новое решение проблемы - 2 ?

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Морозка » 21 сен 2011, 00:06

Все вспоминаю слова чиновников, как мы сами виноваты, позарились на рискованное строительство. Мы хоть не имеем армии юристов и др. А вот что ж ПМ позарилось! Хоть бы молчали, полное незнание вопроса! Правда сейчас уже этих слов не слышно. Уже хорошо.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение larisa » 21 сен 2011, 01:07

Busy писал(а):Предлагаю оценить мои идеи по решению нашей проблемы.
Армия юристов ПМ повернуло проблему как выгодно им, и более того продолжает это делать путем издания законов, ухудшающих наше положение. Давайте организуем свою армию юристов, которые смогли бы признать по суду многие акты недействительными, найти и признать виновных по суду.
Заметьте, до сих пор в этой проблеме, которая длится много лет нет виновного лица (его установить может только суд), хотя все прекрасно знают кто виноват (и это кивок не в адрес Кручинина). И виновное лицо, делает вид, что пытается нам помочь(таким образом, признавая, что это его вина, иначе были бы все права послать нас куда подальше, дальше ЛПА). Попытки пока сводятся к обещанию написания какого-то регламента и т. п.
Работа по анализу законодательства, тем более, за такой огромный период времени, кропотливая. Потребуется не мало времени, сил и денег.
"+" этого предложения:
1. признать противоречащими законодательству акты (либо не применимыми к нашим отношениям), которыми нас сейчас незаконно пугают (я про имущественный ценз и т. п.). Не понимаю, есть ГК и другие нормальные законы, че еще писать? — все пишут-пишут, когда работать будут, проблемы решать — не понятно.
2. найти виновное лицо. (я не про уголовное дело Кручинина, хотя к нему тоже относится. Мы в данных отношениях кредиторы, ПМ и Кручинин — должники. Чтобы должники отдавали свои долги, надо признать их таковыми, а это может сделать только суд).
3. Установив виновное лицо, суд может понудить к совершению определенных действий.
4. Даже если проиграем все дела (т. к. суды тоже не так независимы как им бы надлежит быть), это прямая дорога в Суд по правам человека (СПЧ), т. к. туда можно обратиться только после исчерпания всех средств (законных) защиты на территории своего государства.
5. Может есть среди дольщиков юристы, которые ну если бы не руководили процессом, то хотя бы помогали проводить анализ? — это бы хоть как-то удешевило процедуру.

Прошу не ругать, я одна не анализировала все законодательство, но уже увидела ошибки. Если моя идея утопична, или есть препятствия к ее осуществлению, объясните чего не так.
Спс за внимание.

Вот именно. Именно это и надо сделать- ПРИЗНАТЬ ВИНОВНЫМ ПМ!
ДА для начала — начать надо с малого, т. к. миллионы или реальные кв. нам никто не собирается возвращать, начать надо с малого, с агенств недвижимости, которые впаривали нам эти виртуальные квартиры. Эсли придётся признать виновными их в соучастии в мошенничестве (а для этого нужно привести доказательную базу, сославшись на законы, что ни одного пункта договора не выполнено), то все ОСТАЛЬНЫЕ соучастники всплывут автоматически. и соответственно будет шанс подать иски на кого поболее. Нужели никто не помнит, что свя стройка была обнесена плакатами и в колдонтитуле плаката мелким шрифтом была надпись — Гарантия Правительства Москвы с гербом. Если бы не эта надпись и не заверения крупных агенств недвижимости, я бы ни за что не купилась бы на эту аферу. Вы видели все сегодня- как они просят не поднимать шумиху, типа это не в наших интересах! А эсли поднимем — что скажут — фиг вам, сами виноваты ."Шумиха" очень сейчас нужна — т. к. ОНИ боятся этого! Нужно продолжить голодовку вахтовым методом и большим кол-вом.
larisa

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 12:53
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Busy » 21 сен 2011, 11:42

прежде чем доказывать вину агентств в том что они покрывали ПМ, нужно доказать, что ПМ было в чем покрывать, т. е. сначала доказать вину ПМ.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение larisa » 21 сен 2011, 12:47

