Общественная палата и пожелания Моснадзора

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Общественная палата и пожелания Моснадзора

Сообщение Hell* » 25 окт 2010, 23:31

25.10 было 2 интересных события.
Событие 1-е: слушанья в Общественной палате РФ по вопросам обеспечения прав детей на жилье в рамках действующего законодательства. Туда была приглашена в качестве председателя движения "Дольщики Москвы" (напомню, что создавалось оно в развитие концепции Минрегиона по работе с дольщиками). Формат был не совсем наш - в основном шла речь о детях-сиротах, теряющих право на жилье в результате развода родителей и т.п. Однако удалоь озвучить социальный аспект нашей проблемы, а именно, что в результате подобного невыполнения обязательств страдают дети и каким образом это происходит (в т.ч. и на примере нашего объекта). В результате получили предложение о сотрудничестве и выдвижении предложений (в течение этой недели) в представляемый Президенту проект ОПРФ и в выдвигаемые предложения для Госдумы. Конкретно для нашего объекта это важно выводом нашей проблемы на этот публичный уровень, что являлось задачей-минимум и она выполнена, а задачу-максимум предстоит отработать в процессе сотрудничества.

Событие 2-е: после совещания в ОПРФ было аналогичное в Моснадзоре, куда позвали в том же качестве ("Дольщики Москвы"). Понятно, что их интересовала сводная таблица из сдававшихся ранее аналитик и чего им следует ждать от движения. Разговор достаточно быстро перешел на вопросы нашего объекта и Игорь Александрович (да, позвал, как оказалось, именно сам Ткач, что несколько удивило учитывая весь предыдущий опыт общения с этой организацией) предложил дальше конкретно по вопросам ЮТ продолжить разговор уже более подробно со Светиком (тот самый Максим Федорович, который приезжал к нам на объект на съемки). Максим Федорович открыл свой моснадзоровский сайт, показал список объектов с которыми сейчас работает Моснадзор, сообщил, что с этой недели у них начинаются совещания по вопросу подбора площадок для тех объектов, где нет возможности решить вопрос "малой кровью" (запущенные дела, большое обременение и т.п.), а для этого Моснадзору нужно иметь реальный список дольщиков - чтобы четко учитывать потребноке количество квартир и реальность решения вопроса на каждом конкретном объекте. В части нашего объекта (тут он открыл список дольщиков ЮТ и показал, что ОЧЕНЬ большое количество квартир, в соответствии с поданной Кручининым информацией, все еще числятся за фирмами-прокладками) им было рекомендовано зарегистрироваться на сайте (формы вывешены) и проявиться в следствии (получить постановление о признании потерпевшим). Смысл действ - вопрос о признании обманутым дольщиком, хотя, учитывая позицию предыдущего ПМ, стоит скорее говорить о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий (но это уже мое мнение в силу того, как поняла все высказанные "по списку" пожелания-рекомендации). На вопрос, что не все дольщики имеют возможность выходить в интернет, был прлучен ответ, что тогда надо присылать заявления и материалы (заявление о включении в реестр на имя Ткача, разрешение на работу с персональными данными, копии договоров, признания потерпевшим и прочих имеющихся бумаг аналогично имеющимся на сайте формам) по почте. И не тянуть - в процессе разговора озвучивалась дата 6 ноября, но что будет после этого срока озвучено не было. Также было упомянуто о Круглом столе в Минрегионе (был в пятницу, меня там не было) и перспективах аналогичной комиссии при новом ПМ, где сам Моснадзор будет одним из полноправных членов.
Посему пожелание нам, дольщикам: коль скоро предложена форма взаимодействия, ее имеет смысл использовать, тем более, что новому Мэру Председателем правительства были поставлены 3 задачи: социалка, коррупция и дороги.
Hell*

 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Общественная палата и пожелания Моснадзора

Сообщение Ivan Dark » 26 окт 2010, 00:32

Вот листаю реестр по к4. Как все было "за прокладками", так и осталось.
Делаю вывод - работа с реестром по к4 не проведена. Сам лично отправлял и звонил трижды.
Сразу, как начали формировать реестр. Ни ответа - ни привета.
Необходимо это все же донести как то.

Заставить работать некую мифическую форму на сайте Моснадзора так и не смог.
Вот ссылка. Объясните мне, как это работает? (исправил ссылку — теперь всё должно работать)
Пробовал под четырьмя (Mozilla. IE. Google Hrom. Safari.) браузерами. Форму не вижу...

Очень не по душе про "нуждающихся в улучшении жилищных условий". Такая формулировка негодится.
Обманутые правительством, при помощи чиновников - дольщики. Только так и не иначе.
Произвол чиновников из ПМ, а возможно и финансовая заинтересованность (следствие разберется что там было и как) позволили совершить деяние, характерезуемое УК как хищение средств граждан в особо крупных размерах.

При чем тут очередь на жилье и количество квадратов на душу населения? Мы нуждаемся в получении давно оплаченных квартир, приобретенных для собственного проживания и украденных у нас Кручининым и его сообщниками.
Последний раз редактировалось Admin 26 окт 2010, 07:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Ссылка на форму Моснадзора действительно поменялась, так что старая больше не работает. Сейчас я её исправил, так что всё должно быть в порядке.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Общественная палата и пожелания Моснадзора

Сообщение Ivan Dark » 26 окт 2010, 01:15

/upd
Форма заработала. Видимо были временные сложности.
Правда понять, отправилось или нет - достаточно сложно.

Немножко ошибся с реестром... При сортировке по к4 к сожалению показывает не все.
Все же есть движения по этому корпусу вплане заполнения.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Общественная палата и пожелания Моснадзора

Сообщение nnik » 26 окт 2010, 06:20

Иван!
Все мы понимаем, что не надо обольщаться на счет Моснадзора и ПМ.

Эти структуры сделали все возможное, для того, что бы мы оказались обманутыми, а Моснадзор - еще год назад уверял (при полностью разворованных финансах ЭСКМ!) - что все в порядке…

Сейчас у этих структур осталась последняя задача - применить к БОЛЬШИНСТВУ ИЗ НАС - понятие - ИНВЕСТОРЫ и отсеять по регламенту ПМ - нуждающихся в улучшении ж/условий

На счет ИНВЕСТОРОВ - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!. Потому, что уже есть практика определения статуса дольщиков строительства- Верховным судом РФ.
Привожу ссылку на документ
"Официальный сайт
Верховного Суда Российской Федерации

--------------------------------------------------------------------------------

Обобщение практики рассмотрения судами Российской Федерации дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов"
http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=169
и выдержку по которому ВС РФ устанавливает нам статус

Несмотря на наличие вышеуказанных точек зрения и на многообразие названий договоров (подряда, купли-продажи, простого товарищества, инвестиционный договор и др.), суды при разрешении споров между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов, анализировали правовое содержание заключенного договора, его условия, права и обязанности сторон, а также цель, которой руководствуются граждане, заключая договоры на приобретение жилья
- улучшение жилищных условий, удовлетворение своих личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и, соответственно, с извлечением прибыли.
В сложившейся ситуации следует признать правильной практику тех судов, которые установив, что между гражданами и хозяйствующими организациями возникают отношения по передаче товара (квартиры) в собственность или по выполнению работы, завершающейся передачей гражданину созданного результата (квартиры) , а гражданин при заключении договора имеет намерение заказать или приобрести либо использовать товар (квартиру) исключительно для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности применяли к указанным правоотношениям Закон РФ " О защите прав потребителей" исходя из ст.9 Федерального закона " О введении в действие части второй ГК РФ".
При таких данных, гражданам, чьи права нарушаются при исполнении указанных ранее договоров, должна быть обеспечена гарантированная Законом РФ "О защите прав потребителей" судебная защита.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Общественная палата и пожелания Моснадзора

Сообщение Hell* » 28 окт 2010, 08:13

Наталья, ссылка на практику ВС крайне актуальна: в разговоре Светик НЕОДНОКРАТНО поминал Регламент, в т.ч. применительно к нам, а Ткач с гордостью говорил, что являлся его автором.
Hell*

 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Общественная палата и пожелания Моснадзора

Сообщение nnik » 28 окт 2010, 15:39

Лена, да замучаются они нас кушать - подавятся. У нас столько компромата на них - мало не покажется.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Общественная палата и пожелания Моснадзора

Сообщение nnik » 28 окт 2010, 18:15

Кстати, на irn появилась статья о том - что новые строительные участки - уже НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ РЕСИНА http://www.irn.ru/articles/25440.html
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Общественная палата и пожелания Моснадзора

Сообщение Hell* » 31 окт 2010, 11:29

Старые пока у него. И то, что вместо Васиной поставили префектом бывшего распорядителя по земле, похоже, несколько осложняет дело: он, зная свои "огрехи", будет бороться за то, чтобы они не выплыли. Стало быть, будет бороться с нами — на нашем объекте ведь этих "подвигов", по факту, больше всего..
Hell*

 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Общественная палата и пожелания Моснадзора

Сообщение nnik » 31 окт 2010, 14:04

Лена- новые пятна застройки нужны для дольщиков ЮТ, ведь в м/р 11 — негде строить... А Ресин уже ничего не сможет исправить для нас!
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11


Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0