marina писал(а):чиновник_214 писал(а):эта информация есть только у Челейкина. Частично эта информация имеется у Префектуры, т. к. они в курсе кол-ва исковых, поданных в Тушинский до 15 августа. Полную информацию можно будет получить только после ЗАКРЫТИЯ реестра жилых помещений. Но Челейкин в любом случае знает больше всех. Надеюсь, скоро будем с ним встречаться.
Полную информацию можно будет получить только после ЗАКРЫТИЯ реестра жилых помещений. Но Челейкин в любом случае знает больше всех. ПОПОДРОБНЕЙ ПОЖАЛУЙСТА. И КОГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧЕЛЕЙКИН? ЧЬЮ СТОРОНУ?
Челейкин — арбитражный управляющий. В его задачи сейчас входит формирование как можно большей конкурсной массы ЭСКМ, из денежных средств которой будут удовлетворяться требования кредиторов. Он знает больше всех, т. к. на него работает целый штат юристов, бухгалтеров, оценщиков и проч., которые только и занимаются, что подсчитывают активы и валюто-баланс ЭСКМ.
uzkikh писал(а):Руслан ваше утверждение ставит под сомнение пп если не ошибаюсь 257, отсюда вопрос чей был изначальный сговор и на кого стоит писать исковое требование?
прошу прощения, какое конкретное утверждение и какое 257-пп? Поподробней, пожалуйста, а то несколько сообщение подряд, не успеваю уловить мысль
Морозка писал(а):Уважаемый, Руслан Олегович!
1) Почему префектура требует от дольщиков написания заявлений, не зная каков будет регламент ?
2) Почему МКСИ советует дольщикам непостроенных домов входить в денежные требования к ЭСКМ, не оглашая остатка на счетах у банкрота ? При этом дольщики- не юристы должны нанимать адвокатов.
Не для того ли, чтобы бедному дольщику было не просто больно, а мучительно больно
1) Префектура знает о существовании проекта Регламента, знает, что он будет принят, советует сейчас подавать информацию в списки, т. к. в любом случае, Префектура будет соединительным звеном с др. органами Исп. Власти, участвующими в разработке Регламента.
2) Валюто-баланс известен только Арбитражному Управляющему. Он пока не отчитывался — дело перенесено на октябрь. Заявляться в банкротство, если у Вас есть такая возможность, необходимо в любом случае. Таков законный порядок предъявления требований к должнику. Напрашивается логичный вопрос: если наши требования будут удовлетворены в рамках процедуры банкротства, то, получается, ПМ не выделит нам квартиры? А скажет, что у нас есть определение суда и компенсация и что наши требования уже удовлетворены? А при этом мы даже не знаем о валюто-балансе ЭСКМ. А вдруг денег не хватит? Ведь на то он и банкрот, что не состоятелен.
Ответ: Не совсем так. Этот пункт будет предусмотрен в Регламенте. Речь идёт о переуступке своих денежных требований ПМ. Пока этот пункт тщательно прорабатывается во избежании ситуации, при которой человек не сможет пройти по имущественному и др. цензу Регламента, а ден. средств ЭСКМ не хватит, чтобы удовлетворить его требования. Именно поэтому Регламент так долго и делают.
Вопрос: вы советуете пострадавшим гражданам-соинвесторами стать пострадавшими гражданами- кредиторами по иным сделкам.
Причем с 4 очередью ?
Зачем ?
а что Вы можете посоветовать в свою очередь? Вообще не вступать в процесс? Я лишь констатирую факты. В принципе, могут и не вступать в процесс. У них есть на это право