Уважаемый Руслан Олегович!
Объясните, как обстоят дела с иностранными гражданами? Им отказано в жилье?
Taty писал(а):Уважаемый Руслан Олегович!
Объясните, как обстоят дела с иностранными гражданами? Им отказано в жилье?
Денис Миронов писал(а):Я добавлю от себя. Окончательно не оказано никому, просто рассмотрение документов дольщиков проблемных категорий отложено на неопределённый срок, сиречь по таким дольщикам нет решения.
Рассмотрение документов дольщиков проблемных категорий на неопределенный срок отложено — это на какой?
Какое все таки обоснование того, что дольщики купившие через Согаз и Ф и Ко, не являются обманутыми? По какой схеме предлагается с СОГАЗА получать квартиру?
Taty писал(а):А было ли какое-то обоснование, отчего иностранные граждане отнесены к проблемным?
"Денис Миронов"
Да, это дольщики, которые покупали квартиры по цепочке ЭКСМ — > СОГАЗ (Флэт и Ко) — > Дольщик
Мнение МКСИ на их счёт, что эти организации успешно ведут бизнес и могут сами предоставить квартиры дольщикам без помощи города.
Когда об этом речь зашла в марте, я ездил на встречу с руководством Флэт и Ко, где мне прямым текстом было сказано, что вернут только деньги, указанные в договоре. И положа руку на рёбра, этой суммы вполне хватит на приобретение недвижимости даже за рубежом. В Сомали, например.
Морозка писал(а):Вопрос: каким образом и по каким законам они смогут выиграть иск к этим организациям, чтобы те предоставили квартиры дольщикам?
Денис Миронов писал(а):Taty писал(а):А было ли какое-то обоснование, отчего иностранные граждане отнесены к проблемным?
Было. Поскольку квартиры дольщикам город предоставляет по своей воле за счёт бюджета, который является средствами российских налогоплательщиков, то иностранные граждане не вправе рассчитывать на такую помощь.
rainger писал(а):Итоги встречи К. Тимофеева с дольщиками 11 мкр. Южного Тушино 20 июня 2012 г.
http://invest.mos.ru/index.php/news/378-vstrecha-ut11
Aleksey писал(а):rainger писал(а):Итоги встречи К. Тимофеева с дольщиками 11 мкр. Южного Тушино 20 июня 2012 г.
http://invest.mos.ru/index.php/news/378-vstrecha-ut11
на словах движение есть. и по вяземской и по куркино. половину документов по вяземской уже проверили. почему тогда молчит наша ИГ? какие подводные камни?
Вернуться в Основной форум дольщиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0