МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение diascha » 17 ноя 2011, 12:02

У меня напрямую договор. А толку то? Никто не звонит, однокомнатных квартир не хватает....
diascha

Сообщение Дольщик 777 » 17 ноя 2011, 12:17

Yulia писал(а):Уважаемый Руслан Олегович! Уважаемая РГ! Похоже, что многие в такой ситуации. В 2005 году у ЭСКМ напрямую невозможно было купить, все продавалось через какие-то прокладки. У меня, например, через Ленинградский проспект-М. Где же теперь, через 6 лет, взять ОСНОВНОЙ договор, если этого Ленинградского проспекта-М давным-давно нет?

Тоже очень интересует этот вопрос.
Дольщик 777

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Морозка | 17 ноя 2011, 12:37.

Сообщение Romanova.UT » 17 ноя 2011, 12:41

Уважаемые дольщики ИГ РГ если возник вопрос по поводу необходимости предоставления в комплекте документов в ДЖП Основного договора прошу уточнить на совещаниях вообще о чем идет речь.

Если речь идет действительно о договоре прокладок (Торос… прочие) с Энергостройкомплектом то учитывая большое количество дольщиков заключавших договора не напрямую то им этот комплект будет необходим. Наверняка у многих его просто нет.

Просьба централизованно отсканировать и разместить на сайте эти Основные договора, чтобы каждый кому это необходимо мог распечатать и приложить в комплекте документов требуемом ДЖП.

С Глубоким уважением!
Romanova.UT

Сообщение Елсер » 17 ноя 2011, 12:51

Romanova.UT писал(а):Уважаемые дольщики ИГ РГ если возник вопрос по поводу необходимости предоставления в комплекте документов в ДЖП Основного договора прошу уточнить на совещаниях вообще о чем идет речь.

Если речь идет действительно о договоре прокладок (Торос… прочие) с Энергостройкомплектом то учитывая большое количество дольщиков заключавших договора не напрямую то им этот комплект будет необходим. Наверняка у многих его просто нет.

Просьба централизованно отсканировать и разместить на сайте эти Основные договора, чтобы каждый кому это необходимо мог распечатать и приложить в комплекте документов требуемом ДЖП.

С Глубоким уважением!

но это будет только копия! А где будем брать подлинник, который могут ( и потребуют!) для перезаключения договора? Я так думаю, что этот вопрос должен быть решен централизованно и не на нашем уровне
Елсер

Сообщение dolschik_4 » 17 ноя 2011, 12:56

Подлинников, я думаю нет ни у кого. Более того, когда я сдавала документы в УРиРУО у меня была копия такого договора, но девушка принимавшая документы сказала не нужно...
dolschik_4

Сообщение чиновник_214 » 17 ноя 2011, 13:13

Yulia писал(а):
чиновник_214 писал(а):Руслан Олегович, не могли бы Вы пояснить, что значит отсутствие ОСНОВНОГО ДОГОВОРА. У меня один договор через ТОРОС с ЭСКМ от октября 2005г. У кого-то через ГЛОБЭЛ. Значит ли это, что для успешного прохождения ДРБ нужны еще какие-то подтверждающие документы. Спасибо за ответ.

Уважаемый Руслан Олегович! Уважаемая РГ! Похоже, что многие в такой ситуации. В 2005 году у ЭСКМ напрямую невозможно было купить, все продавалось через какие-то прокладки. У меня, например, через Ленинградский проспект-М. Где же теперь, через 6 лет, взять ОСНОВНОЙ договор, если этого Ленинградского проспекта-М давным-давно нет?

Основной договор должен был быть. Между "ЭСКМ" и "Ленинградским". Иначе на каком основании они Вам могли продавать квартиру? У Вас должен быть договор с "Ленинградским", в котором должно быть прописано, в каких отношениях состоял "ЭСКМ" с "Ленинградским". Ссылка на основной договор обязательно должна быть в договоре.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Морозка » 17 ноя 2011, 13:16

Руслан Олегович!

Во время слушаний в АС Челейкин высказывал:"Вывод о преднамеренном либо фиктивном банкротстве сделать не представляется возможным, поскольку руководителем должника не были представлены документы относительно хозяйственной деятельности должника."

А суд делает вывод:"Временным управляющим на основании бухгалтерских документов проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности должника, в результате которого установлено, что хозяйственная деятельность должником не ведется, безубыточная деятельность предприятия невозможна, восстановление его платежеспособности также невозможно. Имущества, принадлежащего должнику, достаточно для покрытия судебных расходов. Признаков фиктивного и преднамеренного банкротства временным управляющим не выявлено. "

Вопрос: почему вдруг такой вывод?

http://ras.arbitr.ru/data/pdf/55b288b7- ... 111013.pdf
.
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 17 ноя 2011, 13:19

Морозка писал(а):Руслан Олегович!

Во время слушаний в АС Челейкин высказывал:" Вывод о преднамеренном либо фиктивном банкротстве сделать не представляется возможным, поскольку руководителем должника не были представлены документы относительно хозяйственной деятельности должника."

А суд делает вывод:"Временным управляющим на основании бухгалтерских документов проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности должника, в результате которого установлено, что хозяйственная деятельность должником не ведется, безубыточная деятельность предприятия невозможна, восстановление его платежеспособности также невозможно. Имущества, принадлежащего должнику, достаточно для покрытия судебных расходов. Признаков фиктивного и преднамеренного банкротства временным управляющим не выявлено. "

Вопрос: почему вдруг такой вывод?

.

Первая цитата откуда?
В любом случае ходатайство о преднамеренном банкротстве было отклонено, так что суд обосновал свою позицию.
чиновник_214

Сообщение bartolomeo » 17 ноя 2011, 13:20

чиновник_214 писал(а):точно не смогу подсказать, т. к. комментариев от ДРБ не получал по этому поводу. Но могу "досмыслить". Под Основным договором скорее всего имеется в виду договор, подтверждающий наличие оснований у ТОРОС (или другой компании-посредника) передавать Вам право на приобретение квартиры в домах ЭСКМ.
Речь идёт о договоре переуступки права или иной форме соглашения, по которому Ваша квартира была передана компании-посреднику с целью последующей перепродажи третьим лицам (в т. ч. и Вам).

С уважением

Руслан Олегович!
Не могли бы Вы в таком случае сообщить ДРБ о том, что лучше им информацию по этим договорам запросить в ГСУ.
bartolomeo

Сообщение nnik » 17 ноя 2011, 13:24

dolschik_4 писал(а):Подлинников, я думаю нет ни у кого. Более того, когда я сдавала документы в УРиРУО у меня была копия такого договора, но девушка принимавшая документы сказала не нужно...

Подлинники договоров есть в ЭСКМ (как у стороны, продающей по договору).

Кроме того — там же документы по оплате прокладками этих договоров.
Все это уже проверялось и перепроверялось Моснадзором.
(См. реестр Моснадзора!!!!) Не понимаю всей этой суеты.
nnik

Сообщение чиновник_214 » 17 ноя 2011, 13:25

bartolomeo писал(а):
чиновник_214 писал(а):точно не смогу подсказать, т. к. комментариев от ДРБ не получал по этому поводу. Но могу "досмыслить". Под Основным договором скорее всего имеется в виду договор, подтверждающий наличие оснований у ТОРОС (или другой компании-посредника) передавать Вам право на приобретение квартиры в домах ЭСКМ.
Речь идёт о договоре переуступки права или иной форме соглашения, по которому Ваша квартира была передана компании-посреднику с целью последующей перепродажи третьим лицам (в т. ч. и Вам).

С уважением

Руслан Олегович!
Не могли бы Вы в таком случае сообщить ДРБ о том, что лучше им информацию по этим договорам запросить в ГСУ.

прошу прощения, но от моего сообщения им не будет "ни холодно ни жарко". ДРБ самостоятельно устанавливает критерии проверки граждан. Тем более, что именно ДРБ было инициатором процедуры подачи постановления из ГСУ в Префектуру. Все, кто относил документы в Префектуру, знали о необходимости получения постановления из ГСУ.
чиновник_214

Сообщение Yulia » 17 ноя 2011, 13:43

Основной договор должен был быть. Между "ЭСКМ" и "Ленинградским". Иначе на каком основании они Вам могли продавать квартиру? У Вас должен быть договор с "Ленинградским", в котором должно быть прописано, в каких отношениях состоял "ЭСКМ" с "Ленинградским". Ссылка на основной договор обязательно должна быть в договоре.

Ссылка в договоре, естественно есть, это Агентский договор под таким-то номером от такого-то числа, но самого агентского договора между ЭСКМ и Ленинградский проспект М у меня нет и разве он должен у меня быть — я же не являюсь стороной в агентском договоре!
Yulia

Сообщение Морозка » 17 ноя 2011, 13:44

Вычитала здесь.

"Временный управляющий должника отчитался о проделанной работе, пояснил, что
в период процедуры наблюдения выполнены все мероприятия, предусмотренные ФЗ «О
несостоятельности (банкротстве)», в том числе произведены публикации сообщений о
введении в отношении должника процедуры наблюдения, а также смене временного
управляющего должника, составлен реестр требований кредиторов должника. По данным,
предоставленным ФНС России, проведен анализ финансового состояния должника,
результаты которого представлены в материалы дела.
Вывод о преднамеренном либо фиктивном банкротстве сделать не представляется возможным, поскольку руководителем
должника не были представлены документы относительно хозяйственной деятельности
должника."
.
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 17 ноя 2011, 14:23

Морозка писал(а):Вычитала здесь.

"Временный управляющий должника отчитался о проделанной работе, пояснил, что
в период процедуры наблюдения выполнены все мероприятия, предусмотренные ФЗ «О
несостоятельности (банкротстве)», в том числе произведены публикации сообщений о
введении в отношении должника процедуры наблюдения, а также смен е временного
управляющего должника, составлен реестр требований кредиторов должника. По данным,
предоставленным ФНС России, проведен анализ финансового состояния должника,
результаты которого представлены в материалы дела. Вывод о преднамеренном либо
фи ктивном банкротстве сделать не представляется возможным, поскольку руководителем
должника не были представлены документы относительно хозяйственной деятельности
должника."

.

Если честно, то это самодеятельность суда для поддержки позиции по отклонению ходатайства о рассмотрении фиктивности банкротства "ЭСКМ". Я лично присутствовал на этом судебном заседании, сидел рядом с Челейкиным и точно помню, что этой фразы он не произносил. Разве что шёпотом (кстати, я не шучу, добрая половина его речи была скомкана и произносилась с явным нежеланием).

Yulia писал(а):Основной договор должен был быть. Между "ЭСКМ" и "Ленинградским". Иначе на каком основании они Вам могли продавать квартиру? У Вас должен быть договор с "Ленинградским", в котором должно быть прописано, в каких отношениях состоял "ЭСКМ" с "Ленинградским". Ссылка на основной договор обязательно должна быть в договоре.

Ссылка в договоре, естественно есть, это Агентский договор под таким-то номером от такого-то числа, но самого агентского договора между ЭСКМ и Ленинградский проспект М у меня нет и разве он должен у меня быть — я же не являюсь стороной в агентском договоре!

Даже и не знаю, что Вам сказать по этому поводу. Надо связываться с бухгалтерией ЭСКМ. Вы пробовали это делать? Конечно, наилучший вариант — связь с представителем ЭСКМ на совещании у Хуснуллина (г-н Двойных, к примеру).

Предлагаю включить вопрос в повестку дня завтрашнего совещания. Это я ИГ

С уважением
чиновник_214

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков