Ситуация с однокомнатными

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Ситуация с однокомнатными

Сообщение Марсель » 14 ноя 2011, 18:57

Очень прошу рабочую группу на ближайшей встрече с ДЖП прояснить вопрос с однокомнатными квартирами! Сегодня была в ГУПе на подписании заявления. Меня с порога уведомили о том, что однокомнатных на всех не хватит и уже бесполезно писать заявление на квартиру по адресу: ул. Рождественская. Очередность подачи документов в расчет не берется, то, что я среди первых желающих написала согласие на ЛПА и притащила копии документов в ГУП в середине октября, никого не волнует. По какому принципу идет составление списков — не ясно. Спросили — не соглашусь ли я на Подмосковье, а именно Солнечногорск или Чехов. Честно говоря, совершенно ошарашенная услышанным, я сдуру ответила, что мне уже все равно, где получить квартиру, лишь бы в 2011 году. Тогда меня дополнительно спросили — не соглашусь ли я доплатить за двухкомнатную по цене договора в пресловутом Чехове или Солнечногорске. То есть, как я понимаю, с однушками и там проблема. Уже дома, глянув в карту, пришла в ужас — и тот и другой адрес более чем за 50 км от Москвы!!! Это что же делается — сначала вынуждали соглашаться на ЛПА, район, ни по каким параметрам не соотносящийся с нашим Южным Тушино, а теперь уже и ЛПА зажали! Очень хочется получить внятный ответ на вопрос — что нам, купившим однокомнатные, теперь делать?
Марсель

Re: Ситуация с однокомнатными

Сообщение Vlad » 14 ноя 2011, 19:50

Жуть!!! Чего-то подобного я ожидал
Vlad

Сообщение NataVe » 14 ноя 2011, 19:54

Хотите посмеяться. В 2005 году я продала свое единственное жилье — трешку, находившуюся в Чеховском райне (на границе с Подольским районом), все деньги отдала за однушку в Юту (еще и добавила). А теперь спустя 6 лет, я в силу обстоятельств смирившись с унижением уже готова на ЛПА, а мне предложат однушку в Чехове (на 20 км. дальше, чем моя бывшая квартира), и еще спросят — не хотите ли доплатить за двушку? :lol: Ха, ха, ха!!! (Смех сквозь слезы :cry: ) Всякому терпению есть предел и всему есть мера!!! Хочеться взяться за вилы как 1917-м году. По-моему, пора планировать митинги.
NataVe

Сообщение Марсель » 14 ноя 2011, 20:06

NataVe писал(а):Всякому терпению есть предел и всему есть мера!!! Хочеться взяться за вилы как 1917-м году. По-моему, пора планировать митинги.

Вот именно!
Я до сих пор не могу в себя прийти после сегодняшнего визита в ГУП, просто руки опустились. Реально- все происходящее больше похоже на издевательство...
Марсель

Сообщение val » 14 ноя 2011, 20:48

Всю эту фантасмагорию с Чеховым и иже с ним на ближайшем совещании в Моснадзоре изложим в нужном ключе!
Вопросов на этом совещании будет много. Обо всем будет информация от РГ.
val

Сообщение nulk » 14 ноя 2011, 21:26

А почему нельзя предоставить "владельцам" однокомнатных двушки на Полях за доплату? В Чехове же предлагают доплачивать за доп площадь?
nulk

Сообщение Yulia » 14 ноя 2011, 21:30

Те, кто писал заявления на ЛПА и не согласен на Чехов — останется совсем ни с чем? Непонятно, почему инвесторам однушек можно доплатить и получить двухкомнатную в Чехове, но нельзя доплатить и получить на ЛПА? Они что, из вредности не хотят ПРОДАВАТЬ квадратные метры ПО КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕНЕ (заметьте, речь не идет о дать или подарить!)? И что делать, даже если предложат ждать Вяземскую, но и там тоже будет недостаточно однушек?
Yulia

Сообщение nina » 14 ноя 2011, 21:51

Долой беспредел и издевательство над дольщиками!
Необходимо четко поставить цель: получение двухкомнатных квартир
взамен отсутствующих однокомнатных по этим адресам.
Выделено 2 дома для обманутых дольщиков на ЛПА.
Кому достанутся оставшиеся двушки?
Люди хотят доплатить и получить свое,
проплаченное несколько лет назад жилье,
тем более, что ЛПА неравноценно СЗАО.
nina

Сообщение Денис Миронов » 14 ноя 2011, 21:56

Кажется эти ребята грозились перекрыть Ленинградку. Сработало.
http://www.ecbez.mos.ru/index.php?optio ... 0-10-51-32
Денис Миронов

Сообщение Yulia » 14 ноя 2011, 22:14

Ну вот мы теперь и все в ситуации голодавшего дольщика Данилова. Он не хотел как очередник ехать в Чехов, вложил свои деньги, а его и за свои деньги — в Чехов :twisted:
Yulia

Сообщение Морозка » 14 ноя 2011, 23:22

Итак, обозначилась проблема. Быть может она не только с 1-комнатными.
Что она означает ? Она означает, что какой-то дядя или тетя решают эту проблему без нашего участия и раз РГ-ИГ молчат и без их участия.
А почему без нашего участия ?!
Потому что обозначилась очередная коррупционная кормушка: взятки и поднашения.
Мне видится, что это мы или хотя бы делегированные нами РГ-ИГ должны решать приоритет в получении квартир.
Какого .... Кто-то другой ?!

Я права или нет ?

Нашей РГ должны предоставить количество квартир, предоставить список желающих с датами подачи заявлений в префектуру, мы должны выбрать приоритет и сообщить кто должен получить в первую очередь!

Ну и к тем, кто сейчас огорошен этим сообщением — -- спокойней. Все все-равно не поместятся в эти несчастные 2 дома, поэтому нужно требовать РД, как скажет Руслан Олегович. Учитывая список пофамильный и учитывая, что есть дольщики, которые в силу различных обстоятельств пока не в курсе: длительная болезнь, длительная командировка да и еще может много чего в жизни быть .
Морозка

Сообщение bartolomeo » 14 ноя 2011, 23:23

Да уж!
Ну никак не вписываются действия ПМ в понятие конструктивного диалога!
Нужно выходить на акции!
Товарищи, будьте наготове!
bartolomeo

Сообщение Yulia » 14 ноя 2011, 23:41

Марсель писал(а):Очередность подачи документов в расчет не берется, то, что я среди первых желающих написала согласие на ЛПА и притащила копии документов в ГУП в середине октября, никого не волнует. По какому принципу идет составление списков — не ясно.

Вот ключевая фраза: составление списков идет по неясному нам принципу и не по очереди подачи документов напрашивается один вывод — по принципу получения взятки. От РГ списки скрывают, а что в них секретного? Может быть то, что квартиры получают вовсе не дольщики ЮТ?
Yulia

Сообщение nnik » 15 ноя 2011, 07:30

Все это действительно серьезно.

Итак
Благодаря реестру Моснадзора — мы знаем поэтажное расположение квартир и поквартирные площади.
Недостаток реестра- частое отсутствие всех звеньев цепочки по перепродаже квартир
Как я поняла — РГ тесно сотрудничает с рабочей группой ГСУ

Поскольку — квартиры могут получить только те дольщики, которые признаны потерпевшими от совместной аферы ЭСКМ и ПМ — то
Нужно попросить список дольщиков — с указанием корпуса и квартиры, получивших признание в ГСУ.
Сколько это человек?
600, 700, 800?
Я составлю наш список и мы будем точно знать — сколько у нас однушек, двушек трешек, по площадям монолита и панельки, и даже по этажам,
Excel — классная программа — мы сможем в любой момент видеть ситуацию по бывшему ЮТ
Вот больно писать по бывшему ЮТ.. а уж читать Ключи от «Северного парка» станут новогодним подарком для пострадавших граждан-соинвесторов…. — Вероятно мы люди — третьего сорта для Правительства Москвы, которое опускает нас все ниже и ниже и не знает- как еще бы обворовать обворованных....
Пополнение из ГСУ будем разносить раз в неделю — будем знать ТОЧНУЮ ситуацию по ЮТ-11.

Как бы не выдавались квартиры — получивший квартиру дольщик- будет выбывать со своей площадью- я буду отмечать-КУДА и на какую площадь и мы будем ВЛАДЕТЬ ситуацией —
Кому и как расходуется определенное количество квартир,
Сколько каких квартир нужно строить, что бы придя через — 9 месяцев (планируют июль август- и не факт, что это будет точно)- снова не услышать- а двушек, или трешек на Вяземской — не хватает — в Чехов, пожалуйста и доплатите за трешку, четверку......
Вот уже много вопросов назрело для собрания — на которое можно и вилы прихватить…
nnik

Сообщение Galina » 15 ноя 2011, 09:15

nnik писал(а):Вот уже много вопросов назрело для собрания — на которое можно и вилы прихватить…

Действительно, нам когда обещали собрание? Боятся посмотреть людям в глаза? Прошло половина ноября, а люди в подвешенном состоянии, даже обещанным первым 90 переселенцам до сих пор ничего не предложили конкретного. Что же это такое?
Galina

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков