Морозка писал(а):Руслан Олегович!
Но тогда получается: можно получить и квартиру от города и деньги от ЭСКМ ? Некое противоречие.
вот именно. Поэтому лично я не понимаю, как можно без переуступки выдавать квартиры.
Право потерпевшего на возмещение ущерба со стороны государства установлено Конституцией РФ (ст. 52).
давайте по порядку:
Статья 52
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Т. е. необходимо доказать, что действием или бездействием гос. власти или должностных лиц был причинён некий вред (материальный, моральный, физический). Поэтому надо дело смотреть, по которому Вы проходите потерпевшими.
Да кто сказал, что имущество находящееся в ЭКСМ — это не наши ворованные деньги? Не арестовать ли случаем эти деньги до решения суда должны? и дальше, друзья мои, размышляйте
это надо доказать. Бремя доказывания лежит на том, кто обвиняет. Должна быть установлена причинно-следственная связь. По сути, гражданский иск в уголовном процессе по отношению к ЭСКМ сейчас автоматически должен быть переадресован в Арбитраж. Т. к. банкротство было инициировано ДО возбуждения уголовного дела. И следователь должен обеспечить подачу такого иска В ДАННЫЙ МОМЕНТ именно в арбитраж.
Но это по отношению к ЭСКМ. А если по отношению к самому Кручинину, то это уже гражданский порядок. Вы поймите, надо понять, КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ перед гражданами по закону. Физ. лицо или юр. лицо? А дальше уже появится понимание, куда будет предъявлен соотв. иск в уг. процессе.
Эскм — арбитраж. Кручинин — гражданский. По поводу ареста имущества — да, должен обеспечить следователь. Но для того, чтобы что-то арестовать, надо понять объём причинённого ущерба. Он у Вас установлен? Я в смысле, есть ли в материалах уголовного дела соотв. данные?
Я понимаю, что Вы не юрист и не обязаны им быть
я — юрист по образования, просто работаю не в правовом отделе, а в отделе по работе с дольщиками
но это не мешает мне давать комментарии юр. характера
правильно ли я поняла, что готовящийся процесс в Арбитражном суде невозможен до суда в уголовном деле ? И то, что счета ЭСКМ должны быть арестованы до оглашения приговора Кручинину. И если в Арбитраже пройдет процесс, то это ущемит интересы тех, у кого гражданские иски в УД ?
процесс возможен. А вот арест на имущество может быть наложен независимо от того, что там в Арбитраже происходит. Просто Арбитраж был запущен до уголовного дела. В общем, ситуация запутанная на самом деле.
Мало того, признание собственности в 6к, 3к, на Глаголева недействительны, т. к. они явл. имуществом ЭСКМ, директор которого арестован и подозревается в мошенничестве и спрятал наши денежные средства еще и в этих объектах ?
нет, как раз признание права соб-сти за гражданами законно, т. к. оно основано на решениях суда. Просто эти решения были получены ДО введения поправок в закон о банкротстве. Это как раз та самая коллизия в праве, о которой говорят ещё на первом курсе юр. ВУЗов.