новое решение проблемы - 2 ?

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Busy » 18 сен 2011, 11:57

Предлагаю оценить мои идеи по решению нашей проблемы.
Армия юристов ПМ повернуло проблему как выгодно им, и более того продолжает это делать путем издания законов, ухудшающих наше положение. Давайте организуем свою армию юристов, которые смогли бы признать по суду многие акты недействительными, найти и признать виновных по суду.
Заметьте, до сих пор в этой проблеме, которая длится много лет нет виновного лица (его установить может только суд), хотя все прекрасно знают кто виноват (и это кивок не в адрес Кручинина). И виновное лицо, делает вид, что пытается нам помочь(таким образом, признавая, что это его вина, иначе были бы все права послать нас куда подальше, дальше ЛПА). Попытки пока сводятся к обещанию написания какого-то регламента и т. п.
Работа по анализу законодательства, тем более, за такой огромный период времени, кропотливая. Потребуется не мало времени, сил и денег.
"+" этого предложения:
1. признать противоречащими законодательству акты (либо не применимыми к нашим отношениям), которыми нас сейчас незаконно пугают (я про имущественный ценз и т. п.). Не понимаю, есть ГК и другие нормальные законы, че еще писать? — все пишут-пишут, когда работать будут, проблемы решать — не понятно.
2. найти виновное лицо. (я не про уголовное дело Кручинина, хотя к нему тоже относится. Мы в данных отношениях кредиторы, ПМ и Кручинин — должники. Чтобы должники отдавали свои долги, надо признать их таковыми, а это может сделать только суд).
3. Установив виновное лицо, суд может понудить к совершению определенных действий.
4. Даже если проиграем все дела (т. к. суды тоже не так независимы как им бы надлежит быть), это прямая дорога в Суд по правам человека (СПЧ), т. к. туда можно обратиться только после исчерпания всех средств (законных) защиты на территории своего государства.
5. Может есть среди дольщиков юристы, которые ну если бы не руководили процессом, то хотя бы помогали проводить анализ? — это бы хоть как-то удешевило процедуру.

Прошу не ругать, я одна не анализировала все законодательство, но уже увидела ошибки. Если моя идея утопична, или есть препятствия к ее осуществлению, объясните чего не так.
Спс за внимание.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Vlad » 18 сен 2011, 12:52

играть с напёрсточниками в их игры? нереально..
Аватара пользователя
Vlad

 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 14:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Busy » 18 сен 2011, 13:08

почему?)
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Морозка » 18 сен 2011, 14:45

Мне кажется, что сейчас в нашей ситуации нужно не распыляться, а сконцентрироваться на чем- то определенном.

Предлагаю сконцентрироваться на переуступке 05.07 2009 году, когда права на строительство перешли от ЭСКМ к УРиРо при этом, оказалось, что продажа 3к осталась за ЭСКМ. Тогда и произошла невозможность реализации реконструкции ЮТ, т. к. началась продажа квартир, в которые должны были переселяться жители ЮТ.

Во-первых, сейчас скоро появятся потерпевшие из 3к, сделки которых признают недействительными, т. к. они осуществлялись за год до банкротства. Если у таких дольщиков, которые не успели до 15 августа сейчас гражданский суд не возьмет иски о признании собственности задним числом, то суд арбитражный это сделает.
Получится, что ПМ посодействовало обману этих граждан ( ведь Барканов не сам захотел подписывать этот договор ), он выполнял указания ПМ.
Во-вторых, жители ЮТ, тех домов, которые сейчас не приемлемы для жизни. Они стоят в преступной близости к 3к, 2к и 6к. Угроза безопасности их жизни.
В- третьих все мы, у которых произошла невозможность получения своих квартир.

Это ПЕРВОЕ, над чем можно более конкретно.


ВТОРОЕ.

Пресловутый регламент. Итак имеем закон 29.
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119

Сергей задавал вопрос РусланОлеговичу о пункте 2, статьи 2 главы 1 данного закона. РО ответил уклончиво. Нам нужно доказать, что в нашем случае слово " МОГУТ " должно переквалифицироваться в слово " ДОЛЖНЫ ".

Давайте думать как переквалифицировать эти два слова.


ВТОРОЕ.
Думаю, переквалифицировать "МОГУТ " в " ДОЛЖНЫ " поможет то обстоятельство, что гарантом постройки наших домов явл. постановление правительства Москвы 640-ПП от 13 августа 2002 года и инвестиционный контракт ДЖП.02. СЗАО. 00361 от 20.08.2002г.

Если Larisa, которая захотела судится с агенством недвижимости подаст свой иск, агенство вынуждено будет доказать, что оно выполнило свой договор надлежащим образом, а именно предоставит эти доказательства. Если эти док- ва суд примет, значит и наши док- ва принять должно.


ВТОРОЕ
Посмотрите :
Если постановление правительства Москвы 640-ПП от 13 августа 2002 года — — ------ изначально было с ошибками, типа недейсвительно, то " МОГУТ " должно быть переквалифицировать в " ДОЛЖНЫ"
если постановление правительства Москвы 640-ПП от 13 августа 2002 года — — ----- было действительным, то опять же
" МОГУТ " должно быть переквалифицировать в " ДОЛЖНЫ".

НАМ И ДОКАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО, нам нужно просто после подписания регламента не устраивающего нас составить квалифицированный общий иск и подавать в суд.


ПЕРВОЕ
Барканов — гендиректор ФГУПА или чего там. Учредителем этого ФГУПА кто явл. ?
Можно подать на этот ФГУП для того, чтобы арестовать его имущество, если оно обязано нам возместить ущерб.


ВТОРОЕ
Здесь есть засада — для не москвичей. Это плохо.

А это как скажет Busy нарушение прав других граждан нашей страны. Они поверили ПМ и постановлению ПМ, а их хотят лишить права о возмещении ущерба.

Те могут сказать: у вас было право подать в арбитраж, поэтому нам нужно иметь данные, что получат те дольщики, которые решатся подавать в арбитраж. Будут ли их требования удовлетворены.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Busy » 18 сен 2011, 21:21

Доказывать нам всегда все придется, это из теории жизни, а не права) Видите ли, у кого-то документы пропадают просто так, власть меняется и т. д. Должны нам только виновные лица, их надо устанавливать. Если там не надо признавать противоречащими законодательству акты, то надо через суд понуждать совершать определенные действия в нашу пользу. В любом случае, нужен анализ законодательства, и суд.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Морозка » 19 сен 2011, 00:03

ПМ само выбрало ЭСКМ инвестором само, его мы не заставляли это делать.
Оно выразило доверие к этому ЗАО и закрепило это доверие документально.

http://stroi.mos.ru/nrmdocs/d2754dr172607m0.html

И теперь оно изобретает РЕГЛАМЕНТ ?
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Busy » 19 сен 2011, 08:52

там на сайте ошибка, статус д. б.: утратил силу. И таких ляпов полно, надо отслеживать, собирать и доказывать.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение larisa » 19 сен 2011, 13:01

Между прочим, мои шансы вернуть деньги по Договору о выборе кв. не так уж безнадёжны:
во первых — есть постановление о признании потерпевшим (это уже +)
во вторых — это агенство должно будет доказывать правомерность такого договора ( нельзя продавать "планировочные решения" или "проект планировки террритории", должен быть утверждённый "рабочий проект дома", как минимум. Продажа виртуальных домов запрещена)
в третьих — в суд надо подавать паралельно с жалобой в прокуратуру, в этой жалобе я должна привести доказательства того что ни один пункт договора о выборе квартиры не выполнен и выразить подозрение на мошенические действия агенства или подозрение в сговоге с мошенником застройщиком (продавцом — а его мошенничество уже доказано (см. Постановление о признании потерпевшим),
Формально по договору АН не отвечает за действия за отношения между покупателем (мной) и продавцом (ЭСКМ). Но ЭСКМ — мошенником признан, и ес ли бы Инвест — контракт признать не действительным, то, АН автоматически становится соучастником мошенничества. А по сути — я должна буду доказывать, что АН — соучастник мошенничества.
larisa

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 12:53
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Морозка » 19 сен 2011, 13:37

larisa писал(а):во вторых — это агенство должно будет доказывать правомерность такого договора ( нельзя продавать "планировочные решения" или "проект планировки террритории", должен быть утверждённый "рабочий проект дома", как минимум. Продажа виртуальных домов запрещена)


Если это так, то иск будет удовлетворен.

Жалобу тоже подавайте. Интересно даже какой ответ сочинят. Но Кручинин пока еще не признан мошенником. Он будет признан или оправдан после Уголовного суда.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение nnik » 19 сен 2011, 19:48

Busy писал(а):Доказывать нам всегда все придется, это из теории жизни, а не права) Видите ли, у кого-то документы пропадают просто так, власть меняется и т. д. Должны нам только виновные лица, их надо устанавливать. Если там не надо признавать противоречащими законодательству акты, то надо через суд понуждать совершать определенные действия в нашу пользу. В любом случае, нужен анализ законодательства, и суд


1. Нужно искать явные — прямые нарушения — лежащие на поверхности
С самого начала (берем главные пока и опускаем второстепенные)

ПМ подставило нас изначально под липовый (необоснованный расчетами и анализом) контракт.
Наш контракт изначально — недействителен — недействителен, потому, что не заполнен предмет контракта.
(стороны - НИ О ЧЕМ И НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!!!!, подписывая этот контракт).
Когда крупный застройщик подписывается под прочерками в предмете контракта- это говорит только об одном- ОН НЕ СОБИРАЕТСЯ ЕГО ВЫПОЛНЯТЬ.

ПМ нарушило законодательство — отменив тендер на застройку микрорайона.
Именно в результате конкурсных мероприятий (не мытьем, так катаньем ) были бы определены крупные просчеты в планах контракта.
О выборе окончательного застройщика- уже нет смысла говорить — мозоль на языке
и еще

Постановление Правительства Москвы.N 998-ПП "О дальнейшей реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино" вышло 15 сентября 2009 г.
после проверки финансово- хозяйственной деятельности ЭСКМ
А у нас есть Балансы ЭСКМ за 2006, 2007, 2008 и 6 мес 2009г
Почитайте — я пояснила, что означают цифры.
При полностью разворованных средствах дольщиков — ПМ продляет контракт ЭСКМ и даже пыталось выбить — ОЧЕРЕДНОЙ кредит для него.....
Не мудрено, что материалы проверки — "затерялись" — но факт продления — документально — зафиксирован.
Вложения
Перед последним продлениемxls.xls
(55.5 Кб) Скачиваний: 289
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Ivan Dark » 19 сен 2011, 22:10

Хорошее чтение перед сном. Изначально все указывает на преступный сговор.
Бездействие контролирующих структур, а точнее — фактически "крышевание" происходящего лишь подтверждает эти домыслы.
Ну и наконец продление контракта...

Где то кто то говорил про определение прокуратурой происходящего: "Переуступка инвестконракта от Мосгорстроя к ЭСКМ была сделана единственно для хищения средств дольщиков". Где же это проскакивало... напомните мне?
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Морозка » 19 сен 2011, 22:46

А я думаю, что не только средств дольщиков, но и деньги москвичей из казны в виде вливаний в постройку построенного за суммы неадекватные.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение LLB » 20 сен 2011, 02:08

Ivan Dark писал(а):Где то кто то говорил про определение прокуратурой происходящего: "Переуступка инвестконракта от Мосгорстроя к ЭСКМ была сделана единственно для хищения средств дольщиков". Где же это проскакивало... напомните мне?

Я это слышал от Шварёвой Валентины Дмитриевны на митинге на Чистых прудах
LLB

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 09:17
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Busy » 20 сен 2011, 05:32

Спасибо nnik за цифры.
Те явные нарушения могут быть направлены на установление вины ПМ, и то их надо подкреплять "неявными нарушениями". Но что бы выбирать тактику доказывания, нужно понять чего мы хотим, т. е. цель, т. е. сами требования к суду. (признать ПМ виновным, или признать и понудить к совершению определенных действий, или признать все противоречащим законодательству и получить компенсацию и т. п.) Нужно определить цель максимум например заставить ПМ все построить + компенсация и цель минимум, на которую мы будем готовы согласиться в худшем случае, например, эквивалентная стоимость квартир сейчас. Это просто мои примеры, близко к сердцу прошу не воспринимать. Но главное определится нужно ли все это и потянем ли мы. Найти юристов, определить цель и по согласованию со всеми идти защищать свои права.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение nnik » 20 сен 2011, 06:20

Согласна. Фактов нарушений, халатности или злого умысла у нас- пруд пруди.
Конечно, необходимо использовать все имеющееся.
Да ЕЩЕ по цифрам
Для ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ дольщиков НЕПОСТРОЕННЫХ КОРПУСОВ
Если следствие — НЕ найдет 10, 5 млрд. руб. наших денег (хотя, я думаю, что денег — намного больше, ведь 10, 5 млрд. руб. — это данные на 30.06.2009г, а Кручинин продавал квартиры- благодаря продлению контракта Правительством Москвы еще 1, 5 года!!)
Им продана даже часть доли города. Есть повторные продажи...

А поскольку ВСЕ строительство ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ исключительно В ДОЛГ - и мы помним, что
ДАЖЕ НА ЕДИНСТВЕННЫЙ, возведенный ЭСКМ корпус №2- КРЕДИТОРЫ ПЫТАЛИСЬ НАЛОЖИТЬ АРЕСТ, и если бы не вмешательство ПМ — то даже дольщики к 2 ничего бы не получили

То необходимо отдавать отчет в том
что третий корпус и остатки материалов на складах будут распределены согласно ОЧЕРЕДНОСТИ ( не прямо пропорционально!):
-между работниками ЭСКМ, не получившими з/п
-Налоговым комитетом — (долги по налогам)
-банками — (невозвращенные кредиты)
-строителями ТРЕХ!!!!!!!!!!! корпусов — это №2, №3, №6
-поставщиками услуг и материалов
-дольщиками построенных секций к 3 (им деваться некуда)
Да и на счет качества и адекватной стоимости остатков материалов — тоже ничего не ясно….
Ведь Кручинин занимался воровством- мог купить брак по завышенной цене, который никому не нужен….
Не стоит увеличивать количество кредиторов, которым практически — НИЧЕГО НЕ ДОСТАНЕТСЯ
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron