Yulia писал(а):Уважаемый Руслан Олегович! Уважаемая РГ! Похоже, что многие в такой ситуации. В 2005 году у ЭСКМ напрямую невозможно было купить, все продавалось через какие-то прокладки. У меня, например, через Ленинградский проспект-М. Где же теперь, через 6 лет, взять ОСНОВНОЙ договор, если этого Ленинградского проспекта-М давным-давно нет?
Romanova.UT писал(а):Уважаемые дольщики ИГ РГ если возник вопрос по поводу необходимости предоставления в комплекте документов в ДЖП Основного договора прошу уточнить на совещаниях вообще о чем идет речь.
Если речь идет действительно о договоре прокладок (Торос… прочие) с Энергостройкомплектом то учитывая большое количество дольщиков заключавших договора не напрямую то им этот комплект будет необходим. Наверняка у многих его просто нет.
Просьба централизованно отсканировать и разместить на сайте эти Основные договора, чтобы каждый кому это необходимо мог распечатать и приложить в комплекте документов требуемом ДЖП.
С Глубоким уважением!
Yulia писал(а):чиновник_214 писал(а):Руслан Олегович, не могли бы Вы пояснить, что значит отсутствие ОСНОВНОГО ДОГОВОРА. У меня один договор через ТОРОС с ЭСКМ от октября 2005г. У кого-то через ГЛОБЭЛ. Значит ли это, что для успешного прохождения ДРБ нужны еще какие-то подтверждающие документы. Спасибо за ответ.
Уважаемый Руслан Олегович! Уважаемая РГ! Похоже, что многие в такой ситуации. В 2005 году у ЭСКМ напрямую невозможно было купить, все продавалось через какие-то прокладки. У меня, например, через Ленинградский проспект-М. Где же теперь, через 6 лет, взять ОСНОВНОЙ договор, если этого Ленинградского проспекта-М давным-давно нет?
Морозка писал(а):Руслан Олегович!
Во время слушаний в АС Челейкин высказывал:" Вывод о преднамеренном либо фиктивном банкротстве сделать не представляется возможным, поскольку руководителем должника не были представлены документы относительно хозяйственной деятельности должника."
А суд делает вывод:"Временным управляющим на основании бухгалтерских документов проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности должника, в результате которого установлено, что хозяйственная деятельность должником не ведется, безубыточная деятельность предприятия невозможна, восстановление его платежеспособности также невозможно. Имущества, принадлежащего должнику, достаточно для покрытия судебных расходов. Признаков фиктивного и преднамеренного банкротства временным управляющим не выявлено. "
Вопрос: почему вдруг такой вывод?
http://ras.arbitr.ru/data/pdf/55b288b7- ... 111013.pdf
.
чиновник_214 писал(а):точно не смогу подсказать, т. к. комментариев от ДРБ не получал по этому поводу. Но могу "досмыслить". Под Основным договором скорее всего имеется в виду договор, подтверждающий наличие оснований у ТОРОС (или другой компании-посредника) передавать Вам право на приобретение квартиры в домах ЭСКМ.
Речь идёт о договоре переуступки права или иной форме соглашения, по которому Ваша квартира была передана компании-посреднику с целью последующей перепродажи третьим лицам (в т. ч. и Вам).
С уважением
dolschik_4 писал(а):Подлинников, я думаю нет ни у кого. Более того, когда я сдавала документы в УРиРУО у меня была копия такого договора, но девушка принимавшая документы сказала не нужно...
bartolomeo писал(а):чиновник_214 писал(а):точно не смогу подсказать, т. к. комментариев от ДРБ не получал по этому поводу. Но могу "досмыслить". Под Основным договором скорее всего имеется в виду договор, подтверждающий наличие оснований у ТОРОС (или другой компании-посредника) передавать Вам право на приобретение квартиры в домах ЭСКМ.
Речь идёт о договоре переуступки права или иной форме соглашения, по которому Ваша квартира была передана компании-посреднику с целью последующей перепродажи третьим лицам (в т. ч. и Вам).
С уважением
Руслан Олегович!
Не могли бы Вы в таком случае сообщить ДРБ о том, что лучше им информацию по этим договорам запросить в ГСУ.
Морозка писал(а):Вычитала здесь.
http://ras.arbitr.ru/data/pdf/55b288b7- ... 111013.pdf
"Временный управляющий должника отчитался о проделанной работе, пояснил, что
в период процедуры наблюдения выполнены все мероприятия, предусмотренные ФЗ «О
несостоятельности (банкротстве)», в том числе произведены публикации сообщений о
введении в отношении должника процедуры наблюдения, а также смен е временного
управляющего должника, составлен реестр требований кредиторов должника. По данным,
предоставленным ФНС России, проведен анализ финансового состояния должника,
результаты которого представлены в материалы дела. Вывод о преднамеренном либо
фи ктивном банкротстве сделать не представляется возможным, поскольку руководителем
должника не были представлены документы относительно хозяйственной деятельности
должника."
.
Yulia писал(а):Основной договор должен был быть. Между "ЭСКМ" и "Ленинградским". Иначе на каком основании они Вам могли продавать квартиру? У Вас должен быть договор с "Ленинградским", в котором должно быть прописано, в каких отношениях состоял "ЭСКМ" с "Ленинградским". Ссылка на основной договор обязательно должна быть в договоре.
Ссылка в договоре, естественно есть, это Агентский договор под таким-то номером от такого-то числа, но самого агентского договора между ЭСКМ и Ленинградский проспект М у меня нет и разве он должен у меня быть — я же не являюсь стороной в агентском договоре!
Вернуться в Основной форум дольщиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0