Ситуация с однокомнатными

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Ситуация с однокомнатными

Сообщение сторонний » 15 ноя 2011, 09:57

nnik какие списки? вы "подрываете" всю работу РГ и ИГ!!! :o еще немного и вилы не помогут...
сторонний

Сообщение nnik » 15 ноя 2011, 10:18

сторонний писал(а): вы "подрываете" всю работу РГ и ИГ!!!

Мысли никогда не допускала (и не допущу потому что — ЗНАЮ) что я плыву в разных лодках с Денисом...
Мы всегда были и будем вместе.
Для меня РГ- это — он.
nnik

Сообщение ldnew » 15 ноя 2011, 11:04

Сообщение NNIK типа "Я хорошо знаю чудную программу EXCEL и поэтому буду вести списки " тоже показалось мне некорректным по отношению к ИГ и дольщикам.
На ЛПА возникла ситуация, когда число дольщиков, имеющих права на некую собственность (1 комнатные квартиры) превышает число этих квартир. Такие ситуации будут возникать и дальше. Решаться они будут городом, но при этом необходимо настаивать на активном участии ИГ-РГ, которые должны разъяснить дольщикам принципы подхода в спорных ситуациях. В любом случае это не дата подачи документов, а что-то напоминающее регламент, как это ни ужасно звучит. Ситуация напоминает вопросы, возникающие при делении наследства, где полгода ожидают предъявления прав и даже разыскивают потенциальных наследников (т. е людей, имеющих права на собственность), а потом уже решают вопрос. Такая юридическая практика складывалась веками.

Не могу воздержаться от благодарности в адрес Дениса Миронова и IVANa DARK за их внимание к дольщикам и терпение.

По поводу Вяземской.
ldnew

Сообщение KAMU » 15 ноя 2011, 11:10

ldnew писал(а): Такие ситуации будут возникать и дальше. Решаться они будут городом, но при этом необходимо настаивать на активном участии ИГ-РГ, которые должны разъяснить дольщикам принципы подхода в спорных ситуациях. В любом случае это не дата подачи документов, а что-то напоминающее регламент, как это ни ужасно звучит.

ldnew писал(а):Не могу воздержаться от благодарности в адрес Дениса Миронова и IVANa DARK за их внимание к дольщикам и терпение.

Полностью согласен с вышесказанным, от этого никуда не уйти
KAMU

Сообщение nnik » 15 ноя 2011, 11:20

ldnew писал(а):Сообщение NNIK типа "Я хорошо знаю чудную программу EXCEL и поэтому буду вести списки " тоже показалось мне некорректным по отношению к ИГ и дольщикам.

Списки как раз в помощь РГ, а не наоборот.
ldnew писал(а):Такие ситуации будут возникать и дальше. Решаться они будут городом

Вот они и решаются предоставлением квартир дольщикам ЮТ-11 — в Чехове — да еще и с доплатой.
А мы ничего и предположить не можем — потому, что не знаем —
ни сколько нас,
ни сколько нужно и каких квартир....
nnik

Сообщение Ivan Dark » 15 ноя 2011, 12:09

Чехов значит... Ну мы прореагируем как надо. Видимо давно ничего не случалось. Случится.
Ivan Dark

Сообщение Виктор » 15 ноя 2011, 12:14

Ivan Dark писал(а):Чехов значит... Ну мы прореагируем как надо. Видимо давно ничего не случалось. Случится.

Как говорилось в классике советского кино: "У вас несчастные случае на стройке были? Не было? Будут!"
Виктор

Сообщение сторонний » 15 ноя 2011, 14:42

Кого-то пугает наличие списка? (прозрачности...) Он необходим, это основа для работы РГ, а также "спокойствия" дольщиков.
сторонний

Сообщение valentina » 15 ноя 2011, 15:28

Я тоже поддерживаю инициативу nnik. Мы не только можем, но и должны вести свой список всех соинвесторов ЮТ по всем позициям: ФИО, корпус, этаж, квартира, ... и отслеживать наши перемещения: кто где получил квартиру, кто доплатил и т. д. Тогда можно разговаривать с таинственным Городом и задавать Ему вопросы, почему данные по передвижению не совпадают? Этот список можно будет периодически вывешивать на форуме, он станет хорошей помощью и подспорьем РГ-ИГ и всем нам принесет хоть какое-то спокойствие... Ведь нервы у всех накалены уже до предела!
valentina

Сообщение petrovo51 » 15 ноя 2011, 19:47

Полностью поддерживаю nnik. Но это предложение надо бы согласовать с ИГ. Можно в личку nnik каждому написать предельно кратко ФИО, номер корпуса, кол-во комнат и куда подал заявление. Вот и все. Жаль, что не все могут откликнуться. А так неразбериха. А главное, что за секретность в этих списках. Вот Собянин сегодня объявил по ТВЦ, что будет организовано Открытое правительство Москвы, т. е. москвичи будут чуть ли не принимать участие в работе и правительство должно прислушиваться ко всем предложениям граждан. А тут не допросишься каких-то списков. Просто неуважение к людям
petrovo51

Сообщение uzkikh » 15 ноя 2011, 22:49

petrovo51 писал(а):Вот Собянин сегодня объявил по ТВЦ, что будет организовано Открытое правительство Москвы, т. е. москвичи будут чуть ли не принимать участие в работе и правительство должно прислушиваться ко всем предложениям граждан. А тут не допросишься каких-то списков. Просто неуважение к людям

К сожалению в последнее время им говорится много слов, которые остаются только словами.
uzkikh

Сообщение nnik » 16 ноя 2011, 05:17

Не стала собирать данные по всем корпусам — но по 4, 5 (самым большим) — однушек — 44%, двушек — 33%, трешек — 22%(все цифры с десятыми- набегает 1%)
Дома с другими сериями планировок (не ГМС) плохо будут подходить нашим потребностям....
nnik

Сообщение zephyr » 16 ноя 2011, 08:52

Да можно даже и не собирать никаких данных, посмотрите планировки ЮТ и посчетайте сколько там однушек и двушек и т. п. Также посчетать сколько получат и каких квартир в ЛПА.
zephyr

Сообщение nnik » 16 ноя 2011, 09:39

Расчет — не годится.
Даже без учета 2-х непостроенных секций к 3 — (т. е. данные по кк 1, 4, 5, 7, 8, 9) количество НЕ построенных в ЮТ11 квартир — 1789.
Как будем учитывать квартиры дольщиков, которые прошли ГСУ?
nnik

Сообщение bartolomeo » 23 ноя 2011, 01:46

Считаю, что следует настаивать на следующем решении проблемы нехватки 1-комнатных квартир на ЛПА:
Во-первых, требовать адекватной доплаты за дополнительные квадратные метры на ЛПА.
Во-вторых, желающим однушечникам предлагать доплатить за двушку, а желающим двушечникам предлагать доплатить за трешку.
Считаю такой вариант оптимальным решением.

А к словам я добавляю файл (для наглядности):
Количество квартир на ЛПА.doc
(29.5 Кб) Скачиваний: 783
bartolomeo

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков