории "отщепенцами". Им несправедливо отказывают в помощи, на которую они могут рассчитывать на общих с остальными дольщиками основаниях.
За расторженцев и послесентябрских бороться будем обязательно. Помочь нежилым- выше сил РГ.


Денис, спасибо за такую позицию!
Просто она не была достаточно явно сформулирована на форуме и у людей опустились руки, кто-то даже пригрозил суицидом на сколько я помню.
Екатерина Н

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 15:26
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение utu_tutu » 21 май 2012, 09:25

Вариант — пусть УРиРУО нарисует на площадке административный корпус для Аэролайта (и туда же наших н/п?).
Если нет — похоже, пора ставить вопрос о невозможности строительства в Куркино и поиске другой площадки.
utu_tutu

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 20:54
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в МКСИ 18.05.2012

Сообщение Екатерина Н » 21 май 2012, 11:02

Морозка писал(а):По расторженцам можно добавить еще один пункт :
6) если бы расторженец подал в АС, то его очередь — это даже не третья, как у других пострадавших граждан от действий ЭСКМ, а четвертая — — - т. е. Н И Ч Е Г О!!!

Уважаемые расторженцы,
дописывайте здесь свои доводы. Пжл, ПИШИТЕ!!!

Давайте вместе поможем ИГ собрать доводы для озвучивания их в кабинетах власти!


Уважаемая Морозка!
На мой взгляд в истории с отказниками, а именно с идеей их появления, имеет место излишнее радение некоторых не очень дальновидных рядовых чиновников, стремящихся уменьшить предстоящие расходы на тушение разгорающегося остросоциального конфликта и находящих любые зацепки для отказов. И это стремление понятно: они хотят сделать свою работу хорошо. Но им не видна ситуация в целом. Они не понимают социальную опасность своих решений по отказам. Так сказать риск-менеджмент страдает. Последствия этой экономии могут быть гораздо более дорогостоющими! В качестве аргументов в защиту расторженцев и послесентябрьцев нельзя забывать и уровень отчаяния этих людей.
Но это именно зацепки. Ведь есть и более весомые с юридической точки зрения основания для для отказа нам в помощи, но эти основания применимы не к 10 страдальцам, а к доброй половине дольщиков! И поэтому никто в здравом уме не решится к этим основаниям прибегнуть. (Здесь сначала хотела привести пример этому, но потом передумала — а вдруг какая-нибудь дурная голова захочет воспользоваться этим примером?).

Вы абсолютно правы в своем убеждении, что юридический механизм решения проблемы расторженцев существует. Помимо элементарной переуступки можно разработать и другие схемы. Было бы желание и только!
Что касается послесентябрьцев, то по ним нужно применять индивидальные решения. По приобретателям нежилых помещений — тоже: кто-то приобретал первые этажи под жилье для инвалидов-колясочников, кто-то брал ипотеку, продавал свое жилье. Все это надо учитывать.
Екатерина Н

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 15:26
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0