Совещание у А. Косована по строительству объектов ЭСКМ 12.11

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Совещание у А. Косована по строительству объектов ЭСКМ 12.11

Сообщение Липская » 12 ноя 2010, 16:56

Сегодня 12.11.2010 было совещание у Косована А. Д. по вопросам строительства объектов ЭСКМ. Протокол совещания размещен ниже. Касательно вопросов текущего строительства — есть в протоколе. Но большинство из нас интересует так называемая вторая очередь строительства, точнее путь решения. На предыдущем совещании было озвучено, что предоставят 3 компенсационные площадки для строительства домов для нас, люди получат квартиры, построенные за счет бюджета. И реконструкция ЮТ закончится на 2, 3, 6 к.

Сегодня получена новая информация: сейчас подано распоряжение касательно решения проблемы объектов ЭСКМ на Собянина, он будет рассматривать данное распоряжение ДВЕ НЕДЕЛИ и конечно же запросит объяснение со стороны чиновников Правительства Москвы как могла возникнуть такая ситуация. Инвестиционный контракт был продлен в 2007 году и Москонтроль дал положительное заключение о финансовой состоятельности застройщика ЭСКМ. Однозначно, что содействие со стороны властей для данной коммерческой компании было оказано. То есть: как будут решать наш вопрос и где — все зависит от нового мэра.

Была договоренность с Сапрыкиным — это ДЖП о том, что надо проводить регистрацию договоров ЮТ. Сейчас руководитель этого департамента сменился и надо договариваться заново уже с другим ответственным лицом. Но для этого надо понять настроения Собянина касательно обманутых дольщиков. Варианта два: нашу проблему решают из бюджета — нужна воля мэра или нет. Ведь ПМ может ограничиться наказанием виновных лиц и закрыть проблему.
Сегодня Косован настаивал на том, что они будут проводить реконструкцию микрорайона за счет бюджета именно в ЮТ, а это как минимум еще 6 млрд. р. бюджетных денег. У нового мэра стоит задача — дороги. Конечно, дешевле было бы предоставить чистые площадки и построить 2 панельных дома за год как это было озвучено на предыдущем совещании.

В общем, по нам опять нет никакого конкретного решения, одни только обещания, которые противоречат друг другу, тянут время. Притом, что все понимают – скоро возможно сменят.
Внешнего управляющего Кубасова убрали, но дело о банкротстве так и продолжается, будет назначен новый.
Вложения
протокол12112010.pdf
Протокол совещания у А. Косована по вопросам строительства объектов ЗАО ЭСК-М, состоявшегося 12 ноября.
(1.1 Мб) Скачиваний: 860
Последний раз редактировалось Admin 12 ноя 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для удобства сделал из сообщения отдельную тему
Липская

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:08
Я: Дольщик ЮТ-11

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0