МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 30 ноя 2011, 20:40

Руслан Олегович!
Случай о котором вы пишите, видимо, нестандарт.

Я же о стандарте. Есть группы дольщиков, у которых документы отличаются лишь суммами и данными о квартирах.
Видимо, к таким дольщикам придирок нет и не будет ?
Морозка

Сообщение Морозка » 30 ноя 2011, 22:24

Уважаемый, Руслан Олегович!
А нельзя ли для ускоренного прохождения проверок документов дольщиков выдвинуть такое предложение:
документы тех дольщиков, которые прошли допрос в ГСУ до 03.06.2011г., провести зачетом, если есть подлинники.
Эта дата — дата встречи нас с Собяниным С. С.

Ведь те дольщики, которые были в ГСУ до этой даты уж точно не мошенники, не говоря о тех, кто был в числе первых.
Ведь мы и знать не знали тогда, что признание будет обязательным условием для получения помощи от города. Я лично шла туда сажать Кручинина, да и только.

Проверочное дело пошло бы быстрее, ведь так ?
Морозка

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 10:28

Уважаемый, Руслан Олегович!
Давайте рассуждать логически:
На 76 чел. уже подписан некий РД. Среди них есть или оплатившие по безналичному или за наличные.

И вдруг, бац остальные дольщики узнают, что, если платил по б/н, нужна выписка из банка с печатью, а если за наличные — это уже совсем абсурд, приходный ордер, который, кстати, всегда при всех покупках остается у продавца.

Вопрос: с чего вдруг проверяющие к остальным дольщикам стали так строги?

Или те, кто из 76, не платили вовсе ?
Морозка

Сообщение dima39 » 01 дек 2011, 10:34

и кассовый чек
dima39

Сообщение Соинтвестор А » 01 дек 2011, 10:41

Морозка писал(а):И вдруг, бац остальные дольщики узнают, что, если платил по б/н, нужна выписка из банка с печатью
Кстати, у меня была покупка за безнал. Я сразу предоставил помимо платежки выписку из банка с печатью. У меня не хотели брать выписку, но я настоял!
В далеком 2005 году я сразу же как оплатил, взял выписку и везде ее предоставлял (и в кредитный отдел в Сбербанке, где брал ипотечный кредит, и в ГСУ, и в префектуру, и в УРиРУО). Платежка может быть по какой-то причине неисполнена, а выписка дополнительно подтверждает факт перечисления.
Соинтвестор А

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 10:42

dima39 писал(а):и кассовый чек

В ГСУ знают, что кассовый чек ЭСКМ не выдавал. Во-2, даже если бы выдавал, за 6 лет чек бы обесветился, т. к. сделан из термобумаги.
В-3, любое отсутствие чека заменяется присутствием 2 свидетелей при оплате.
Т. е. нужно их приводить в ДРБ ?
Морозка

Сообщение dima39 » 01 дек 2011, 10:46

Выдавали, хранил в папке с бумагами, он живой
Последний раз редактировалось dima39 01 дек 2011, 10:48, всего редактировалось 3 раз(а).
dima39

Сообщение чиновник_214 » 01 дек 2011, 10:46

76 человек прошли ту же проверку, как и все остальные. С их документами всё в порядке.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 10:49

Рs: Я платила за наличные, чек мне не выдали, но при оплате присутствовали люди, сопровождавшие меня.
И, вообще, в тот день в офисе ЭСКМ не было электричества, сейчас я думаю в натуре ли не было ? :lol:
Морозка

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 10:52

чиновник_214 писал(а):76 человек прошли ту же проверку, как и все остальные. С их документами всё в порядке.

С уважением

В УД у нас есть и гражданский иск, поэтому каждый имеет право сам или через своего адвоката проверить так ли это.
Морозка

Сообщение dima39 » 01 дек 2011, 10:57

там даже есть номер ккм
dima39

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 11:02

dima39 писал(а):там даже есть номер ккм

Мне не выдали, но меня сопровождали. И даже не 2чел.
Вопрос: что мне и другим дольщикам, как я, делать ? К нотариусу заверять показания этих людей или что ?

Руслан Олегович, прошу ответить.
Морозка

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 12:10

В каком году вы заключали сделку ?
Я тогда решила, что они не имееют кассового аппарата.
Морозка

Сообщение ОльгаД » 01 дек 2011, 12:56

Уважвемый Руслан Олегович! Скажите, пожалуйста, если оплата производилась б/н, не являются ли официальным подтвержением этому банковские выписки ЭСКМ. Помню, в каком то реестре квартира числилась за мной с пометкой, что информация из бух базы ЭСКМ. Точно формулировку не помню. Если деньги поступили, то уж точно они прошли по бух документам. Дело в том, что, возможно, и отделений бнков, где производилась оплата в 2005 году, уже не существует. И выписки получить уже не возможно. Есть только платежки. Спасибо
ОльгаД

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 13:25

Вы напрямую с ЭСКМ заключали или через прокладку типа ООО "Флэт Ко" ?

Я заключала сделку с ЭСКМ напрямую без прокладок в апреле 2005 года в 1 офисе ЭСКМ на ул. Ямского Поля.
Являюсь первым соинвестором ЭСКМ.
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков