Вчера была получена Выписка из Единого государственного реестра прав о праве собственности на объект нежилого фонда, расположенный по адресу: ул. Перерва, д. 8, стр. 1.
Как оказалось, строение действительно находится в собственности города Москвы, а с 8 декабря текущего года им по праву хозяйственного ведения распоряжается ГУП УРиРУО.
Однако договор аренды строения с владельцем сети магазинов «Пятёрочка» заключён на срок 49 лет — до 1 марта 2049 года.
Об особенностях же расторжения договоров аренды можно узнать, к примеру, отсюда:
http://www.quickdoc.ru/dogovor/dogovory ... lation.php
Таким образом, предварительно можно сказать, что ситуация и впрямь непроста. Особенно с учётом того, что, прежде чем возводить какой бы то ни было капитальный объект, нужно провести публичные слушания, на которые выносится эскизный проект застройки; тогда как ближайший в округе крупный магазин с продовольственными товарами — это «Ашан», который находится в двух километрах от «сносимой» «Пятёрочки».
А кроме того, мы с вами пока что не знаем, есть ли у собственника «Пятёрочки» возле магазина арендованная земля. К примеру, под той же автостоянкой.
Короче говоря, вопросов пока больше, чем ответов на них.
Мне достоверно известно, что рассматриваемую «Пятёрочку» пытаются «сдвинуть» уже на протяжении целого десятилетия, а воз, к сожалению, и поныне там…
P. S. 1. Даже если с «Перервой» вдруг (!) «что-то и выйдет», то «конкурс» на «Вяземскую» всё равно будет, видимо, «два к одному»…
2. Объект ГО и ЧС в виде бомбоубежища по адресу: ул. Народного Ополчения, 33, передаётся на баланс ГУП УРиРУО (как оказалось, бомбоубежище всё же не в федеральной собственности). А это означает, что постройка там дома — пусть даже в виде сравнительно небольшой одноподъездной башни, — скорее всего, станет возможной.
Поэтому внимательно следим за развитием событий вокруг объекта НО-33!
Для чего? Да для того, чтобы как можно скорее выйти к правительству Москвы с предложением перевести на баланс ГУП УРиРУО бомбоубежище по адресу: ул. Полярная, 36 (?), ибо, насколько я знаю, есть давно утверждённый проект постройки по данному адресу многосекционного дома — огромного дома, на который, в отличие от домов на Вяземской, не претендуют очередники и стоящий за ними ДЖПиЖФ…