Согласна с Вами на 100%. Я не юрист и не знаю как это доказывать. Но доказательства, есть наверняка. Если взять пример — займ денег у банка, то если вы занимаете у банка крупную сумму денег, то их возврат вы должны гарантировать либо своим имуществом либо за вас кто-то должен поручиться и гарантировать своим уже имуществом возврат денег банку. И банку не важно, что вы стали алкоголиком и пропили всё своё имущество, требовать деньги он будет с вашего поручителя. С ЭСКМ инвест контракт заключало ПМ. А ЭСКМ собирало по это дело деньги с дольщиков. ЭСКМ воровало- получается, а ПМ все 6 лет его "Проверяло" и заседало что-бы стройку закончить думали как. Наконец додумались, что вообще её прекратили. А теперь выдумывают как бы нам поменьше отдать или вообще ничего. Типа сами виноваты — нечего было связываться с таким ненадёжным застройщиком, мы не причём, мы просто его поставили и утвердили и контролировали все 6 лет, а то что он вас обворовал — эта не наша забота. У меня лично мнение такое — если ПМ может объяснить свои действия (Свои постановления по реконструкции, постановления по продлению инвест контракта, по проверкам застройщика, по постановлению о прекращении инвестконтракта) и назвать их всех законными, то таие "Законы" нужно переделывать. А то что они сейчас под акцией "политической воли" в виде "добого жеста" — делают нам одолжение и дают (обещают)Люберецкие Поля, вообще не укладывается в рамки здравого смысла. Это как у банка взять в долларах или в евро определённую сумму, а потом этот же номинал отдать в рублях. И при этом поставить условие банку или берите рублями (вместо долларов) или подавайте в суд на алкоголика, за которого я поручился и требуйте денег с него.
larisa

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 12:53
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Busy » 21 сен 2011, 20:15

Пока, как мне кажется, согласны со мной только Вы ну и максимум пару человек. Этого не достаточно, чтобы организовать масштабный анализ всей деятельности ПМ, тут надо либо чтобы все подключались, либо ИГ была как-то заинтересованна, но они сейчас заняты. Дай Бог, чтобы они не подорвали здоровье своим занятием. Кошмар, речь идет уже о жизни, нормальной здоровой жизни, каких квартир это стоит? — да ни одна сотня квартир не окупит утраты здоровья (я очень надеюсь, молюсь, что до этого не дойдет). Мне обидно, что ПМ доводит людей до такого отчаяния.
А по этой теме нужно, как я думаю, вопрос ребром ставить уже. Ищем юристов, анализируем? — или нет. Правда хотелось бы также услышать мнение кого-нибудь из ИГ, т. к. нам нельзя разделять свою политику: либо все придерживаются единого мнения, либо нет. Разногласия среди дольщиков сеять не хочу.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение nnik » 21 сен 2011, 21:14

Вообще-то наша проблема образовалась не случайно. Необходимо рассмотреть
Действия Правительства Москвы и его должностных лиц КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ к возникновению обманутых дольщиков вообще и в т. ч. по проекту комплексной реорганизации территории жилого микрорайона 11 района Южное Тушино — инвестиционному контракту № ДЖП.02. СЗАО.00361 от 20 августа 2003

Увы! ПМ УМЫШЛЕННО создает условия воровства на рынке недвижимости.

Давайте обратимся к документам, изданным ПМ- ДО НАЧАЛА МАССОВОГО ОБМАНА ДОЛЬЩИКОВ
ПП МОСКВЫ от 18 мая 1999 года N 426
от 18 мая 1999 года N 426
с учетом изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности
от 5 сентября 2000 года

Что нас особенно интересует — конечно — гарантии исполнения контракта и переуступка

Статья 6. Гарантии

     6.1. Инвестор на стадии подготовки Контракта представляет Администрации следующие документы:
     
     6.1.1. Учредительные документы (устав, учредительный договор, свидетельство о регистрации), заверенные нотариально.

     6.1.2. Справку банка, где Инвестору открыт расчетный счет.

    6.1.3. Справку аудиторской организации, подтверждающую финансовую состоятельность Инвестора для осуществления инвестиционного проекта, подписанную уполномоченными лицами.

6.1.4. Рекомендации банка или иные банковские документы, подтверждающие финансовую состоятельность Инвестора в объеме инвестиций, необходимых для реализации инвестиционного проекта (п.2.1 Контракта).

Статья 7. Уступка прав по Контракту

     7.1. Инвестор вправе по согласованию с Администрацией уступить свои права по Контракту третьему лицу полностью или частично, при условии принятия последним условий и обязательств по настоящему Контракту, без увеличения сроков строительства объекта.
     7.2. Переуступка прав оформляется Дополнительным соглашением о переуступке прав между старым и новым Инвестором и Администрацией, которое является неотъемлемой частью настоящего Контракта.
     7.3. При оформлении Дополнительного соглашения о переуступке прав новый Инвестор обязан представить документы, перечисленные в статье 6 настоящего Контракта.
О чем же гласят изменения — сделанные — НАКАНУНЕ подписания нашего контракта?

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2001 г. N 68-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ПРИМЕРНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО КОНТРАКТА (ДОГОВОРА) И РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ (РЕКОНСТРУКЦИИ, КОМПЛЕКСНОМУ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ) ЖИЛЫХ ОБЪЕКТОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ




Статья 6. Гарантии
6.1. Дополнительной гарантией исполнения всех обязанностей, условий и обязательств по настоящему Контракту в установленные сроки и с должным качеством признается договор страхования ответственности за нарушение настоящего Контракта (договора) (неисполнение обязательств, исполнение обязательств с нарушением сроков и (или) качества работ).
( Вообще-то — это — ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ взамен — ОЧЕНЬ ВЕСОМЫХ!!!!, но написано — будто еще есть какие-то и вспомним страховое об-во Природа — ну и что оно прогарантировало? — примеч . мое)

Статья 7. Уступка прав по Контракту
7.1. Инвестор по согласованию с Администрацией вправе частично или полностью уступить свои права по Контракту третьему лицу при условии принятия последним обязанностей, условий и обязательств по настоящему Контракту пропорционально участию в реализации инвестиционного проекта без увеличения сроков строительства объекта.
Частичная и (или) полная переуступка прав оформляется дополнительным соглашением о переуступке прав между старым и новым Инвестором и Администрацией, которое является неотъемлемой частью настоящего Контракта.
(Все требования к новому партнеру- отменены — ТЕПЕРЬ застройщиком может стать любой дворник, если — договорится с ПМ прим мое)
7.2. Администрация не несет ответственности по договорам Инвестора с третьими лицами (а это — про нас)
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Морозка » 21 сен 2011, 22:44

Вопрос: при подписании контракта, документы указанные в статье 6 ( гарантии ) должны находиться у того, кому они предназначаются ( а именно, у ДЖП ) раз они подписывали этот контракт ?

Но и самый основной вопрос: иск к ПМ или просто к структуре ПМ, а именно к ДЖП в каком судопроизводстве ? Если УД, там бесполезно, виновного не найдут. Тогда о чем иск ? Недействительность контракта ? Предположим признана недействительность и что ?
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Busy » 22 сен 2011, 05:42

Морозка писал(а):Но и самый основной вопрос: иск к ПМ или просто к структуре ПМ, а именно к ДЖП в каком судопроизводстве ? Если УД, там бесполезно, виновного не найдут. Тогда о чем иск ? Недействительность контракта ? Предположим признана недействительность и что ?

в общей юрисдикции (гражданский иск), доказать можно только противоречивость закону и понуждение к определенным действиям. Уголовное судопроизводство к ПМ не возможно, если будут прямые доказательства нарушения УК, судья, при рассмотрении гражданского иска, может вынести частное определение, на основании которого будет проведена проверка, и если есть нарушения УК дело будет возбуждено против того, чья стояла подпись и кто за нее ответственен.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Морозка » 22 сен 2011, 08:36

Busy, правильно ли я поняла ваш ответ в ветке Москомстройинвест, что готовящийся процесс в Арбитражном суде невозможен до суда в уголовном деле ? И то, что счета ЭСКМ должны быть арестованы до оглашения приговора Кручинину. И если в Арбитраже пройдет процесс, то это ущемит интересы тех, у кого гражданские иски в УД ?
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Морозка » 22 сен 2011, 09:06

Получается, что получение права собственности в 6к, 3 к и на Генерала Глаголева недействительны ? Разбазаривается имущество ЭСКМ, директор которого арестован ? Значит наши права в УД ущемляются и следователи не предприняли должных мер ? А это в Конституционный суд на бездействия работников фемиды ?

Ведь там дольщики не имеют признание потерпевшими и не проходят проверку на непричастность в сговоре с Кручининым. А вдруг среди них те, кто вовсе и не оплачивал эти квартиры ?
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Морозка » 22 сен 2011, 10:10

Хотелось бы сказать, что ничего плохого обо всех дольщиках этих корпусов не имею. Просто знаю, что есть 2-продажи на этих объектах. И есть угроза, что квартиры могут получить вовсе не добросовестные дольщики. И даже какие-то там юр. лица.

И вообще идет поиск противоречий в действиях и бездействиях чиновников и бездействиях правоохранителей.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение nnik » 22 сен 2011, 10:48

Морозка писал(а):Вопрос: при подписании контракта, документы указанные в статье 6 ( гарантии ) должны находиться у того, кому они предназначаются ( а именно, у ДЖП ) раз они подписывали этот контракт ?

Ответ:
В нашем контракте пункт 6 вообще отсутствует — за НЕНАДОБНОСТЬЮ СТОРОНАМ КОНТРАКТА (стараниями армии юристов ПМ по ПОДДЕРЖКЕ и ЗАЩИТЕ ВОРОВСТВА средств у дольщиков)

Морозка писал(а):Но и самый основной вопрос: иск к ПМ или просто к структуре ПМ, а именно к ДЖП в каком судопроизводстве ? Если УД, там бесполезно, виновного не найдут. Тогда о чем иск ? Недействительность контракта ? Предположим признана недействительность и что

Ответ:
Иск к ПМ — в части создания условий и законодательства, УЩЕМЛЯЮЩИХ ПРАВА граждан РФ в области — охраны частной собственности (денежных средств), или способствующих МАССОВЫМ хищениям в сфере строительства вообще и в частности — с использованием инвестконтрактов .
Почему изменено законодательство — ГАРАНТИРУЮЩЕЕ исполнение обязательств строителями по инвестиционным контрактам и защиту собственности граждан РФ- на — полностью безответственное?
Умышленное действие властей, подпадающее под —
Ст. 1069 ГК (“Ответственность за вред, причинённый государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами”):
“Вред, причинённый гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счёт соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования”.
(Правительством Москвы изданы акты- УЩЕМЛЯЮЩИЕ ЗАЩИТУ наших имущественных прав).

Иск к ПМ в вопросе — бездействия властей (ненаведения порядка) — это ИГНОРИРОВАНИЕ конкретных протестных действий дольщиков (фактов у нас — куча), невыполнение условий контракта о постоянных проверках и криминальное продление контракта в 2009 г.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение kvarnata » 22 сен 2011, 10:58

Идея признания виновности ПМ была у Димы Pentas были наработки, свяжитесь с ним.
kvarnata

 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 10:53
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение dvkaplun » 22 сен 2011, 11:56

kvarnata писал(а):Идея признания виновности ПМ была у Димы Pentas были наработки, свяжитесь с ним.

Дима сам объявил, что его наработки ничего не дадут.
Другие юристы (в том числе из ассоциации "Адвокаты России за права человека")также говорили, что судебных перспектив признания вины ПМ в нашем деле нет. ПМ — само потерпевшая сторона.
Можно только пытаться доказать что деньги, украденные Кручининым, следствие должным образом не ищет и предъявить соотв. иск РФ.
dvkaplun

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 11:30
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Морозка » 22 сен 2011, 14:22

Если пройдет арбитражный процесс — это и будет доказательством и оформление прав собственности в построенных домах — --- то же доказательство. Я уже про ст. 52 Конституции говорю месяца 4-5.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0