И все же мне не понятно, почему ПМ в лице Ресина при выделении 3, 1млрд на строительство 3к и 6к из городского бюджета, не переоформил документы на эти два дома /а тогда они были воздухом/ и они остались в собственности ЭСКМ, это же не 3 коп., получается, что Кручинину подарили эти деньги!!!!! Сначала ему ПМ дало возможность продать долю города во 2 корп., затем в 6 корп., затем его никто не остановил, когда он принялся продавать квартиры в муниц. 3 корп., что поставило крест на дальнейшем строительстве в 11мкр., прибавив при этом обманутых дольщиков, не забыли чиновники и подкупить себе квартирки подешевке.
Город делал это не сам, а через УриРуо. Был подписан соотв. договор переуступки прав. Но и он был подписан не корректно. Согласно этому договору, 3 и ещё несколько корпусов оставались в соб-сти ЭСКМ, а УриРуо передавались оставшиеся корпуса. Оставшиеся корпуса не были построены и не будут в связи с прекращением Инвест. проекта.
Морозка писал(а):Уважаемый, Руслан Олегович!
Итак, МКСИ сообщил:об отказе городом в предоставлении квартир отдельной категории граждан. К такой категории относятся: заключившие договоры на приобретение квартир через посреднические организации и физических лиц после 1 сентября 2010 г., поскольку информация о банкротстве ЗАО «Энергостройкомплект-М» к тому моменту стала публичной и лица, купившие квартиры после указанного срока, знали, что застройщик не в состоянии предоставить им жилье.
Вопрос :
1) Разве противозаконно переуступать свои договоры, если застройщик банкрот ? А если человеку уже не нужна квартира, он не имеет права переуступить свой договор ?
2) Почему тогда мы сейчас имеем право переуступать свои договоры городу ? Мы ведь тоже это делаем, когда застройщик — банкрот.
3) Означает ли это, что все мы мошенники ?
4) Не означает ли это, что Городу выгодны наши договоры для дальнейшего ведения строительства в ЮТ без обременения каких-то там граждан, поэтому Город это делает?
5) Не надуманны ли причины отказа помощи дольщикам ? Зачем скопом отказывать всем лишь из-за каких-то дат ?
Ведь доказать честность можно. Например: оплата б/н, посещение ГСУ до озвучивания необходимого условия помощи от Города, нахождение в реестре Моснадзора, нормальной цены за м2, продажа своей предыдущей квартиры для покупки новой и т. д.
6) Чем дольщики непостроенных секций 3к отличаются от дольщиков построенных секций 3к, если для одних Город сделал все возможное, а для других установил некие временные периоды ?
7) Знаете ли вы — Дмитрий Двойных имеет право собственности в 3к по ЮТ и по ул. Глаголева ? И если имеет, то как МКСИ и пр. департаменты это допустили ?
Добавлено через 34 минуты 23 секунды:
С уважением,
"Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается."
"Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения."
При рассмотрении обоснованности требований участников строительства арбитражным судом устанавливается наличие требований о передаче жилых помещений или денежных требований, в том числе путем признания сделок, заключенных участниками строительства с застройщиком и (или) с действовавшими в его интересах третьими лицами, притворными.
"Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила."
Морозка писал(а):Руслан Олегович!
1) Я правильно поняла, что перевод долга, все-таки, можно делать во время банкротства: главное, чтобы это было не от юр. лица, а от физ. лица ?
2) А на счет Двойных ответ не ясен: получил или нет ? Я так поняла, что получил, т. к. дома построены и имеет право получить. И даже 2 квартиры, просто дома построены. А в 4к не получит, т. к. дом не построен. И плевать, что обманывал всех и вся.
irina45 писал(а):Значит ли это, что если я заключила 14 июня 2010 г. договор о переуступке прав с ООО "Ленинский проспект-99", в котором предусмотрен срок оплаты до 19 октября 2010 г., и который был оплачен банковским переводом 15.10.2010 г., то никаких прав на получение квартиры от города я не имею? А признание ГСУ меня потерпевшей по делу 62613 — это просто бумажка, никакого значения для города не имеющая? Я — физическое лицо, проявила полную халатность при заключении договора и меня за это надо наказать? За недостаток информации? А ООО "Ленинский проспект-99" — лицо юридическое и, как мне кажется, с него спрос другой по части знания и соблюдения всех законов. Они-то точно должны были знать о банкротстве ЭКСМ, и значит они тоже мошенники. Так может быть и их надо привлекать к суду, как соучастников мошенничества? Пусть тогда они деньги вернут. С квартирой я бы как-то решила сама, если бы мне вернули назад мои 3,5 млн.
Перефразирование вопроса №6:
Дольщики 3к все заключали договоры после 2009г., когда был подписан договор уступки между ЭСКМ и УРиРУО, строительство 3к велось из бюджета.
В то же время, сам дом каким-то неимоверным образом остался у ЭСКМ, т. е. строился за счет города, но ему не принадлежал.
Те дольщики 3к, которым повезло и их секции были построены получили право собственности на свои квартиры, но могли не получить, т. к. этот дом мог уйти в конкурсную массу, но Город выделил еще деньги из бюджета, т. к. предыдущие были утеряны в УРиРУО, и с горем пополам достроен.
Те же дольщики, секции которых непостроены вдруг мигом стали виновны, что заключали договоры, когда застройщик был провозглашен банкротом.
В чем разница оплаты дольщиков построенных и непостроенных секций, если среди дольщиков построенных секций есть те, кто заключил договор позже 1 сентября 2010 ?
И почему дольщику построенной секции дано право на квартиру, а дольщику непостроенной секции такое право не дано ?
в целях возмещения затрат по завершению строительства жилых домов на территории Северо-Западного административного округа города Москвы (микрорайон 11 района Южное Тушино, корп. 3, 6, ул. Генерала Глаголева, вл. 17-19, корп. 1, 2 — до 1600,0 млн. рублей) и строительству иных жилых домов с их последующим предоставлением гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий юридических лиц-инвесторов (до 1400,0 млн. рублей).
В Москве много застройщиков заключающие напрямую ДДУ с гражданами, не через посредников ?
чиновник_214 писал(а):Субсидирование на дострой 3к, Глаголева и др. адресов имело целевой характер:в целях возмещения затрат по завершению строительства жилых домов на территории Северо-Западного административного округа города Москвы (микрорайон 11 района Южное Тушино, корп. 3, 6, ул. Генерала Глаголева, вл. 17-19, корп. 1, 2 — до 1600,0 млн. рублей) и строительству иных жилых домов с их последующим предоставлением гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий юридических лиц-инвесторов (до 1400,0 млн. рублей).
И причём здесь переуступка к УРиРУО?
чиновник_214 писал(а):Возвращение денег происходит в судебном порядке. В части Ленинского-99 — вне рамок процедуры банкротства ЗАО "ЭСКМ". Отдельным производством.
Вернуться в Основной форум дольщиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4