1) Те кто до ДО 18.07.2006 — им Согазы/Флэты ничего не должны!!!!
2) Те кто ПОСЛЕ 18.07.2006 — у них сделка с Согазами всякими — ничтожна и он вправе истребовать деньги обратно.
И главное. — НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА ПО КОТОРОМУ ЭТИ ФИРМЫ ДОЛЖНЫ сами предоставить квартиры дольщикам без помощи города.
Добрый день.
По поводу обязанностей по предоставлению квартир (вообще кого бы то ни было, кроме непосредственного должника) комментировать не буду. В конце концов, все присутствующие на форуме — взрослые люди. Тема обсуждалась на форуме не один раз. При этом поднимание данной темы, как показывает практика, не приводит к конструктивному диалогу.
Поэтому в этой части я проигнорирую Ваше сообщение.
Юридическую часть осмелюсь прокомментировать:
1. Если иное не будет установлено судом (в случае с ЭСКМ — Арбитражным). Требования по передаче квартир могут быть заявлены кому угодно. Другой вопрос, возможно ли удовлетворение данных требований. В части компаний-посредников по договорам, заключённым до вступления в силу изменений в 214-ФЗ, действительно, переуступку можно считать действительной со всеми вытекающими последствиями (замена стороны в обязательстве).
2. Действительно, речь идёт о денежных требованиях. Требования о передаче жилых помещений в данном случае (к должнику) не подлежат удовлетворению. Похожие требования могут быть предъявлены и к первоначальному кредитору, но удовлетворены — вряд ли (особенно, если имущества не существует в природе).
И, так как я это понимаю, то это понимаете и Вы. И в этом случае нет смысла задавать вопросы в духе "Вы что, не понимаете?". Надеюсь, данный ответ будет истолкован верно.
Тема: отказ в предоставелении жилья дольщикам, заключившим договор через СОГАЗ и ФиКО.
В своем комментарии от 19 июн 2012 19:21 я собственно и привела доказательство того, чем закончится суд в отношении таких "проблемных" дольщиков. Морозка привела статьи по которым те, кто приобретал жилье до 18.07.2006 ничего не смогут получить от СОГАЗа.
Почему МКСИ самим не заняться взысканием денежных средств по нашим договорам?
По текущей ситуации получается, что вы просто хотите нас кинуть. Сначала затягивание сроков решения по проблемным дольщикам, потом суд, который у меня кстати длился более полугода с постоянным переносом сроков, а потом всё забыли?
См. выше + результаты последнего совещания в Комитете. Отказов на сегодняшний день нет.
topic445.htmlВ вышеуказанной теме есть также и предложения ИГ по предполагаемым в ближайшем будущем действиям в отношении как ФЛЭТ и КО с СОГАЗом, так и в отношении всех остальных категорий граждан.
С уважением