Новое решение проблемы?

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Морозка » 09 сен 2011, 12:13

Чиновники говорят:" Унас есть закон Москвы № 29, по которому мы вам не можем предоставить, т. к. вы не соответствуете."

http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119:

А мы им говорим, у нас есть Конституция, по которой нам должны: статья 52, глава 2.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение LLB » 09 сен 2011, 13:53

larisa писал(а):Я тоже согласна с таким предложением! Пусть выделяют деньги из Федерального бюджета, мы точно такие же пострадавшие, как отстихийных бедствий, Правительство москвы, как тайфун, своими действиями и бездействиями, "снесло" весь наш микрорайон ЮТ11.


К вопросу о стихийных бедствиях и методах борьбы:

Ниже текст сообщения с форума ТСЖ

"Здравствуйте уважаемые друзья по несчастью.

Еще раз предлагаю в качестве метода борьбы, кроме подачи писем чиновникам, подачу писем послам иностранных государств с последующей передачей ими через своих президентов, канцлеров или кто-там у них, Путину или Медведеву. Суть идеи: раз мы не можем достучаться до наших руководителей напрямую, попробовать достучаться до них через их иностранных коллег.
Эту идею я предлагал отдельным членам РГ, но не получил отклика. Елена Ахметова предложила разработать "рыбу" но когда я ее разработал, перестала проявлять интерес. Более того текст "рыбы" во время встречи у планетария Марина вручила Хуснуллину.

Вот этот текст:
Здравствуйте уважаемый (ая) г-н Президент (премьер-министр, канцлер, госсекретарь и т. д. в зависимости от адресата).
Обращается (ются) к Вам гражданин (нка, не) Российской Федерации.
Мне (нам) известно, что у Вас сложились неплохие отношения с нашим Президентом (Председателем правительства) Дмитрием Анатольевичем Медведевым (Владимиром Владимировичем Путиным) и Вы с симпатией относитесь к нашей стране. Поэтому я (мы) решился (лась, лись) обратиться к Вам с просьбой о помощи.
Суть моей (нашей) проблемы заключается в следующем:

Далее надо сжато изложить нашу проблему.
Можно взять из одного из наших писем или попросить Дмитрия заново сформулировать.
Главными виновниками ситуации, в которой я (мы) оказался (лась, лись) являются чиновники правительства Москвы. При их явном попустительстве, содействии, прикрытии и даже соучастии недобросовестный застройщик, собрав с нас деньги, за столько лет ничего не построил. Я (Мы) ведь не пытался (лась, лись) заработать вложив шальные деньги в какой-то авантюрный проект.
Я (Мы) пытался (лась, лись) САМОСТОЯТЕЛЬНО не ожидая помощи от государства, которое у нас, кстати, считается социальным, решить свою (наши) жилищную (ные) проблему (мы) на свои собственные деньги участвуя в громко разрекламированном и реализуемом под эгидой правительства Москвы проекта под названием «Реконструкция микрорайона 11 Южного Тушино».
У меня (нас) есть явные доказательства того, что чиновники правительства Москвы своими действиями или бездействием создали эту ситуацию. Но, к сожалению, несовершенство нашего законодательства не позволяет через суд взыскать с виновных нанесенный мне (нам) ущерб.
Поэтому решение нашей проблемы возможно только в политической плоскости. И оно, кстати, уже есть. Председатель правительства Владимир Владимирович Путин однозначно заявил и дал указание, чтобы проблема обманутых дольщиков должна быть решена к середине 2012 года.
Однако сложность ситуации заключается в том что, он дал указание решить проблему тем, кто виноват в возникновении этой проблемы. Поэтому они всеми правдами и неправдами делают вид, что этой проблемы нет или докладывают, что эта проблема решена или имитируя бурную деятельность на самом деле ничего не делают. Именно поэтому наша проблема до сих пор не решена, хотя еще два года назад тогдашний мэр города Москвы докладывал руководству страны, что в Москве больше нет обманутых дольщиков. Со сменой мэра Москвы сменилось правительство Москвы. Но многие из тех, кто создал нашу проблему остались у власти. Да и вновь пришедшие не очень хотят решать нашу проблему. Именно поэтому ни одно из наших многочисленных обращений к Президенту России и Председателю правительства так и не достигли адресатов. Все они попадают на стол к тем, кто виноват в возникновении нашей проблемы и от них мы получаем бюрократические отписки.
Летом 2010 года из-за лесных пожаров остались без жилья несколько тысяч человек по всей России. Правительство тогда выделило необходимые средства и в короткие сроки построило жилье. А чтобы этот вопрос не заволокитили приказало поставить видеокамеры на стройках, для того чтобы лично наблюдать за ходом строительства. Парадокс в том, что наш объект находится всего в нескольких километрах от Кремля и Белого дома (Дом Правительства Российской Федерации) и в отличие от ситуации с пожарами, где виновата в основном стихия, в нашей ситуации есть конкретные виновники. Т. е. есть с кого спросить, и есть, кого заставить исправить ситуацию.
Поэтому отчаявшись пробиться через наши бюрократические барьеры к (здесь указать Медведева или Путина) я (мы) обращаюсь(емся) к Вам ( указать кому мы обращаемся) с просьбой.
Учитывая, то, что у Вас горазда больше возможностей лично встретиться с (Здесь указать Путина или Медведева) прошу Вас при личной встрече или по дипломатическим каналам передать это письмо (Здесь указать Путина или Медведева) и нашу просьбу проследить за решением нашей проблемы, также как он проследил за решением проблемы погорельцев. Ведь мы жертвы еще более страшного для России «пожара» под названием «Коррупция+Бюрократия».

С уважением подпись или подписи.


Это письмо (коллективное или личные) можно по очереди дружно ходить и пытаться передать послам различных государств. Более эффектно будет, если это делать незадолго до предстоящих встреч наших руководителей с адресатом письма. Тогда об этом можно упомянуть в письме. Переводы писем можно будет попробовать сделать в нотариальных конторах или не раскрывая сути кинуть клич на форуме — может среди дольщиков или их родственников или знакомых найдутся люди, хорошо владеющие тем или иным языком.
В сообщении для СМИ можно вставить примерно такую фразу «Обманутые дольщики 11 микрорайона Южное Тушино отчаявшись достучаться до (Путина или Медведева) и не получая вразумительных ответов от Правительства Москвы пытаются передать информации о своей проблеме через (здесь указать адресата)»
На авторство и сохранение стиля не претендую. Главное сохранить идею: мы пытаемся донести до Путина или Медведева, что их указания по решению проблемы обманутых дольщиков на местах не выполняются, потому что выполнять их должны те, кто виноват в этой проблеме и кто, зачастую, на этой проблеме нажился. Если письмо и не дойдет до адресата, то хоть может, этой акцией поднимем волну в СМИ. Кстати, неплохо бы накануне каждой подачи писем приглашать представителей СМИ той страны, к посольству которой мы собираемся. И еще, надо для каждой массовой акции готовить людей, которые будут общаться со СМИ. Чтобы их выступления на камеру были подготовленными, четкими, с изложением нашей проблемы и наших предложений по ее решению а не выражением невразумительных эмоций и заиканий.

С уважением, Николай."

Может это применить? Все в рамках закона. Может кто-то посчитает не патриотично, так чиновники, которые украли наши деньги и вывели их за границу еще меньшие патриоты.
LLB

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 09:17
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Vlad » 09 сен 2011, 14:26

тогда сразу пошли к американскому посольству
Аватара пользователя
Vlad

 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 14:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Busy » 09 сен 2011, 20:28

Морозка писал(а):Конституция: Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.
Статья 52
Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Нам по гражданскому иску в УД не 1млн. руб и не ту сумму, которую мы отдали когда-то Кручинину, а упущенную выгоду должен как-бы Кручинин. Но если мы эту сумму не получаем, то нарушено наше право на компенсацию причиненного ущерба.

У нас очень грамотная Конституция (трактуй как хочешь, если ты у власти), однако, прямое действие она имеет тогда, когда нормы ей противоречат или норм вообще нет. А у нас такие нормы есть, и они не противоречат конституции, хотя и написаны не в нашу пользу. Да и компенсацию можно требовать от виновного лица, а пм таковым не признано (хотя его действия говорят о наличии вины, а они делают вид, как будто не причем тут и вообще они крутые помогают нам тут). Как только ПМ признают виновным — бюджет наш)))))только не тот который сейчас, а как его и составляют на 3 года вперед. И оценщики будут их и т. д.

Может кто-нибудь реквизиты 29закона скинуть? чет как-то появился он "пм на лапу" и как-то зачем статус "обманутого дольщика" у нас же есть статус "потерпевшего" — это уже говорит о том, что надо принимать меры к потерпевшим... И когда заключали был ли этот 29 закон, может мы бы и вовсе с таким законом ниче не заключали. Он не ущемляет права, которые существовали на момент заключения договора? (это не риторический вопрос, я серьезно спросила)
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Морозка » 09 сен 2011, 20:46

Подождите: у нас есть право компенсации причиненного ущерба ? Есть. И если кто- то не нашел наших денег, мы тут не причем. Если нам не компенсировали причененный ущерб — -- значит нарушено это конституционное право.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение uzkikh » 09 сен 2011, 21:00

http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119 — это ссылка на 29 закон
uzkikh

 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 20:28
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Busy » 09 сен 2011, 21:08

нет, не нарушено будет, уважаемая Морозка. Если ПМ не признают виновным. Компенсацию выплачивает виновное лицо.... а его таковым по суду еще даже не признали. Хотите подробно объясню? могу в личке, могу тут.
uzkikh Спасибо, огромное!
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Карлсон » 11 сен 2011, 21:53

Морозка писал(а):Уважаемые дольщики!
Предлагаю новое решение нашей проблеммы.
Вызвать независимых оценщиков, оценить сколько бы стоил м2 наших квартир в разных корпусах и ТРЕБОВАТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА, для перечисления на счета каждому дольщику.
И ДЖП тогда не обязан нам выделять квартиры.

А что фантазировать? У меня корп 3, 2-ка, 55 м. На ЦИАНе в продаже висела такая же 2-ка в соседнем (таком же) доме, правда с ремонтом, но за 8 млн. 7 млн. меня бы устроило (500 торг, 500-ремонт.). :mrgreen:
Карлсон

 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Морозка » 13 сен 2011, 13:28

Коментарии к статье 52 Конституции:
"Статус жертвы как лица потерпевшего нарушение конституционных прав требует обеспечения возмещения вреда и компенсации ущерба и в тех случаях, когда конкретный правонарушитель не установлен, или не привлечен к ответственности, или вред невозможно возместить в полном объеме, а также тогда, когда деликтные обязательства отсутствуют."

Декларация основных принципов правосудия для жертв преступлений и злоупотребления властью обязывает государства принимать меры к предоставлению финансовой компенсации в тех случаях, когда ее невозможно получить в полном объеме от правонарушителя или из других источников. Государство при этом берет на себя компенсацию причиненного вреда не как должник по деликтному обязательству, а как орган, действующий в публичных интересах, преследующий цели поддержания социальных связей сохранения социума.

http://constitution.biuss.ru/idstatja/53
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Морозка » 13 сен 2011, 13:59

Еще одна цитата :
"Еще ни одно исковое заявление от имени дольщиков к российской федерации не было рассмотрено Страсбургским судом по правам человека, хотя такие иски должны быть доведены до рассмотрения этого суда. Может быть, после этого ситуация на рынке долевого строительства начнет кардинально меняться к лучшему. Пока же обманутые дольщики вынуждены прибегать к таким методам «прямой демократии», как митинги, массовые акции, перекрытие автодорог, голодовки. В ответах многих чиновников на требования граждан достроить их дома, просматривается позиция: вы сами на свой страх и риск отдали деньги недобросовестному застройщику и пригорели, это теперь ваша проблема, а власть пытается помочь, исключительно из сочувствия. При общении с органами власти надо понимать: подобный подход представляется возмутительным и свидетельствует о непонимании чиновниками их же функций."
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Julia999 » 13 сен 2011, 15:58

Коллеги какие компенсации? Вы о чем? Никогда в жизни наше правительство не выплатит нам реальной стоимости квартир на данный момент по рыночной цене, а за те деньги которые мы 6 лет назад вложили мы сейчас и самой маленькой комнаты в Москве не сможем купить.
Julia999

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 11:54
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Морозка » 13 сен 2011, 19:22

Julia999 писал(а):Коллеги какие компенсации? Вы о чем? Никогда в жизни наше правительство не выплатит нам реальной стоимости квартир на данный момент по рыночной цене, а за те деньги которые мы 6 лет назад вложили мы сейчас и самой маленькой комнаты в Москве не сможем купить.


Так надо заставить выплатить или предоставить нам то, на что мы потратили свои немалые средства!
Давайте искать выход, а не ходить с протянутой рукой!!!
Делайте свои предложения, ищите, советуйтесь. Почему сразу — НЕТ. То, что я предлагаю--- мне кажется реально, но длительно. Это я решила применить, если меня прокатят по- полной.
Если кого еще прокатят--- жду в союзники!
Но может быть есть еще варианты, почему не ищем. И на акции ходить надо!!!
И яйцами забрасывать надо того, кто нам достал!!! А можно и ботинками!!!!
:mrgreen: :evil: :twisted:
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Busy » 13 сен 2011, 19:52

Как бы я хотела, чтобы коменты к конституции имели юридическую силу, ан нет (
Да и если к старости доберемся до СПЧ то Россию ну разве что Турция опережает по неисполнению решений.

А вообще, уважаемая Морозка, я за такие предложения, кому как не нам создавать судебную практику, даже пусть и негативную для нас, хотя хотелось бы для законодательства. И еще вопрос к Вам, Морозка, если Вы видите противоречия нашего законодательства, почему бы не оспорить нпа?- тоже длительная процедура и не такая революционная, но все же.
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Морозка » 13 сен 2011, 20:01

Нпа-- это что ? :oops:

Уже узнала. Вы о законе 29 ?
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Busy » 14 сен 2011, 05:15

Нормативно-правовые акты. Не только о 29, я бы и постановление о прекращении реконструкции проверила, да и другие акты наверняка есть.
СПЧ — суд по правам человека.
негативная практика- когда нпа признают противоречащим законодательству, следовательно, не действующим
т. е. в целом интересно использовать ту же монету, что и ПМ
Busy

 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 08:46
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0