1. Мы, как оказалось, насчёт «Приёмной» ошиблись…
Сегодня провёл рекогносцировку. Сначал побывал в Региональной общественной приёмной (ОП) Путина по адресу: Кутузовский, 39, а сразу после этого направился в его же Центральную ОП, что в доме 4 в Переяславском переулке.
Сегодня в обеих ведётся приём, однако посетителей, как ни странно, раз, два и обчёлся. (То ли было 4 года назад! Тогда в Переяславском стояли очереди…)
А так — да пожалуйста! Приём граждан в ОП на Кутузовском ведётся по понедельникам, вторникам, четвергам, с 10 до 17 ч. (обед — с 13 до 14 ч.). Охрана при входе вообще отсутствует. Принимают депутаты МГД и их помощники. Как по записи, так и без. Очень редко принимают представители Москвы в Совете Федерации — пресловутый Росляк и Занаида Фёдоровна Драгункина, та самая женщина, что когда-то «по нам» переговорила с Лужковым (после чего Косован Кручинина крыл аж пятиэтажным «хореем»). Но к Драгункиной запись пока не ведётся.
Там же бывают А. Б. Милявский, и там же находится кабинет Е. В. Герасимова, депутата МГД (от «нашего» СЗАО), от которого толку для нас, увы, никакого…
Приём же в Центральной — по вторникам, средам и четвергам, с 11 до 17 ч. (обед — с 13 до 14 ч.). Однако и здесь своей массовостью впечатлить не удастся. За неимением того, кого хотим «впечатлить».
Таким образом, вывод: НЕ ВАРИАНТ.
2. Идея же подбросить законодателям мысль о необходимости запрета стоящих вне рамок правового поля «инвестиционных» контрактов (буквально не предусмотренных ни одним из законов), которая обсуждалась в узком кругу, увы, мне сегодня уже «оригинальной» не кажется. Хотя вчера вечером я ещё думал иначе.
Я попросту понял, что с контрактами на реорганизацию застроенных территорий жилого и нежилого назначения покончить «с размаху» никак не получится.
Почему? Да просто потому, что, несмотря на абсолютную незаконность всех указанных мною контрактов, находятся контракты и успешно реализуемые. А что будет в случае, если все они разом вдруг окажутся под запретом? Огромная армия «дополнительных» обманутых дольщиков, чьи проблемы надо будет как-то решать, огромные иски со стороны стройкомпаний, а в общем и целом — предбанкротная ситуация ни много ни мало для всего государства…
Год назад так подумал и С. С. Собянин…
Короче говоря, идея, в сущности, правильная, а как реализовать — непонятно. Но это вовсе не значит, что думать не стоит.