МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 12 июл 2012, 07:29

По поводу встречи с действующими организациями (СОГАЗ, ФЛЭТиКО) — совещание запланировано на следующую неделю.
О результатах совещания можно будет узнать через ИГ.

Руслан Олегович, возможно получить список дольщиков признаных проблемными?

В настоящее время публикуются только реестры по ЛПА и Вяземской. Опубликование некоего отдельного списка, о котором Вы говорите, не планируется.

С уважением
чиновник_214

Сообщение ANPavluk » 12 июл 2012, 07:36

Руслан Олегович,
Встреча планируется только с руководством СОГАЗа и ФЛЭТиКО? А Ленинский-99?
Какая работа сейчас ведётся МКСИ по "проблемным категориям"?
С уважением,
ANPavluk

Сообщение alexandra » 12 июл 2012, 07:40

Если в "проблемных" уже выявлены мошенники, можно узнать схему их разоблачения? Просто чтобы было понятно, как это делается, по какому принципу?
alexandra

Сообщение чиновник_214 » 12 июл 2012, 09:06

ANPavluk писал(а):Руслан Олегович,
С уважением,

На данный момент известно о встрече с Согазом и Флэт и ко.

Все остальные вопросы Вы можете передать через Вашу ИГ для совещания в Москомстройинвесте. По результатам совещания ИГ обычно выкладывает информацию в соответствующем разделе.

alexandra писал(а):Если в "проблемных" уже выявлены мошенники, можно узнать схему их разоблачения? Просто чтобы было понятно, как это делается, по какому принципу?

Это вопрос к правоохранительным органам.

С уважением
чиновник_214

Сообщение sveta3000 » 12 июл 2012, 09:14

Добрый день! Мои документы переданы из Москомстройинвеста в ДЖП.
Долго ли ДЖП рассматривает их? и как мне с ними можно выйти на связь?
sveta3000

Сообщение ashch » 12 июл 2012, 09:23

Но вдруг, если Вы просто очень любите разговаривать по телефону, захотите самостоятельно вникнуть в детализацию процесса прохождения документов по инстанциям, даю контактный телефон:

(495)695-89-54

Максим

Звонки принимаются в рабочие дни с 16.00 до 18.00

Все вопросы в личке с формулировками "у меня ситуация такая, почему до сих пор в Комитете\ДРБ...." и т. д. не будут приниматься во внимание. Возможности отвечать всем физически нет. Благодарю за понимание.
ashch

Сообщение ANPavluk » 12 июл 2012, 09:32

чиновник_214 писал(а):
ANPavluk писал(а):Руслан Олегович,
С уважением,

На данный момент известно о встрече с Согазом и Флэт и ко.
Все остальные вопросы Вы можете передать через Вашу ИГ для совещания в Москомстройинвесте. По результатам совещания ИГ обычно выкладывает информацию в соответствующем разделе.
С уважением

Спасибо за развёрнутый содержательный ответ! Я думаю, последней фразой Вы сможете отвечать на все вопросы!
Не кажется ли Вам, что более полезным было бы пояснение относительно причин отсутствия Ленинского-99 в списке организаций, с которыми предполагает организовать встречу руководство МКСИ, чем "рекламирование" совещания с ИГ?
С уважением,
ANPavluk

Сообщение tatiana » 12 июл 2012, 10:32

Руслан Олегович,
очень интересна схема разоблачения мошенников. Покупала серез Согаз в МИАНе, потом 5 лет платила кредит, все документы есть. Почему я мошенник?
Дайте, пожалуйста, телефон правоохранительных органов, которые этим занимаются. Спасибо.
tatiana

Сообщение чиновник_214 » 12 июл 2012, 11:01

Телефонами правоохранительных органов я не располагаю.

По вопросу мошенничества я уже ранее озвучивал позицию — 100% юридическая. Есть такое понятие как обвинительный приговор. Назвать человека мошенником можно только по приговору суда. До этого момента человека можно лишь подозревать в совершении тех или иных действий (подпадающих под соотв. ст. УК РФ).

Для того, чтобы составить представление о противоправности деяний подозреваемого, необходимо изучить все материалы, имеющие отношение к этой самой деятельности. Могу предположить, что критерии оценки следователем указанных действий, как правило, составляют т. н. "следственную тайну", которая, в свою очередь, целиком и полностью раскрывается в момент подписания следователем всех документов, необходимых для предъявления обвинения.

Не кажется ли Вам

Нет, не кажется. Решение принято руководством. Задавать вопросы руководству Вы можете через Вашу ИГ. В связи с чем, и было "от-рекламировано" совещание ИГ.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Artur » 12 июл 2012, 11:12

tatiana писал(а):Руслан Олегович,
очень интересна схема разоблачения мошенников. Покупала серез Согаз в МИАНе, потом 5 лет платила кредит, все документы есть. Почему я мошенник?
Дайте, пожалуйста, телефон правоохранительных органов, которые этим занимаются. Спасибо.

+1
Artur

Сообщение Морозка » 12 июл 2012, 11:31

Artur писал(а):
tatiana писал(а):Руслан Олегович,

+1

Мы все мошенники, т. к. будучи в сговоре с КАНом, снабдили его денежными средствами для создания схемы обмана, чтобы обманным путем получить квартиры города.
:shock:
Морозка

Сообщение Денис Миронов » 12 июл 2012, 11:32

Я , с позволения Руслана Олеговича, объясню логику комитета. Дольщик "успешной организации" является мошенником, поскольку он может требовать возмещения своих убытков с организации, которая заключила с ним договор, более того организация ведёт процветающий бизнес и не отказывается от своих обязательств перед дольщиком и даже готова вернуть деньги по договору, следовательно дольщик обманутым не является, но умышленно выдаёт себя за обманутого, т. е. он мошенник.
Так что-сушите сухари. Я уже начал. 8-)
Денис Миронов

Сообщение Морозка » 12 июл 2012, 11:50

Денис Миронов писал(а):Я, с позволения Руслана Олеговича, объясню логику комитета. Дольщик "успешной организации" является мошенником, поскольку он может требовать возмещения своих убытков с организации, которая заключила с ним договор, более того организация ведёт процветающий бизнес и не отказывается от своих обязательств перед дольщиком и даже готова вернуть деньги по договору, следовательно дольщик обманутым не является, но умышленно выдаёт себя за обманутого, т. е. он мошенник.

Нет, Денис, ты — -- пока еще покушаешься на мошенничество. ( ст.30 УК )

Мошенники — -- те, кто уже имеет право собственности на квартиры в ЛПА. ( ст. 159 ч. 4 УК )
Морозка

Сообщение Artur » 12 июл 2012, 11:52

Денис Миронов писал(а):Я, с позволения Руслана Олеговича, объясню логику комитета. Дольщик "успешной организации" является мошенником, поскольку он может требовать возмещения своих убытков с организации, которая заключила с ним договор, более того организация ведёт процветающий бизнес и не отказывается от своих обязательств перед дольщиком и даже готова вернуть деньги по договору, следовательно дольщик обманутым не является, но умышленно выдаёт себя за обманутого, т. е. он мошенник.

:mrgreen:

Нет, ну все прекрасно понимают, что на эти деньги мы на сегодня возьмем за 101 км... а покупали 10 мин. от М. Пусть государственные органы заставляют действующие организации выделить жилье своим дольщикам. Думаю проблем не будет, но не за 101 км, а приблизительно в мин. 10-15 от метро (пешком!).
Artur

Сообщение Морозка » 12 июл 2012, 11:59

Artur писал(а):Нет, ну все прекрасно понимают, что на эти деньги мы на сегодня возьмем за 101 км... а покупали 10 мин. от М. Пусть государственные органы заставляют действующие организации выделить жилье своим дольщикам. Думаю проблем не будет, но не за 101 км, а приблизительно в мин. 10-15 от метро (пешком!).

Нет такого закона, по которому можно их заставить сделать это.
Если еще вспомнить, что они уже ЭСКМ деньги выплатили.
А теперь еще им нужно вернуть дольщикам то, что те отдали им.

Не выгодно. Мало того, что свои деньги теряют, еще и квартиры по нынешним ценам приобретать дольщику.
Зачем им это ?

Только если какую площадку Город пообещает. А если пообещает, то почему нам эту площадку не выделяют ?
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков