МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Люся » 21 июн 2012, 12:17

"По просьбе инициативной группы, Константин Тимофеев дал указание сотрудникам Комитета представить на следующей встрече статистику о количестве пострадавших граждан-соинвесторов Южного Тушино: 1. заключивших договоры на покупку квартир после 1 сентября 2010 года; 2. расторгнувших договоры на покупку квартир; 3. оплативших квартиры векселями; 4. оплативших квартиры через компании, которые в настоящее время продолжают вести предпринимательскую деятельность."
Интересно, по п.4 тщательному анализу "на успешность" будут подвергнуты теперь уже все прокладки?

Добавлено через 40 минут 4 секунды:
Как верно сказано, да еще на официальном сайте МКСИ:
Люся писал(а): статистику о количестве пострадавших граждан-соинвесторов Южного Тушино:

Именно: ПОСТРАДАВШИХ ГРАЖДАН- СОИНВЕСТОРОВ.
Ну так проведите нам РЕАБИЛИТАЦИЮ --- выдайте нам давно обещанные квартиры, коль мы ПОСТРАДАВШИЕ! Чего проще, а, господа чиновники?!
Невзирая на разные даты, прокладки, векселя и прочее, прочее! На том доказанном основании, что мы все - ПОСТРАДАВШИЕ, а значит, заплатившие и до сих пор ничего не получившие!
И так ли уж важно, через какую прокладку и какого числа каждый пришел к своему СТРАДАНИЮ? Зачем же еще над нами глумиться?
Люся

Сообщение Ivan Dark » 21 июн 2012, 13:19

Позиция ИГ строиться на равноправии всех Добросовестных дольщиков, не важно через какую прокладку они заключали договора.
Ivan Dark

Сообщение чиновник_214 » 21 июн 2012, 15:22

1) Те кто до ДО 18.07.2006 — им Согазы/Флэты ничего не должны!!!!
2) Те кто ПОСЛЕ 18.07.2006 — у них сделка с Согазами всякими — ничтожна и он вправе истребовать деньги обратно.

И главное. — НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА ПО КОТОРОМУ ЭТИ ФИРМЫ ДОЛЖНЫ сами предоставить квартиры дольщикам без помощи города.

Добрый день.

По поводу обязанностей по предоставлению квартир (вообще кого бы то ни было, кроме непосредственного должника) комментировать не буду. В конце концов, все присутствующие на форуме — взрослые люди. Тема обсуждалась на форуме не один раз. При этом поднимание данной темы, как показывает практика, не приводит к конструктивному диалогу.

Поэтому в этой части я проигнорирую Ваше сообщение.

Юридическую часть осмелюсь прокомментировать:

1. Если иное не будет установлено судом (в случае с ЭСКМ — Арбитражным). Требования по передаче квартир могут быть заявлены кому угодно. Другой вопрос, возможно ли удовлетворение данных требований. В части компаний-посредников по договорам, заключённым до вступления в силу изменений в 214-ФЗ, действительно, переуступку можно считать действительной со всеми вытекающими последствиями (замена стороны в обязательстве).

2. Действительно, речь идёт о денежных требованиях. Требования о передаче жилых помещений в данном случае (к должнику) не подлежат удовлетворению. Похожие требования могут быть предъявлены и к первоначальному кредитору, но удовлетворены — вряд ли (особенно, если имущества не существует в природе).

И, так как я это понимаю, то это понимаете и Вы. И в этом случае нет смысла задавать вопросы в духе "Вы что, не понимаете?". Надеюсь, данный ответ будет истолкован верно.

Тема: отказ в предоставелении жилья дольщикам, заключившим договор через СОГАЗ и ФиКО.
В своем комментарии от 19 июн 2012 19:21 я собственно и привела доказательство того, чем закончится суд в отношении таких "проблемных" дольщиков. Морозка привела статьи по которым те, кто приобретал жилье до 18.07.2006 ничего не смогут получить от СОГАЗа.
Почему МКСИ самим не заняться взысканием денежных средств по нашим договорам?
По текущей ситуации получается, что вы просто хотите нас кинуть. Сначала затягивание сроков решения по проблемным дольщикам, потом суд, который у меня кстати длился более полугода с постоянным переносом сроков, а потом всё забыли?

См. выше + результаты последнего совещания в Комитете. Отказов на сегодняшний день нет.

topic445.html

В вышеуказанной теме есть также и предложения ИГ по предполагаемым в ближайшем будущем действиям в отношении как ФЛЭТ и КО с СОГАЗом, так и в отношении всех остальных категорий граждан.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 21 июн 2012, 17:10

Aleksey писал(а):почему тогда молчит наша ИГ? какие подводные камни?

Отвечу за себя. Судить о происходящих изменения в нашей ситуации лично я теперь буду только по реальным делам.

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
При всём уважении, переведу слова Руслана Олеговича с юридического на общедоступный. 8-)
Дольщики действующих организаций (к которым теперь добавилось уже и Ленинский проспект-99) могут по своим судебным требованиям, получить только деньги по договору.
Денис Миронов

Сообщение волк » 21 июн 2012, 17:21

И это правильно. Спасибо большое, ДЕНИСУ и ИВАНУ, а также всей Р Г. что относятся к нашим проблемам, как своим, собственным. И от этого хочется жить.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Денис Миронов писал(а):. Судить о происходящих изменения в нашей ситуации лично я теперь буду только по реальным делам.
волк

Сообщение Aleksey » 21 июн 2012, 18:06

Денис Миронов писал(а):теперь добавилось уже и Ленинский проспект-99

очень плоха тенденция. если так дальше продолжится, то к завершению строительства на Вяземской вселяться туда будет некому.
Aleksey

Сообщение Обманутый » 22 июн 2012, 00:28

Руслан Олегович! а когда "У Председателя МКСИ будет запланированна рабочая встреча с руководителями этих компаний". И если дольщикам обращаться в суд с истребованием денежных средств, то они, в добавок ко всему, будут еще и "расторженцами". Т. е. ПМ хочет КОНКРЕТНО слить огромную кучу дольщиков. О каком доверии к ПМ можно говорить... Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Обманутый

Сообщение Люся » 22 июн 2012, 07:29

Aleksey писал(а):Денис Миронов писал (а):
теперь добавилось уже и Ленинский проспект-99
очень плоха тенденция. если так дальше продолжится, то к завершению строительства на Вяземской вселяться туда будет некому.

Именно поэтому я и бью тревогу весь последний месяц, что, фактически, вместо решения проблем с уже существующими "проблемными" запущен процесс увеличения "проблемных категорий" — и вширь, и вглубь (например, включение в число "успешных фирм" Лен. просп.-99, помимо уже объявленных 01.06.12 Согаза и Флэт).
Поэтому я, еще не знавшая, что Согаз — это плохо, и находившаяся как бы в полной безопасности и "беспроблемности" со своим сроком оплаты в апреле пятого года, тем не менее писала, что за " многострадальную пятерку" надо бороться, как за самих себя, что ЭТО (любое "это", придуманное сиюминутно чиновниками) может случиться практически с каждым — вон, посмотрите новую ветку про всего 5 получивших и про почти 200 "со сложностями" на полях.
Продолжается игра "за кем Дракон прилетит сегодня?". Продолжается разделение на группки, на проблемки, чтоб все были в страхе — не попасть в какую-нибудь, чтоб каждый молчал, не высовывался, авось пронесет и дракон не заметит. А если не пронесет? Ведь гарантией от всей этой вакханалии не может служить ни добропорядочность дольщика, ни факт ранней оплаты, НИЧЕГО! Раньше в ходу было слово "волюнтаризм"...

И еще на эту тему: на Руси издавна говорят: "от тюрьмы да от сумы не зарекайся!"

В нашем случае это... (думаю, продолжить не сложно) "ОТ КАТЕГОРИИ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ".
А потому — ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!
У НАС НЕТ ИНОГО ВЫБОРА!!
Последний раз редактировалось Люся 22 июн 2012, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Люся

Сообщение чиновник_214 » 22 июн 2012, 07:42

При всём уважении, переведу слова Руслана Олеговича с юридического на общедоступный.

Спасибо 8-)

quote="Обманутый"]Руслан Олегович! а когда "У Председателя МКСИ будет запланированна рабочая встреча с руководителями этих компаний". И если дольщикам обращаться в суд с истребованием денежных средств, то они, в добавок ко всему, будут еще и "расторженцами". Т. е. ПМ хочет КОНКРЕТНО слить огромную кучу дольщиков. О каком доверии к ПМ можно говорить... Ответьте пожалуйста на мой вопрос.[/quote]

Встреча запланирована на ближайшее время. ИГ будет в любом случае уведомлена о данной встрече.

С уважением
чиновник_214

Сообщение alexandra » 22 июн 2012, 08:21

Aleksey писал(а):
rainger писал(а):Итоги встречи К. Тимофеева с дольщиками 11 мкр. Южного Тушино 20 июня 2012 г.
http://invest.mos.ru/index.php/news/378-vstrecha-ut11

на словах движение есть. и по вяземской и по куркино. половину документов по вяземской уже проверили. почему тогда молчит наша ИГ? какие подводные камни?

Да, статья вполне обнадеживающая!
Может, и не будет никаких отказов, всех позитивно проверят и обеспечат?
К чему им народный бунт...

Хотя, на бумаге оно всегда очень красиво выглядит.
ИГ, так что там на самом деле?
alexandra

Сообщение Galina » 22 июн 2012, 08:35

topic445.html
Читайте форум!
Galina

Сообщение SergeyS » 22 июн 2012, 08:44

Денис Миронов писал(а):
Aleksey писал(а):почему тогда молчит наша ИГ? какие подводные камни?

Отвечу за себя. Судить о происходящих изменения в нашей ситуации лично я теперь буду только по реальным делам.

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
При всём уважении, переведу слова Руслана Олеговича с юридического на общедоступный. 8-)
Дольщики действующих организаций (к которым теперь добавилось уже и Ленинский проспект-99) могут по своим судебным требованиям, получить только деньги по договору.

Да как же Ленинский проспект??? Что за красивые слова на сайте, когда на самом деле чиновники не разбираются с проблемными категориями граждан, а только УВЕЛИЧИВАЮТ эти категории! Сколько можно издеваться над нами!!!
SergeyS

Сообщение alexandra » 22 июн 2012, 08:56

alexandra писал(а):
Aleksey писал(а):
rainger писал(а):Итоги встречи К. Тимофеева с дольщиками 11 мкр. Южного Тушино 20 июня 2012 г.
http://invest.mos.ru/index.php/news/378-vstrecha-ut11

на словах движение есть. и по вяземской и по куркино. половину документов по вяземской уже проверили. почему тогда молчит наша ИГ? какие подводные камни?

Да, статья вполне обнадеживающая!
Может, и не будет никаких отказов, всех позитивно проверят и обеспечат?
К чему им народный бунт...

Хотя, на бумаге оно всегда очень красиво выглядит.
ИГ, так что там на самом деле?

Дааа, что-то рановато я обрадовалась, не дочитав тему...
По сути, действительно получается так, что наверху вместо того, чтобы решать вопросы о том, как побыстрее обеспечить обманутых квартирами, решают, как бы побольше обманутым квартир не дать. Если смотреть утрированно, это прямая противоположность указу президента...
alexandra

Сообщение Морозка » 22 июн 2012, 09:30

Денис Миронов писал(а):

Это если они связались с СогазамиФлэтамиЛенинскимипроспектами после 18 июля 2006 года.
Если они связались с СогазамиФлэтамиЛенинскимипроспектами до 18 июля 2006 года, то даже денег они не получат от этих организаций.

А деньги от СогазаФлэтаЛенинскогопроспекта после переуступки может и ПМ получить.
Причем в совокупности на эти деньги можно будет построить дома для следующих дольщиков.
Морозка

Сообщение Люся » 29 июн 2012, 07:25

Уважаемый Руслан Олегович!
"Пофамильный список граждан" на Вяземскую и Куркино с местонахождением документов сегодня появится на официальном сайте Вашей организации? Ведь было объявлено — "до конца июня". Сегодня последний рабочий день месяца.
Люся

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков