Морозка писал(а):Руслан Олегович!
Граждане обманутые обращаются ко мне с вопросами, но я не маг, я только учусь, поэтому:
1) Среди них есть те, кто заключал договора на нежилые помещения — — — -- в какую очередь они попадают при денежных требованиях по реальному ущербу ?
2) В какую очередь попадают те, у кого дом не построен, договор на квартиру ( значит требования денежные на реальный ущерб после расторжения договора ) ?
3) Как расторгать договор ? Процедура ?
Уважаемые дольщики! Предупреждаю, что после расторжения и после решения о выплате АС вам некой суммы вы лишаетесь дальнейшей борьбы за свои права, как потерпевшие. Т. к. вы признаете, что ЭСКМ не мошенник, а просто неудачник-банкрот. Но, всвязи с тем, что замалчивается сумма на счетах ЭСКМ, мы, конечно, как слепые, не знаем, что делать. Вам решать.
Для подачи требований осталось меньше месяца.
1. В новом законе чётко сказано (Ст. 201-9): В третью очередь производятся расчёты по денежным требованиям граждан-участников долевого стр-ва. Ни слова о том, какие при этом у этих граждан помещения: жилые или нет. Так что — 3яя очередь. Если, конечно, их сделки не будут оспорены.
2. То же самое. Если их сделки не признаны недействительными по 61.2-61.3. Денежные требования не зависят от факта постройки — "непостройки" дома. Они либо есть, либо их нет. С учётом реального ущерба, конечно.
3. Процедура описана в ст. 201-5 Закона: Открытие конкурсного пр-ва вотн. застройщика явл. основанием для одностороннего отказа участника стр-ва от исполнения дог-ра, предусм. передачу жил. пом. О таком отказе м. б. заявлено в рамках дела о банкротстве застройщика в проц. устан. размера ден. требования уч. стр-ва.
Прошу прощения за сокр. — время
С уважением