Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительства

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительства

Сообщение Admin » 23 окт 2010, 09:54

Информация, поступившая от Светланы:

Уважаемые дольщики!

Новости с совещания, состоявшегося 22.10 у А. Косована.

Принято решение, что проблему дольщиков ЭСКМ забирает город, в лице Государственного унитарного предприятия "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов". Финансирование строительства будет осуществляться полностью за счет бюджета, через Департамент Городского строительства. А.Д. Косован, начальник данного департамента, будет осуществлять распределение средств. На прошлой неделе были подписаны несколько Постановлений Правительства Москвы о переуступке всех дольщиков на Барканова. Посмотреть данные документы можно на официальном сайте Правительства Москвы.

Сегодня на счет ГУП УРиРУО поступило 3 100 млн. руб. Сейчас ответственным по всем объектам является УРиРУО – это технический заказчик, застройщик и инвестор. Выяснилось, точнее до ПМ дошло, что на объекте множество двойных продаж и доля города продана полностью. В рамках этого будет выделено три компенсационные площадки, все в Москве. Одна из них уже утверждена - на Преображенке.

О банкротстве Энергостройкомплект-М:
дело вернулось в первую инстанцию и находится на контроле УФСБ. Осуществляется проверка - сегодня А. Кручинина вызывают на допрос, ему вменяется предумышленное банкротство.

СМУ-10 на 3 корпусе работает в 3 смены.

Дольщикам корп. 6:
оформляйте право собственности на квартиру через суд! СРОЧНО! Не ждите, когда ситуация сама разрешится. Хватит разглагольствовать на сайте, у вас есть поважнее дело.

Поскольку строительство будет реализовано из бюджета, все дольщики будут регистрировать свои договоры в Департаменте жилищной политики. На следующей неделе Барканов будет договариваться о конкретных лицах, которые будут осуществлять регистрацию. Нужно будет принести оригиналы договоров и платежных поручений.
Куда, когда – дополнительно все получат уведомление через объявление на сайте, электронные рассылки и через смс.

На следующей неделе будет организовано совещание по проблеме обманутых дольщиков у нового мэра Москвы С.С. Собянина.
Сегодня было совещание по проблеме обманутых дольщиков в Минрегионе у Басаргина.

Протокол совещания прикреплен к этому сообщению (см. ниже).
Вложения
departament-stroitelstva-eskm-uriruo.pdf
Протокол совещания по вопросу строительства объектов ЗАО Энергостройкомплект-М в Департаменте городского строительства Москвы (22.10)
(1.19 Мб) Скачиваний: 715
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение nnik » 23 окт 2010, 16:59

Уважаемый Admin! А Вы нашли эту информацию на сайте ПМ? Скиньте ссылочку, Светлана не хочет общаться....
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение БРВ » 23 окт 2010, 21:02

М-м-м-да.....

Интересная новость, которая еще раз подтверждает, что наш (кроме дольщиков 6 корпуса, а про 3 и говорить не о ком пока) единственный шанс - это те самые ТРИ ПЛОЩАДКИ, которые город надеюсь все-таки удосужится предоставить под строительство жилья для обманутых дольщиков.

Еще раз прослушав запись "Обманутые дольщики Южного Тушино и Александр Хинштейн на радио Сити-ФМ", я попытался связать услышанное с результатами данного совещания и вот что получилось:

1. Г-н Хинштейн лукавил, что для окончания строительства Южного Тушино надо более 2 миллиардов (хотя 10 млрд. тоже больше двух, однако что-то не было сказано больше 3,4,5,6, ...).
Хотя вернее сказать не лукавил, а сказал правду только немного в другом контексте, что подтвердилось на последнем совещании и выделением средств на ЮТ в размере 2,1 млрд. руб., но одна незадача - это средства на достройку только 6 и 3 корпусов, а остальные корпуса никто стороить и не собирается (Это и так уже давно понятно!!!).

2. Грустно, что об этом не спросили у г-на Хинштейна, интересно что бы он ответил?!
Также не понятно о каких свободных площадях говорит данный г-н, которые можно будет продать, чтобы погасить возвратный бюджетный кредит, т.к. в коментраиях написано что средства не возвратные (горбюждету не будут возмещены). Наверное они наконец-то поняли, что денег для возврата не будет, т.к. Кручинин продал всю городскую долю...

3. Самое главное из этого всего, что после постройки 6 и 3 корпуса у лукавых чиновников, окружающих наших президента с премьером и нового мэра, появится непреодолимое желание доложить о решении проблемы ЮТ и достройке объекта. Что позволит как и предыдущие годы игнорировать нас.

Учитывая все данные факты и умозаключения, я могу сделать вывод, что НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС - ЭТО ДОБИТЬСЯ ОТ ПМ ЛИБО ПЛОЩАДОК (свободных, не обремененных и т.д.) В ПРЕДЕЛАХ МКАД ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ДЛЯ НАС, ЛИБО УЖЕ ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ (что врят ли получится) В ДРУГИХ РАЙНАХ МОСКВЫ В ПРЕДЕЛАХ МКАД. Пути к этому могут быть разные, но цель должна быт единой для всех (если я не ошибаюсь, то всем нужны квартиры).

И НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ПОКОЯ ЭТИМ ЧИНОВНИКАМ, ПОКА ОНИ НЕ ИСПРАВЯТ СВОИ, ЛИБО ИХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ (которые между прочим были представителями ПМ, ПМ за них и должно отвечать), ОШИБКИ (мягко говоря).
БРВ

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 19:03
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение diascha » 25 окт 2010, 09:03

Мне от всех этих новостей плохо становится. Кто нибудь знает что-то про вторую очередь строительства? Или об этом пока и речи нет? И действительно лит там земля в долгосрочной аренде и все такое? Какой корпус должны начать строить после третьего?
diascha

 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:44
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение Липская » 25 окт 2010, 09:32

город предоставит 3 площадки, где будет строиться для дольщиков , для нас = ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ так называемая. но чиновники отказываются называть нас обманутыми.Т.к. эта проблема официально закрыта и решена. что со второй очередью именно в ЮТ - так и не понятно. скорее всего не будут строить, или не для нас.
Липская

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:08
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение advir » 25 окт 2010, 10:54

Уважаемая инициативная группа, действительно уважаемая! Я не являюсь дольщиком ни одного из перечисленных объектов, но столкнулась с Вашей проблемой в поисках квартиры. Энергостройкомплект до сих пор вывешивает информацию о продажах квартир в Южном Тушино. И предлагает купить вкартиры в корпусах 6, 3 и других, которые еще не начинались строиться. Я поражена наглости энергостроя и бездействию чиновников при данной ситуации!!! Только после прочтения всей информации на Вашем форуме я узнала об этой проблеме! Хотя являюсь москвичкой, смотрю телевизор и читаю прессу! Я не могу понять почему до сих пор не наложен мониторинг на продажу квартир. В ГУП Реконструкции по горячей линии мне сообщили, что не советуют покупать квартиру у энергостроя, но Почему не кричат об этом и не предупреждают людей! Большинство доверяют реелтерам, которые предлагают новостройки и ничего сами не проверяют. Большая просьба ответить на следующий вопрос у кого в настоящее время право на квартиры и их продажу в корпусах 3 и 6. Честно говоря очень нравится район, квартиру в этих корпусах купить хочу, но кто сейчас имеет право их продавать и как не попасть на двойную продажу. Не знаю чем я Вам смогу помочь, но от чистого сердца хочу. Вы провели титаническую работу! Я желаю Вам удачи и терпения! С уважением Ирина.
advir

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 10:26
Я: Не связан (-а) с ЮТ

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение Ivan Dark » 25 окт 2010, 11:24

По сути - ни у кого. Все построенное и находящееся в процессе стройки - незаконно.
Продажа квартир осуществляться не должна, но есть мнение что почти все, что можно - давно продано.
Даже то, что нельзя было продавать... включая долю города. При чем, многое - дважды.
Откройте реестр Моснадзора... тут есть ссылки на него...

От всей души советую Вам - не покупать Южное Тушино мкр. 11.
Иначе, рискуете тем - что этот форум будет для Вас "родным".
Последний раз редактировалось Ivan Dark 25 окт 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение Ivan Dark » 25 окт 2010, 11:27

diascha писал(а):Мне от всех этих новостей плохо становится. Кто нибудь знает что-то про вторую очередь строительства? Или об этом пока и речи нет? И действительно лит там земля в долгосрочной аренде и все такое? Какой корпус должны начать строить после третьего?


По плану - четвертый. По плану волнового переселения, которого никогда не будет.
Да, в пятна застройки, четвертого корпуса например, действительно попадают участки земли, находящиеся в долгосрочной аренде на 49 лет.
Повторюсь. В данных условиях возведение второй очереди строительства ЮТ-11 невозможно.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение diascha » 25 окт 2010, 14:20

Ну и пусть попадают эти участки, что, вариантов договориться нет? Переуступка или как то так?
diascha

 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:44
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение diascha » 25 окт 2010, 15:16

Ведь в постановлении от 13 августа 2002 г. N 640-ПП
прописан срок окончания постройки района- 31 декабря 2012 г. В приложении указаны дома, которые будут сносить. Этому тоже верить не стоит?
diascha

 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:44
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение Ivan Dark » 25 окт 2010, 16:41

Конечно нет. Неужели это новость?

А сколько домов в пятне застройки к4? Переселять людей некуда.
В пятне застройки к1 только первая половина проблемы. Там ненужно никого переселять.
Есть дома - принадлежащие юрикам и земля под ними, в долгосрочной аренде.

Дома стоят. К1 - по идее должен был строиться первым! Даже намека на его возведение нет и не было.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение diascha » 25 окт 2010, 17:18

Так может и надо было застроить сначала пустующую территорию, а потом туда народ переселить? Поэтому 1 корпус и не строили. Есть же ПЛАН по переселению, утвержденный. Может, не стоит все-таки отчаиваться? Там же реконструкция всего микрорайона!
diascha

 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:44
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение Денис Миронов » 25 окт 2010, 17:41

diascha писал(а):Ведь в постановлении от 13 августа 2002 г. N 640-ПП
прописан срок окончания постройки района- 31 декабря 2012 г. В приложении указаны дома, которые будут сносить. Этому тоже верить не стоит?

На самом деле в постановлении от 13 августа 2002 г. N 640-ПП, срок окончания строительства указан 2005 год.

640-PP-1.png
Сроки окончания строительства
Он просто неоднократно переносился.Инвестконтракт же закончился вообще в 2007 году.Понимаете,всё незаконно.В суд обращаться бесполезно-мы сами вляпались,по собственному недомыслию,в эту аферу,с точки зрения закона-сами виноваты.Только политическим решением можно разгрести эти авгиевы конюшни,чего мы и добиваемся.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение nnik » 25 окт 2010, 18:14

Уважаемые однодольщики!
Столько противоречивых и непонятных сведений поступает на сайт, очень хочется уже не слов а фактов каких - то…
Поэтому предлагаю РГ - истребовать у ПМ ответа (только обязательно -письменного с указанием номеров и дат документов и за подписью ответственного чиновника )

1. Наш контракт- на с.д. - инвестиционный? Если расторгнут- то дату и номер ППМ(кто подписал).
2. О перезаключении (или нет) нашего контракта на ГУП УРиРУО. Мы имеем право знать подробности - на каком основании (№ и дата распоряжения) и полностью документ - о чем говорит, как сохранены наши права(и сохранены ли...)
Если чиновники не захотят ответить честно то
3. М.б. уже будем задавать конкретные вопросы по участию ПМ в этом воровстве - путь тоже начнут дергаться
Например, вопрос ПМ
В соответствии ГК РФ договор считается заключенным, если стороны договорились по основным пунктам контракта(предмет договора).
Наш договор - имеет одни прочерки по этим самым основным пунктам
Каким образом ПМ подписало такой криминальный контракт и подставило всех нас (потому, что стороны НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ построить в этом ... контракте - что и мы и получили в конце-концов).
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание по ЭСКМ в Департаменте Городского строительств

Сообщение diascha » 26 окт 2010, 14:23

Денис Миронов писал(а):
diascha писал(а):Ведь в постановлении от 13 августа 2002 г. N 640-ПП
прописан срок окончания постройки района- 31 декабря 2012 г. В приложении указаны дома, которые будут сносить. Этому тоже верить не стоит?

На самом деле в постановлении от 13 августа 2002 г. N 640-ПП, срок окончания строительства указан 2005 год.

640-PP-1.png
Он просто неоднократно переносился.Инвестконтракт же закончился вообще в 2007 году.Понимаете,всё незаконно.В суд обращаться бесполезно-мы сами вляпались,по собственному недомыслию,в эту аферу,с точки зрения закона-сами виноваты.Только политическим решением можно разгрести эти авгиевы конюшни,чего мы и добиваемся.


Там есть НОВАЯ редакция 640-ПП. О которой я и говорила, со сроком окончания 2012 г.
diascha

 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:44
Я: Дольщик ЮТ-11

След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0