Суды и аресты глав недобросовестных компаний-застройщиков

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Суды и аресты глав недобросовестных компаний-застройщиков

Сообщение Admin » 21 окт 2010, 10:26

Суды и взятие под стражу глав строительных компаний, обманывающих соинвесторов — небольшой дайджест по России за 2010 год:
Первомайский районный суд Омска приговорил бывшего депутата городского Совета и бывшего гендиректора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева к 5,5 годам колонии общего режима за обман дольщиков. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Омской области.

По данным следствия, Михеев в 2007-2008 годах заключил с 70 гражданами договоры соинвестирования проекта строительства многоквартирного жилого дома в одном из округов Омска. В общей сложности мошенник получил около 24,5 миллиона рублей. Однако денежные средства расходовались бывшим депутатом мошенником в личных целях.

Михеев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Кроме того, суд постановил взыскать с Михеева в пользу "Сибстроя" более 17 миллионов рублей.

В декабре 2009 года сообщалось, что в Омске взят под стражу бывший гендиректор другой стройкомпании Юрий Заборовский, который обвиняется в обмане более 400 дольщиков. В ходе расследования был наложен арест на 80 различных объектов стоимостью около 300 миллионов рублей, принадлежащих Заборовскому и его родственникам.

Источник: http://realty.lenta.ru/news/2010/10/19/sud/_Printed.htm
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Застройщика-банкрота арестовали за обман 400 дольщиков

Сообщение Admin » 21 окт 2010, 10:33

Коллега А.Н. Кручинина из Ростова-на-Дону:

В Ростове-на-Дону арестован глава строительной фирмы "Монолит", который подозревается в обмане 400 дольщиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Ростовской области.

По данным следствия, компания появилась на ростовском строительном рынке в 2005 году, объявив о планах по строительству двух многоэтажных жилых комплексов. С помощью риелторского агентства (название не указывается) компания заключала договоры долевого строительства с гражданами. Квадратный метр жилья в будущих домах продавался по цене 14-27 тысяч рублей (рыночная цена составляла до 50 тысяч рублей).

Строительство домов "Монолит" так и не начал. Более того, компания даже не имела никаких разрешительных документов на ведение работ. Следователи считают, что возведение домов в планы гендиректора компании вообще не входило.

В общей сложности частные соинвесторы, которые купили квартиры в "мифических" домах, отдали застройщику более 150 миллионов рублей.

В ноябре 2009 года в отношении руководителя "Монолит" было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. До последнего времени он оставался под подпиской о невыезде. Однако у милиции появилась информация, что подозреваемый собирается скрыться. В итоге оперативники обратились в суд с ходатайством об изменении меры пресечения. Суд вынес постановление об аресте предпринимателя сроком на два месяца. Строительная организация тем временем находится на стадии банкротства.

Источник: http://realty.lenta.ru/news/2010/10/08/ ... rinted.htm
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Застройщика обвинили в причинении ущерба на миллиард рублей

Сообщение Admin » 21 окт 2010, 10:37

Нам, похоже, надо выписать в столицу омских следователей — вот где хорошо разбираются со строительными пирамидами:

В Омской области в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя компании "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Как говорится в сообщении Следственного управления СКП РФ, общая сумма ущерба от действий бизнесмена превышает 1,2 миллиарда рублей.

По данным следствия, Виктор Берг присвоил свыше 650 миллионов рублей, полученных им от дольщиков для строительства жилых домов. Он также незаконно завладел 20 миллионами рублей, перечисленных по муниципальному контракту на строительство спортивного комплекса. Помимо этого глава компании, используя подложные документы, получил в банке кредит в размере более 60 миллионов рублей на строительство многоквартирного жилого дома.

Кроме того, обвиняемый с января по ноябрь 2008 года не выплачивал заработную плату работникам. Общая сумма задолженности составила свыше 200 миллионов рублей. Также Берг обвиняется в заключении ряда сделок, причинивших ущерб компании на сумму свыше 350 миллионов рублей, и неисполнении судебных решений о взыскании денежных средств.

Берг обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса РФ. В сообщении отмечается, что на имущество обвиняемого и принадлежащих ему компаний наложен арест.

Источник: http://realty.lenta.ru/news/2010/09/21/ ... rinted.htm
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Дольщики предложили Полонскому 1 евро за виллы в Черногории

Сообщение Admin » 21 окт 2010, 10:41

А вот как неслабо власти Черногории стимулируют затянувшееся строительство у себя:

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского может лишиться проекта Astra Montenegro в Черногории. Как пишет газета "РБК daily", власти страны планируют снести уже построенные виллы, а дольщики предлагают достроить первую очередь проекта, выкупив его за 1 евро.

Строительство Astra Montenegro на мысе Завала между городами Будва и Бечичи началось в 2007 году. Реализовать проект планировалось в две очереди. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию были намечены на 2010-2011 год, однако из-за кризиса строительство затянулось. В июле 2010 года из проекта вышел Вячеслав Лейбман, который был партнером Полонского в Черногории.

В настоящее время первая очередь проекта практически закончена, однако строительные работы не ведутся. По словам источника Mirax Group, осталось остеклить фасады, сделать внутреннюю отделку и достроить инфраструктуру. Строительство второй очереди так и не началось. В результате правительство Черногории пообещало снести уже возведенные объекты, если девелопер не разморозит строительство второй части комплекса.

Также сообщается, что группа из 96 дольщиков планирует выкупить проект. Для этого инвесторы создали компанию со штаб-квартирой в Будве и заручились поддержкой черногорских властей и кредиторов Сергея Полонского (Альфа-банка и австрийского Hypo Alpa Adria Bank). По словам представителя Mirax, с покупателями подписано соглашение об их участии в проекте в качестве соинвесторов, однако окончательные условия сотрудничества еще не определены.

Объем инвестиций, необходимый для достройки Astra Montenegro, не уточняется. В апреле 2010 года сообщалось, что в проект вложено 108 миллионов евро, а для завершения первой очереди требуется около 60 миллионов.

Источник: http://realty.lenta.ru/news/2010/10/20/ ... rinted.htm
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:02
Я: Дольщик ЮТ-11


Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0