МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 11 май 2012, 08:12

Означает ли это, что некоторые департаменты ( ДЖП ) уже не будут причастны к проверкам документов ?

Нет, не означает.

ждать и надеяться, что они появятся 15 мая?

Пока что, да.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Соинтвестор А » 11 май 2012, 08:33

Я — расторженец по суду. Денег не вернули. Обращался в суда для отмены решения суда, но безрезультатно.
Подал документы на получение кваритиры на ЛПА в префектуру, затем в ГУП УРиРУО. Успешно прошел проверку ДРБ, попал в список на предоставление квартир на ЛПА по Постановлению Правительства. Был приглашен в ДЖП, доплатил за лишние метры на ЛПА, подписал договор и передал все подлинники документов в ДЖП. Сидел, ждал свидетельства. Мог бы и ключи получить и заселиться, но решил дождаться свидетельсва...
И тут вдруг выяснилось, что мои документы вернулись в Комитет. Что делать дальше — никто ответить не может.
Руслан Олегович, может Вы что-то скажете на этот счет?
Соинтвестор А

Сообщение чиновник_214 » 11 май 2012, 08:36

Соинтвестор А писал(а):Я — расторженец по суду. Денег не вернули. Обращался в суда для отмены решения суда, но безрезультатно.
Подал документы на получение кваритиры на ЛПА в префектуру, затем в ГУП УРиРУО. Успешно прошел проверку ДРБ, попал в список на предоставление квартир на ЛПА по Постановлению Правительства. Был приглашен в ДЖП, доплатил за лишние метры на ЛПА, подписал договор и передал все подлинники документов в ДЖП. Сидел, ждал свидетельства. Мог бы и ключи получить и заселиться, но решил дождаться свидетельсва...
И тут вдруг выяснилось, что мои документы вернулись в Комитет. Что делать дальше — никто ответить не может.
Руслан Олегович, может Вы что-то скажете на этот счет?

В данный момент могу посоветовать только одно — ожидайте разрешения Вашей ситуации. По срокам сориентировать не могу.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Соинтвестор А » 11 май 2012, 08:43

чиновник_214 писал(а):В данный момент могу посоветовать только одно — ожидайте разрешения Вашей ситуации.
От кого ожидать? От Правительства Москвы, Комитета, ДЖП?
Стоит ли дергаться и пытаться еще раз обратиться в суд для отмены решения суда, привлекая более опытного юриста?
Соинтвестор А

Сообщение чиновник_214 » 11 май 2012, 09:21

Соинтвестор А писал(а):
чиновник_214 писал(а):В данный момент могу посоветовать только одно — ожидайте разрешения Вашей ситуации.
От кого ожидать? От Правительства Москвы, Комитета, ДЖП?
Стоит ли дергаться и пытаться еще раз обратиться в суд для отмены решения суда, привлекая более опытного юриста?

Ожидать информации от того, с кем Вы заключали договор по ЛПА (ДЖП).

По отмене решения суда не смогу подсказать. Юридически, это очень сложно и, что самое главное, займёт слишком много времени. Определённость по Вашей ситуации скорее всего наступит раньше.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 11 май 2012, 09:21

Marta писал(а):И меня нет в списке. Хотя мои доки лежат у них уже давным-давно.

Не переживайте, Людмила. В этом списке многих нет, в том числе двух участников РГ.
Сдано около 700 комплектов документов, из них опубликованы пока 414 фамилий.
Денис Миронов

Сообщение Marta » 11 май 2012, 22:46

Спасибо, Денис!
Marta

Сообщение ANPavluk » 12 май 2012, 11:27

Денис, это список на вяземскую?

Денис Миронов писал(а):Не переживайте, Людмила. В этом списке многих нет, в том числе двух участников РГ.
Сдано около 700 комплектов документов, из них опубликованы пока 414 фамилий.
ANPavluk

Сообщение Денис Миронов » 12 май 2012, 11:37

ANPavluk писал(а):Денис, это список на вяземскую?

Не уверен. Возможно, что и на Куркино, и не только от ЮТ, но и от НО33.
Денис Миронов

Сообщение solo » 14 май 2012, 09:21

Мне сейчас в УриРУО сказали, что это список только тех, кто подавал документы на Вяземскую. Это так? То есть тем, кто подавал документы на ЛПА можно себя не искать? А по какому принципу и на основании какого из реестров тогда ПМ собирается "рассматривать каждый пакет документов дольщиков 2010-2011 года отдельно"?
solo

Сообщение Pentas » 18 май 2012, 12:49

Руслан Олегович, у нас вот к Вам какое дело.

В марте ГСУ затребовало у Краснопресненского ОСБ справку о движении денежных средств по счёту ООО «Ленинградский проспект М», на который в 2005 году перечислялись деньги нашими дольщиками.

К сожалению, как мне только что сообщил один дольщик, ответ из банка неутешительный: «Истёк срок хранения информации».

Таким образом, те из нас, от кого требуют или же могут потребовать банковское подтверждение перечисления денежных средств с их личных счетов в Сбербанке на расчётный ООО «Ленинградский проспект М», уже никак это подтверждение предоставить не смогут, ибо банком не сохранена информация ни об указанных личных счетах, ни даже о счёте интересующей нас организации.

То же касается граждан, не имеющих оригиналов платёжных документов — платёжных поручений о перечислении денежных средств на р/с ООО «Ленинградский проспект М» в Краснопресненском ОСБ.

Вопрос: как бы нам с вами (Москомстройинвестом) встревоженных дольщиков успокоить?

С уважением.

P. S. Но в случае с КТ «ООО Торос-недвижимость» и компания» у нас наблюдается полный порядок — МАБ информацию сохранил.
Pentas

Сообщение farhad » 18 май 2012, 13:52

Свежо предание да верится с трудом! Банк просто не может удалить эту информацию, выписка по счетам, даже закрытым, в любой банковской системе получается хоть через надцать лет... Эта информация просто не удаляется! Если только базу данных не удалить целиком — но, должны быть бекапы и все такое прочее... Это очень странно...

Добавлено через 15 минут 4 секунды:
Счет не может быть удален из банковской системы потому, что на нем висят проведенные документы, проведенные документы не могут быть удалены из системы потому, что если это сделать - полностью съедет балланс и все такое прочее. Каждый проведенный документ привязан к определенному закрытому по балансу дню, году и т.д. и т.п. Это возможно только в том случае - если упала полностью база данных и ее не смогли восстановить - но тогда и банка бы уже не было...

Добавлено через 13 минут 2 секунды:
А кроме того, даже если предположить что такое могло случиться, что упала база - не была восстановлена и клиенты сказали банку - ну фик с ним - фик с нашими денюжками - да мы вам еще принесем, не расстраивайтесь... Даже в этом случае есть еще другая сторона - то есть выписка по счету в банке -куда перечислялись денежные средства, и выписки по счетам из банка - откуда перечислялись средства, и одно другому не мешает, разные банки имеют разные базы данных, а падение базы одного банка не означает падение базы другого. Так что звучит сие - как чистой воды провокация...
farhad

Сообщение Морозка » 18 май 2012, 14:29

Мало того, если человек открывает счет и не закрывает его лет так 15, он может взять выписку с момента открытия счета, это уж точно.
Поэтому нужно долбить банк и обращаться за помощью в ценробанк.

http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=help.htm

http://credit-i-bank.ru/faq/%D0%BA%D0%B ... D0%B0.html

http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/

Добавлено через 10 минут 2 секунды:
Продублирую:

Уважаемые господа, размещаю очень нужную ссылку:

http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/

Без очередей! Без давки!
Если вы недовольны деятельностью банка (любого в Москве), у вас есть претензии по работе банка, обменников и так далее., которые подпадают под юрисдикцию ЦБ, заходите по ссылке и отправляете сообщение! Попадает сразу в Ревизионный отдел ЦБ РФ, 2-е отделение на улице Балчуг, 2.

Если не можете зайти на сайт, отправляете сообщение на адрес электронной почты: ams@mail.cbr.ru

Также сообщение можно продублировать по телефонам:
950-21-90 (справочная служба)
950-09-40 (горячая линия)
факс: 230-34-12
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 18 май 2012, 14:43

К сожалению, как мне только что сообщил один дольщик, ответ из банка неутешительный: «Истёк срок хранения информации».

Дмитрий, приветствую. Возможно, запрос сделают органы исполнительной власти города Москвы. В принципе, я об этом уже ранее говорил (в теме про Реестр). Если какие-то документы дольщики не смогут предоставить в силу "физических причин", им помогут это сделать органы исполнительной власти города Москвы.

Но это не значит, что можно перестать пытаться узнавать эту информацию через ЦБ. Если же и там всё плохо, тогда уже см. выше 8-)

С уважением
чиновник_214

Сообщение farhad » 18 май 2012, 14:55

Да даже по закрытому счету выписка делается за любой период с момента открытия счета по закрытие, и любой закрытый счет можно открыть легким нажатием на мышу... Вспомните Полтаву — как щас помню:"Вдруг легким манием руки на русских двинул он полки..." Также как шведскому королю достаточно было легкого движения руки, чтобы двинуть на русских полчища своей армии, также, несмотря на сложнсоть всего представления в базе данных, операционисту достаточно жмакнуть на мышь — и счет бут открыт, он может его открывать и закрывать весь день до вечера, извращаться, как грится... Другое дело — что его или ее за это могут не погладить по головке, но, получив соответствующую санкцию, операционист легко может совершить сию операцию в долю секунды, и в следующие пару секунд получить выписку...
Если эти п-... ры отказались давать выписку ГСУ, допустим, им заплатил кто-нить... — ГСУ спокойно ваще можети закрыть такой банк, пожаловавшись на него Центробанку! А кроме того, существует еще МЦИ, или другой центр информатизации (кажется их не так уж много: (один в Москве, один в Питере и один на Урале). Не секрет, что любой внешний банковский платеж, который делается со счета клиента в одном банке на счет в другом банке какого-то другого клиента сначала попадает в такой вот Межрегиональный Центр Информатизации, проверяется в нем, и только после того, как центр даст добро, платеж считается принятым. Так что при желании ГСУ может получить все эти выписки напрямую прямо из такого центра (ну если им это будет очень нужно...)
farhad

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков