Коллективная подача писем в приёмную кандидата В.В. Путина

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Приёмная Путина – НЕ ВАРИАНТ

Сообщение Pentas » 19 янв 2012, 16:45

1. Мы, как оказалось, насчёт «Приёмной» ошиблись… :arrow:

Сегодня провёл рекогносцировку. Сначал побывал в Региональной общественной приёмной (ОП) Путина по адресу: Кутузовский, 39, а сразу после этого направился в его же Центральную ОП, что в доме 4 в Переяславском переулке.

Сегодня в обеих ведётся приём, однако посетителей, как ни странно, раз, два и обчёлся. (То ли было 4 года назад! Тогда в Переяславском стояли очереди…)

А так — да пожалуйста! Приём граждан в ОП на Кутузовском ведётся по понедельникам, вторникам, четвергам, с 10 до 17 ч. (обед — с 13 до 14 ч.). Охрана при входе вообще отсутствует. Принимают депутаты МГД и их помощники. Как по записи, так и без. Очень редко принимают представители Москвы в Совете Федерации — пресловутый Росляк и Занаида Фёдоровна Драгункина, та самая женщина, что когда-то «по нам» переговорила с Лужковым (после чего Косован Кручинина крыл аж пятиэтажным «хореем»). Но к Драгункиной запись пока не ведётся.

Там же бывают А. Б. Милявский, и там же находится кабинет Е. В. Герасимова, депутата МГД (от «нашего» СЗАО), от которого толку для нас, увы, никакого…

Приём же в Центральной — по вторникам, средам и четвергам, с 11 до 17 ч. (обед — с 13 до 14 ч.). Однако и здесь своей массовостью впечатлить не удастся. За неимением того, кого хотим «впечатлить».

Таким образом, вывод: НЕ ВАРИАНТ.

2. Идея же подбросить законодателям мысль о необходимости запрета стоящих вне рамок правового поля «инвестиционных» контрактов (буквально не предусмотренных ни одним из законов), которая обсуждалась в узком кругу, увы, мне сегодня уже «оригинальной» не кажется. Хотя вчера вечером я ещё думал иначе.

Я попросту понял, что с контрактами на реорганизацию застроенных территорий жилого и нежилого назначения покончить «с размаху» никак не получится.

Почему? Да просто потому, что, несмотря на абсолютную незаконность всех указанных мною контрактов, находятся контракты и успешно реализуемые. А что будет в случае, если все они разом вдруг окажутся под запретом? Огромная армия «дополнительных» обманутых дольщиков, чьи проблемы надо будет как-то решать, огромные иски со стороны стройкомпаний, а в общем и целом — предбанкротная ситуация ни много ни мало для всего государства…

Год назад так подумал и С. С. Собянин…

Короче говоря, идея, в сущности, правильная, а как реализовать — непонятно. Но это вовсе не значит, что думать не стоит. :!:
Pentas

Re: Коллективная подача писем в приёмную кандидата В.В. Пути

Сообщение kvarnata » 20 янв 2012, 08:33

Pentas писал(а):За неимением того, кого хотим «впечатлить».

Т. к в этой приемной народа нет, может очередь из 300 человек вызовет хотя-бы любопытство (интерес) у журналистов и сидельцы в приемной уж точно точно сообщат "наверх" о столполтворении и "что нам с ними делать" глядишь кто и подъедит, пробовать все равно надо у нас не особо много вариантов.
kvarnata

Сообщение satset » 20 янв 2012, 10:45

Конечно надо идти и чем больше народу придет тем" громче" мы напомним о себе. Никого, никого и вдруг .... человек 300 . Времени до выборов осталось мало.
satset

Сообщение Pentas » 20 янв 2012, 11:15

Решили уже: по сначала отклонённому варианту. Тем паче что тучи совсем сильно сгустились, да так, что меня регулярно потряхивает…
Pentas

Сообщение Ivan Dark » 20 янв 2012, 11:18

Меня тоже просто разрывает. Возмущению предела просто нет.
Надо идти к Собянину. Нам нужно поговорить с мэром.
Надоело все. Опять театр абсурда!
Ivan Dark

Сообщение Ivan Dark » 20 янв 2012, 12:01

В ближайшее время.

Точную дату сообщат смс и прозвоном по дольщикам.
Одно могу сказать — 100% — ждать точно долго не придется.
Ориентируйтесь на следующую неделю.
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 20 янв 2012, 15:01

Я считаю, что пора уже требовать найти виновных в нашей ситуации в среде чиновников.
Можно начать с более поздних событий: а именно, сконцентрироваться на 2009 год. Тогда некими лицами были подписаны какие-то договоры. Эти договоры привели к краху весь проект по ЮТ.

Мало того, строительство 3к было осущественно на бюджетные средства, однако продажу квартир, которые должны были достаться переселенцам осуществляло ЭСКМ или некие фирмы, но не Город. Все деньги шли мимо Города. На каком основании и кто разрешил это ?
Считаю, что за данное действие необходимо нести ответственность. Это было относительно недавно, виновных нужно найти. Мало того, нужно официально зафиксировать виновного.

Данное событие поможет тем, кому откажет Город в предоставлении компенсации.
Это поможет и нежилым и всем др. дольщикам, попавшим под жернова бюрократов. Поможет вести дальнейшую борьбу.
Это заставит чиновников не изобретать новые и новые препоны.

Уверена, что требование найти виновного в этом деянии — — необходимо. Даже, если будут переводить стрелки на того, кто уже за решеткой.
Нужна официальная бумага!!!
Морозка

Сообщение Pentas » 20 янв 2012, 15:11

Спасибо, Елена! Ночью уже, кстати, что-то с сайта пропало...
Pentas

Сообщение sashin » 20 янв 2012, 15:17

Согласен с Иваном, что пора напомнить Сергей Семеновичу о нас и про месяцы молчания чиновников по спискам 76 и 51 и остальным сотням дольщиков ЮТ.
sashin

Сообщение satset » 21 янв 2012, 09:57

В обращении нужно отразить что сроки были озвучены не нами а чиновниками. Никто их за язык не тянул. Нужно отвечать за свои слова. Конкретно указать те фамилии которые на наш взгляд затягивают (или саботируют) весь процесс.
satset

Сообщение ashch » 21 янв 2012, 11:37

Ivan Dark писал(а):В ближайшее время.

Точную дату сообщат смс и прозвоном по дольщикам.
Одно могу сказать — 100% — ждать точно долго не придется.
Ориентируйтесь на следующую неделю.

А вдруг кого-то забудут оповестить по телефону или SMS.. И именно им окажусь я... Надеюсь другие способы оповещения будут иметь место быть. Заранее спасибо).
ashch

Сообщение Ivan Dark » 21 янв 2012, 17:02

СМС и телефон. Оповещают всех, кто есть в реестре РГ.
Ivan Dark

Сообщение Pentas » 22 янв 2012, 13:58

Я сейчас по реестрам просчитываю, какие квартиры и в каких количествах нам вообще требуются. Тогда можно будет точно понять, каков дефицит и что нам даст вероятная постройка дома в Куркине. Данные включим в письма «наверх».
Pentas

Сообщение nnik » 22 янв 2012, 15:53

Pentas писал(а):Я сейчас по реестрам просчитываю, какие квартиры и в каких количествах нам вообще требуются

Дима!
сопоставляешь признанных потерпевшими с реестром квартир?
Дашь глазком взглянуть??????
nnik

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков