МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение nnik » 11 ноя 2011, 19:26

чиновник_214 писал(а):Никто не мешает Вам, как пострадавшим от действий компании, инициировать возбуждение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства. У Вас и цифры все есть и отчётность бухгалтерская, как я понимаю, и желание огромное.

Действуйте, у Вас есть все основания.

Думаю, у нас не будет другого выхода.
nnik

Сообщение чиновник_214 » 11 ноя 2011, 20:45

и это правильно
чиновник_214

Сообщение Ivan Dark » 11 ноя 2011, 21:30

Вор должен сидеть в тюрьме. ©
Ivan Dark

Сообщение Hell* » 11 ноя 2011, 22:52

чиновник_214 писал(а):
Hell* писал(а):34, стр. 3. Элипс — строй, 3й круг банкротства. Док-ты в материалах их УД. Информация об объекте представлена их ИГ в МГД в феврале 2010.

на данный момент ИК ВНЛ не существует. Остались только обманутые вкладчики (29 человек + несколько не подтверждённых двойных продаж). Дом не построен. Рассматривается вопрос с финансированием строительства. Ситуация по этому объекту не самая страшная. У ВНЛ были Севастопольский, Каховка и ещё пара адресов, где и прав-то на строительство не было.

Пострадавшими по УД прошли и признаны 560 человек, те 29, о которых Вы говорите, — это те, кто прошел по ФЗ 29, хотя по данным Моснадзора, в некотором моменте времени, их числилось аж 83 человека.
Предложение по возможному решению вопроса Мэру, от лица членов ИГ "Корпорации ВНЛ — Империя", было отправлено в сентябре. Промежуточный ответ пришел. Посмотрим, что будет в "итого" (предложение было малозатратным, с возможным выходом на некоторую прибыль для ПМ).
Кстати, адресов там было СУЩЕСТВЕННО больше (из материалов выплыло не менее 15, но поднимать весь список с количеством пострадавших в данной теме смысла не вижу, а информация, наряду с прочей, сдавалась и в Минрегион, и в аппарат Правительства, и в ПМ).
Hell*

Сообщение Денис Миронов » 11 ноя 2011, 23:26

чиновник_214 писал(а):Денис, очевидно, мой вопрос так и не был Вами услышан.

О как. А это на каком курсе юрфака преподают? Выключится из обсуждения, предоставив оппоненту строить собственные нелепые выкладки, а самому щелчком отправляя их в небытие? Или Вы окончательно считаете, что в правовом поле решения нет? Ну тогда не обессудьте. Тут сытый голодного не разумеет.
Денис Миронов

Сообщение noel » 12 ноя 2011, 14:07

Сегодня мне и остальным дольщикам н/п пришел ответ на наши письма из Москомстройинвеста, в котором нас известили, что ПМ в соответствии с п.3 ст. 308 ГК и п. 3 ст. 420 ГК стороной по нашим Договорам не являлось и поэтому компенсационные площади нам не могут быть предоставлены. Так же прежде Вы писали, что Департамент имущества г. Москвы ведёт учёт нежилых помещений и что решение о передаче нежилых помещений производится только по акту о реализации инвест. проекта, вот поэтому и потому что
чиновник_214 писал(а):Всё то, что вижу на форуме (включая переселенцев и проч. насущные проблемы) в этот же день доходит до руководства.

Руслан Олегович, донесите пожалуйста до Вашего руководства, что мы, соинвесторы н/п, просим оставить нас обременением для нового застройщика ЮТ. Пусть тогда, если сейчас для нас нет компенсационных площадей, этот участок земли, именно в который мы инвестировали, останется за нами. И не нужно тогда расходовать в отношении нас средства налогоплательщиков. Оставьте просто за нами именно тот участок земли в который мы инвестировали. Мы будем ждать. Для чего при сборе документов в префектуре в Марте, мы отвечали в анкете на вопрос: «Согласны ли вы ждать завершение строительства ЮТ11?» Наверное большинство ответили:«Нет». Но это же не значит, что ждать нам некогда и ничего тогда раз так долго, то не надо. Нас кажется, соинвесторов н/п, поняли именно так.

Да, у нас ПМ не являлось непосредственно стороной по договору, но мы все заключали договоры с тем застройщиком с которым ПМ заключило инвестконтракт.

С уважением.
noel

Сообщение чиновник_214 » 12 ноя 2011, 17:42

Денис Миронов писал(а):
чиновник_214 писал(а):Денис, очевидно, мой вопрос так и не был Вами услышан.

О как. А это на каком курсе юрфака преподают? Выключится из обсуждения, предоставив оппоненту строить собственные нелепые выкладки, а самому щелчком отправляя их в небытие? Или Вы окончательно считаете, что в правовом поле решения нет? Ну тогда не обессудьте. Тут сытый голодного не разумеет.

Денис, я жду от Вас реальных предложений по гарантиям. В ответ "слышу" только цитаты из классических произведений и пространственные высказывания в адрес ПМ. При этом никакой конкретики от Вас я так и не услышал. Вы хотите гарантий? Каких? Озвучьте здесь свои конкретные предложения. Я уже выше сказал, что наиболее грамотное решение — Распорядительный акт ПМ. Всё остальное — из разряда почти невыполнимых задач. Но, может быть, Вы знаете какую-то конкретную схему вне рамок РП или ПП. Поделитесь своей идеей, тем самым утолите не только свой голод.

К тому же, у Вас есть возможность передать свои предложения через ИГ, которая посещает все Рабочие группы, присутствует почти на всех возможных совещаниях по Вашему вопросу.

Пострадавшими по УД прошли и признаны 560 человек, те 29, о которых Вы говорите, — это те, кто прошел по ФЗ 29, хотя по данным Моснадзора, в некотором моменте времени, их числилось аж 83 человека.
Предложение по возможному решению вопроса Мэру, от лица членов ИГ "Корпорации ВНЛ — Империя", было отправлено в сентябре. Промежуточный ответ пришел. Посмотрим, что будет в "итого" (предложение было малозатратным, с возможным выходом на некоторую прибыль для ПМ).
Кстати, адресов там было СУЩЕСТВЕННО больше (из материалов выплыло не менее 15, но поднимать весь список с количеством пострадавших в данной теме смысла не вижу, а информация, наряду с прочей, сдавалась и в Минрегион, и в аппарат Правительства, и в ПМ).

Изначально разговор шёл о Полярной, где цифры в 560 человек никогда не было. Если говорить об общем объёме пострадавших граждан ВНЛ, то, возможно. Но никак не по Полярной. 29 — те, кто прошли жил. комиссию. Но не полностью по 29 ФЗ. Критерии были мягче. А вообще, да, это разговор не для этой темы.

Руслан Олегович, донесите пожалуйста до Вашего руководства, что мы, соинвесторы н/п, просим оставить нас обременением для нового застройщика ЮТ. Пусть тогда, если сейчас для нас нет компенсационных площадей, этот участок земли, именно в который мы инвестировали, останется за нами. И не нужно тогда расходовать в отношении нас средства налогоплательщиков. Оставьте просто за нами именно тот участок земли в который мы инвестировали. Мы будем ждать. Для чего при сборе документов в префектуре в Марте, мы отвечали в анкете на вопрос: «Согласны ли вы ждать завершение строительства ЮТ11?» Наверное большинство ответили:«Нет». Но это же не значит, что ждать нам некогда и ничего тогда раз так долго, то не надо. Нас кажется, соинвесторов н/п, поняли именно так.

Да, у нас ПМ не являлось непосредственно стороной по договору, но мы все заключали договоры с тем застройщиком с которым ПМ заключило инвестконтракт.

С уважением.

Будет сделано. В Понедельник озвучу позицию начальству.

С уважением.
чиновник_214

Сообщение noel » 12 ноя 2011, 22:16

Спасибо
noel

Сообщение Денис Миронов » 14 ноя 2011, 10:39

чиновник_214 писал(а):Денис, я жду от Вас реальных предложений по гарантиям.

Руслан Олегович, мне кажется Вы неверно расставляете приоритеты. Позвольте я проведу краткий экскурс в события, произошедшие совсем недавно. В середине сентября, дабы прервать нашу акцию голодовки, мэр Сергей Собянин на встрече с представителями РГ, дал указание в кратчайшие сроки решить проблему дольщиков ЮТ. После чего заммэра Марат Хуснуллин поручил профильным департаментам в форсированном режиме провести эту работу. Затем глава МКСИ Константин Тимофеев подтвердил, что все согласования и разрешения будут оформлены в максимально сжатые сроки. И только после этого мы согласились прервать голодовку и начать работать в режиме диалога. Безусловно большие подвижки на этом пути есть.
Но теперь Вы утверждаете, что только не ранее, чем через 9 месяцев, с момента указания, данного мэром, можно выйти на перезаключение договоров с дольщиками. Вы понимаете, что это не выход? Что на таких условиях мы не договоримся и ни о каком "конструктивном диалоге " и речи быть не может?
Мне сложно выдвигать какие-то предложения по разрешению сложившейся ситуации, поскольку я не настолько владею материалом, но горю желанием получить для дольщиков гарантии, которые позволят чувствовать хоть какое-то спокойствие за свою судьбу. И если нам, в получении этих гарантий, не пойдут на встречу, мы снова вернёмся к позиционной борьбе на баррикадах, что не принесёт никакой пользы ни нам ни вам. Давайте вместе думать, как мы можем этого избежать.
Очень рассчитываю пообщаться с Вами на ближайшей плановой встрече РГ в Москомстроинвесте.
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 14 ноя 2011, 11:02

Денис Миронов писал(а):
чиновник_214 писал(а):Денис, я жду от Вас реальных предложений по гарантиям.

Руслан Олегович, мне кажется Вы неверно расставляете приоритеты. Позвольте я проведу краткий экскурс в события, произошедшие совсем недавно. В середине сентября, дабы прервать нашу акцию голодовки, мэр Сергей Собянин на встрече с представителями РГ, дал указание в кратчайшие сроки решить проблему дольщиков ЮТ. После чего заммэра Марат Хуснуллин поручил профильным департаментам в форсированном режиме провести эту работу. Затем глава МКСИ Константин Тимофеев подтвердил, что все согласования и разрешения будут оформлены в максимально сжатые сроки. И только после этого мы согласились прервать голодовку и начать работать в режиме диалога. Безусловно большие подвижки на этом пути есть.
Но теперь Вы утверждаете, что только не ранее, чем через 9 месяцев, с момента указания, данного мэром, можно выйти на перезаключение договоров с дольщиками. Вы понимаете, что это не выход? Что на таких условиях мы не договоримся и ни о каком "конструктивном диалоге " и речи быть не может?
Мне сложно выдвигать какие-то предложения по разрешению сложившейся ситуации, поскольку я не настолько владею материалом, но горю желанием получить для дольщиков гарантии, которые позволят чувствовать хоть какое-то спокойствие за свою судьбу. И если нам, в получении этих гарантий, не пойдут на встречу, мы снова вернёмся к позиционной борьбе на баррикадах, что не принесёт никакой пользы ни нам ни вам. Давайте вместе думать, как мы можем этого избежать.
Очень рассчитываю пообщаться с Вами на ближайшей плановой встрече РГ в Москомстроинвесте.

Денис, моё предложение всё такое же: Распорядительный документ (РД) ПМ. Т. к. заключение договоров до получения разрешения на строительство — вопрос весьма сложный (я бы даже сказал — стопроцентное нарушение законодательства), то вариант с РД с моей точки зрения является самым правильным.
И, если Вы и до этого момента так и не сумели понять моих "толстых" намёков, то придётся уж напрямую сказать: Денис, предложите РД на ближайшем совещании с Вашей стороны. Такой же РД, как, к примеру, ППМ от 19 июня 2007 г. N 466-ПП по Социальной инициативе.

Про встречу в Комитете — всегда готов
чиновник_214

Сообщение fazer » 14 ноя 2011, 11:13

денис, учтите там в МКСИ на 19-м не работает звонок и охраны нет
нам дверь открыл случайный выходивший покурить через полчаса томительных ожиданий.
может уже всё изменилось... :)
fazer

Сообщение Ivan Dark » 14 ноя 2011, 12:50

По поводу документа обещали подумать. На последнем (почти двухнедельной давности) совещании.
Без разрешения на строительство невозможно заключить каких либо легитимных договоров.
Хотя я конечно не юрист... но по моему без предмета договора не может быть самого договора по этому предмету.
Ivan Dark

Сообщение чиновник_214 » 14 ноя 2011, 13:06

Ivan Dark писал(а):По поводу документа обещали подумать. На последнем (почти двухнедельной давности) совещании.
Без разрешения на строительство невозможно заключить каких либо легитимных договоров.
Хотя я конечно не юрист... но по моему без предмета договора не может быть самого договора по этому предмету.

именно об этом я и говорил. Гарантий в таком договоре никаких — сделка ничтожна. А вот РД — совсем другое дело.
чиновник_214

Сообщение чиновник_214 » 14 ноя 2011, 14:06

Ахтунг, ахтунг.

Срочно необходимо связаться со Шварёвой Валентиной.

Уважаемая Валентина, просьба связаться со мной через личку. К сожалению, не знаю Ваш ник на форуме. Но тогда доверенные лица — Денис Миронов либо ИванДарк. Свяжитесь, пожалуйста, со мной через личку. Весьма срочно.
чиновник_214

Сообщение Ivan Dark » 14 ноя 2011, 15:28

Связались, спасибо всем кто сигнализировал.
Ivan Dark

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков