larisa » 14 сен 2011, 12:27
А скажите, пожалуйста, кто покупал квартиры у ЭСКМ через их диллерские агенства, такие как ИНКОМ, МИАН, МИЭЛЬ, ПРОЕКТ_СЕРВИС и другие крупные агенства недвижимости, которые действуют и по-ныне, ведь, я думаю, у всех (у меня точно есть ) был такой договор " О выборе квартиры". Так вот вопрос — Могули я подать иск в гражданский суд о неисполнению этого договора. (Формально агенство выбрало мне квартиру в 5 к на 11этаже, но её нет и не будет, — за что тогда уплачены деньги по этому договору?) Или ещё лучше подать заявление в СЧЁТНУЮ ПАЛАТУ на предмет проверки всех этих крупных агенств недвижимости в период продажи квартир в ЮТ11. Все уполномоченные агенства, кроме денег по договорам о выборе квартиры, получали % от продаж кв. в Южном Тушино. Значит они формально были в сговоре с мошенником ЭСКМ. Даже если они не знали, что это мошенничество, они всё равно принимали в этом участие. Почему только ЭСКМ — мошенник в данный момент. Я посетила, прежде чем купить кв., в 2005г и МИЭЛЬ и МИАН, но покупала через ПРОЕКТ_СЕРВИС, и во всех агенствах именно менеджеры уверяли, что всё чисто и 100% надёжно, т. к. Правительство Москвы гарантирует стройку. И их юристы все документы проверяли и давали гарантию, что всё в порядке. Почему бы не потрясти все эти агенства, на предмет участия в мошенничестве — может хоть какой то общественный резонанс (как это называется, не помню) вызовет и хоть какую-то шумиху поднимем. Почему я должна получать дырку от бублика? А их бизнес должен процветать. Я же не у чёрного маклера покупала квартиру, а в солидных надёжных агенствах. Какие основания у меня были не доверять им? Пусть их проверяют — может это как-то сподвигнет ПМ разрешить вопрос с обманутыми дольщиками и оно не будет предлагать жильё на помойке или имущественный Регламент.