МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение рица » 26 окт 2011, 21:46

Добрый вечер, Руслан Олегович! Я тоже являюсь "владельцем" нежилого помещения в 1 корп. В АС требование еще не подавала, хочу понять имеет ли смысл это делать? Все активы — дебиторская задолженность!!! Банкротство преднамеренное, это факт. Недобросовестная компания, собравшая 10, 6 млрд. руб. и при этом вся погрязла в долгах...?
Между тем московское правительство в лице целого ряда его департаментов и префектуры СЗАО отчетливо понимая
по-видимому, до последнего помогало "ЭСКМ", разве это не аргумент! Вот где лицемерие и подмена понятий!
рица

Сообщение noel » 26 окт 2011, 22:47

Ну уж в каком контексте Вы, Руслан Олегович, написали о личной переписке. Лучше уж осветить ее: ник мой ясен (noel), а код allaalla
noel

Сообщение noel » 26 окт 2011, 22:55

Писала я Вам личные сообщения, Руслан Олегович, просто потому что л. с. узнала как писать на форуме раньше, чем те что в форуме.
noel

Сообщение noel » 26 окт 2011, 23:33

И у меня тоже ничего личного. Вас обидеть не хотела, поверьте. Просто Вы представитель Москомстройинвеста на нашем форуме вот я и пишу Вам. Просто с начало в Вашем комитете обозначили, что инвестирование нежилого помещения явилось для нас предпринимательским риском, когда исходя из п. 4 ст. 23 ГК было обозначено, что Закон не предусматривает необходимость быть зарегистрированным в качестве и. п. для инвестирования нежилого помещения и поэтому, ссылки на предпринимательский риск в данном случае не возможны, Вы согласились, что инвестирование нежилого помещения к предпринимательским рискам не относиться. Но нежилых помещений все равно для нас нет и жилых тоже. Теперь когда я сослалась на ППМ 466 в котором п. 9.3 определил предоставление нежилых помещений наравне с жилыми и это следует считать Обычаем делового оборота в соответствии со ст.5 ГК, Вы аргументируете, что это потому что строительство принято было завершить, а не потому что соинвесторы нежилых помещений так же пострадавшие. Вот и сложилось впечатление: ни 5тое, так 10тое, а лишь бы нам отказать.
noel

Сообщение noel » 26 окт 2011, 23:45

А между тем вот материал из сми, (ссылку ниже я прикрепила): "Премьер министр Российской Федерации, лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин признал ответственность государства в возникновении проблемы обманутых дольщиков. Вопрос содействия завершению строительства объектов жилищного строительства Российской Федерации, осуществляемый с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиком на сегоднящний день состоит на особом контроле в правительстве Российской Федерации. Председателем правительства Российской Федерации поставлена задача к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, полностью урегулировать данный вопрос до конца будущего года.

http://dolshic.narod2.ru/miting_obmanut ... ya_2011_g/
noel

Сообщение noel » 26 окт 2011, 23:53

Как видите:" К 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, полностью урегулировать данный вопрос до конца будущего года".
И заметьте, полностью, а значит ВСЕХ обманутых дольщиков. И ни чего в статье о том, что граждан-соинвесторов инвестировавших в строительство нежилых помещений в многоквартирных домах не учитывать, нет.
noel

Сообщение noel » 26 окт 2011, 23:59

А так же Ваши упреки, что я выхватываю выгодные мне цитаты... Но если бы я Вам скопировала и прислала все ППМ или все сми... Ссылки то я прикрепила к выгодным мне цитатам.
noel

Сообщение noel » 27 окт 2011, 01:59

чиновник_214 писал(а):... Я не сторонник поднимать переписку в личных сообщениях...
Вы это не писали в л. с., но я это почувствовала и поэтому сегодня написала Вам на форуме. Ниже копирую последнее мое сообщение из л. с. Вам, Вы на него не ответили в л. с., ответьте на форуме.

Отправлено: 22 окт 2011, 23:41
От: noel
Кому: чиновник_214
Здравствуйте, Руслан Олегович. Писала сегодня Морозка на стр 8 в теме: Дольщики Даниловы объявили ГОЛОДОВКУ
"Нам сказано, что ЮТ — — на время закрыто для строительства и если бы было открыто, ждать и ждать нам своих квартир, умирая от старости до того это проблематичный объект".

Руслан Олегович, у нас соинвесторов нежилых помещений нет другого выбора. У всех есть дети. Мы умрем от старости, но наши дети дождутся. Пусть если сейчас для нас не предусмотрены ни какие другие адреса, тогда мы останемся обременением за именно оплаченным нами объектом для следующего застройщика, пусть даже когда умрем от старости, тогда наши дети. Донесите пожалуйста эту нашу просьбу в Москомстройинвесте.
noel

Сообщение noel » 27 окт 2011, 02:13

чиновник_214 писал(а):... Вы вправе обжаловать решение Москвы по выделению пострадавшим от действий ЗАО "ЭСК-М" гражданам квартир в части установленных Москвой критериев...
Мою точку зрения в данном отношении я уже осветила тремя сообщениями выше. Копирую так же ниже:

"Премьер министр Российской Федерации, лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин признал ответственность государства в возникновении проблемы обманутых дольщиков. Вопрос содействия завершению строительства объектов жилищного строительства Российской Федерации, осуществляемый с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиком на сегоднящний день состоит на особом контроле в правительстве Российской Федерации. Председателем правительства Российской Федерации поставлена задача к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, полностью урегулировать данный вопрос до конца будущего года".
noel

Сообщение noel » 27 окт 2011, 02:17

Хотела сделать ссылку, не получилось, но она четырьмя сообщениями выше.
noel

Сообщение noel » 27 окт 2011, 02:56

чиновник_214 писал(а):... Считаю Вашу позицию не аргументированной...

"Премьер министр Российской Федерации, лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин признал ответственность государства в возникновении проблемы обманутых дольщиков. Вопрос содействия завершению строительства объектов жилищного строительства Российской Федерации, осуществляемый с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиком на сегоднящний день состоит на особом контроле в правительстве Российской Федерации. Председателем правительства Российской Федерации поставлена задача к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, полностью урегулировать данный вопрос до конца будущего года".

http://dolshic.narod2.ru/miting_obmanut ... ya_2011_g/[/quote]

На основании вышеприведенной цитаты, считаю мою позицию аргументированной.
noel

Сообщение чиновник_214 » 27 окт 2011, 07:35

рица писал(а):Добрый вечер, Руслан Олегович! Я тоже являюсь "владельцем" нежилого помещения в 1 корп. В АС требование еще не подавала, хочу понять имеет ли смысл это делать? Все активы — дебиторская задолженность!!! Банкротство преднамеренное, это факт. Недобросовестная компания, собравшая 10, 6 млрд. руб. и при этом вся погрязла в долгах...?
Между тем московское правительство в лице целого ряда его департаментов и префектуры СЗАО отчетливо понимая
по-видимому, до последнего помогало "ЭСКМ", разве это не аргумент! Вот где лицемерие и подмена понятий!

Да, имеет смысл. Подавайте свои требования в Арбитраж.

Далее, ответы по существу:

И у меня тоже ничего личного. Вас обидеть не хотела, поверьте. Просто Вы представитель Москомстройинвеста на нашем форуме вот я и пишу Вам. Просто с начало в Вашем комитете обозначили, что инвестирование нежилого помещения явилось для нас предпринимательским риском, когда исходя из п. 4 ст. 23 ГК было обозначено, что Закон не предусматривает необходимость быть зарегистрированным в качестве и. п. для инвестирования нежилого помещения и поэтому, ссылки на предпринимательский риск в данном случае не возможны, Вы согласились, что инвестирование нежилого помещения к предпринимательским рискам не относиться. Но нежилых помещений все равно для нас нет и жилых тоже. Теперь когда я сослалась на ППМ 466 в котором п. 9.3 определил предоставление нежилых помещений наравне с жилыми и это следует считать Обычаем делового оборота в соответствии со ст.5 ГК, Вы аргументируете, что это потому что строительство принято было завершить, а не потому что соинвесторы нежилых помещений так же пострадавшие. Вот и сложилось впечатление: ни 5тое, так 10тое, а лишь бы нам отказать.

Меня нельзя обидеть — я чиновник = безликое существо, выполняющее поручения вышестоящих начальников :mrgreen:

Я не собираюсь Вам доказывать, что Вы занимались или не занимались предпринимательским риском — это не входит в мою компетенцию и не является предметом обсуждения на форуме. Но, поверьте, если бы мы с Вами пересеклись в суде по вопросу 23 ГК РФ в разрезе признания за Вами права требования по компенсации нежилого помещения от Москвы, я бы Вам не оставил шансов. Капиталовложение в строящееся нежилое помещение является по сути таким же риском, как и вложение в жилое. А риски желательно страховать. Вы этого не сделали. Застройщик не исполнил обязательства перед Вами, Вы можете предъявить свои требования к Застройщику, но никак не к г. Москве.
Жилые помещения = улучшение жилищных условий. Покупка нежилых помещений не является улучшением жилищных условий.
Москва установила критерии. Москва поможет только тем, кто вкладывался в улучшение жилищных условий. Всё. Точка.
Вы можете обжаловать данные критерии в судебном порядке.

А между тем вот материал из сми, (ссылку ниже я прикрепила): "Премьер министр Российской Федерации, лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин признал ответственность государства в возникновении проблемы обманутых дольщиков. Вопрос содействия завершению строительства объектов жилищного строительства Российской Федерации, осуществляемый с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиком на сегоднящний день состоит на особом контроле в правительстве Российской Федерации. Председателем правительства Российской Федерации поставлена задача к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, полностью урегулировать данный вопрос до конца будущего года.

Как видите:" К 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, полностью урегулировать данный вопрос до конца будущего года".
И заметьте, полностью, а значит ВСЕХ обманутых дольщиков. И ни чего в статье о том, что граждан-соинвесторов инвестировавших в строительство нежилых помещений в многоквартирных домах не учитывать, нет.

И, заметьте, в этой статье нет ничего о том, что граждан-соинвесторов инвестировавших в строительство нежилых помещений в многоквартирных домах надо учитывать.
Форумные споры ни к чему не приводят.

А так же Ваши упреки, что я выхватываю выгодные мне цитаты... Но если бы я Вам скопировала и прислала все ППМ или все сми... Ссылки то я прикрепила к выгодным мне цитатам.

чиновник_214 писал (а):... Я не сторонник поднимать переписку в личных сообщениях...

Вы это не писали в л. с., но я это почувствовала и поэтому сегодня написала Вам на форуме. Ниже копирую последнее мое сообщение из л. с. Вам, Вы на него не ответили в л. с., ответьте на форуме.

Отправлено: 22 окт 2011, 23:41
От: noel
Кому: чиновник_214
Здравствуйте, Руслан Олегович. Писала сегодня Морозка на стр 8 в теме: Дольщики Даниловы объявили ГОЛОДОВКУ
"Нам сказано, что ЮТ — — на время закрыто для строительства и если бы было открыто, ждать и ждать нам своих квартир, умирая от старости до того это проблематичный объект".

Руслан Олегович, у нас соинвесторов нежилых помещений нет другого выбора. У всех есть дети. Мы умрем от старости, но наши дети дождутся. Пусть если сейчас для нас не предусмотрены ни какие другие адреса, тогда мы останемся обременением за именно оплаченным нами объектом для следующего застройщика, пусть даже когда умрем от старости, тогда наши дети. Донесите пожалуйста эту нашу просьбу в Москомстройинвесте.

Мою точку зрения в данном отношении я уже осветила тремя сообщениями выше. Копирую так же ниже:

Хотела сделать ссылку, не получилось, но она четырьмя сообщениями выше.

На основании вышеприведенной цитаты, считаю мою позицию аргументированной.

Ваше право считать Вашу позицию аргументированной, от этого ситуация не меняется.

С уважением
чиновник_214

Сообщение fazer » 27 окт 2011, 08:18

Моё мнение... нежилые в жилом доме — это зло!
чё, разве мало деловых и торговых центров, комков, стекляшек и ларьков.
нет, давай и жильцов сталкивай с арендаторами.
по практике жильцы выгоды не получают от нежилых помещений в доме. хотя, мне кажется, должны.
подвал в аренду комерсам под СОК или ФОК — вот вам 20% скидка на коммуналку (за счёт арендной платы в карман ТСЖ)
реклама на доме — ещё минус 10%.
и т. д.
поправьте если не прав
fazer

Сообщение Морозка » 27 окт 2011, 08:57

А по мне были бы риски, если бы не мошенничество, а на нашем объекте--- это не риски, а обман граждан.
Потому что наверняка в договорах дольщиков нежилых указано, что они отдали свои средства только на постройку дома, в котором будет их нежилое. Дома не построены, значит должны были остаться деньги. Но денег-то нет!

Потому что воровство!
Морозка

Сообщение noel » 27 окт 2011, 09:30

fazer писал(а):.. поправьте если не прав...
Понимаете, мы такие же соинвесторы как и Вы. Не важно где Вы получите квартиру, сейчас почти все дома строятся с нежилым первым этажом, если ни все. Тогда и Вам нужно обратиться в суд с требованием прекратить первый этаж в жилых домах строить нежилым ;) Именно я инвестировала в 2005г, за это время столько воды утекло, моему сыну 18 лет и нам бы тоже хотелось улучшить жилищные условия, но в далеком 2005 г выбрали ни квартиру, а помещение, так как с помощью малого бизнеса в дальнейшем собирались улучшить наши жилищные условия. А теперь вот нам говорят, что у нас не сложилось ни то, ни другое, а моему сыну тем временем повестки из военкомата шлют. Вот как я могу себя чувствовать. Инвестировали 59 м. кв.(самое маленькое помещение, было бы меньше, взяли бы еще меньше) в равных долях еще с одним соинвестором. И Вы же помните, как долго в префектуре нас успокаивали на собраниях, тем что все построится, так как есть ППМ. И на митинги наши, поверьте, я ходила, которые в плоть до этой весны были посвящены скорейшему завершению ЮТ11.
noel

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков