МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Taty » 19 июн 2012, 09:14

Уважаемый Руслан Олегович!

Объясните, как обстоят дела с иностранными гражданами? Им отказано в жилье?
Taty

Сообщение чиновник_214 » 19 июн 2012, 14:50

Taty писал(а):Уважаемый Руслан Олегович!

Объясните, как обстоят дела с иностранными гражданами? Им отказано в жилье?

Добрый день. На сегодняшний день отказов по данной категории граждан (в качестве причины) не было.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 19 июн 2012, 15:59

Я добавлю от себя. Окончательно не оказано никому, просто рассмотрение документов дольщиков проблемных категорий отложено на неопределённый срок, сиречь по таким дольщикам нет решения.
Денис Миронов

Сообщение tatiana » 19 июн 2012, 18:21

Руслан Олегович, добрый день!
Рассмотрение документов дольщиков проблемных категорий на неопределенный срок отложено — это на какой?
Какое все таки обоснование того, что дольщики купившие через Согаз и Ф и Ко, не являются обманутыми? По какой схеме предлагается с СОГАЗА получать квартиру?
В 2010 году подавала в суд на взыскание неустойки с СОГАЗа в Тушинский суд (учитывая обоснование отказа по сути не важно подавала бы я на взыскание суммы по договору или неустойку или на все вместе). Было отказано по причинам (это кратко, могу выслать копию решения):
1. установлено, что 27.01.2004 между ЭСКМ и СОГАЗ был заключен договор, предметом которого являлось привлечение инвестором ЭСКМ Соинвестора СОГАЗ. В соответсвии с ст420 ГК РФ договором признается соглашение двуз сторон. В соответствии с ст 421 ГК РФ граждане и юр лица свободны в заключении договора. 24.03.2005 был заключен договор между мной и СОГАЗ предметом которого является привлечение Инвестора а также оказания некоторых услуг СОГАЗОМ — оформление собственности на квартиру.
2. Срок — 2006 является ориентировочным. Далее приводятся постановления ПМ о застройке мкр ЮТ и сдвиге сроков.
3. В соответствии с п.1., ст401 ГК РФ лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условаиям оборота, оно приняло меры для надлежащего исполнения обязательств.
4. При этом суд обращает внимание, чт согласно пункта 4.2. договора инвестирования от 25.03.2005, строны освобождаются от ответсвенности за полное или частичное неисполнение любого из своих обязательств по настоящему договру, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы. к числу форс-мажорных обстоятельств по настоящему договору относится принятие органами государственной и местной власти решений, повлекших за собой невозможность исполнения договора.

Как итог, с СОГАЗа как с гуся вода. и лишилась я квартиры благодаря все тем же решениям государственной и местной власти.
tatiana

Сообщение Taty » 20 июн 2012, 08:05

Денис Миронов писал(а):Я добавлю от себя. Окончательно не оказано никому, просто рассмотрение документов дольщиков проблемных категорий отложено на неопределённый срок, сиречь по таким дольщикам нет решения.

А было ли какое-то обоснование, отчего иностранные граждане отнесены к проблемным?
Taty

Сообщение чиновник_214 » 20 июн 2012, 08:13

Добрый день.

Рассмотрение документов дольщиков проблемных категорий на неопределенный срок отложено — это на какой?

Точный срок не смогу назвать. Не исключено, что после рассмотрения документов, по которым таких проблем нет.

Какое все таки обоснование того, что дольщики купившие через Согаз и Ф и Ко, не являются обманутыми? По какой схеме предлагается с СОГАЗА получать квартиру?

Обоснование уже указывалось ранее в теме: topic428.html

Организации являются действующими. Путём судебных разбирательств с компанией.

Но лучше всего задать данные вопросы на ближайшем совещании в Комитете (насколько мне известно, встреча с ИГ в Комитете состоится сегодня).

С уважением
чиновник_214

Сообщение волк » 20 июн 2012, 08:25

РУСЛАН ОЛЕГОВИЧ! А разве послесентябрьские — это проблемные? Кручинин в суде заметил, что он признает договора оформленные до 14 февраля 2011 года.

Добавлено через 33 минуты 34 секунды:
Так как все права на строящиеся " квартиры " были у ЭСКМ до момента выполнения ЭСКМом обязательств по их постройки и передачи физикам!
волк

Сообщение Денис Миронов » 20 июн 2012, 09:13

Taty писал(а):А было ли какое-то обоснование, отчего иностранные граждане отнесены к проблемным?

Было. Поскольку квартиры дольщикам город предоставляет по своей воле за счёт бюджета, который является средствами российских налогоплательщиков, то иностранные граждане не вправе рассчитывать на такую помощь.
Денис Миронов

Сообщение Морозка » 20 июн 2012, 09:36

Уважаемый Руслан Олегович!
В начале июня писала такое сообщение на другой ветке форума:

1) Денис пишет :
"Денис Миронов"
Да, это дольщики, которые покупали квартиры по цепочке ЭКСМ — > СОГАЗ (Флэт и Ко) — > Дольщик
Мнение МКСИ на их счёт, что эти организации успешно ведут бизнес и могут сами предоставить квартиры дольщикам без помощи города.
Когда об этом речь зашла в марте, я ездил на встречу с руководством Флэт и Ко, где мне прямым текстом было сказано, что вернут только деньги, указанные в договоре. И положа руку на рёбра, этой суммы вполне хватит на приобретение недвижимости даже за рубежом. В Сомали, например.

Итак, правовой отдел ДЖП а с ними и юристы МКСИ считают,эти организации успешно ведут бизнес и могут сами предоставить квартиры дольщикам без помощи города.
Но по-закону это не так:
В соответствии с п.2ст.1 ФЗ №214: Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается.
(часть третья введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

Эта часть 3 ст.1 была введена в 2006году 18 июля!!!

1 ) Предположим дольщик до этой даты переуступил договор у СОГАЗа, тогда:
Гражданский кодекс РФ

Статья 390. Ответственность кредитора, уступившего требование
Первоначальный кредитор, уступивший требование, отвечает перед новым кредитором за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования должником, кроме случая, когда первоначальный кредитор принял на себя поручительство за должника перед новым кредитором.
Если переданное требование действительно, то Согаз и Флэт чисты.

2 )Предположим дольщик после этой даты переуступил договор у СОГАЗа, тогда его сделка с Согазами всякими — ничтожна и он вправе истребовать деньги обратно.
Ну и что? За три копейки покупать квартиру ?

Так что даже дольщики Согаза/Флэт могут делиться на категории, а не огульно всех под одну гребенку.

1) Те кто до ДО 18.07.2006 — им Согазы/Флэты ничего не должны!!!!
2) Те кто ПОСЛЕ 18.07.2006 — у них сделка с Согазами всякими — ничтожна и он вправе истребовать деньги обратно.

И гланое. — НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА ПО КОТОРОМУ ЭТИ ФИРМЫ ДОЛЖНЫ сами предоставить квартиры дольщикам без помощи города.

А если брать вопрос по-существу, то у нас МОШЕННИЧЕСТВО и ГК тут не причем — какой ГК, когда при попустительстве властей произошел обман?
Как можно было продлевать контракты, если изначально ЭСКМ не имел право собирать деньги с граждан, т. к. у него не было разрешения на строительство ?!

Наши дольщики от СОГАЗа и ФЛЭТа многие переуступали договоры до 18 июля 2006г.
Вопрос: каким образом и по каким законам они смогут выиграть иск к этим организациям, чтобы те предоставили квартиры дольщикам?
Морозка

Сообщение nnik » 20 июн 2012, 18:12

Морозка писал(а):Вопрос: каким образом и по каким законам они смогут выиграть иск к этим организациям, чтобы те предоставили квартиры дольщикам?

Действительно интересно.
nnik

Сообщение Taty » 21 июн 2012, 09:26

Денис Миронов писал(а):
Taty писал(а):А было ли какое-то обоснование, отчего иностранные граждане отнесены к проблемным?

Было. Поскольку квартиры дольщикам город предоставляет по своей воле за счёт бюджета, который является средствами российских налогоплательщиков, то иностранные граждане не вправе рассчитывать на такую помощь.

У меня вся семья русская, и замужем я за русским, мои дочери живут в Москве. Не вправе рассчитывать на помощь — а разве вправе отнимать у людей последнее? Деньги ушли, квартиры лишают — как людям жить???
Taty

Сообщение rainger » 21 июн 2012, 10:41

Итоги встречи К. Тимофеева с дольщиками 11 мкр. Южного Тушино 20 июня 2012 г.
http://invest.mos.ru/index.php/news/378-vstrecha-ut11
rainger

Сообщение Aleksey » 21 июн 2012, 11:06

rainger писал(а):Итоги встречи К. Тимофеева с дольщиками 11 мкр. Южного Тушино 20 июня 2012 г.

на словах движение есть. и по вяземской и по куркино. половину документов по вяземской уже проверили. почему тогда молчит наша ИГ? какие подводные камни?
Aleksey

Сообщение tatiana » 21 июн 2012, 11:20

Руслан Олегович, добрый день!
Тема: отказ в предоставелении жилья дольщикам, заключившим договор через СОГАЗ и ФиКО.
В своем комментарии от 19 июн 2012 19:21 я собственно и привела доказательство того, чем закончится суд в отношении таких "проблемных" дольщиков. Морозка привела статьи по которым те, кто приобретал жилье до 18.07.2006 ничего не смогут получить от СОГАЗа.
Почему МКСИ самим не заняться взысканием денежных средств по нашим договорам?
По текущей ситуации получается, что вы просто хотите нас кинуть. Сначала затягивание сроков решения по проблемным дольщикам, потом суд, который у меня кстати длился более полугода с постоянным переносом сроков, а потом всё забыли?
tatiana

Сообщение Морозка » 21 июн 2012, 11:21

Aleksey писал(а):
rainger писал(а):Итоги встречи К. Тимофеева с дольщиками 11 мкр. Южного Тушино 20 июня 2012 г.

на словах движение есть. и по вяземской и по куркино. половину документов по вяземской уже проверили. почему тогда молчит наша ИГ? какие подводные камни?

Подводные камни--- дольщики, документы которых в особых папках.
Подводные камни — -- это ответ на вопрос о финансировании стройки.
Где средства, выделенные на строительство на Вяземскую? Они пошли на стройку или снова за долги УРиРУО ?
Главмосстрой строит в долг или его работу оплатили ?
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков