
Вышло РП по 295 дольщикам, из них 267 переоформили договора,229 получили ключи.
260 договоров переданы в Росреестр, из них на 57 получены свидетельства о собственности.
МКСИ проверил 549 комплектов документов, сданных на Некрасовку. Остались не распределёнными 106 квартир для дольщиков двух и трёхкомнатных и 5-ти однокомнатных.
Выявлено 9 случаев , когда дольщик скрыл факт расторжения договора в судебном порядке. Поскольку расторжение договора, делает невозможным переуступку прав по нему в пользу города, квартиры таким дольщикам город предоставить не может.
Готовится к передаче на рассмотрение Жилищной комиссии новый (№7)список на 20 человек.
Дефицит однушек на ЛПА составил 103 квартиры, для его устранения город готов предоставить до конца 2012 года квартиры в Некрасовке в квартале 8а. Дома там уже построены, но пока не сданы в эксплуатацию.
13 дольщиков сдали заявления в УРиРУО о готовности доплатить за двушку в Некрасовке по рыночной стоимости, которая по вновь уточнённым данным, может составить около 130 тыс. рублей за квадрат. Эта цифра сложилась в результате оценки рыночной стоимости квартир в Некрасовке на ул. Рождественской, при переоформлении договоров с дольщиками.
Куркино.
Ничего позитивного мы не услышали. По прежнему идёт торг с Аэролайтом. Было заявлено, что в ближайшее время руководство МКСИ совместно с Департаментом градостроительной политики представит доклад о сложившейся ситуации в Куркино на рассмотрение заммэра М. Ш. Хуснуллина. Будем надеяться, что это поможет сдвинуть процесс с мёртвой точки. Иначе придётся снова идти на протестные акции, поскольку одна только Вяземская уже всех желающих не вмещает. Кроме того Куркино — это единственная площадка в СЗАО, на территории которого нам обещали предоставить жильё в 2012-13 году, для тех кто готов ждать.
Вяземская.
По данным УРиРУО сдано около 700 комплектов документов. Из них переданы на проверку в МКСИ 415, в том числе 207 однушек,85 двушек и 123 трёшки. Проверено уже 115 комплектов документов.
Список фамилий дольщиков, сдавших документы в УРиРУО будет предоставлен в ближайшее время, что бы каждый мог удостовериться, что его не забыли и не потеряли.
По данным префектуры на Вяземскую сдали заявления около 10-ти человек дольщиков НО33. На вопрос потеснят ли дольщиков ЮТ на Вяземской дольщики других объектов, чёткого ответа получено не было, но похоже, что всё к этому идёт. Думаю человек 50 всё же воткнут.
Отдельная тема с дольщиками 2010-11 года. Снова руководством МКСИ поднимался разговор, что после официального объявления банкротства ЭСКМ (сентябрь 2010), дольщики, приобретавшие квартиры в ЮТ после этой даты не вправе рассчитывать на помощь города. Обосновывается это тем, что имеется много случаев, когда инвесторы(именно), купившие ранее несколько десятков квартир, впоследствии перепродавали их в 2010-11 году за цену значительно ниже рыночной. Что покупатели не могли не понимать последствий таких сомнительных сделок.
РГ не согласна с такой позицией и считает, что к этому вопросу нужно подходить в индивидуальном порядке, что среди дольщиков 2010-11 года есть и добропорядочные приобретатели, которые могли не знать банкротстве ЭСКМ, которое к слову объявлялось и ранее, либо были введены в заблуждение продавцами.
Надо думать, как помочь таким дольщикам в их ситуации. Полагаю таких наберётся не мало, что бы массово отстаивать свои права. Повторю то, что уже неоднократно говорил ранее: РГ не бросит добропорядочных дольщиков 2010-11 года. Прорвёмся.